Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑6.3°C, ⇑756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: мы в instagram :: наш telegram :: размещение рекламы
Текущее время: 22 фев, 2020, 10:43

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20175 сообщений ]  На страницу Пред. 1803 804 805807 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 13:15 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 апр, 2019, 1:17
Сообщения: 462
Репутация: 10

Откуда: из глубины иду домой
почистил системник от пыли
кулер на БП не снимал
теперь периодически как задребезжит кулер на БП - хлопну ладонью по корпусу в районе кулера - тихо работает
раз в день дребезжит. раз в день хлопаю - надоело
что посоветуете?

_________________
"Открыты Дели, Лондон, Магадан.
Открыт Париж, но мне туда не надо!"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 13:22 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл, 2010, 2:11
Сообщения: 1093
Репутация: 349

Откуда: Севастополь
SDF9 писал(а):
что посоветуете?
Можно ещё кувалдочкой приложиться.
Если не поможет: проверить не цепляют ли провода лопастей, вытащить, разобрать, почистить, смазать. Или заменить на исправный сразу.

_________________
Invaders must die!..................................................................Liebe ist fur alle da!.................................................................TNT! I'm a power-load


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 14:05 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 апр, 2019, 1:17
Сообщения: 462
Репутация: 10

Откуда: из глубины иду домой
FeuerReiter
спасибо. сниму кулер и проверю провода внутри корпуса БП

_________________
"Открыты Дели, Лондон, Магадан.
Открыт Париж, но мне туда не надо!"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 17:02 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар, 2016, 20:35
Сообщения: 7
Репутация: 0
Liberti Fox писал(а):
11 дек, 2018, 21:50
Что значит нет :mrgreen: -а это что :arrow:
https://alttechno.ru/komplektuyuschie-d ... =118-64647
Дамы и господа, а нет ли у кого-то актуальной информации - что с этим магазином? Цены у них оооочень интересные (лучше по всему Крыму найти не получается), а сайт столь же оооочень странный: телефоны нулевые, страница контактов - заглушка, которые 4 телефона гуглятся - те не отвечают (да не просто отключены на выхи, а "неправильно набран номер"). И ведь вроде не лохотрон-однодневка - в инете полно отзывов, фотографий и т.п... Может, он просто закрылся? Или переехал? Если магазин еще жив - поделитесь кто-нибудь актуальными контактами, плиз!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 21:45 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 10 май, 2011, 15:58
Сообщения: 175
Репутация: 16
Кто знает, есть где услуга записи с сд диска на флешку? (Нет сд привода, надо вытащить инфу)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2020, 22:13 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт, 2006, 15:09
Сообщения: 3663
Репутация: 830

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: отсюда
woodland, в любом фотопринтцентре спросите


Witcher, там и по сайту видно что он закрылся.

_________________
Поворотная точилка для ножей:
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1336900


Делай хорошо, и плохо не получится.

Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2020, 2:21 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар, 2016, 20:35
Сообщения: 7
Репутация: 0
Крошка Ру писал(а):
11 янв, 2020, 22:13
Witcher, там и по сайту видно что он закрылся.
А, то есть если телефоны и страницу контактов обнуляют - значит, закрылся? Нет бы прямым текстом написали (а то и просто сайт снесли)... а то гадай тут :(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2020, 6:33 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт, 2006, 15:09
Сообщения: 3663
Репутация: 830

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: отсюда
Witcher, ну у них там сначала рапродажа была а после видимо плюнули.

_________________
Поворотная точилка для ножей:
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1336900


Делай хорошо, и плохо не получится.

Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2020, 12:10 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр, 2008, 23:53
Сообщения: 5961
Репутация: 1750

Откуда: Севастополь
Witcher писал(а):
что с этим магазином?
Они же в Муссоне были...Потом начали сжиматься, оставили то большое помещение в Муссоне (справа от входа) и переехали в маленький магазинчик на Очаковцев, теперь совсем закрылись...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2020, 13:41 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр, 2010, 9:34
Сообщения: 4631
Репутация: 1805

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Корабелка
Сайт бывшего Эльдорадо из Муссона, если кому нужно :-)
https://sevastopol.rbt.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2020, 13:59 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр, 2008, 23:53
Сообщения: 5961
Репутация: 1750

Откуда: Севастополь
routir писал(а):
Магазин с очень убогим ассортиментом...Вообще непонятно,- зачем ?, может это будущий формат...))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2020, 16:22 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр, 2010, 9:34
Сообщения: 4631
Репутация: 1805

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Корабелка
Oldgray
А чего не хватает? Искал холодосик, там 166 позиций выдаёт.

