Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.4°C, ⇓762 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: instagram :: telegram :: + реклама :: Коронавирус COVID-19: в России - 528005 больных, 3389913 выздоровело, 75208 умерло; в Севастополе - 1055 больных, 9053 выздоровело, 409 умерло; в Крыму - 4840 больных, 28140 выздоровело, 791 умерло
Текущее время: 26 фев, 2021, 3:33

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20849 сообщений ]  На страницу Пред. 1832 833 834 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 12:11 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 2:08
Сообщения: 10274
Репутация: 1142

Постоялец: Автомобилист
Откуда: мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
Народ подскажите. Взял M.2 накопитель, на мамке на слоте есть радиатор с двухсторонним скотчем, на SSD наклейка с серийником и прочей лабудой, которую вроде срывать нельзя.
Как клеить радиатор?

_________________
Изображение
электромобиль = #никуданедоеду


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 12:32 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт, 2006, 15:09
Сообщения: 3919
Репутация: 879

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: отсюда
Наклейка термопроводящия, на нее и клеить. И я бы сначала так погонял может там радиатор и не нужен вовсе.

_________________
Поворотная точилка для ножей:
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1336900


Делай хорошо, и плохо не получится.

Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 16:59 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл, 2010, 17:51
Сообщения: 326
Репутация: 21
Товарищи... Такой вопрос подскажите. Внешний жёсткий диск. 1тб. Ноут видит его в безопасном извлечении, и в дтспечере устройств, но в проводнике не видит. Где копать? Где толковo ремонтируют HDD?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 18:15 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар, 2011, 18:06
Сообщения: 2687
Репутация: 1639

Откуда: Севастополь
ЕГОРОК писал(а):
05 янв, 2021, 16:59
Товарищи... Такой вопрос подскажите. Внешний жёсткий диск. 1тб. Ноут видит его в безопасном извлечении, и в дтспечере устройств, но в проводнике не видит. Где копать? Где толковo ремонтируют HDD?
"Управление дисками" определяет? (Win + R => diskmgmt.msc)
Если устройство опознано, попробуйте на нём создать раздел.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 18:20 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2007, 11:29
Сообщения: 5399
Репутация: 1104

Откуда: Спрингфилд
.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 20:21 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн, 2010, 11:21
Сообщения: 4239
Репутация: 799

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: оттуда
Philosopher писал(а):
05 янв, 2021, 18:15
ЕГОРОК писал(а):
05 янв, 2021, 16:59
Товарищи... Такой вопрос подскажите. Внешний жёсткий диск. 1тб. Ноут видит его в безопасном извлечении, и в дтспечере устройств, но в проводнике не видит. Где копать? Где толковo ремонтируют HDD?
"Управление дисками" определяет? (Win + R => diskmgmt.msc)
Если устройство опознано, попробуйте на нём создать раздел.
я б не создавал раздел, а посканил акронис диск директор, из винПЕ


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2021, 11:04 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 2:08
Сообщения: 10274
Репутация: 1142

Постоялец: Автомобилист
Откуда: мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
Крошка Ру писал(а):
05 янв, 2021, 12:32
Наклейка термопроводящия, на нее и клеить. И я бы сначала так погонял может там радиатор и не нужен вовсе.
В общем оказалось, что на радиаторе термопрокладка без клеющей основы, просто прикрутил сверху, при тех же тестах температура на 15 гр. ниже. Радиатор горячий.

_________________
Изображение
электромобиль = #никуданедоеду


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2021, 19:19 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 22 янв, 2010, 1:09
Сообщения: 77
Репутация: 6
приветствую дорогие форумчане , имею монитор Acer P243W - на нём жуткие засветы по всем краям , кино смотреть не комфортно , видел тут как то человек менял "лампы" на LED , есть в городе такое и поможет с проблемой ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2021, 22:55 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2008, 20:47
Сообщения: 574
Репутация: 52

Откуда: Севастополь, РФ
Забанен: Бессрочно
airscape82 писал(а):
есть в городе такое и поможет с проблемой ?
Сюда обратитесь.

_________________
HomerSimpson: "Мультиметром мерял микросхему по питанию на сопротивление - результата нет".
Собеседник: "Как нет результата?! А вы мультиметр включили?"
HomerSimpson: "Ой! Всё! Кто угостит хорошим мозгом? Поменяю на шоколад или сало".
...занавес...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2021, 21:39 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 23:35
Сообщения: 753
Репутация: 190

Откуда: Севастополь - Россия
Подскажите, у меня есть лишняя asus strix rx470 4gb, хотел её на память оставить, но тут этот криптомайнинг бум, мне стало интересно, а за сколько теперь её можно продать? :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2021, 21:47 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 2:08
Сообщения: 10274
Репутация: 1142

Постоялец: Автомобилист
Откуда: мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
RedCat писал(а):
08 янв, 2021, 21:39
Подскажите, у меня есть лишняя asus strix rx470 4gb, хотел её на память оставить, но тут этот криптомайнинг бум, мне стало интересно, а за сколько теперь её можно продать? :)
На авито от 6 до 8 ₽ торгуют.

