Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-0.1°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 янв, 2026, 18:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 316 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 813 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Знаменитая драка на Ивушке
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 19:48 

pastukh писал(а):
hlyab писал(а):
pastukh
Не стоит офтопить в теме не относящейся к данной. Не рассказывайте "По чем в Одессе рубероид" мне енто не интересно. Перевоспитывать мене ЫЫЫ поздно. Не учите меня жить, лучше помогите материально. "Иди и смотри", "Авария-дочь мента" вот страшные фильмы, а где Вы видели страсти в "Курьере", Вам токмо знать.

Ладно мир :D Кстати вы в 87 окончили ССТ, а я 88 поступил так-что :friend:

Салаги :D Я ССТ окончил в 81-ом. :beer: Хорошее время было, хороший город, хорошие люди. Пора однако уже ветку выпускников ССТ делать.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 20:45 

ЫЫЫ СЕРЖ дедовщина на лицо.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2011, 0:10 
постоялец

Постоялец: Везде и всегда
PREX
Спасибо большое за рассказ. Да и вообще много интересного прочитал. Помню малым слышал слухи про это. Но только сейчас узнал все подробности.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 19:27 

А я помню году так в 88-89 Высела с Суперами мочились: мотоциклы, цепухи, дубье. Я тогда еще малой был, после этого в школу помню участковый приходил, ходил по классам и рассказывал, чтобы после 21-00 на улицу не выходили, т.к. объявлен комендантский час всвязи с этими событиями

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 21:55 

PREX писал(а):
Но заявили гордо – будем мочить PREX !!! А у нас кореш был – кликуха Беда ( ростом под 2 метра и телосложения крепкого ) – выходит из толпы , одного с матюхи головой об асфальт почесал , другого лобиком об бардюр приложил , смотрим – Матюха припухла , но потом гордо заявила что продолжит разборки на Ивушке ( типа нам стрелку забили ! ).
А это случайно не Игорь Тягнибеда был.

Сила в правде, у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил и, что ты сильнее стал, нет не стал, потому что правды за тобой нет, а тот, кого обманул, за ним правда, значит он сильней.
Правда - делает человека свободным, ложь - рабом!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 8:15 
*

Меня за неделю до той памятной драки на Иве чуть жизни не лишили отморозки с Горпухи. Мне тогда только 15 лет исполнилось, жил на Летчиках. Поехал на Иву второй или третий раз в жизни с двумя приятелями. Один с Горпищенко, а второй в общаге СПТУ-2 жил. После окончания шли втроем через сквер к остановке 7 автобуса, от тогда от рынка ходил. Немного не доходя до остановки нас обступили человек 15-20 и стали спрашивать с какого района. Приятели мои сказали, что с Горпухи, а я думая, что это свои, так как рядом остановка, где могут быть только наши или с дружественных в то время Камышей гордо ответил, что с Летунов, а эти парни со мной... Ты та нам и нужен был ответ и со всех сторон посыпались удары. Все это происходило в начале аллеи ведущей к 44 школе. Может кто помнит, там стоял ларек по продаже или ремонту музыкальных инструментов. Били жестоко, помню постоянно раздавались крики "Пропустите меня и дайте я его ударю". Когда я уже упал меня еще минут 5 пинали ногами, в основном по голове. Потом потерял сознание. Очнулся где то через пол часа, весь в крови. Крови было столько, что была пропитана ею вся одежда вплоть до трусов. Сел на бордюр и стал обследовать свое тело. Самый большой шок вызвало то, что нос, вернее часть носа находилась рядом с ним, почти параллельно))) глаза вроде на месте, только заплывшие, губы разорваны... на левой скуле малех кожа содрана, в нескольких местах разбита голова и чуть надорвано ухо, как потом оказалось - сломаны 2 ребра. Мне хватило сил дойти до троллейбуса и доехать до травмпункта. От туда направили в ЛОР отделение. Врач дежурный молодец, вправил мне нос. Щупал, гладил его, а потом как дернет, что я вырубился от болевого шока. Очнулся от нашатыря, трогаю нос - он на месте. Чуть кривоват стал, но почти незаметно)) Меня обкололи чем то, обмылся и положили спать. Утром сбежал домой. Мать увидев меня от шока сама в обморок свалилась, пришлось уже мне ее откачивать. Ближе к обеду поехали в поликлинику подростковую и в госстрах. Он как раз находился рядом с тем местом, где меня били. Лучше бы я не показывал маме ЭТО. Крови были можно сказать запеканки внешним видом напоминающие сырую печень животного. Приехав потом домой мне стало очень плохо, терял сознание, несколько раз вызывали скорую, ночью отвезли в бессознательном состоянии в нейрохирургию. У меня оказалось очень сильное сотрясение с отечностью. Недели две провел в больнице. В милицию подавать заявление не подавал, сам можно сказать на улице вырос и для меня тогда это было неприемлемо. Приходил в больницу участковый наш, так я ему сказал, что ни кого не помню. После выписки узнал от тех двух приятелей, что меня избивали человек 15 возрастом 17-18 лет, были такие, что после службы, то есть за 20 им было и один сломал об меня ногу))) Конечно в отношении этих двух последовали репрессии. В моем училище подавляющее большинство пацанов училось с Летчиков и Камышей, так что деревенскому парню с общаги пришлось отчислится, а парень с Горпищенко стал одним из изгоев в группе. Может кто из тех отморозков сейчас читает или даже пишет на этом форуме. Сейчас вам уже за 40, может кто и внуков уже имеет. Хочу задать вопрос, что вами руководило в тот момент? Ради чего? Я вас не знал, вы меня... просто проходил мимо... Какое такое наслаждение можно получать жестоко избивая толпой подростка, который младше на несколько лет, и не имеющего не какой возможности дать отпор. Очень надеюсь, что жизнь наказала многих из тех, кто это со мной сделал. У меня сейчас старшему сыну 15 лет и я даже представить не могу, что какая то мразота, просто так, забавы ради будет наносить ему травмы и лишать здоровья. Реально, он ведь еще ребенок...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 19:07 
*

