Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.9°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 66 лет назад космический аппарат Луна-2 впервые в мире достиг поверхности Луны
Текущее время: 14 сен, 2025, 0:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 316 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инкерман, июнь-июль 1942 г.
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:56 

<<VDV>> писал(а):
03 апр, 2020, 14:40
Geptral

Скажу Вам честно, на счет этого строения перед Каламитой. Мой скромный опыт фортификатора говорит мне об одно. Крепости жизненно важно чтобы у нее была экспланада.
Эспланада (фр. esplanade от лат. explanare «выравнивать») — широкое открытое пространство перед крепостью. Чтобы затруднить нападение на крепость, пространство перед ней оставляли открытым, вырубая все деревья и запрещая строить дома. Из-за этого войска противника не могли приблизиться к крепости незамеченными или укрыться от обстрела.
В настоящее время имеет следующий смысл:
Незастроенное пространство между крепостными или городскими стенами и ближайшими городскими строениями.

Наличие такой конструкции весьма хилого профиля перед крепостными стенами на расстоянии полета стрелы- это помощь врагу, который будет эту крепость штурмовать. Поэтому это постройка явно после взятия Аккермана и прекращение его активного использования как крепости.
Даже если бы там был римский лагерь, его бы срыли под ноль. На АФС же хорошо читаемая конструкция.
Вот к приму план крепости. Интерес вызывает башня №4, вынесенная вперед относительно куртины. Она 15 века и была выстроена специально для фланкирования рва и лощины, которые было бы проблематично оборонять, без вынесенной вперед башни. А впереди, как раз еще и эта конструякция земляная была бы.
Изображение
А почему Вы считаете, что все сооружения были там синхронно? Как я предполагаю, если это что-то типа каструма, то он был там первый, ещё даже до появления каменоломни, которая в свою очередь создала крутой обрыв, перед которым и воздвигли стены/башни, что мы видим сейчас.

А тогда это мог быть просто холм, окруженный болотами, на вершине которого построили пункт для наблюдения за бухтой.

Потом из его камней построили новую крепость, которую мы видим сейчас. Остались только следы, которые без АФС и не рассмотреть.

Ладно, заканчиваю оффтоп - всё равно уже ничего от данного сооружения не осталось.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 10:29 
**

Geptral писал(а):
03 апр, 2020, 22:56
<<VDV>> писал(а):
03 апр, 2020, 14:40
Geptral

Скажу Вам честно, на счет этого строения перед Каламитой. Мой скромный опыт фортификатора говорит мне об одно. Крепости жизненно важно чтобы у нее была экспланада.
Эспланада (фр. esplanade от лат. explanare «выравнивать») — широкое открытое пространство перед крепостью. Чтобы затруднить нападение на крепость, пространство перед ней оставляли открытым, вырубая все деревья и запрещая строить дома. Из-за этого войска противника не могли приблизиться к крепости незамеченными или укрыться от обстрела.
В настоящее время имеет следующий смысл:
Незастроенное пространство между крепостными или городскими стенами и ближайшими городскими строениями.

Наличие такой конструкции весьма хилого профиля перед крепостными стенами на расстоянии полета стрелы- это помощь врагу, который будет эту крепость штурмовать. Поэтому это постройка явно после взятия Аккермана и прекращение его активного использования как крепости.
Даже если бы там был римский лагерь, его бы срыли под ноль. На АФС же хорошо читаемая конструкция.
Вот к приму план крепости. Интерес вызывает башня №4, вынесенная вперед относительно куртины. Она 15 века и была выстроена специально для фланкирования рва и лощины, которые было бы проблематично оборонять, без вынесенной вперед башни. А впереди, как раз еще и эта конструякция земляная была бы.
Изображение
А почему Вы считаете, что все сооружения были там синхронно? Как я предполагаю, если это что-то типа каструма, то он был там первый, ещё даже до появления каменоломни, которая в свою очередь создала крутой обрыв, перед которым и воздвигли стены/башни, что мы видим сейчас.

