Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.3°C, 734 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад в продажу поступила операционная система Windows Vista
Текущее время: 30 янв, 2026, 16:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6498 сообщений ]  На страницу Пред. 190 91 92260 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доты, дзоты, батареи
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2012, 18:50 

Все понятно. К сожалению, ваши знания так и остались на уровне ученика 2-го класса.
"Морские ворота города Николаева
Николаевский морской торговый порт
Координаты порта: широта 46° 56' северной широты, долгота 34° 57' восточной долготы. Порт соединен с морем каналом, проходящим по Днепро-Бугскому лиману и реке Южный Буг. Длина канала — 44 мили от порта Николаев до порта Очаков, ширина канала по дну 100 м, глубина 10,6 м. Акватория порта с глубиной 9—10,5 м является хорошей якорной стоянкой для судов большого тоннажа. Допустимая проходная осадка на пресную воду — 9,8 м, допустимая длина судна — 215 м, ширина 30 м.
Навигация в порту длится круглый год. В период ледовой компании осуществляется ледовая проводка буксирами порта".
Почитали бы хоть... а то...
Из серии "стрельбы уменьшенным зарядом" из пушки с унитарным заряжанием :-D. Документы в студию. Тогда будем о чем-то говорить. Дискуссия закончена.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2012, 20:21 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
ALEKSANDR(ODISSEY) писал(а):
Навигация в порту длится круглый год.
Это сейчас. А в конце 1930-х ситуация была несколько иной. Навигация на Южном Буге начиналась только в конце марта. И канала 10-метровой глубины вырытого под строившиеся на ЧСЗ ТАКРы еще не существовало. Хотя, о чем мы спорим, если придуманную вами дату "март 1941 г." ничем нельзя подтвердить.

Теперь о дате изготовления "вашей" 34-К:
До 1 января 1941 г. флоту были сданы 222 установки.
В первом полугодии 1941 г. - еще 62.
Заводской номер "вашей" - 266.

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2012, 23:05 

"Лоция черного моря" 1937 год с правками от 10.10.39г. ДСП, экземпляр 702 есть в нашей публичной библиотеке. Откройте ее. Страница 142-146 пункт 2.2.2-4.1.8 читайте, и будет вам счастье :-D Там есть даже документы которые подаются на проводку.
Все закрыли тему.

Последний раз редактировалось ALEKSANDR(ODISSEY) 02 сен, 2012, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2012, 23:11 

"Лоция черного моря" 1937 год с правками от 10.10.39г. ДСП, экземпляр 702 есть в нашей публичной библиотеке. Откройте ее. Страница 142-146 пункт 2.2.2-4.1.8 читайте, и будет вам счастье :-D Там есть даже документы которые подаются на проводку.

Что касается номеров, я даже объяснять не буду, бесполезно. Все закрыли тему.

я никогда с придурками не спорю,
их разум спит на все закрыв глаза,
их жизнь окатит тоннами помоев,
Они же скажут "божия роса!"
Об одном трамвайном хаме говорили, и ты туда же.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2012, 23:43 

Дим, ну надоело уже, человеку лишь бы спорить...задолбало, уже ладно все... проехали действительно, не стоит спорить. ты прав...

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2012, 0:05 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Дим, ну надоело уже, человеку лишь бы спорить...задолбало, уже ладно все... проехали действительно, не стоит спорить. ты прав...
А не надо спорить, Александр Валерьевич. Озвучили информацию - возник вопрос с подтверждением - подтверждайте.

И коль у Стогния есть претензия по Вашей информации, а скажем так на сегодня его слову верят больше чем Вашему, то Ваш тезис желательно подтвердить, а не делать вид обиженного Д артаньяна. Просто со стороны это выглядит как неуклюжая попытка съехать с темы.

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2012, 7:16 

Пока что в качестве аргумента написана глупость. Номер орудия НИКАК не связан с годом. Так, к примеру орудия Б-24 №105 и 189 изготовлены в один год. Пушек 21К было чуть более 2тысяч, а номера зашкаливают далеко за эту цифру.
По навигации вообще глупость написана.
Оспаривать нужно аргументировано. Пусть выложит документы, а я выложу свои. Баш на баш. Дарить материалы человеку, который жмется выложить вооружение зенитных батарей (который есть почти у всех, кому это интересно) и вымарывает строчки из рисунка, я не собираюсь. Со всеми остальными я поделюсь. Мне не жалко (хотя мне это стоило определенных затрат, и немалых).
Я надеюсь четко изложил позицию?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2012, 19:35 
оби ван кеноби

Пока что в качестве аргумента написана глупость. Номер орудия НИКАК не связан с годом. Так, к примеру орудия Б-24 №105 и 189 изготовлены в один год. Пушек 21К было чуть более 2тысяч, а номера зашкаливают далеко за эту цифру.
У орудия была сквозная номерация???