Я написать то решил потому, что эта тема мне близка была в то время. Я когда в нейрохирургии лежал, то несколько человек поступили - пострадавшие участники этой драки. С некоторыми сдружился. Время много тогда было на обсуждение всех произошедших событий)))

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2011, 17:54 

а ктонибудь знает про участие Инкермана в "городских войнах" райнов?) папка сам не раз рассказывал про своё отрочество когда лупил и гонял многих, но про это не рассказывает почемуто.
Слы шал правда историю как то что в Инкерман на разборки ехали городские на катере, Инкермански вышли их любезно встречать. Городские готовы были схватиться в драке но заметили у одного мужика на причале гранату с выдернутой чекой. Незнаю что там выделывал этот мужик, но, рассказывали, что городские все быстро катер покинули и заторопились домой в плавь.
может ктонибудь ещё чтонибудь интересное знает?)

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2011, 8:36 
Городская сумасшедшая

В Инкермане в 60-х годах фазанки дрались, но между собой. В город они не отваживались ездить.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011, 20:13 

Влас писал(а):
Меня за неделю до той памятной драки на Иве чуть жизни не лишили отморозки с Горпухи. Мне тогда только 15 лет исполнилось, жил на Летчиках. Поехал на Иву второй или третий раз в жизни с двумя приятелями. Один с Горпищенко, а второй в общаге СПТУ-2 жил. После окончания шли втроем через сквер к остановке 7 автобуса, от тогда от рынка ходил. Немного не доходя до остановки нас обступили человек 15-20 и стали спрашивать с какого района. Приятели мои сказали, что с Горпухи, а я думая, что это свои, так как рядом остановка, где могут быть только наши или с дружественных в то время Камышей гордо ответил, что с Летунов, а эти парни со мной... Ты та нам и нужен был ответ и со всех сторон посыпались удары. Все это происходило в начале аллеи ведущей к 44 школе. Может кто помнит, там стоял ларек по продаже или ремонту музыкальных инструментов. Били жестоко, помню постоянно раздавались крики "Пропустите меня и дайте я его ударю". Когда я уже упал меня еще минут 5 пинали ногами, в основном по голове. Потом потерял сознание. Очнулся где то через пол часа, весь в крови. Крови было столько, что была пропитана ею вся одежда вплоть до трусов. Сел на бордюр и стал обследовать свое тело. Самый большой шок вызвало то, что нос, вернее часть носа находилась рядом с ним, почти параллельно))) глаза вроде на месте, только заплывшие, губы разорваны... на левой скуле малех кожа содрана, в нескольких местах разбита голова и чуть надорвано ухо, как потом оказалось - сломаны 2 ребра. Мне хватило сил дойти до троллейбуса и доехать до травмпункта. От туда направили в ЛОР отделение. Врач дежурный молодец, вправил мне нос. Щупал, гладил его, а потом как дернет, что я вырубился от болевого шока. Очнулся от нашатыря, трогаю нос - он на месте. Чуть кривоват стал, но почти незаметно)) Меня обкололи чем то, обмылся и положили спать. Утром сбежал домой. Мать увидев меня от шока сама в обморок свалилась, пришлось уже мне ее откачивать. Ближе к обеду поехали в поликлинику подростковую и в госстрах. Он как раз находился рядом с тем местом, где меня били. Лучше бы я не показывал маме ЭТО. Крови были можно сказать запеканки внешним видом напоминающие сырую печень животного. Приехав потом домой мне стало очень плохо, терял сознание, несколько раз вызывали скорую, ночью отвезли в бессознательном состоянии в нейрохирургию. У меня оказалось очень сильное сотрясение с отечностью. Недели две провел в больнице. В милицию подавать заявление не подавал, сам можно сказать на улице вырос и для меня тогда это было неприемлемо. Приходил в больницу участковый наш, так я ему сказал, что ни кого не помню. После выписки узнал от тех двух приятелей, что меня избивали человек 15 возрастом 17-18 лет, были такие, что после службы, то есть за 20 им было и один сломал об меня ногу))) Конечно в отношении этих двух последовали репрессии. В моем училище подавляющее большинство пацанов училось с Летчиков и Камышей, так что деревенскому парню с общаги пришлось отчислится, а парень с Горпищенко стал одним из изгоев в группе. Может кто из тех отморозков сейчас читает или даже пишет на этом форуме. Сейчас вам уже за 40, может кто и внуков уже имеет. Хочу задать вопрос, что вами руководило в тот момент? Ради чего? Я вас не знал, вы меня... просто проходил мимо... Какое такое наслаждение можно получать жестоко избивая толпой подростка, который младше на несколько лет, и не имеющего не какой возможности дать отпор. Очень надеюсь, что жизнь наказала многих из тех, кто это со мной сделал. У меня сейчас старшему сыну 15 лет и я даже представить не могу, что какая то мразота, просто так, забавы ради будет наносить ему травмы и лишать здоровья. Реально, он ведь еще ребенок...
Жесть! Во времена были и нравы... Лично мне сейчас даже сложно такое представить. Но удивляет другое. Ведь тогда город был закрытым, "наводнен" военными и милицией. Наслышан от старшего поколения, что тогда военные и милицейские патрули были даже в самом глухом районе.
Неужели тогда нельзя было взять ситуацию под контроль и навести порядок ?!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2011, 21:26 

