Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-4.2°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 16 янв, 2026, 3:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6498 сообщений ]  На страницу Пред. 189 90 91260 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доты, дзоты, батареи
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2012, 21:01 
12k сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Забанен: за 2 предупреждения
теперь видно

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2012, 21:17 
**

Знаю местечко на сапуне, недалеко от музея, под землей что то бетонное и очень массивное, завалено камнями и грунтом, если интересно могу показать место, возможно там ещё один ДОТ или каземат, возможно даже погреба....

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2012, 21:42 
**

покажи на гугле пож

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2012, 22:07 
**

Солью место только поисковикам или работникам музея.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2012, 22:29 

NOmAD писал(а):
Солью место только поисковикам или работникам музея.
Интересный критерий оценки выбора избранных лиц.
Так-что таких, с позволения сказать "ни тем не другим", как ты, Луиджи, ничегошеньки не светит.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2012, 22:41 
АК-47

lelek писал(а):
манехо фото
Монитор порвало )) Масшабируйте фото до 800*600 и скажите, что это за объект

Вопрос№2 :) Под 19й батарее есть наблюдательный пост (самый нижний), к которому ведет бетонная лесенка, в нем заваленная мусором ниша. Ее назначение интересно :)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2012, 22:58 

Постоялец: Везде и всегда
NOmAD писал(а):
Солью место только поисковикам или работникам музея
http://dolg-poisk.ucoz.ru/photo/nash_fo ... h/13-0-561
такое ощущение, что Вы ребят извините за выражение "за гроб.....ей считаете"
и потом, с чего ВЫ взяли, что работники музея что то будут откапывать?
с ув.

о человеке судят по делам,но слово тоже поступок.Речь человека-зеркало его самого.Все фальшивое и лживое, пошлое,вся грубость прорывается в речи с такой же силой и очевидностью,с какой проявляются искренность и благородство, глубина мыслей и чувств.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2012, 23:05 
**

mysha1976 писал(а):
NOmAD писал(а):
Солью место только поисковикам или работникам музея
http://dolg-poisk.ucoz.ru/photo/nash_fo ... h/13-0-561
такое ощущение, что Вы ребят извините за выражение "за гроб.....ей считаете"
и потом, с чего ВЫ взяли, что работники музея что то будут откапывать?
с ув.
Граждане, мне откровенно пофигу кто будет копать, мэр города, музейные работники или Марина Николаевна лично, главное что б не чернушники.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2012, 23:35 

Постоялец: Хуторчанин
Боцман, сделай скан удостоверения и пришли NOmADу, а тож по твоему нику фиг що поймешь.. монте-кристо полное короче. :D
а насчет мэра города идея хорошая.. беда в том, что мэра-то у нас и нет. Впрочем об этом не здесь...

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2012, 23:49 
12k сообщений+

Из выше перечисленных граждан, первые три, точно копать не будут, а чёрные будут ковырять, если только наверняка знать будут, что там есть хабар.
Если же говорить о самом объекте, то есть мнения, что и "БО" за него не возьмётся.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2012, 23:55 

Окоп длиной в полвека и полмира
Нам предстоит проверить и пройти
В земле найти последние квартиры
Солдат,не возвратившихся с войны
Свой путь в траншее пробивая,
Идем с надеждой неспроста
Нам повезет, я точно знаю,
Вернуть ребятам имена
Не прельщают деньги и награды
За отцов на бой в который раз
Паренек застыл, как на параде,
Слушая очередной приказ.
Где же мы и кто же мы сегодня?
Вновь стоим на бывших рубежах
Склянки корабельные тревожно,
Как набатный колокол звучат
Я прошу: услышьте и поверьте
В стук кирки,лопаты,стук сердцах
Наши души и дела проверьте
В дотах,дзотах,старых блиндажах.

о человеке судят по делам,но слово тоже поступок.Речь человека-зеркало его самого.Все фальшивое и лживое, пошлое,вся грубость прорывается в речи с такой же силой и очевидностью,с какой проявляются искренность и благородство, глубина мыслей и чувств.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2012, 19:01 

DUSTik писал(а):
Из выше перечисленных граждан, первые три, точно копать не будут, а чёрные будут ковырять, если только наверняка знать будут, что там есть хабар.
Если же говорить о самом объекте, то есть мнения, что и "БО" за него не возьмётся.
Если БО не будет, значит будем мы. Соберемся небольшим коллективчиком и возьмемся. но это как Верховный скажет))

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2012, 19:08 

NOmAD

Скиньте мне в личку. Я надеюсь меня-то в грехе чернушничества вы подозревать не будете :-)?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2012, 20:59 
**

ALEKSANDR(ODISSEY) писал(а):
Скиньте мне в личку. Я надеюсь меня-то в грехе чернушничества вы подозревать не будете :-)?
Нет, не буду, но о вас противоречивые мнения среди поисковиков блукают, смешанное мнение.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2012, 5:23 

