Barsuk72 писал(а):
Да уж быдловством вы блеснули от души, я считал вас более порядочным человеком, а вы оказывается обыкновенное хамло...тьфу на вас!!!
Ну спасибо!
Я надеюсь,хрюшкиным грипппом не болеете....но я на всякий случай умылся с уксусом и как порядочный человек с быдловатыми проблесками сознания на допросе у бескультурного мента с замашками следопыта-геолога отвечаю...как на духу...
1-что касается домика в Кара-кобе,то как правильно сказал Димитрий-это Необслуживаемый Усилительный Пунтк,обычно такие сооружались через определённое расстояние на магистральных линиях связи ,внутри обычно ставилась аппаратура для борьбы с естественным электромагнитным затуханием и прочей фигнёй,ухудшающей качество связи (отсюда и название-усилительный пункт,были обслуживаемые,были необслуживаемые...)обычно такое сооружение должно стоять под сигнализацией,если разграблено-либо линия связи недействующая,либо вообще недостроееная...
2.шо касается бухты
Когда Борис Каржавин написал,что во время гибели линкора Новороссийск ВДРУГ обнаружилось,что глубина бухты не 18 метров,а значительно больше,а 18 метров-это только слой воды над илистыми отложениями..всё верно,только выяснилось ЭТО задолго до гибели линкора...когда в 1944 г. сразу после освобождения севастополя перед инженерной слыжбой флота была поставлена задача подготовить главную базу флота к возвращению эскадры с кавказа,начинать работу решили с подготовки причального фонда,а здесь выяснилось- почти все причалы-старые,ещё времён доисторического материализма и проклятого наследия царского режима...и висят они все подвешенные в воздухе как консоли,опоры на континентальный грунт не имеют,что сооружались они не на скальной породе,а на илисто-песчаном дне,которое оказалось вымытым и размытым(врямя,война-бомбили однако,шторма) работы по сооружению и обновлению причального фонда начали с завоза и намывки грунта и забивки свай...вот тогда и занялись проблемой изучения геологического строения бухты...правда протекала она ни шатко,ни валко...толчком к дальнейшим работам в этом направлении послужила трагедия линкора,и исследования проводились,и карту соответствующу составили...
другое дело-понятие "илистые отложения"-несколько размытое,в одном месте-это жидкий ил,в другом месте-песок,в третьем месте-песок+ил+мелкая скальная порода,спресованная не хуже бетона....
как-то так вот