Romich82 писал(а):
Лично мне сейчас даже сложно такое представить.
Да щас в основном по наркоте :). А че удивляться , то ? Помница в те годы ходила байка , шо на Летчиках подростками был избит офицер КГБ , а отец его увидевший побоище с верхних этажей ,скончался от сердечного приступа. Может уже "легенда" , но похоже на правду. А тут пацан 15-ти летний , чивоужтам.

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2011, 22:35 

сейчас массовости такой конечно нет, но если бьют одного три обдолбыша (если с ног сбили) или толпа, то разницы большой уже не будет.
Влас
не сомневайся, жизнь всё расставит, всё ко всем так или иначе вернется...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 10:10 
Ангел-предохранитель

Да……
Знатная драка была на Ивушке осенью 1987г – говорю как реальный участник этого побоища !
Лирическое отступление…
В 70-е и 80-е года город был поделён на районы , которые всё время враждовали между собой(причём рожу могли набить просто так – лишь только потому , что ты живёшь не в том районе,исключение – если ты с девушкой,но правда это джентельменское соглашение не всегда выполнялось…)
Дастаточно вспомнить знаменитый Казанский феномен,но нам до этого было конечно далеко ( в Казани за уличными группировками просматривались преступные авторитеты,а попросту говоря-блатари,в главной базе КЧФ естественно такого быть не могло).
И так – с одной стороны : PREX (пр.Победы) , Горпуха (ул.Горпищенко) и Коробуха (Корабельная сторона,ул. Рабочая,адм.Макарова и прилегающие улицы…)
Друзья и союзники – центральная ( городская ) и Красная горка.
ВРАГИ – Матюха ( район горы Матюшенко),Камыши (район Камышовой бухты ) и Остряки ( пр. генерала Острякова ).
Но принцип территориальности не всегда срабатывал – важно было ещё и то - где ты учился и кого лично знаешь ( ну типа там : А ты Ваську косого знаешь , или там Сяву кривого …) – например очень многие жили на Остряках , Лётчиках и Матюхе ,но учились в ПТУ №3 и 13 ( обе на Корабельной стороне ) – значит свои – ДРУЗЬЯ !Так же важно было и то – где работаешь – многие знали друг друга в лицо по месту работы ( идёт компания остряковских – вроде бы репу им начистить надо – а смотришь – с этим учился вместе , с этим работаешь – вроде как свои …)
Отдельная тема – Северная(Бартеньевка),Инкерман , Балаклава и Парасовка(Троицкая)– бить или не бить – всё зависело от конкретной обстановки…
( мужики - сторожилы рассказывали , что в 60-е года и пр. Победы махался с Горпухой в доковом овраге с цепями и дубинами , а в 50-е года бали массовые побоища между только что застраивающимися Остряками и Красной горкой в сарандинакиной балке , кстати дрались и с матросами в 50-е года в ушаковой балке , там была танцплощадка – сейчас от неё остались одни руины…)
Летом в основном тусовались на Ивушке,на Исторический бульвар (танцплощадка Черноморочка) в основном ходила Матюха и матросня срочной службы,на Яме (танцплощадка рядом с памятником Казарскому) в основном тоже тусовались матросы + Красная и центральная горка(типа друзья),была ещё танцплощадка на Минке – одна матросня и площадка на Коробухе – Майдан(в сквере рядом с клубом им.Орджоникидзе) – там в основном тусовались местные аборигены…
Зимой в основном ходили в ДК(городской дом культуры в теперешнем Петропавловском соборе),иногда для разнообразия тусовались в ДКС(дом культуры строителей).В ДКР(дом культуры рыбаков)в основном ходили Камыши и Лётчики , в ДОФ гражданских парней не пускали , а курсантов пускали только по форме , зато для девчёнок вход был свободным…
Ну были ещё дискотеки в клубе военных строителей , и в клубах военных училищь,куда девушек пускали свободно…а гражданских,естественно,не пускали ваабще ( а нахрена они там,если и так девок не хватало)
Самая крутая дискотека считалась в ДКР (два киноконцертных зала с мультфильмами между танцульками,зал где была дискотека – с шикарной хрустальной люстрой ит.д. – но и билет толи 1,25руб толи даже 1,50руб., в то время как в ДК и ДКС всего по рубчику…
