Жители улиц Адмирала Макарова, Хрулева, I-я Бастионная записали видеобращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
Инициативная группа с Корабельной стороны Севастополя рассказала главе государства о своих бесчисленных проблемах. Начиная с 2009 года жители бьют в набат: их старейший в городе микрорайон, где почти каждый дом — объект культурного наследия, разрушается.
По словам активистки Ирины Осиповой, плачевное состояние зданий и архитектурного комплекса микрорайона в первую очередь связано с незаконной застройкой оползневого склона Ушаковой балки индивидуальными домами, которые продолжают возводиться и продаваться. Не проводятся укрепительные работы на обвалоопасном участке. Капитальный ремонт зданий — объектов культарного наследия запланирован аж на 2046 год! Люди хотят ясности в судьбе прибрежной полосы: пляжа «Ушакова балка» и Угольной пристани.
— Мы хотим, чтобы президент навел порядок, помог убрать факторы, которые способствуют сползанию наших домов в балку на стратегический объект — железную дорогу. Мы просто кричим об этом! Мы требуем, приостановить процесс разрушения наших домов и сделать в них ремонт, — объяснила суть обращения И.Осипова.
Присутствующий в момент записи видеообращения макаровцев глава Нахимовского муниципального округа Михаил Лазарев так прокомментировал «Севастопольской газете» настроения людей.
— В этом отношении я не совсем поддерживаю жителей. У нас нормальный губернатор, который способен решить все вопросы. Я не люблю оговорку «украинское наследия», но по факту люди столкнулись именно с этим.
Граждане, которые строят на склоне имеют разрешительные документы. Законные или незаконные — я не готов давать оценку, я не прокурор. Но на наш запрос о документах, они нам представляли бумаги, подтверждающие их право собственности на земельные участки.
https://sevastopol.press/2023/12/13/hot ... oj-storone