Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.08°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 авг, 2025, 21:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нейросети ворвались в нашу жизнь.
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 22:37 
**

Постоялец: Интернет
Не вижу обсуждений на эту тему. А пора, тем кто с этим явлением не познакомился, открыть это для себя как можно быстрее, а то отстанете от жизни.

Но мой пост для тех, кто уже заком с нейросетями и почувствовал их вкус.
В вопросе способностей нейросетей восторгов больше чем разочарований. Но тут столкнулся с одним странным явлением среди нейросетей, работающих с изображением. Это и побудило обсудить эту тему.

Многие из них создают классные изображения по словесному описанию, но они оказывается умеют создавать только сложные образы. Для этого достаточно двух трёх слов. Например нарисовать собаку, или красивую девушку - нет вопросов. Но с простыми вещами у них полный..., не могу подобрать слово.

Вот сам попробуйте, если хотите развлечься и потроллить нейросети. Попросите нарисовать параллелепипед. Кто забыл, это просто прямоугольный брусок. Куб тоже является параллелепипедом, только у него все грани равны, все они квадратные. А у остальных параллелепипедов 4 грани могут быть разной длины, или ширины. Так вот, прошу нейросеть нарисовать мне простую геометрическую фигуру, без всяких фонов, травы, туч, обоев на стене. Когда она мне вместо фигуры похожей на куб, выдаёт мне цилиндр, или какую то многоугольную призму или что-то похожее на раму от окна лежащую на перепаханном поле, я падаю под стол.
Чему их там учат? Чат длился два часа, но я так ничего и не добился. А изначально я хотел запросить изображение школьного подковообразного магнита, который демонстрируют на уроках физики. Знаете все наверно такой, одна половинка красная а другая синяя. Яндекс-Картинки это выдает безошибочно. А вот ИИ ни один не может это сделать. То выдаст мне ржавую подкову для лошади, то ещё какой то бред. Тогда я думаю, порошу изобразить параллелепипед, а потом попрошу согнуть на 180 градусов. Ну и на этом пар...де и завис. Если у кого получится напишите.

Часовой пояс: UTC+03:00