А тогда это мог быть просто холм, окруженный болотами, на вершине которого построили пункт для наблюдения за бухтой.

Потом из его камней построили новую крепость, которую мы видим сейчас. Остались только следы, которые без АФС и не рассмотреть.

Ладно, заканчиваю оффтоп - всё равно уже ничего от данного сооружения не осталось.
Уважаемый Geptral, я конечно понимаю, что Вам хочется найти римский каструм, но у Каламинты точно не он. Карта 1836 г., фрагмент который Вы выкладывали, даёт чёткий ответ на вопрос, что перед нами. А это, нечто иное, как военный городок 4-го батальона Модлинского пехотного полка (собственно он так и подписан). Там вся карта испещрена подобными городками различных батальонов 15 пехотной дивизии, которая тогда входила в состав гарнизона Севастополя.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 11:39 

Савилов В.Н. писал(а):
Ждем НЕМЕЦКИЙ документ, а не цитату с "мурзилки".
Вы себя позиционируете как великого историка, заплатите 10-50 Евро за скан немецкого документа и наслаждайтесь сколько вам влезет. У фрицев с халявой давно напряжёнка. Но за деньги можно получить всё, без исключения. А так слишком просто выходит. Я скачивал по другому поводу, но засел в памяти именно эпизод с двумя ранеными в первом десанте, что в принципе не возможно, находись на берегу хоть какие то наши войска. Верить или не верить, это вам на ромашке надо погадать.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 12:12 
**

Georgy31 писал(а):
А так слишком просто выходит.
Коллега, проще некуда.
Надо всего лишь корректно указывать ссылки.
Вы ранее написали:
1). Согласно немецким документам было примерно так: "Для севастопольской обороны фон Манштейн спланировал десантный финал с участием 54-го корпуса генерала Хансена..."
2). Вот немецкий документ от одного из участников того десанта. "После полуночи 28 июня германские саперы начали устанавливать дымовую завесу..."
Вас вполне справедливо спросили: "Где немецкий документ?"
Ведь Вас за язык никто не тянул, так? И это Ваши слова: "Вот немецкий документ".
Или не Ваши?
А ведь достаточно было просто сказать, что вот тут коллеги пишут ...и дать ссылку
http://militera.lib.ru/h/0/pdf/forczyk_r01.pdf
Разве нет?
Или у Вас все-таки есть оригинальные документы от NARA?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:07 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Georgy31 писал(а):
04 апр, 2020, 11:39
Савилов В.Н. писал(а):
Ждем НЕМЕЦКИЙ документ, а не цитату с "мурзилки".
Вы себя позиционируете как великого историка, заплатите 10-50 Евро за скан немецкого документа и наслаждайтесь сколько вам влезет. У фрицев с халявой давно напряжёнка. Но за деньги можно получить всё, без исключения. А так слишком просто выходит. Я скачивал по другому поводу, но засел в памяти именно эпизод с двумя ранеными в первом десанте, что в принципе не возможно, находись на берегу хоть какие то наши войска. Верить или не верить, это вам на ромашке надо погадать.

Слив засчитан.
Ярлык "набрасыватель на вентилятор" ( выдвинули тезис об отсутствии потерь/2 легкоранненых, информацию из книги Исаева назвали ложной, сослались на некие "немецкие документы", которые на самом деле лишь оспреевская "мурзилка", а когда от Вас потребовали подтвердить свой тезис оригиналом немецких документов, то изобразили из себя д’Артаньяна) в моих глазах Вы заработали. Дальше вести с Вами дискуссию по данному вопросу считаю пустой тратой времени.

