JJ_МАТРАЦ писал(а):
Уважаемый, Рафаэль.
Прочитал пока треть Вашей работы.
Большое Вам спасибо за Ваш труд.
Было очень интересно увидеть собранную воедино коллекцию карт первых лет российской Тавриды, прочитать собранные цитаты первых путешественников по Тавриде и многое, многое другое. Только благодарности и ещё раз благодарности заслуживает Ваш интерес и работа над данной темой. Надеюсь, что эта работа станет ещё одним кирпичиком в восстановление разрушенного здания увлечения и познания русской истории на территории современного государства Украина.
Пожалуйста, передайте так же благодарность своей жене Ирине и дочери Марианне за их вклад в Вашу работу.
Обязательно дочитаю.
Уважаемый JJ_МАТРАЦ! Доброе слово и кошке приятно. А когда не только тебе было приятно писать книгу, но и ещё кому-нибудь приятно её читать, то получаешь радость в квадрате. Я передал Вашу благодарность моей жене Ирине, и дочке Марианне - они помогали мне чем только могли. Они были тронуты Вашей благодарностью.
Вы верно отметили обилие в книге географических карт, да и многих других источников. На самом деле приведённые в книге карты Крыма - это очень малая доля из моей картографической картотеки, простите за каламбур. Картотека здесь - библиотека карт. Когда я, заинтересовавшись в 2004-2005 гг. влиянием "греческого проекта" Екатерины II на топонимию Северного Причерноморья, обратился к официальным сайтам Крыма, чтобы найти исторические карты 18 века, то я был поражен их отсутствием, а заодно и очень плохим качеством в Интернете тех карт, что всё же имелись. С тех пор я много времени по всему миру искал такие карты. На сегодняшний день в моей картотеке многие сотни, тысячи карт. Одна из причин того, что я выложил в книге десятки карт Крыма, 1784 - 1808 гг., вместе со ссылкой на источники, это то, что я хочу, чтобы остальные читатели не искали их многие годы, как это делал я. В последующем я также при первой же возможности буду выкладывать новые карты. Кстати, среди них есть и малоизвестные, даже в среде специалистов.
Так что эта книга состоит как бы из трёх блоков. Первый - это большой фактологический массив, источники, всё, что я со своим соавтором смогли разыскать. Второй блок - это наши выводы из приведённых фактов, то есть смысл имён Симферополь и Севастополь. И третий блок, для занимательности, это беллетристическая форма подачи книги вкупе с обилием иллюстраций, чтобы книгу было не очень скучно читать. Насколько это нам удалось, решать читателям.
Вы пока что прочитали треть книги. Посмотрим, не изменится ли Ваше мнение к её концу. В любом случае, мне будет приятно продолжить с Вами общение, а также услышать Ваше мнение о книге. Критика приветствуется. С уважением Rafaelj.