Если бы Вы сами их видели, то никогда бы такое не написали. Очень точно тёсаные камушки те круги составляют.
...
В общем они безинвентарные внутри, посему "ученым" из хермузея неинтересны, как и античные водоводы.
Да, в общении с представителем музея он сказал что их позиция - природные формации, поскольку "копали их и вообще ничего не нашли", даже золы от костров.
Но у тех, кто видел их - да хотя бы фото - тяжело природное происхождение в голове укладывается. Необязательно же к примеру в ритуальной постройке костры разводить. Мне как дилетанту наиболее внятной кажется версия небольших ритуальных построек дохерсонесского периода, тобишь таврских, но по какойто причине безинвентарных.
В общем после такого подхода - и поскольку музей по сути единственный кто может поставить вопрос их сохранности - я начал с немного большим пониманием относиться к вашим кавычкам вокруг ученых=)))
В конце концов, даже если взять версию природной формации это же получается маленькое чудо геологии - если правильно приподнести.
В любом случае хотелось бы понять механизм образования.
Надеюсь, хотя бы часть их уцелеет, хоть в роли этакой загадки для потомков.
Те кто их рушат за ломаный грош, весьма много на себя берут с моральной точки зрения. Это чистейшей воды варварство, а я бы сказал хамство, по отношению к этой земле.