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 17:45 

KBADPAT писал(а):
02 апр, 2020, 21:45
PREX-II писал(а):
Автор не мог иметь ввиду ливнёвый коллектор так как во времена ВОВ его ещё не было. Был ручеёк в овраге, через который на улице Херсонесской-Очаковцев был деревянный мост до 50-ых годов.
Мой ответ не имеет отношения к послевоенному водостоку одесского оврага

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
волга-волга писал(а):
02 апр, 2020, 8:55
Geptral писал(а):
Где и как можно ознакомиться с данным документом?
Изображение

В книге впервые представлена подлинная история самых загадочных подземелий Севастополя, на основе ранее не опубликованных архивных материалов, карт, схем, фотографий.
Цена 450 руб. телефон +7 978 744 87 62

Изображение

В книге рассказывается о наиболее значительных подземельях Севастополя от зарождения города по наше время. Впервые опубликованы архивные материалы, фотографии, карты схемы.
Цена 700руб. тел. +7 978 744 87 62
Уважаемый член гусского хеохрафического обчества (кажется так вы себя позиционируете)....Говорил и говорю ещё раз - ЖАЛЬ, очень жаль потраченного времени от чтива ваших опусов...
"Подземный Севастополь"-ни одной ссылки на ДОКУМЕНТы, все ваши источники - АЖ 29 шт. - художественные книги (некоторые очень даже хорошие)...
Вторая книга-"Шампаны" - из 38 источников: 2- интернет, 28-художественные книги и военные мемуары и только 8 - ссылка на документы (правда в тексте ссылка на документы отсутствует, поэтому трудно судить о ценности этих самых документов) Все что изложено в ваших опусах - карты, схемы, фото - нагло стянуты из интенета. В следующий раз, когда будете рекламировать свою макулатуру - пишите ЧЕСТНО - ПЕРЕСКАЗ написанного и напечатанного РАНЕЕ, причем не вами........
Ничего личного, только любовь к севастопольским подземностям...

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 22:19 

PREX-II писал(а):
Уважаемый член гусского хеохрафического обчества (кажется так вы себя позиционируете)....
Вы там что бухаете в изоляции?) Небось в одиночку? Понимаю... Держитесь... :drink:
PREX-II писал(а):
Говорил и говорю ещё раз - ЖАЛЬ, очень жаль потраченного времени от чтива ваших опусов...
Да-да, не повторяйтесь, я ещё с прошлого раза понял что: "Три дня я гналась за Вами, чтоб сказать Вам, как Вы мне безразличны!"
"Обыкновенное чудо" - помните этот старый замечательный фильм))
PREX-II писал(а):
правда в тексте ссылка на документы отсутствует, поэтому трудно судить о ценности этих самых документов
Ай да PREX-II! Ай да сукин сын! Уел таки чертяка!))
Полностью поддерживаю Вас.
Вы прочитали второе издание книги, где ссылки отсутствуют как класс))
В первом издании от множества ссылок на страницах, выделенных в тексте жирным шрифтом, буквально рябило в глазах читателей. Так как книга позиционировалась как ознакомительный путеводитель, то спонсор заявил, что во втором издании нечего туристу глаза ломать, и вычеркнул ссылки нахрен, несмотря на мои робкие возражения :cry2:
PREX-II писал(а):
Все что изложено в ваших опусах - карты, схемы, фото - нагло стянуты из интенета.
Вы ещё забыли добавить буквы с алфавита.
Признаюсь... бывает тоже тырю их (ну, не могу удержаться)
И насчёт, что нагло стянуто, возражу... Я стеснялся... :confused:
И что значит всё из интернета? А вишенки на тортик? Я их из разных мест тянул))
PREX-II писал(а):
38 источников: 2- интернет, 28-художественные книги и военные мемуары и только 8 - ссылка на документы
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка...замшевая… Три... Куртки. (Антон Семёнович Шпак)
PREX-II писал(а):
В следующий раз, когда будете рекламировать свою макулатуру
Ув. PREX-II, а ведь работает!))
Если бы Вас не было, Вас бы стоило придумать!))
Уж не знаю, Вы ли, или вирус виноват, но народ стал подтягиваться))

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 10:17 

То что народ стал подтягиваться к вам за туалетной бумагой – это хорошо, в магазине сей продукт днем с огнем не сышешь, НО хочу предупредить всех интересующихся , что даже для сортира книжки эти мало пригодны………