_________________
Изображение
электромобиль = #никуданедоеду


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2021, 22:48 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 23:35
Сообщения: 753
Репутация: 190

Откуда: Севастополь - Россия
> На авито от 6 до 8 ₽ торгуют.

Ну тогда на память оставлю, я от игр отошел, так что у меня новых дискретных карт не предвидеться.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 11:38 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев, 2010, 21:32
Сообщения: 38
Репутация: -5

Постоялец: Везде и всегда
Ребята подскажите старику чайнику внешний диск накопитель USB 3.0 у меня на нем фильмы и разное... Сегодня подключил зеленый индикатор USB горит зелёненький что устройство подключено а на экране ноутбука ни чего нет, зашел в подключения устройств исправления ошибок сперва комп выдал что это диск Н хотя это USB а потом пишет что запоминающее устройство для USB не может правильно работать с USB 3.0 Что мне делать? Может кто то из Вас продвинутых сможет приехать ко мне и устранить эту проблему? А то мне пенсионеру жалко покупать за 200$ новый накопитель. Но не волнуйтесь я готов заплатить за работу Вашу! Адрес Острякова на Хрюшке... мой телефон 89788285008 Александр Иванович


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 15:27 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 2:08
Сообщения: 10274
Репутация: 1142

Постоялец: Автомобилист
Откуда: мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
Ya_Maha писал(а):
22 янв, 2020, 14:05
Bandit писал(а):
в одном обзоре видел такую кнопку, но тонкостей подключения не было и как ее подсветка реализована не понятно
В отжатом состоянии замкнуты красный (12В) и черный (земля). При нажатии размыкается красный и замыкается желтый на черный (желтый должен сидеть на PWRON на материнке). Комп запускается, кнопка отжимается, снова замыкается красный с черным - светодиод загорается. Если кнопка 12В, то будет подсвечиваться только при включенном компе, если 5В - то может светится и при выключенном (5В берется с дежурного питания БП или с пина USB на материнке)
Может кому то будет интересно.
Наконец то готова передняя панель и я добрался до монтажа автомобильной кнопки Старт-Стоп.
Вот этой
Изображение
Подключил красный провод к + Power Swith, черный к - Power Swith. Кнопка при этом комп не запускала. Как только желтый подключил к + Power Led, все заработало.
Изображение

_________________
Изображение
электромобиль = #никуданедоеду


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 18:12 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек, 2014, 12:57
Сообщения: 986
Репутация: 141

Постоялец: Везде и всегда
Bandit писал(а):
10 янв, 2021, 15:27
Ya_Maha писал(а):
22 янв, 2020, 14:05
Bandit писал(а):
в одном обзоре видел такую кнопку, но тонкостей подключения не было и как ее подсветка реализована не понятно
В отжатом состоянии замкнуты красный (12В) и черный (земля). При нажатии размыкается красный и замыкается желтый на черный (желтый должен сидеть на PWRON на материнке). Комп запускается, кнопка отжимается, снова замыкается красный с черным - светодиод загорается. Если кнопка 12В, то будет подсвечиваться только при включенном компе, если 5В - то может светится и при выключенном (5В берется с дежурного питания БП или с пина USB на материнке)
Может кому то будет интересно.
Наконец то готова передняя панель и я добрался до монтажа автомобильной кнопки Старт-Стоп.
Вот этой
Изображение
Подключил красный провод к + Power Swith, черный к - Power Swith. Кнопка при этом комп не запускала. Как только желтый подключил к + Power Led, все заработало.
Изображение
Интересное решение. Сколько стоит такая кнопка? У меня пару лет назад навернулась кнопка включения компа. Не мудрствуя лукаво, присобачил кнопку от дверного звонка. Никаких проблем с подключением, и стоит наверняка дешевле. Конечно, не так презентабельно выглядит.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 18:34 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 2:08
Сообщения: 10274
Репутация: 1142

Постоялец: Автомобилист
Откуда: мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
ТорВик писал(а):
10 янв, 2021, 18:12
Интересное решение. Сколько стоит такая кнопка? У меня пару лет назад навернулась кнопка включения компа. Не мудрствуя лукаво, присобачил кнопку от дверного звонка. Никаких проблем с подключением, и стоит наверняка дешевле. Конечно, не так презентабельно выглядит.
На алике брал за 550 ₽.
Делал себе новый стол с компом внутри, без корпуса, вот и понавыдумывал всякого.