А на Ивушку всего-то 50 коп.
(кстати будущий миллионер Шурига-Кондратевский начинал свою карьеру массовиком-затейником в середине 80-х именно в ДКС , правда вспоминать об этом он почемуто не любил…).
Хотя и в ДКРе случались обломы – приехали как-то на дискотеку – а там какая-то комиссия из киева – короче весь вечер пришлось слушать Самоцветы и Зыкину с Кобзоном ( а на дворе 1984год!), в ДК помню в 1984г на дискотеку не пускали в ДЖИНСАХ – так народ проходил в отечественных шароварах , джинсы проносил за пазухой , а потом передевался на балконе ( в ДК сортира не было – вернее он был на улице ) , но бабушки при помощи ментов и их прихвостней из ОКОДа(оперативный комсомольский отряд дружинников) если кого поймают внутри в джинсах - то выводили на улицу …
Зимнии дискотеки работали где-то с 7ноября(обычно Ивушка закрывалась 7 ноября с обязательным ретуалом в виде пьянки-попойки и мордобоя) и до 1мая.
А 1 мая открывалась Ивушка !!!!!!!!
Ивушка – это отдельная песня – туда ходили не на танцы – туда ходили именно ПОТУСОВАТЬСЯ и ПОДРАТЬСЯ !!!!!
Матросов срочной службы старались не трогать , а вот кадетов(курсантов военных училищь ) в славном городе-герое Севастополе – главной базе КЧФ действительно не любили…( хотя половина курсантов или 1/3 были севастопольскими пацанами – причём что интересно – не важно в каком районе города ты жил до училища – если становился курсантом – то все защищали СИСТЕМУ – то биш дрались за училище…У меня кореш был – 3 или 4 года ходили вместе на Ивушку , гоняли Матюху и Камыши , жили в одном районе и учились в одной школе , а когда он стал курсантом – мне сказал прямо – ИЗВИНИ – если будет драка – то драться буду за училище …Короче пришли к соглашению – если встретимся в рукопашном бою по разные стороны баррикад – то друг друга бить не будем ! а там видно будет……
Почему не любили кадетов - ? – сказать трудно…
Ну во первых наверно из-за девчёнок ( типа вы чё наших девок трахаете – ну это конечно в примитиве , но на самом деле все нормальные девчонки на Ивушку не ходили , родители всегда стращали всякими небылицами, меня на ивушку родаки провожали как наверно Илью Муромца в крестовый поход…) да и мужской контингент на Ивняке был честно говоря не очень , совсем другое дело ДОФ – там тусовались женехи перспективные(причём в Дофе дискотеки шли круглый год – летом у них была своя открытая хотя и тесная танцплощадка на крыше между ДОФом и музеем КЧФ).
Из нашего класса все нормальные девчёнки ходили на дискотеки только в ДОФ – всё мечтали выйти замуж за курсанта – офицера , и выходили , вот только на север ехать никто потом не хотел и половина потом разводились , хотя были и такие, кто за мужьями и на север , и на дальний восток….
С другой стороны – не любовь к кадетам – возможно на социальной почве…
Ведь костяк всех уличных группировок составляли учащиеся ПТУ-Помогите Тупому Устроиться (ну можете представить себе контингент тех , у кого мозгов не хватило закончить 10 классов – ШПАНА ) , хотя было много парней из судостроительного техникума , были студенты нашего института,были кадеты из шмоньки(местные , у кого был блат после школы идти не в ПТУ , а в школу мичманов и прапорщиков ).
А кто поступал в военные училища ( а в середине 80-х если мне не изменяет память то конкурс был 10 человек на 1 место в Нахимовку , и 5-6 человек в Галошу !!!)– правильно – комсомольцы ,активисты,т.е. комсомольско – школьный актив ( типа хорошисты и отличники , те кто жопу рвал на коммунистических субботниках и кому больше всех надо было ) или у кого был БЛАТ !
Да + ко всему прочему семья и социальная среда – ну типа там мы дети рабочих , родители с утра до вечера спину гнут на заводе , а купить ничего не можем , а эти уроды ( ну типа там дети военных и плавающих – аккурат Остряки застраивали военные , а Камыши – плавающие из Атлантики и Югрыбхолодфлота ) и в джинсах и с импортной аппаратурой ( если кто не помнит , то в начале 80-х джинсы с рук 200-250советских рублей,кроссовки адидас – 250рублей,двухкассетник шарп 777 или 999 – 750рублей – а это уже мотоцикл Ява без коляски…Но самый писк-это джинсовый костюм-брюки и куртка,желательно одной фирмы,в начале 80-х самый шик-фирма MONTANA,ну а если у вас ещё и свитерочек чёрно-белого цвета с вышитым чёрным орлом,тремя звёздами и надписью MONTANA-то всё тёлки УЖЕ ваши!!!!!!!!!!!!).Так что возможно здесь присутствовала и социальная ненависть что-ли??!!
Тапереча что касается самой драки…….
( если конечно ничего не напутаю – 20 лет прошло однако ! )
Конфликт возник действительно из-за девушки…( всё зло от этих баб – шутка ..)
Дело было в среду ( число не помню , Ивушка тогда работала по средам,пятницам , субботам и воскресеньям ).Наши пацаны ехали в город , на ДОФе на заднию площадку троллейбуса зашёл кадет толи с женой , толи с подругой.Кадет почемуто обиделся что его даме никто не уступил место, ну пацаны народ простой и послали его чисто по нашему , по рабочекрестьянски – на ХХХ, а товарищь обиделся и вдраку – ну ему прямо в троллейбусе рыло и начистили,потом догнали в туалете на графской и вклеили ещё.Но в это время на графской , там где катерная стоянка в инкерман , собралась большая толпа курсантов , возвращавшихся из увала в систему – ну они сразу подорвались и за нашими ,наши успели впрыгнуть в троллейбус и пригрозили водителю что бы не открывал двери(ну водила естественно не дурак и двери кадетам не открыл…), ну а кто в троллейбус не успел – тот отоварился от кадетов по полной программе.
Ну наши решили это дело так не оставлять и взять реванш за бегство…
Всем объявили что в пятницу идём мочить кадетов ( просто в среду толпу собрать не успели).В пятницу на графской собралась толпа и стали ждать катер из инкермана с курсантами,которые получили увал из Галоши в город.Короче пришёл катер с курсантами из Галоши,ещё не успели все выйти из катера как началось мочилово,половина так и не вышла из катера, а те что вышли так и остались лежать на графской,некоторых столкнули в море ( катер максимум берёт 250человек , наших то конечно было поболее).Из курсантов на берег так никто и не сошёл , ждали что из Галоши новые приплывут , но так и не дождались ( катера как сейчас , так и тогда , в Инкерман ходили не часто )
Ну наши посчитали что конфликт исчерпан,кадетам начистили рыло,можно спать спокойно.О том что кадеты собираются в выходной взять реванш никто даже и не догадывался ( хотя знающие люди сказали типа готовтесь , будет реванш,поэтому в город по одному лучше не соваться ).
Короче настали выходные , мы чешем вечерком по городу на Ивушку , тут кореш вылетает- братва – кадеты наших бьют !
Ну мы все бегом на Ивушку – а там каша мала , только успел часы наручные снять и положить в карман что б не разбили , на Ивушке – драка , вокруг Ивушки – драка , бабы визжат – дурдом……Ныряем в толпу – удар – блок – опять удар – блок,удары сыпятся со всех сторон – но их не чувсвуешь , работаешь как машина …Вроде как стали теснить кадетов , но тут в ход пошли пряшки на ремнях и к ним подмога подоспела , стали теснить наших…тут кореш вытаскивает меня из толпы – смотрю кто-то приволок толи с помойки,то-ли со свалки два пака просроченных и затёкших батареек – были тогда такие элемент 371 (большая круглая батарейка),толпа подлетела,похватала,я одну батарейку в один кулак , вторую – в другой кулак – и опять в драку.Нервное напряжение было настолько сильным,что удары по телу и лицу абсолютно не чувствовал,работал как машина …(только на следующий день стал чувствовать как всё болит – и руки и ноги и тело и голова и всё остальное ) но тут чувствую искры из глаз посыпались ( кореш потом сказал что я бляхой по черепушке получил – да …железная бляха на ремне – страшная вешь , я потом у одного кадета видел пряжку , вугнутую вовнутрь – этож как и по какому месту долбить надо было , что б она так выгнулась?!)и шататься стал ( а в драке главное не упасть на землю , если упадёшь – всё – кранты , затопчут ногами досмерти )…спасибо корешу - не дал упасть и вытащил из толпы…
В общем,получил я от кадета пряжкой металлической по голове КОНКРЕТНО-от всей души отоварил будущий офицер ВМФ СССР будущего строителя коммунизма ,чей мирный созидательный труд на благо Родины он должен был охранять на бескрайних просторах мирового океяна(может после этого и за ум взялся,так сказать – нет худа без добра,но то что призадумался о бытие насущном и будущем-это стопудово!),короче вытащил кореш меня из толпы(вот что значит верное плечо друга в нужную минуту),оттащил в сторону и прислонил к стене(здание рядом с Ивушкой-теперь магазин “Фокстрот”, до этого-кооперативная комиссионка “Глобус”,а при советской власти-магазин при ателье индпошива одежды ),короче-прислонил меня к стеночке и смылся куда то.
А у меня тёмные круги перед глазами и чувствую я ,что вырубаться начал и по стеночке сползаю…………………..и сполз,уперевшись нижней головой в асфальт…
Сижу,никого не трогаю,отдыхаю после трудов праведных,но разве у нас дадут нормально отдохнуть трудовому человеку…
О!А тут смотрю –уже подходят ко мне двое,пригляделся-ну точно : Архангел Пётр и Архангел Михаил,вежливо так поздоровались и говорят:Ну что-пойдём те ,товарисч?!
Эх,думаю,рано брат за тобою пришли!!!РАНО!Этож ещё сколько рож ментовских набить мона было,а сколько засранцев камышовских и остряковских ненаказанными остались!А скольким кадетам рыла ещё не начистил!И так обидно стало-что мало пожил на этом белом свете!И тут осенило меня-а где же старушка костлявая с косою?А ведь нет её!Присмотрелся к архангелам-вроде крылышек за спиною тоже нет,выходит что и не архангелы это вовсе,а кто же тогда?!
И тут словно электрическим током пронзило моё тело(видать не весь ум ещё отбил)-дык этож гуманоиды!И точно,заходим за угол-так и есть-по среди дороги стоит инопланетный корабль типа летающая тарелка и засланцы внеземных цивилизаций ведут вашего покорного слугу под белы рученьки с целью похищения.Тут дверь лунохода распахнулась и появился ещё один засланец высшего разума,вежливый такой,по нашему балакает:Товарисч!Ласково просимо до нашего шатлу!А я уж и уши развесил,уже одну ногу занёс в чрево НЛО,уже решил расположиться поудобней,готовясь к длительному путешествию,но чувствую-что-то не пускает!Вот ,блин,думаю,так нагрешил на земле этой,что грехи и не пускают,оборачиваюсь…и вместо грехов своих праведных и неправидных,вижу рожу своего кореша,который одной рукой тенет меня назад,а другой очень убедительно крутит пальцем у виска,как бы намекая-что я полный идиот!Всё бы хорошо,но этот жест с пальцем у виска и некоторые нехорошие слова,слетевшие с губ моего кореша заставили меня призадуматься и присмотреться…навёл я резкость…и …..ёперный ты театр,да этоже не гуманоиды,это засланцы Ленинского РОВД тащат вашего покорного слугу,обессилевшего от мордобоя, к себе в луноход,что бы отвести для опытов в ближайшее отделение гестапо!
НО,в противостоянии с ментами победила молодость и количество кулаков на душу населения!Да,не отдали друзья своего собутыльника на растерзание кровожадным ментовским стервятникам ( правда общения с ментами избежать не удалось,поймали в другом месте,как говорится-чему быть-того не миновать),а после того как кореш вылил на меня стакан воды (оказывается,когда кореш стал замечать ,что я вырубаюсь,он решил сбегать за водой,а ближайший автомат по продаже газировки был аж в районе Инженерной службы ЧФ на пр.Нахимова,хорошо ещё что стакан нашёлся,обычно их алкаши растаскивали, вернулся вовремя-меня аккурат менты в луноход упаковать собирались,так как кореш вернулся с друзьями,менты в драку не полезли,ну а под шумок кого до этого в обезьянник лунохода успели уложить как тюльку в банку-тоже разбежались),сознание вернулось ко мне окончательно и я вновь решил ринуться в бой,но перед этим надо было осмотреться…

Немного аклемался – смотрю – рубашка порвана , губа разбита,нос разбит,под глазом – фингал, но часы,вовремя снятые с руки и положенные в карман брюк – ЦЕЛЫ!!!!!а очки разбил,хотя и были в футляре в кармане…
Тут понаехали менты – а чё – толпа большая – хрен сунешся,но они в толпу не совались , а хватали народ вне толпы , причём не сами( сами они по форме были и их за километр от гражданского отличить можно было ) , а хватали ОКОДовцы( по гражданке,повязки поснимали – поди отличи их от наших – главный у них тогда был доходяга по кликухе Ёршик – между прочим с горпухи )короче хватают и в луноход, мы смотрим такое дело ,кореш сбегал за подмогой и задержанных у ментов отбили и луноход перевернули и разбили… Концовка

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 16:30 

Постоялец: Политикан
Случайно наткнулся на эту ветку... Спасибо ПРЕКСу - прям как в молодость вернулся. Мы тогда только с похода вернулись - злые и покусанные комарьем, а тут как раз на Горпуху со Стрелки и, кажись Матюхи приехали парламентеры по поводу совместного "флеш-моба". А то тонкости того грандиозного побоища уже из памяти стираться начали. Та самая пожарка, которая нас разливала, стояла рядом с нынешним магазином Алеко. С нею, кстати, был преинтереснейший забавный случай. Когда она подъехала - народ сразу почувствовал какой-то подвох и заблокировал двери спецтехники своими телами. Как сейчас помню, что лобовуха и боковые стекла у нее были закрыты металлической защитой в виде часто расположенных горизонтальных козырьков (типа как на вентиляционной решетке). Так вот один хлопчик весьма внушительного вида забрался на подножку и начал колотить ногами по двери. Ну типа, - "Леопольд, выходи!" Колотит он значит, колотит... И тут водитель вероятно решил погеройствовать и приоткрыл дверь. Зря он это сделал - такую подачу с правой нечасто приходится видеть. Как он успел закрыть дверь - просто чудо!!! Как пустили в ход водомет я не видел - мы как раз луноход переворачивали.

Следующий момент... Если помните, рядом с Ивой, ближе к ГУМу, стоял металлический павильон кажется синего цвета с двумя зарешеченными окнами. Не помню точно, но вроде там был видеосалон. Так вот на его крышу и пришлось отступить под давлением вражьих сил какому-то пареньку с дрыном от лавки. Враги пытались добраться к нему по решеткам - да куда там ))) Пока с одной стороны лезут - он с другой стороны груши околачивает. Потом его все-таки водометом сбили. Собственно как и меня...

Третье, что хотелось бы заметить... Приезд ментов только ухудшил ситуацию. Мало того, что они были неподготовлены, так еще и вызвали серьезную озлобленность с обеих конфликтующих сторон. В принципе еще до их приезда массовая драка начала переходить в локальные эпизоды. Но потом произошло следующее - обе стороны провели рекогносцировку, подсчитали потери и перед лицом третьего общего врага заключили временное тактическое перемирие. Ментов тогда реально очень сильно отдубасили.

Ну а реальный разлет осколков пошел когда пришла информация, что подъехали морпехи с Казачки. Такое развитие событий не понравилось ни нашим, ни кадетам. Противоборствующие стороны решили совместно произвести тактический отход. Я до 86 года жил на Горпухе, а в 87-м родителям дали квартиру на Северной. Неслись мы довольно быстро, как для сломанной ключицы и отбитым ногам ))) Помогали одного сильно побитого кадета на катер грузить. В общем успели... А вот следующую парию уже приняли в полном объеме.

В 87-м зимой была еще серьезная битва на Фанике (дискарь на Бартеньевке). Ну а весной 88-го я отбыл в Питер. Приезжал 2 раза в год, но как мне показалось именно с сентябрьских событий 87 года Ива начала медленно умирать ((( Хотя скорее все же я просто перерос этот возраст и сейчас мое отношение к этому эпизоду абсолютно иное. Но что было, то было - не отнять и не вычеркнуть. Ностальгия !!!

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 19:32 
Городская сумасшедшая

Ну, где-то ваши воспоминания совпадают с воспоминаниями других кадетов.

А продолжение этого случая как раз вот здесь

http://тут не рекламная площадка.tv/forum/index.php?showtopic=116

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 21:30 

Sергей писал(а):
pastukh писал(а):
hlyab писал(а):
pastukh
Не стоит офтопить в теме не относящейся к данной. Не рассказывайте "По чем в Одессе рубероид" мне енто не интересно. Перевоспитывать мене ЫЫЫ поздно. Не учите меня жить, лучше помогите материально. "Иди и смотри", "Авария-дочь мента" вот страшные фильмы, а где Вы видели страсти в "Курьере", Вам токмо знать.
Ладно мир :D Кстати вы в 87 окончили ССТ, а я 88 поступил так-что :friend:
Салаги :D Я ССТ окончил в 81-ом. :beer: Хорошее время было, хороший город, хорошие люди. Пора однако уже ветку выпускников ССТ делать.
И я в 88 поступил.
закончил учится в 91
Перешёл в другое заведение учится.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2011, 17:15 

Времена были действительно потрясающие,как и фильм курьер,к тому времени я уже танцевал брейк,на тот момент информационного голода это была бомба,сейчас -это классика,смотрю другие фильмы и видео-и все равно танцую брейк.А в тот памятный день на иве нас небыло ,валяли дурака на историке -как обычно,там и узнали ,что случилось на иве.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2011, 20:36 

ностальгия?? блин, я вас не понимаю, а мой старший брат наверно бы меня не понял, но ребят, это же мочилово тупо по быдлячьему, ладно скины с панками сейчас друг друга мочят, то какбэ за идею... а тут?? Матюха, Прекс...
не понять мне вашей ностальгии, но рад что ваше поколение в старпёрах уже:) повторюсь, мой старшой брат меня бы сейчас наверно не понял:)

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2011, 2:30 

colonel_Lobo
та лан, Матюха, Прекс, там в дургом замут был...система против гражданки...и одна движуха точила зуб на другую, сменяя десятилетия и поколения)))

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 10:38 

Каждый рассказывает историю так, как ему выгодно. PREX рассказал свою. Причина нелюбви к курсантам со стороны гражданских озвучена. И каждый год в сентябре к осеннему призыву была традиция мочить кадетов. Такой драки не было несколько лет ( с 1981-го, кажется), потому-что в училище в это время сильно ограничивали увольнения. В этом году ситуация с курсантом и его девушкой была наиболее резонансной, хотя по городу подобные ситуации были. То, что побили курсантов у катеров, это спортсмены сборной училища ехали на тренировку в клуб КЧФ. В день Ч увольнение было массовым. Мы знали (в смысле была информация), что нас ждут на площади Нахимова. Первый катер 250 человек. Вышли на площадь-никого. Пошли к ракушке, там было некоторое количество молодых парней, которые сказали, что они не в курсе предстоящего побития курсантов. А адреналин уже есть и вожаки есть и чувство стадности... Двумя колоннами (по проспекту Нахимова и набережной) пошли к Иве. Обошли полукругом. С той стороны -Привет пацаны,что случилось? Не было агрессии, была настороженность и непонятки. Где-то через полчаса подошел второй катер еще 250чел. И опять переговоры, смех. Возможно, в другом случае все прошло бы. Но вдруг со стороны Ивы в курсантов полетела плитка. А дальше как взрыв, понеслось. Как Галактионову прилетело в голову не видел, но он сидя в "Бобике" некоторым в спины повтыкался. На этом мое прямое участие закончилось и я похромал в сторону рынка. Махали, действительно, ремнями. Морская пехота приехать не могла, так-как (по словам офицеров преподавателей) находилась на периметре Севастопольского района, ожидались выступления со стороны татар. И главный зачинщик (боюсь ошибиться, кажется Шайтор) был в милиции. Можно было всего этого избежать, где-то кто-то недоработал. А, вообще, не понимаю, как этим можно кичиться? Прекс, Матюха, Мулики, Супера) Что кому доказывали?

СообщениеДобавлено: 09 май, 2012, 13:11 

ice-5691 писал(а):
Морская пехота приехать не могла, так-как (по словам офицеров преподавателей) находилась на периметре Севастопольского района, ожидались выступления со стороны татар
Товарисч,ДОРОГОЙ, а мона один интимный вопрос? какое выступление ? каких татар ? по какому случаю ? ожидалось по периметру Севастополя морпехами в сентябре 1987 г.??? татары шо, из Монголии на лошадях прискакали? или на зафрахтованном поезде из солнечного Узбекистана приехали? (если память ещё не отшибла, то программа по реабилитации и возвращению татар с подачи Руфили Махмудовны Горбачёвой была принята не ранее 1988-89 гг.).
...а что касается морпехов - видел лично, но об их количестве и степени участия судить затрудняюсь, по моему стояли в оцеплении...как-то так...

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 21:51 
покоритель восьмитысячников

Какими же мы тогда были идиотами... Аж стыдно.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2012, 22:47 

Ожидались массовые выступления крымских татар с элементом самосожжения на пл. Нахимова. Их на тот момент в Крыму уже было достаточно и вопросы, как ты и отметил, поднимались по поводу реабилитации.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2012, 23:37 

ice-5691 писал(а):
Ожидались массовые выступления крымских татар с элементом самосожжения на пл. Нахимова. Их на тот момент в Крыму уже было достаточно и вопросы, как ты и отметил, поднимались по поводу реабилитации
Уважаемый, а кто вам такой секрет выдал?
Не, я конечно подозревал (а после службы в армии убедился в том окончательно) что среди офицеров очень много идиотов и дебилов, но не до такой же степени!
Даже после 20 съезда партии, осудившего культ личности , после реабилитации депортированных народов , возвращаться в крым татарам (негласно) было запрещено под любым предлогом (их попросту не прописывали)...даже в 1990 г. татар в крыму можно было пересчитать по пальцам ...с 1983 по 1993 гг. Севастополь - закрытая погранзона с особым пропускным режимом...так я не понял - они на пл.Нахимова с аквалангами заплывать собрались? или на парашютах собирались десантироваться??????
И если ожидали мифических татар с элементами самосожжения, то что ж не разглядели массовое побоище, да ещё в центре города, которое неделю готовилось?...а хотя правильно, что не разглядели-давно надо было кадетам рыло начистить!
Видать,дядя, хорошо тебя плиткой тротуарной отоварили...

СообщениеДобавлено: 12 май, 2012, 23:46 

Постоялец: Интернет
А я не знала о тех временах ничего. В Севастополе с 91. Наслышана о поданевских временах, разборках. Думала, бандитская смута с 90 пошла, а оказалось намного раньше(((

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 316 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 813 След.

Часовой пояс: UTC+03:00