Специально для ЧЛЕНА хусского хореографического обчества гражданина Пукалова :
…..Из протокола допроса гражданина Х., 1927 г. рождения, проживающего …..
“СЛЕДАК – на предыдущем допросе Вы показали, что имущество, добытое преступным путем, вы и ваши сообщники прятали в старой штольне. Что это за штольня, расскажите подробнее….
ПОДСЛЕДСВЕННЫЙ (Гр. Х.) – до войны наша семья жила в собственном доме районе базара. Когда артобстрелы и бомбёжки города стали очень сильными, наша семья стала укрываться в штольне, о которой я Вам рассказывал…. Кто и когда построил штольню я не знаю. Штольню нашли совершенно случайно, когда строили местное убежище. Штольня начиналась в районе базара , шла вдоль ул. Большая Морская и уходила в сторону …… (не читаемо, с исправлениями) ……Часть штольни была облицована камнем ….
СЛЕДАК – облицована камнем или кирпичем?
Гр. Х. – нет , облицована белым камнем, потолок сводчатый….но штольня облицована примерно только на ½ длинны, далее облицовка заканчивалась и штольня была вырублена в голой скале….я хотел пройти штольню насквозь и посмотреть, куда она выходит с противоположной стороны, но мне этого сделать не удалось…..не разрешили военные, которые находились в штольне………Все местное население стало укрываться в этой штольне…кроме местного гражданского населения в штольне укрывалось много разных военных……..Штольня имела несколько боковых ответвлений, ответвления были вырублены в голой скале , не облицованы и куда они ведут я не знаю…
Когда мы первый раз спустились в штольню, то под ногами постоянно трещали старые кости….
СЛЕДАК - о каких костях вы говорите? подробнее пожалуйста !
Гр. Х. – я имею в виду старые кости мертвых грызунов, мышей , крыс попадались скелеты кошек….рядом ведь был базар…
СЛЕДАК – понятно, продолжайте….
Гр. Х. – когда мы спустились в штольню, было много костей мертвых грызунов….Но в штольне все убрали, навели порядок….в штольне было светло и сухо….по дну штольни в каменном лотке протекал ручей….вода была чистая, военные сказали, что ее можно пить и это очень сильно облегчало длительное пребывание в подземелье………
СЛЕДАК – о каком свете вы говорите, штольня имела естественное освещение?
Гр. Х. – нет, военные провели в штольню свет….когда выносили мусор после очистки штольни, среди всякого хлама было несколько старых бомб….и мого чугунных ядер… и еще хлама всякого….
СЛЕДАК – о каких бомбах вы говорите, подробнее пожалуйста…….
Гр. Х. – я имею в виду старые чугунные бомбы, еще царских времен…
СЛЕДАК – прошлого, ХIХ века? понятно, продолжайте пожалуйста……..
Гр. Х. – после того как немцы захватили город , они несколько раз устраивали облавы и прочесывали местность….тот вход, которым пользовалась наша семья немцы нашли и взорвали…
СЛЕДАК – ….немцы нашли сами вход в штольню или кто-то им показал?
Гр. Х. – этого я не знаю, при прочесывании и облавах вместе с немцами были и какие-то гражданские, но кто были эти люди, мне не известно……..
СЛЕДАК – штольня имела только тот вход, которым пользовалась ваша семья?
Гр. Х. – этого я не знаю, но скорее всего были и другие входы-выходы , о которых мне не известно…
СЛЕДАК – почему вы так решили ?
Гр. Х. – когды мы приходили в штольню, там уже было много гражданских и военных, которые не пользовались нашим входом….
...................
В 1944 г. нашу семью немцы в принудительном порядке выселили в северные районы Крыма….
В армии я не служил, так как имел врожденный дефект стопы……….
В Севастополь наша семья вернулась только в 19....г..........
………………………..”

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 11:54 

Постоялец: Политикан
Georgy31 писал(а):
В 01:20 первые штурмовые отряды достигли южного берега как раз к востоку от
электростанции
а кто может показать это место на карте?