_________________
Изображение
электромобиль = #никуданедоеду


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2021, 14:29 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 27 авг, 2016, 22:59
Сообщения: 28
Репутация: 0
Помогите оценить следующий конфиг:
ASrock B450Pro4, процессор Ryzen 7 2700, SSD adata 240 Gb, Видеокарта MSI 1660, оперативная память 16Gb одной планкой, кулер AEROCOOL Core Plus, корпус Thermaltake , бп AEROCOOL VX PLUS 700W


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 12:10 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек, 2007, 13:16
Сообщения: 2707
Репутация: 712

Откуда: Где родился – там и пригодился
подскажите, где можно сделать гравировку русских букв на кейкапах?
наклейки не хочется клеить, т.к. есть подсветка


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 1:47 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен, 2009, 16:40
Сообщения: 3051
Репутация: 124

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: мой адрес не дом и не улица ...
HomerSimpson писал(а):
+ придется скорее всего еще игры покупать.
зачем покупать если есть 4pda

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Синбад
для начала попробуйде свой диск подлючить к другому устройству (компьютеру или ноутбуку)
посмотрите как он себя поведёт.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 12:23 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2007, 11:29
Сообщения: 5399
Репутация: 1104

Откуда: Спрингфилд
Shaman665 писал(а):
15 янв, 2021, 1:47
HomerSimpson писал(а):
+ придется скорее всего еще игры покупать.
зачем покупать если есть 4pda
К чему тут ссылка на андроид игры, когда речь шла про консоли?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2021, 20:34 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн, 2010, 11:21
Сообщения: 4239
Репутация: 799

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: оттуда
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
30 дек, 2020, 15:10
Oldgray писал(а):
QR_BBPOST режимом работы SATA
pEEp [show] писал(а):
QR_BBPOST Нужно интегрировать драйвер SSD
Там не SATA SSD !!!
Там NVMe™ PCIe® Gen 3 x4 !!!

P.S. В документации чётко написано какие ОС поддерживаются.
а прогрес не стоит на месте, и нвме без эфи тоже можна, а раз можно, то и 7ку нактить можно наверное )))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2021, 21:56 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек, 2007, 13:16
Сообщения: 2707
Репутация: 712

Откуда: Где родился – там и пригодился
Dimonfish писал(а):
можно, то и 7ку нактить можно наверное
в упомянутом случае поддержка сисиди на уровне биос/уефи была, а вот дистрибутив виндовс "не видел" этот сисиди
и,кстати, человек сам не готов был искать и пробовать, он просил готовое решение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2021, 22:46 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев, 2009, 21:17
Сообщения: 2971
Репутация: 662

Постоялец: Везде и всегда
Дорогие друзья, на экране LED-монитора в результате внешнего воздействия образовались около 20 царапин длиной 1-3 мм.
В "интернетах" есть советы по устранению царапин, но не внушают доверия и не хочется угробить моник окончательно.
1) кто то САМ устранял царапины на экране LED-монитора? Поделитесь успешным опытом плиз.
2) в нашем городе кто-то устраняет царапины на экране моника? Подскажите контакты кто в теме.
Моник - BENQ senseye 3 led.
Спасибо!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2021, 0:06 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2008, 20:47
Сообщения: 574
Репутация: 52

Откуда: Севастополь, РФ
Забанен: Бессрочно
rachel4
На трубе посмотрите Remonter - он устранял. По его совету я так же попробовал: главное - не переусердствовать. В любом случае царапина уйдет вместе с антибликом - видимое глянцевое пятно останется только на выключенном мониторе, а так практически незаметно.

_________________
HomerSimpson: "Мультиметром мерял микросхему по питанию на сопротивление - результата нет".
Собеседник: "Как нет результата?! А вы мультиметр включили?"
HomerSimpson: "Ой! Всё! Кто угостит хорошим мозгом? Поменяю на шоколад или сало".
...занавес...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2021, 12:45 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг, 2011, 19:39
Сообщения: 5569
Репутация: 1423

Откуда: Cевастополь,гордость Русских моряков!
rachel4

Пробовал на сильно поцарапанной матрице телевизора пастой гои,зубным порошком и еще чем-то,тк купил недорого и не жалко было.По итогу хуже не стало но и не особо лучше,царапины видны,тк хорошо,с усилием и много по площади ребенок по экрану шариковой ручкой пописал ))).
Самый лучший вариант-это конечно заказать с али аналогичное покрытие-поляризационную пленку(бывает 0* и 90*) типа https://aliexpress.ru/item/10000300704286.html
Оторвать старую поврежденную и на ее место наклеить новую.Но этим еще не занимался,тк вполне представляю как оторвать старую от матрицы,но не совсем четко вижу ход действий по качественной наклейке нового покрытия на большие диагонали в нефабричных условиях.

_________________
Изображение+79789565886Ремонт телевизоров,мониторов,стиральных машин,вытяжек,ПК,электро и Cвч печей,стабилизаторов напряжения c выездом на дом(пригород Севастополя в том числе),гарантия.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20849 сообщений ]  На страницу Пред. 1832 833 834 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AloneS и 9 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB