Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.44°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 апр, 2026, 13:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 547 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 9:56 
0

**

старикъ писал(а):
Крис Кельвин-уймитесь, наконец в своих жалких попытках меня уязвить."кровь из глаз". И с "трусами", наконец определитесь. Впрочем-резвитесь, (ваши высеры у меня в игноре)
Я и не пытаюсь. Просто нужно быть логичным до конца. Иначе как объяснить "научное открытие" на которое Вы отозвались "своей хохмой" по отношению к продукции СК? Как мы выяснили эти гранаты делала бабушка Сарина (лично), а потом лично их закапывала по месту обнаружения. И почему-то Вы не увидели наведения тени на память защитников и работников СК. Странно. Получается, что если хорошо поем хором на антисоветскую тему, то дедушек можно на время прикрыть попонкой. Ибо "враг моего врага - мой друг"

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 12:44 
0

Крис Кельвин писал(а):
Вы отозвались "своей хохмой" по отношению к продукции СК? Как мы выяснили эти гранаты делала бабушка Сарина (лично), а потом лично их закапывала по месту обнаружения.
я вас искренне поздравляю с открытием еще одной "неизвестной странички"! :bravo: :idiot:
Крис Кельвин писал(а):
И почему-то Вы не увидели наведения тени на память защитников и работников СК. Странно. Получается, что если хорошо поем хором на антисоветскую тему, то дедушек можно на время прикрыть попонкой. Ибо "враг моего врага - мой друг"
как глубоко копнул: :lol2: тупые фантазии старого мимоида.

Да я и не читал вашего срача, извините ничем помочь не могу. :smith:

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 14:05 
0

Ладно. Партия в тех исторических условиях и по конституции была руководящей и направляющей.
Практически весь офицерский состав и основная масса рядового были коммунисты и комсомольцы.
Они все были солдаты и выполняли приказ.
И признаете ли Вы наличие шпионов,изменников,членовредителей и дезертиров во время войны.Или их не было?
Да или нет?
Если да то какими методами и как,какой структурой надо было бороться.Конкретно в условиях обороны и окружения Севастополя? Ваше видение?

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 15:00 
0

Aleman писал(а):
Практически весь офицерский состав и основная масса рядового были коммунисты и комсомольцы.
ой, как все запущено... про "блок коммунистов и беспартийных" что нибудь слышали? -мем появился в 1937г. тогда членов ВКП(б) было до 1, 5 млн. чел. Около того к войне. О "динамике роста членства" на разные периоды войны можете "погуглить"(пока есть возможность. ;)
Aleman писал(а):
И признаете ли Вы наличие шпионов,изменников,членовредителей и дезертиров во время войны.Или их не было?
Да или нет?
Вау! Я не узнаю Вас в гриме... Андрей Януарьевич? не? один из сталинских прокуроров, чье имя засекречено? https://www.kommersant.ru/doc/4434686
Тоже нет? Тогда откуда такой тон? Херрассе...
Aleman писал(а):
Если да то какими методами и как,какой структурой надо было бороться.Конкретно в условиях обороны и окружения Севастополя? Ваше видение?
история не терпит сослагательного наклонения.
Как сказал один известный русский генерал "Прежде, чем тратить большие деньги на оборону, надо создать людям жизнь, которую стоило бы защищать.".
Видимо, не всем "было ЧТО защищать". А как "бороться"- риторический вопрос: "если враг не сдается, его уничтожают" (М.Горький). В чем и преуспели. Ну а если явного врага нет (не поймали), то что нужно сделать? Правильно: пресекать "настроения". Чем и занимались.
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 16:02 
0

**

старикъ писал(а):
Как сказал один известный русский генерал "Прежде, чем тратить большие деньги на оборону, надо создать людям жизнь, которую стоило бы защищать.".
Пошто барона обидели? Вот кто оказывается у Вас херой - Карл Густав Эмиль Маннергейм, фельдмаршал. Ню, ню. Очень фотогеничный дедушка. Особенно удачны его групповые фото с Алоизычем.
► Показать
ПС. Вы таки подумайте насчет трусов.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 16:32 
0

И этот старикъ ушел от ответа. Но зато напыщено и витиевато.Все по роду племени...
"Видимо, не всем "было ЧТО защищать"-класс. Лев Пейсахович- трусы наденьте.
Скучно у Вас здесь на форуме.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 16:33 
0