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 12:29 

PREX-II
Это доказатедьство существования мега штольни имени Кирюши Вы здесь привели или как. Но ведь возле рынка нет склонов, где можно было такон замутить подземелье в сторону Большой Морской- только под Крепостной переулок да Хрустальный мыс. Или речь идет о центральном холме. Сразу за детским миром можно было бы уже копать в полный рост.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:29 

PREX-II писал(а):
Специально для ЧЛЕНА хусского хореографического обчества гражданина Пукалова :
Не надоело кривляться и косить под малолетнего дебила?
Теперь о том что Вы выложили( назвать это документом не решаюсь)
Информация, не скрою, представлена интересная, но способ её подачи и Ваша манера написания постов, наводит на мысль - не "белочка" ли приносит поклоннику Бахуса сию информацию?
Но... Рассказ Гр.Х, как раз идеально ложится на ту информацию, что я выложил в книге. К сожалению не знаю точно место расположения, но есть упоминание, что в районе ул.Базарной, находилось в годы ВОВ, самое большое убежище Севастополя, оборудованное в заброшенном старом коллекторе. Бетонный лоток, описанный Гр.Х, по которому бежала вода в полу убежища, как раз и доказывает, что это тот самый коллектор-убежище. Само убежище было расчитанно на 1200 человек, в него были подведены все инженерные коммуникации, оборудованы места для сна и приготовления пищи. В убежище строжайше соблюдался распорядок дня, запрещено было шуметь, курить, распивать спиртные напитки. За порядком следил комендант убежища и команда МПВО(аналог МЧС) из обитателей убежища. Команда имела инструмент для разбора завалов в случае бомбёжки убежища, и штатного врача, каждодневно проводящего осмотр укрываемых.

PREX-II, что за "протокол" Вы выложили? В показаниях Гр.Х, как нарочно :mrgreen: , зачёркнуто (не читаемо, с исправлениями) самое интересное - куда поворачивает штольня? За какой год протокол допроса? Почему Гр.Х называет ул. Карла Маркса Большой Морской?
Альенде писал(а):
Georgy31 писал(а):
В 01:20 первые штурмовые отряды достигли южного берега как раз к востоку от
электростанции
а кто может показать это место на карте?
Точное место, куда уткнулась первая немецкая лодка, уже не узнать - это метров 300 побережья Воловьей и Сушильных балок.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 16:16 

<VDV> писал(а):
Это доказатедьство существования мега штольни имени Кирюши Вы здесь привели или как.
Или как....я ж забыл что влез в среду великих ученых и академиков, даже членов хуггского хорехрафического обчества !
А отрывок из документа привел лишь для того что бы показать профэссорам что не так все просто в подземном хозяйстве города-героя....
Дабы предотвратить кучу ненужных вопросов, сообщаю (по секрету) - это из материалов старого уголовного дела по обычным кражам и скупке краденого группой лиц по предварительному сговору....дело старое и извлекли его из архивов в конце 80-х, когда по городу прокатилась волна квартирных краж....перефотографировать материаллы дела не дали (копировальных аппаратов в свободном доступе тогда еще не было) но переписать от руки (ценю тонкий ментовский юмор - это-то при нескольких томах уголовного дела) позволили (ну не бесплатно конечно, коррупция всегда процветала пышным цветом в тесных правоохранительных рядах)....Нехорошие люди раскопали тот вход в штольню, который подорвали немцы, точнее часть хода-завала, до самой штольни им добраться не получилось.....
Сам документ читать очень трудно, так как допрашиваемый все время перемешивает старые (до военные) и новые (послевоенные) названия улиц, переулков и площадей (то пл. Коммуны, то пл. Ушакова ну и т.д.), нумерацию домов и т.д. там полная каша со старым и новым....следователь все время переспрашивает допрашиваемого и просит уточнить: а что вы имели ввиду здесь, а что вы имели в виду там.... Из другого отрывка получается что штольня уходила в сторону пл. Ушакова (совр.)-ул. Гоголя.... Часть слов была действительно замазана....скорее уже позже (так как по цвету и фактуре отличается от протокольных)....Да, все нажитое непосильным преступным путем имущество доблестные милициянты нашли и извлекли из заначки (был протокол изъятия).....

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 19:19 

PREX-II писал(а):
даже членов хуггского хорехрафического обчества !
Что то заклинило вас на хореографии... Вы что ещё и танцор плохой?))
PREX-II писал(а):
там полная каша со старым и новым....следователь все время переспрашивает допрашиваемого и просит уточнить: а что вы имели ввиду здесь, а что вы имели в виду там....
Если бы вы привели протокол осмотра места преступления, это бы был документ, а протокол допроса уголовника, который насвистывает арии следаку - так себе аргумент. На то он и жулик, чтобы сказки для отмазки выдумывать.
PREX-II писал(а):
Из другого отрывка получается что штольня уходила в сторону пл. Ушакова (совр.)-ул. Гоголя....
То есть, были и другие отрывки, в которых штольня меняла направление? А вы выбрали наиболее подходящий под вашу теорию вариант?
PREX-II писал(а):
Часть слов была действительно замазана....скорее уже позже (так как по цвету и фактуре отличается от протокольных)....
Причём, предполагаю, непросто слова замазаны, а ключевые - адреса, пароли, явки. Да? И в деле не было об этом отметок и ссылок? Угадал? Ведь это так просто - чиркать и замазывать строчки в уголовном деле)) Реальный "следак", пожалуй бы, инфаркт получил от прочтения этих строчек.
PREX-II писал(а):
Да, все нажитое непосильным преступным путем имущество доблестные милициянты нашли и извлекли из заначки (был протокол изъятия)
Ну наконец то! Протокол изъятия заначки из штольни - это действительно серьёзный документ, в которой обязательно должны быть координаты штольни. Но! Давайте угадаю с первого раза - адрес в протоколе тоже замазан (не читаем, с исправлениями) Правильно?))
П.С.
Я не сомневаюсь, что жулик бывал в годы ВОВ в штольне в районе Арт.бухты, но далее в показаниях он начинает вилять( понятно почему), выдумывая различные направления штольни, включая пл.Ушакова.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 19:55 

волга-волга писал(а):
это метров 300 побережья Воловьей и Сушильных балок.
да я понял но на карте не нашёл этих балок,только Георгиевская...поэтому кому не трудно ткните пальцем где это место

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 10:56 

Альенде писал(а):
да я понял но на карте не нашёл этих балок,только Георгиевская...поэтому кому не трудно ткните пальцем где это место
http://etomesto.com/map-krym_verstovka_ ... =44.602421

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 10:56 

Альенде писал(а):
Да, трудно из Чили ориентироваться в Севастополе без Гугля:
http://etomesto.com/map-krym_verstovka_ ... =44.602421
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 12:09 

старикъ
спасибо,изначально "волга-волга" написал бы район нынешней ТЭЦ и всё ясно было бы)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 14:05 

Альенде писал(а):
06 апр, 2020, 12:09
старикъ
спасибо,изначально "волга-волга" написал бы район нынешней ТЭЦ и всё ясно было бы)))
я ж Вам в первом сообщении написал "ГРЭС" -так и называлась она с 35 по 81 г.г.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 15:58 
**

PREX-II писал(а):
“СЛЕДАК – на предыдущем допросе Вы показали, что имущество, добытое преступным путем, вы и ваши сообщники прятали в старой штольне. Что это за штольня, расскажите подробнее….
PREX-II писал(а):
СЛЕДАК – штольня имела только тот вход, которым пользовалась ваша семья?
Гр. Х. – этого я не знаю, но скорее всего были и другие входы-выходы , о которых мне не известно…
СЛЕДАК – почему вы так решили ?
Вы серьезно думаете, что преступники будут складировать наворованное не обследовав пещеру Али-Бабы и не убедившись, что награбленное не будут тащить с другой стороны?
PREX-II писал(а):
В 1944 г. нашу семью немцы в принудительном порядке выселили в северные районы Крыма….
В армии я не служил, так как имел врожденный дефект стопы……….
В Севастополь наша семья вернулась только в 19....г..........
Вы что-нибудь слышали о переселении внутри Крыма в 1944? Какой в этом был смысл?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 20:08 

Штольню эту - именно так устроенную - со сводом, выложенным белым камнем, видел лично в конце 70-х - начале 80-х в двух местах:
в котловане будущего здания вневедомственной милиции (параллельно улицам Балаклавской и Годлевского), и в котловане на ул Кулакова, там, где сейчас Ленинская налоговая.
Упоминание об этой штольне есть не только в милицейском протоколе, ещё у Борисова

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 20:49 

ВООПИиК писал(а):
в котловане будущего здания вневедомственной милиции (параллельно улицам Балаклавской и Годлевского), и в котловане на ул Кулакова, там, где сейчас Ленинская налоговая.
Спасибо, это в корне меняет ситуацию.
Всё правильно - старый коллектор из района Базарной улицы шёл строго прямо по Кулакова, где достигнув ул.Ялтинской( где вневедомственная миллиция) далее уходила по ней и оврагу в неведомые дали.
На площадь Ушакова ЭТА штольня естественно выходить никак не не могла, жулик просто путал следы.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 21:15 

волга-волга писал(а):
На площадь Ушакова ЭТА штольня естественно выходить никак не не могла
Не факт- там же были ответвления...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 22:23 
**

Постоялец: Интернет
Альенде писал(а):
старикъ
Скорее будет в районе ЖД вокзала Инкермана, катерная остановка в этом районе называлась "Малый Инкерман", а район с которого переправлялись через бухту и есть окраины г. Инкерман (площадка судоремонтного завода)

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.[color=#0000BF][color=#0000BF][/color][/color]

Последний раз редактировалось Bayura5 07 апр, 2020, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2020, 8:37 

Bayura5 писал(а):
06 апр, 2020, 22:23
Альенде писал(а):
старикъ
Скорее будет в районе ЖД вокзала, катерная остановка в этом районе называлась "Малый Инкерман", а район с которого переправлялись через бухту и есть окраины г. Инкерман (площадка судоремонтного завода)
Жестко. Начнем с того, что пос. Инкерман ныне носит название "Октябрьский". И НАХОДИТСЯ на южной стороне от р. Черной. "Вокзал"- там, где и был- на Привокзальной пл. в начале Ревякина (Лабораторное шоссе). Вот с "площадкой судоремонтного завода"- сложнее:
Изображение
Из Приказа LIV корп. от 24.06. 1942.....
дивизиям:
а) 24-я ПД в ночь с 25 на 26 июня сменяется с охраны побережья частями 22-й ПД до пункта 677 и силами до полка сосредотачивается в пункте 676 и севернее (бухта Голландия) с готовностью пересечь Северную бухту в 5 утра. Задача дивизии захватить высоты восточнее 1613 (над Килен-бухтой) -1650 создав плацдарм для прикрытия 22-й ПД.
в) 22-я ПД в это время сосредотачивается в районе нефтяной гавани и восточнее, пересекая бухту в направлении Электростанции , захватывая плацдарм 1650-1658

Последний раз редактировалось старикъ 07 апр, 2020, 9:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2020, 9:37 

старикъ
очевидно он имел ввиду станцию Инкерман а не жд вокзал на Ревякина)

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
CGN 065 писал(а):
вот тут коллеги пишут ...и дать ссылку
http://militera.lib.ru/h/0/pdf/forczyk_r01.pdf
с интересом прочитал сей документ,это очевидно немецкая хронология штурма а где почитать такой же подробный разбор полётов с нашей стороны???

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
старикъ
а почему на этой карте Мекешки уехали не пойми куда??? вы обратили внимание?

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
старикъ писал(а):
что пос. Инкерман ныне носит название "Октябрьский"
нет,Октябрь это тот поселок что справа после переезда как ехать в город к ялтинскому кольцу

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 316 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 След.

Часовой пояс: UTC+03:00