Comandor. писал(а):
Береговая батарея № 11 была построена в 1899-1900 году. Была вооружена мортирами. В 30-е годы была разоружена как устаревшая.
Создаваемая музейная экспозиция не про 11-ю батарею, так что какая разница какой назван год? См. про батарею на севдиге.
ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ, КТО ХОЧЕТ УВИДЕТЬ РАЗРЕШАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ, ЗАЙДИТЕ НА УЛ.БАЛАКЛАВСКАЯ,8, КАБ. 13. КОПИЯ С МОКРОЙ ПЕЧАТЬЮ ПОСТОЯННО ЛЕЖИТ У МЕНЯ В МАШИНЕ: БУДУ ПРОЕЗЖАТЬ МИМО - ПОКАЖУ. ОХРАННЫЙ ДОГОВОР ДО 2020 года.
Дозвольте пару слов без протокола??? Я долго молчал, но...
А на фига Вам тогда вообще помещения 11-й ББ???
Насколько я понял из всех 7 страниц главная тема "народного музея" - "пчелы против меда". Берется помещения 11-й батареи, вошедшие в историю как КП Береговой обороны и место размещения штаба ПРИМармии, но главный упор в будущем музее будет делатся на... чернильницы, парты, перьевые ручки и ни слова про тех кто в этом помещении принимал судьбоностные решения. Ни слова про систему БО, которой командовали из этого самого места и тд.
Это все равно что отгородить на Приморском бульваре места с видом на памятник затопленным кораблям, сделать некий музей.. .и рассказывать не про события которые символизирует памятник, а про ну скажем Альминское сражение или Балаклавское...
Может Вам тогда взять в аренду под музей какой-нибудь "бомбарик" (бомбоубежище)? А еще лучше в "Муссоне" снимите помещение - там проходимость ого-го. И сделайте к примеру музей с экскурсиями в стиле как показывал Хоменко С.П. из Днепропетровского Нац. истормузея ( кто был на исторических чтениях тот понял о чем я говорю).
Вот там отлично можно сделать экспозицию класса подземной школы или показать жизнь горожан, простых солдат... как Вы говорите без приказов и начальства.
Но, господа-товарищи-граждане, использовать для этого дела помещения 11-й ББ... микроскопом гвозди забивать.
Меня просто поражает полное не понимаение значения и символизма того объекта который достался организаторам сего действия. И не понимание того, что реально можно сделать на таком объекте, на чем сделать главный акцент в возможном будущем музее.
Спасибо за внимание.
С уважением, Владимир