Крис Кельвин писал(а):
Вот кто оказывается у Вас херой - Карл Густав Эмиль Маннергейм, фельдмаршал. Ню, ню.
Дык, рыба моя, разве я иде-то упоминал про ево? Герой-то ВАШ: сам председатель РВИО и б. секретарь Совбеза вступили инициаторами, результат был с гордостью и представлен народу:
https://www.nakanune.ru/news/2016/06/16/22439033/
Изображение
Изображение

ЗЫ. с Вами весело: вы не только набрасываете на вентилятор, но и усиленно и сладострастно наматываете дерьмо. А че у вас с трусами? Жмут? Снимите их и не смешите общественность. Хотя я полагаю- только рассмешите. Ну, это Ваша стезя... Не обессудьте
Aleman писал(а):
Лев Пейсахович- трусы наденьте.
Скучно у Вас здесь на форуме.
Да, что ж у вас за эпидемия с "трусами"- еще один антисемит. Иди уже: "скучно" ему : :lol2: :lol2: :lol2:

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 18:58 
0

старикъ писал(а):
Да, что ж у вас за эпидемия с "трусами"- еще один антисемит.
Видать детская травма засела в подкорке. Выпал будучи младенцем из трусов, теперь везде их чехвостит.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 19:34 
0

**

старикъ писал(а):
Герой-то ВАШ: сам председатель РВИО и б. секретарь Совбеза вступили инициаторами, результат был с гордостью и представлен народу:
Ну деда. Попросите внуков поискать в тырнете. Этот херой провисел там 4 мес. Жаль, что не на фонаре. Только после "ледяных скульптур", он мог бы стат украшением любого фонаря в Ленинграде.
Georgy31 писал(а):
Видать детская травма засела в подкорке.
Вы уже решили, чей дед под руководством бабушки Сариной заливал в гранаты глину вместо тола?

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 19:38 
0

Крис Кельвин писал(а):
Вы уже решили, чей дед под руководством бабушки Сариной заливал в гранаты глину вместо тола?
Я предоставлю вам вынести это решение. Моё дело было собрать неопровержимые доказательства преступления ведомства под руководством гражданки Сариной, а расследование сего преступления должны производить специально обученные люди. Один факт того что она до смерти вождя закатывала тракторами в землю многочисленные склады, о многом говорит. И это в полностью разрушенном городе, где не то что трактор и лошадь на вес золота была.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 19:44 
0

12k сообщений+

В Питере есть бюст Маннергейму, а в Царском селе доска.В Финляндии ему 4 памятника, 2 музея и фонд.Финны его любят.
А сколько в России памятников жертвам Маннергейма?

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 20:00 
0

**

DUSTik писал(а):
А сколько в России памятников жертвам Маннергейма?
Пискаревское кладбище считать?
DUSTik писал(а):
В Питере есть бюст Маннергейму
Где? Как г. Краснов прикрывает заднюю стену сортира в гостинице?

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 20:02 
0

12k сообщений+

Крис Кельвин писал(а):
Где? Как г. Краснов прикрывает заднюю стену сортира в гостинице?
Пошукайте в тырнете, там есть.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Крис Кельвин писал(а):
Пискаревское кладбище считать?
Для начала подсчитаем жертв советско-финской войны.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Кстати, кто сжёг продовольственные склады в Питере, - виновных нашли или назначили?

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 21:27 
0

*

Постоялец: Везде и всегда
Georgy31 писал(а):
Моё дело было собрать неопровержимые доказательства преступления ведомства под руководством гражданки Сариной, а расследование сего преступления должны производить специально обученные люди.
Ну хоть одно реальное доказательство приведите, а не свои фантазии о глине в гранатах и тракторах Сариной. Такие аргументы заинтересуют, разве что, специально обученных людей в белых халатах.
старикъ писал(а):
И, едва поднявшись на ноги, остался работать в Спецкомбинате. Но был взорван СВОИМИ.
И ты Брут?
Володя, ты прекрасно знаешь, что штольни Спецкомбината №2 никто не подрывал, они целы и невредимы по нынешнее время, но зачем то передёрнул в истории своего деда.
16 июня гор.ком принял решение об эвакуации населения из Инкерманских штолен. Сотни людей ночами вывозились в город и окрестности.
23 июня немцы вышли на Северную и взяли на прямую наводку выходы из штолен, остановив фактически работу Спецкомбината.
26 июня поступил приказ об эвакуации работников Спецкомбината. Оборудование комбината было уничтожено и частично зарыто.
29 июня в ночь была выведена последняя группа работников, при этом было заявлено, что человек 300 отказалось выходить из штолен.
Вопрос. Что делал твой дед, военный человек, в штольнях уничтоженного Спецкомбината, нарушив по сути приказ командования покинуть штольни?