NOmAD писал(а):
Нет, не буду, но о вас противоречивые мнения среди поисковиков блукают, смешанное мнение.
не понимаю: зачем нужно было лезть на нашу ветку с : ''сам не знамо чо видал''? чтобы высказать свое ''неоднозначное мнение'' от лица неизвестных ''поисковиков'' Саше? И нам заодно? Лучше приходите в субботу на поселок 3-го узла СВК- мы Вам покажем наш ''хабор''!/тел. в личке для всех желающих./

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2012, 9:36 
оби ван кеноби

NOmAD

Реально непонятен смысл Ваших сообщений в данной теме. Если тем ребятам кто занимается ДОТами и составляет актив данной темы - Вы не доверяете, так на фига было вобще в эту тему писать про то что Вы владеете некой информацией? Рассказать нам про свое мнение в отношении ряда форумчан?

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2012, 9:40 

Савилов В.Н. писал(а):
NOmAD

Реально непонятен смысл Ваших сообщений в данной теме. Если тем ребятам кто занимается ДОТами и составляет актив данной темы - Вы не доверяете, так на фига было вобще в эту тему писать про то что Вы владеете некой информацией? Рассказать нам про свое мнение в отношении ряда форумчан?

С уважением, Владимир
:up:

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2012, 10:39 

NOmAD писал(а):
vv-p писал(а):
NOmAD писал(а):
не понимаю: зачем нужно было лезть на нашу ветку с : ''сам не знамо чо видал''? чтобы высказать свое ''неоднозначное мнение'' от лица неизвестных ''поисковиков'' Саше? И нам заодно? Лучше приходите в субботу на поселок 3-го узла СВК- мы Вам покажем наш ''хабор''!/тел. в личке для всех желающих./
Ну вот, снова вы свой пятак мочите, уже не не первый раз, по сему прошу изучить данный документ http://natribu.org
Посылать собеседника на три веселые буквы, это как-то не очень. А если vv-p задел твои высокие чувства в ранних постах, то нечего воспринимать критику в такие вот "штыки".

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2012, 10:49 
**

Савилов В.Н. писал(а):
NOmAD

С уважением, Владимир
Если вам ничего не понятно, что вы от меня хотите? Получить инфо? А вы кто вообще такой Савилов В.Н.?
Я не знаю кто занимается ДОТами, я не знаю кто составляет актив и какой темы, гражданин Lelek запостил на райберте тему про то как случайно нашли дворик на сапуне, я ему написал что знаю о чем то подобном, он меня отправил в эту тему, а кто тут у вас хореограф и активист я не знаю, с Севастопольскими поисковиками не знаком, только с парой людей пересекался и то не по работе. Большинство из вас заслуженные и состоявшиеся люди, тут вы мило болтаете о том о сем, на других ресурсах вы поливаете друг друга навозом, то кости поделить не можете, то окопы, то медальки "за поиск", то ещё что то.....
Граждане Одиссей и Енот, получили координаты, осмотрят объект и сделают выводы, стоит рыть или не стоит, и они получили их по одной простой причине - енот сделал то что я попросил, предъявил удостоверение, что до Одиссея, то личность известная, а то что о нем говорит весь рейберт, так это и есть - смешанное мнение, вас тут десяток а там поисковиков - тысячи.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
vv-p писал(а):
NOmAD писал(а):
А таки ОК, что такое "поселок 3-го узла СВК"? Постараюсь прибыть, вы тут http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 8&start=25 мне в морду хотели сунуть, я не против.

Добавлено спустя 40 минут:
<VDV> писал(а):
Посылать собеседника на три веселые буквы, это как-то не очень. А если vv-p задел твои высокие чувства в ранних постах, то нечего воспринимать критику в такие вот "штыки".
vv-p мне не собеседник. Мы уже на ты? Дело даже не в критике, я достаточно самокритичный человек что б выдержать любую критику из вне, ответная реакция на реакцию на критику :) как то так. Мне не приятен данный персонаж, получил критику а в ответ "шишел мышел пёрднул вышел вон...." и ничего умного или по делу.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2012, 19:30 
12k сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Забанен: за 2 предупреждения
"хреновый из вас, сударь, собеседник - сказал капитан Кэп, поворачивая пистолет во рту опонента" из книги "правила переговоров от Кэпа.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2012, 12:37 

Забанен: Бессрочно
Номер "основного" изделия 266, по номеру, выделено на завод №200 для стапельного номера 1073. Под этим номером на заводе 61 коммунара проходит ЭМ "Бесстрашный" (он же "Совершенный")
У кого имеется другая инфа, чтоб не было недоразумений и обвинений в последствии!?
Изображение

Инфа по орудиям, не знаю на сколько неизвестная и интересная. Про "Микоян" - 1 столбец(ниже про ALEKSANDR(ODISSEY - просите книгу :pp: , про "Москву" - последний(!!!)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2012, 23:56 
оби ван кеноби

Номер "основного" изделия 266, по номеру, выделено на завод №200 для стапельного номера 1073. Под этим номером на заводе 61 коммунара проходит ЭМ "Бесстрашный" (он же "Совершенный")
"Совершенный" достраивался и вооружался в Севастополе, поэтому орудия для него не могли быть выделены на николаевский завод № 200. Тем более, что судя по заводскому номеру (266) "ваша" 34-К была изготовлена в 1941 г.

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2012, 10:52 

Докажите.
Дайте документы.
Достраивался-да ... с марта 1941г. Но мне нужны:
Документы о том, что ЭМ ВООРУЖАЛСЯ в Севастополе.
Документы о том, что орудие 1941года

У меня данные другие. И они подтверждены документами. И документы у меня на руках. После того как вы выложите скан-копии своих документов , я их выложу тоже.

И... да будет Вам известно, что по номеру год определить невозможно. Его можно определить только одному документу- акту приемки.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2012, 14:02 

Как говорилось ранее, в июне месяце при расчистке артиллерийской площадки на скатах Сапун горы была обнаружены остатки орудия, некогда стоявшего в этом дворике. Хотелось бы внести ясность в процесс этого интересного события. Ввиду того, что орудий действительно защищавших Севастополь в 41-42 годах осталось мало. А именно на момент августа 2011 года – одно в открытой экспозиции музея КЧФ. В августе 2012 было обнаружены остатки 100 орудия Б-24 ПЛ в ДОТе №56. Этим летом – часть 76 мм универсальной палубной установки 34-К. Таким образом счет увеличился до 3 образцов. Хоть и в фрагментарном состоянии.
Но начнем по порядку.
При обнаружении этой площадки, она выглядела довольно непрезентабельно – полностью заросшая и засыпанная землей, над землей виднелись лишь козырьки погребов.
Вид на левый погреб боезапаса.
ИзображениеИзображение
Вид на правый погреб боезапаса.
ИзображениеИзображение
При работах около левого погреба обнаружился увесистый кусок металла, похожий на водопроводную трубу. Что удивительно, предыдущие «копатели» не дошли до него сантиметров 30, что позволило нам его и найти. Попытка найти недостающую оконечность трубы увенчалась успехов, развеяв все домыслы о странном водопроводе. Показались остатки разорванного казенника и резьбы для его накручивания на ствол.
ИзображениеИзображение
Ввиду наличия только трех лошадиных сил извлечь артефакт было невозможно, ведь масса у него приличная. Через неделю вооружившись техникой и с новыми силами, под руководством работника музея, грубой силы и чего то там, еще ствол удалось извлечь из подземного плена, выяснилось что в довесок к разорванной казенной части, ствол имеет сильный изгиб, судя по всему саперы над ним хорошо потрудились и рванули его по науке.
ИзображениеИзображение
Благодаря ручному подъемнику удалось погрузить артефакт на грузовик для транспортировки.
ИзображениеИзображение
Вытягивание «репки» на заднем дворе Диорамы на Сапун горе.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
После двух месяцев работы дворик выглядит так. Дворик имеет интересную конструкцию, в принципе типичную для севастопольских открытых двориков, за исключением того, что по имеющимся данным открытый дворик для пушки 34-К деревянный и только с одной нишей в погребе. Так что этот дворик единственный и уникальный по конструкции в своем роде. Это вход в левый погреб. В центре установочные шпильки для орудия 34-К.
ИзображениеИзображение
Вид на расчищенный вход в правый погреб.
ИзображениеИзображение
Правый погреб.
ИзображениеИзображение
Выход из погребе, видна ниша для протирочных материалов.
ИзображениеИзображение
Со временем, после реставрации эти два артефакта из прошло Б-24 и 34-К займут свое законное место в экспозиции Диорамы. Воссоздать первоначальный облик не получится, так как орудия сильно повреждены и не хватает большинства деталей ( у 34-К только поврежденный ствол без станины), но уже сами стволы этих орудий являются молчаливым напоминанием о прошлом.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2012, 15:14 
оби ван кеноби

У меня данные другие. И они подтверждены документами. И документы у меня на руках.
Угу. И мы это слышим уже многие годы...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
И... да будет Вам известно, что по номеру год определить невозможно.
Учитывая, что данные артсистемы производилась только на одном заводе (№ 8 имени Калинина в Подлипках) и зная их количество сданных флоту на 01.01.1941 и за первое полугодие 1941 г., сделать это может даже ученик второго класса средней школы...

Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:
Достраивался-да ... с марта 1941г.
Зачем выдумываете ? Когда вскрывается ото льда Южный Буг ?

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6498 сообщений ]  На страницу Пред. 189 90 91260 След.

Часовой пояс: UTC+03:00