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2012, 21:14 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Савилов В.Н. писал(а):
У орудия была сквозная номерация???
Орудия одной серии производившиеся одним заводом имеют сквозную нумерацию. Зная количество произведенных (сданных флоту) орудий (по годам), легко установить год изготовления. В случае с 34-К № 266 с высокой долей вероятности можно даже сказать точнее - изготовлена артустановка была во втором квартале 1941 г.

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2012, 23:19 

Постоялец: Хуторчанин
Для участников отряда "Береговая Оборона":
Есть предложение на этой неделе (предположительно в четверг) продолжить работы на ДОТе №56. В частности - выкопать ступеньки, дочистить крышу.
Собираются работать - Я и Cokol67, кто ещё хочет/может? Копать будем во 2-й половине дня, где-то с 15.00.
Напоминаю - грунт там шибко тяжелый.

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2012, 19:37 
**

На «Украинском фортификационном форуме» выложили две новые фотографии дот №23 в ещё не встречавшихся ракурсах. Интересно состояние тыльной части сооружения – оно просто стёрто в щебень! Также я думаю, можно уверено сказать, что на одной из фотографий чётко видно человеческое тело, т.е. дот все-таки рванул вместе с гарнизоном.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2012, 21:22 

Судя по первому фото ДОТ 23 находился на вершине западного гребня Лабораторной балки, а не у подножия, где его искали...Если это он...

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2012, 21:57 

vv-p писал(а):
ДОТ 23 находился на вершине западного гребня Лабораторной балки, а не у подножия, где его искали
Ну не знаю где Вы искали.... Александр Одиссей показывал еще в апреле 2012г.предполагаемый ДОТ№23 на вершине холма , а не внизу( по просьбе форумчанина с Всероссийского Генеалогического ДЕрева)

о человеке судят по делам,но слово тоже поступок.Речь человека-зеркало его самого.Все фальшивое и лживое, пошлое,вся грубость прорывается в речи с такой же силой и очевидностью,с какой проявляются искренность и благородство, глубина мыслей и чувств.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2012, 22:03 
**

ну вообще он не на вершине холма и не внизу .а ровно там где на фото -на боевом гребне

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2012, 22:08 

Луиджи Вампа писал(а):
на боевом гребне
я бы сказала "почти "напротив "Новой линии"(в моем понимании- сделайте скидку на блондинку и т.п...) на сосседнем холме)))))

о человеке судят по делам,но слово тоже поступок.Речь человека-зеркало его самого.Все фальшивое и лживое, пошлое,вся грубость прорывается в речи с такой же силой и очевидностью,с какой проявляются искренность и благородство, глубина мыслей и чувств.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2012, 22:17 

mysha1976 писал(а):
vv-p писал(а):
ДОТ 23 находился на вершине западного гребня Лабораторной балки, а не у подножия, где его искали
Ну не знаю где Вы искали.... Александр Одиссей показывал еще в апреле 2012г.предполагаемый ДОТ№23 на вершине холма , а не внизу( по просьбе форумчанина с Всероссийского Генеалогического ДЕрева)
ну мне Одиссей пальцем не показывал, а по его описанию, что ДОТ под отвалом, я и искал у подножия... to Cheef2., да тело просматривается, а именно правая нога, согнутая в колене и фрагмент торса, и пропорции совпадают...
ну вообще он не на вершине холма и не внизу .а ровно там где на фото -на боевом гребне
Боцман верен себе : ни вам ни нам!Сережа, он на вершине, разуй глаза!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2012, 23:11 
**

на какой вершине ?.ты ж его не видел ..см свой пост выше :D :D

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2012, 23:34 
12k сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Забанен: за 2 предупреждения
Луиджи Вампа писал(а):
ровно там где на фото -на боевом гребне
не затруднит пояснить ?

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2012, 0:10 

Какую дорогу, направление держал ДОТ №23, ведь в 200 метрах сзади от него по косой (разделяет небольшая балочка), под "Новой линией", находится другой ДОТ с орудием 21К? Или он прикрывал 23-й?
Куда на снимке у 23-го направлено орудие? На "Новую линию" вроде не похоже, не видно дороги, или дорога раньше шла по дну, профилю балки, прямо, не поднимаясь к "Новой линии" как сейчас.

Сила в правде, у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил и, что ты сильнее стал, нет не стал, потому что правды за тобой нет, а тот, кого обманул, за ним правда, значит он сильней.
Правда - делает человека свободным, ложь - рабом!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2012, 10:01 

Луиджи Вампа писал(а):
Cережа, понятие "боевой гребень" применимо для высоты господствующей над местностью . В данном случае балка-это овраг и противник угрожает спуститься в него с плато. ОТ прикрывала верховья Лабораторной балки и участок противоположного плато как раз находится на линии огня

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2012, 12:39 
12k сообщений+

Да интересное состояние дота.Крыши нет, фасад разбит, задняя стенка и сквозник размолот.Но...Стоит орудие и лежит человек.При таком взрыве и разрушениях, и орудие должно было пострадать, и от человека кроме фрагментов, ничего бы не осталось.Но они есть.Какие будут варианты?Могло ли такое быть, что дот был поврежден ранее, и это орудие было установлено в него, когда дот уже имел такой вид?Или дот изначально орудия вообще не имел, и оно было установлено в него когда он уже был разрушен?
Что до места нахождения по фото.Тяжело сказать, на высоте ли он стоял.Соотношение размеров, остатков дота с фоты и высоты на заднем плане, предполагают, что он находился метров на 5 ниже окончания высоты, т.е. он находился не там, где лежит его часть морды сейчас, а там, где лежат остатки крыши.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2012, 14:02 

DUSTik писал(а):
Соотношение размеров, остатков дота с фоты и высоты на заднем плане, предполагают, что он находился метров на 5 ниже окончания высоты, т.е. он находился не там, где лежит его часть морды сейчас, а там, где лежат остатки крыши.
Дим, я ни на что не претендуя, вынужден заметить, что следуя твоей логике ДОТ должен находиться выше, а обломки "сдуло" на 5 метров ниже. Далее, ствол находится в горизонтальном положении-продолжи линию "визирования" на верхнем фото: высоты за ДОТом нет! Либо 23-й стоял наверху, либо это не 23-й (на фото).
Или дот изначально орудия вообще не имел, и оно было установлено в него когда он уже был разрушен?
нелогично, судя по состоянию. Похоже под пушкой, на переднем плане еще тело лежит и сапог слева под тумбой...Вероятно снимок сделан 29-30 июня.

Последний раз редактировалось vv-p 05 сен, 2012, 14:20, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2012, 14:12 

DUSTik писал(а):
Да интересное состояние дота.Крыши нет, фасад разбит, задняя стенка и сквозник размолот.Но...Стоит орудие и лежит человек.При таком взрыве и разрушениях, и орудие должно было пострадать, и от человека кроме фрагментов, ничего бы не осталось.Но они есть.Какие будут варианты?Могло ли такое быть, что дот был поврежден ранее, и это орудие было установлено в него, когда дот уже имел такой вид?Или дот изначально орудия вообще не имел, и оно было установлено в него когда он уже был разрушен?
Что до места нахождения по фото.Тяжело сказать, на высоте ли он стоял.Соотношение размеров, остатков дота с фоты и высоты на заднем плане, предполагают, что он находился метров на 5 ниже окончания высоты, т.е. он находился не там, где лежит его часть морды сейчас, а там, где лежат остатки крыши.
Абсолютно согласен, от такого взрыва орудие должно было несомненно пострадать, а человек и подавно, ни о каком человеческом теле речь идти не может ввиду того, что оно было бы в эпицентре взрыва, который был сзади справа от орудия. Скорее всего он погиб уже после взрыва. И орудие ставить в разбитый ДОТ только от безвыходности. Но пушка стоит как новенькая, не понятно.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2012, 14:40 

<VDV> писал(а):
ни о каком человеческом теле речь идти не может ввиду того, что оно было бы в эпицентре взрыва, который был сзади справа от орудия. Скорее всего он погиб уже после взрыва
Так тела "раздевает" взрывом, и верхняя часть туловища завалена обломками. Про состояние орудия нельзя сказать что-либо определенное.Визуально вроде целое. Может ты занимался "анализом боевых повреждений ж/б арт. ДОТов die Festung Ssewastopol"? Вот немец занимался однозначно. И фото вероятно из того альбома.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2012, 16:24 
**

люди ! мы же это обсуждали уже и тоже и даже теми же фразами ! дежавю :D :D а дот на месте. никуда не делся и в таком же виде только засыпан.лень сходить. посмотрите 66год или сасгис
Дустик .кстати то не крыша дота.а крыша правого погреба боезапаса или укрытия .он тоже на афс есть и левый есть- он и сейчас есть

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6498 сообщений ]  На страницу Пред. 190 91 92260 След.

Часовой пояс: UTC+03:00