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 22:15 
0

Это что я "передергивал"- позвольте узнать? : последнее письмо от 26 июня "немец...уже на том берегу речки, в воздухе как пчелы жужжат пули..." ты ж читал, сейчас гонишь: "военный", -какой "военный"?, если уже в марте был комиссован по ранению, оставшись добровольно работать в штольнях! "Получили приказ и все эвакуировались"...моя ты лапа, прям, Антонины Алексеевны интонации!- вся беда "историков"- слепое доверие "отчетам", писаным под пальмами Кавказской Ривьеры: ту панику, что создали Октябрьский с Кулаковым, нужно было выдать за _"управляемый процесс". Кому нахрен были нужны те люди, что оставались в штольнях, скальный массив которых, по определению, не могла взять ни одна бомба из существующих на тот момент.(если б не " свои"). При чем здесь "комбинат не взорван"- они что, кроме как на СК нигде не могли прятаться от немца?!Те же, кто должен был выполнять некие "приказы", свалили в первых "рядах"! да еще на машинах -днём 29го...Ты же сам знаешь: какой бардак и паника были. В общем, мне все ясно. Больше память моего деда прошу не тревожить- не стоит.

Последний раз редактировалось старикъ 24 май, 2021, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 22:26 
0

оби ван кеноби

Сколько можно уже? Вы что из темы сотворили? Информации-крупица, остальное (далее нецензурно).
старикъ писал(а):
вся беда "историков"- слепое доверие "отчетам", писаным под пальмами Кавказской Ривьеры: ту панику, что создали Октябрьский с Кулаковым, нужно было выдать за _"управляемый процесс".
Седёлкин, пока жив был, неоднократно рассказывал, что эвакуировали неходячих из госпиталя, в музее есть свидетельства работников СК о том, что поверх голов стреляли, чтобы люди выходили из штолен. Вы что творите, граждане? Родственниками меряетесь, кто пострадал больше, кто героичнее? Каждый свой долг выполнял, и НКВДшники, в том числе.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 22:36 
0

Это начало форума:
В "Славе Севастополя" за прошлую среду рассказывалось об открытии в р-не 35 ББ мемориала работникам органов госбезопасности, погибшим во время обороны и освобождения Севастополя 1941-42 и1944 г.г. На обелиске - 326(!) фамилий только установленных по архивным материалам чекистов (горотдел НКВД + военная контрразведка ЧФ).Это не считая особистов Приморской армии, пограничников Рубцова и сотрудников территориальных органов НКВД,которых военные пути-дороги забросили в Севастополь к концу обороны! Вон их сколько было! Между прочим,на входе в горуправление СБУ на Доске памяти чекистов,павших в ВОВ, было всего указано не более 20 фамилий. Это я к тому, что количество служивших в органах в Севастополе было оч-чень немаленьким и всех необходимо было не обделить работой. Для противодействия гитлеровской агентуре вряд ли надо столько людей,не забудем и о том, что бдительность горожан,истребительные батальоны МПВО, милиция, вооруженные совпартработники тоже кое-чего стоят. ИМХО: где работники,там и "отработанные подопечные",

Есть и другая информация людей с другими взглядами.Люди общаются.Делятся.Обсуждают.
Я зашел ,думая что форум подразумевает диалог между знающими конкретно эту тему людьми пусть и с разными взглядами на историю в свободное время.
Я задал простой вопрос: были шпионы и диверсанты в Севастополе? А мне "Видимо, не всем "было ЧТО защищать" и еще воды налито,вспомнен прокурор.И о чем здесь общаться?
Что я от Вас могу узнать? Только про ужасы режима в стране?Это филиал "Мемориала" какой-то а не специализированный форум.
На самом деле я Вас уважаю, а про трусы это была метафора. Крис Кельвин жму Вам руку и держитесь.

Последний раз редактировалось Aleman 27 май, 2021, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 22:44 
0

12k сообщений+

Aleman писал(а):
И о чем здесь общаться?
Что я от Вас могу узнать? Только про ужасы режима в стране?Это филиал "Мемориала" какой-то а не специализированный форум.
Вас кто-то приглашал, и Вам что-то должны?Или может в Питере все форумы кончились?

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 22:49 
0

DUSTik
Может у человека культурный шок. Щас они там с Крисом Цельсием+273 перетрут и общий язык найдут.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2021, 23:13 
0

Nino писал(а):
24 май, 2021, 22:26
Сколько можно уже? Вы что из темы сотворили? Информации-крупица, остальное (далее нецензурно).
старикъ писал(а):
вся беда "историков"- слепое доверие "отчетам", писаным под пальмами Кавказской Ривьеры: ту панику, что создали Октябрьский с Кулаковым, нужно было выдать за _"управляемый процесс".
Седёлкин, пока жив был, неоднократно рассказывал, что эвакуировали неходячих из госпиталя, в музее есть свидетельства работников СК о том, что поверх голов стреляли, чтобы люди выходили из штолен. Вы что творите, граждане? Родственниками меряетесь, кто пострадал больше, кто героичнее? Каждый свой долг выполнял, и НКВДшники, в том числе.
что это было? На Севдиг зайдите- там достаточно свидетельств, как МОЛЧА подрывали! А уж "меряться" (надо ж такое придумать!) тут нечем: "исходные" разные: одни сбежали, бросив своих подчинённых, другие попали в плен: сначала немецкий, потом советский (Кубарского напомнить с Матушенко?), иных взорвали: сначала в Шампанах, потом на 35-й! Величайший позор всех времен и народов, вот уже скоро 80 лет пытаются прикрыть высочайшим подвигом преданной и брошенной армии."Они все долг выполняли!": "командиры, комиссары, ответработники-есть?"- так кричали с катеров- вот и ответ на ваше "Долг выполняли!" Каждому-свое?
Уже и сам факт подрыва скоро будут отрицать.
Спасибо Чалому, что сумел Пантеон построить- есть где колена преклонить, а сколько вони было! Сейчас бы точно не дали- не те "приоритеты". В фаворе опять- потомки " бегунков". Как и предрекал Николай Никулин:"Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных".

СообщениеДобавлено: 25 май, 2021, 7:19 
0

Nino писал(а):
Седёлкин, пока жив был, неоднократно рассказывал, что эвакуировали неходячих из госпиталя,
Не знаю о ком вы, но моя бабушка была медсестрой в том госпитале, и рассказывала мне как было дело из первых уст, но по секрету, что бы не посадили на старости лет. Бегали между коек с раненными морячки и кричали: "Уходите, сейчас будем взрывать!" Никто особо не поверил, но кто мог ходить, а таких было очень мало, в основном медсёстры, вышли. Есть немецкое фото, где они все собраны в окрестностях взорванного госпиталя, думаю все его видели. А уж верить или нет, это надо к ромашке обратиться, официально такое преступление на себя никто конечно не возьмёт, да и некому сегодня, все уже в аду давно отвечают за свои "подвиги".

СообщениеДобавлено: 25 май, 2021, 10:58 
0

модератор

Georgy31

Тоже самое и мне рассказывал один из севастопольцев находившихся тогда в штольнях. Никто не верил, что взорвут.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2021, 11:57 
0

al-ef писал(а):
25 май, 2021, 10:58
Georgy31

Тоже самое и мне рассказывал один из севастопольцев находившихся тогда в штольнях. Никто не верил, что взорвут.
Так в том-то и дело, между отдачей приказа :"Всех эвакуировать" и реализацией данного приказа проходит время, плюс на него накладывается всякого рода индивидуальность личности на каждом этапе, со своими "верю не верю что взорвут". А тут бац - время рвать а мы не ели.

Вы не правы. Ваш ответ в стиле "сам дурак" мягко скажем не делает Вам чести. Диспут идет в нормальных рамках - аргумент и контраргумент. Уходя от ответов " с гордо поднятой головой" Вы показываете что Вам нечего сказать, а значит оппонент прав...

"Я по-моему четко и ясно доказал, что я прав. Если вы этого не поняли- ничем не могу помочь." Командантэ АВН

СообщениеДобавлено: 25 май, 2021, 12:22 
0

<<VDV>> писал(а):
Так в том-то и дело, между отдачей приказа :"Всех эвакуировать" и реализацией данного приказа проходит время
Глупость приказов того времени компенсировалась необязательностью их исполнения. Как можно эвакуировать тяжелораненых, коих там было большинство, когда немецкие лётчики уже охотились за отдельно взятым человеком, а не за машинами? Да и эти раненые уже протрусившись пару километров в той полуторке померли бы однозначно. Так что приказ был отдан чисто что бы свою жо прикрыть на всякий случай, а не для чего другого, хотя я сомневаюсь что в условиях массового бегства командования кто то вообще отдавал приказы, кроме конечно же небезызвестного приказа, "явиться командному составу от майора и выше на 35 батарею", дабы прикрыть высокие задницы и превратить действующие войска в неуправляемое удирающее стадо.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2021, 12:29 
0

оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Опять за рыбу гроши...и "взорванные госпиталя".

Не надоело?

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 547 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 След.

Часовой пояс: UTC+03:00