_________________
Температура моря в Крыму watsen.info


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2020, 20:36 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр, 2008, 23:53
Сообщения: 5961
Репутация: 1750

Откуда: Севастополь
routir писал(а):
А чего не хватает?
Я сам магазин-оффлайн посетил, был обескуражен. Смотрел более электронное... )) Может он больше ориентирован на продажу крупнобытовой техники... А в Технопойнте дороже холодильники?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2020, 23:11 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр, 2010, 9:34
Сообщения: 4631
Репутация: 1805

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Корабелка
Oldgray
Просто у них много покупают из-за привлекательной системы бонусов именно дорогую бытовую. Навязчивые консультанты тоже бонусом идут))) А там по ценам примерно как в ДНС.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 21:34 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр, 2010, 15:57
Сообщения: 2473
Репутация: 242
routir писал(а):
14 янв, 2020, 23:11
Oldgray
Просто у них много покупают из-за привлекательной системы бонусов именно дорогую бытовую. Навязчивые консультанты тоже бонусом идут))) А там по ценам примерно как в ДНС.
Лучше technopoint, и бонусы там часто идут тоже очень жирные. А по поводу этого зверька "рбт" или как они звались раньше "крбт", а завтра назовутся "лгбт" и каждый раз при переименовании будут морозить с гарантией, извините, другое юр. лицо, Вы же понимаете...
DNS/technopoint ФОРЕВА!)))

_________________
Моторное масло Ravenol DXG 5W-30 Dexos1 gen2 >>> https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=50&t=1427590 <<<


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2020, 17:14 
Не в сети
постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя, 2006, 23:08
Сообщения: 14081
Репутация: 1191

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Крым, Россия
Дано
Изображение

Лет 5 система работала на разгоне в 4.5ГГц, память 12 гб на 1600МГц

Недели две назад случайно заметил что память работает на 1333, а проц выше 3.4 не поднимается.

Полез в биос. Там частота памяти стоит на авто при этом работает на 1333, а стояло авто но частота 1600. И из 12 Гб видно только 8, хотя биос планки показывает все три! Частота проца 3.3. Пытаюсь выставить по новой на разгон. Память вручную 1600. Комп не старутет. Возвращяю на авто 1333, заводится но опять же 8 из 12. Менял все планки местами, каждую по одной, работают но на 1333 и только 8гб. В разгоне проца вообще максимум только 3.3. Не могу даже руками выставить на 4.0 или выше. Ставится только 3.3.

Прошивал биос тремя версиями, старыми, новыми. Не помогает. Отключал все железки, видюху, диски. Не помогло. Обновил все термоинтерфейсы, не помогло. Короче не знаю куда копать.
Может в БП выбило что-то? Или мамка, проц?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2020, 17:25 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя, 2009, 16:54
Сообщения: 3914
Репутация: 218

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берутся глюки ?!
Скорее всего один канал рамы отваливается...

Советую ещё попробовать вынуть проц и протереть контакты на нём ;)

_________________
Workshop 77
Ремонт/обслуживание, сборка, апгрейд компьютеров. Калибровка мониторов/ТВ/проекторов. Установка и настройка аудио/видео/мультимедиа. Домашние кинотеатры, SmartTV, Android box и многое другое !

:arrow: +7 978 О57-54-67


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2020, 22:38 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2008, 20:47
Сообщения: 473
Репутация: 35

Откуда: Севастополь, РФ
Забанен: Бессрочно
Subarik
Обсуждалось на железных форумах, когда на 61 чипсетах вдруг ни с того ни с сего память с 1600 падает до 1333 и ни в какую не желает подниматься. Испробовано было кучу идей, но ни одна не оказалась эффективной. Если ничего не помогает, нужны безумные идеи, поэтому попробуйте изменить в БИОСе дату на "минус 2 года" (поясню: вдруг в SPD памяти зашит микрокод по искусственному старению, срабатывающий на маркер даты). В противном случае: или уплывает характеристика какого-либо микроэлемента, или банальный неконтакт (окисл на контактах камня/памяти или частичный отвал сокета). А может и южный мост через мультик по обратной связи что-то не то выдает. Вот...
Так же проверьте все напряжения на банках памяти на обоих каналах А и Б (распиновку найдете сами) - если какое-либо не соответствует, то ищите "уплывший" резистор или транзистор.
"

_________________
HomerSimpson: "Мультиметром мерял микросхему по питанию на сопротивление - результата нет".
Собеседник: "Как нет результата?! А вы мультиметр включили?"
HomerSimpson: "Ой! Всё! Кто угостит хорошим мозгом? Поменяю на шоколад или сало".
...занавес...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2020, 13:25 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя, 2016, 21:47
Сообщения: 657
Репутация: 206

Откуда: Севастополь
Subarik писал(а):
18 янв, 2020, 17:14
...
Может в БП выбило что-то? Или мамка, проц?
Скорее всего проц. Попробуй другой воткнуть для пробы, если есть где взять на пробу. Контролер памяти в проце. А он был разогнан! Разгон = повышенная вероятность деградации.
Знаю о чём говорю. Тысячи компов в СЦ, при крупных комп. фирмах, через меня прошли.

Есть некоторая вероятность, что память какая-то глюкавая. Но, всё таки, проц - вероятнее.

Так или иначе, чего тут гадать? надо вычислить слабое место заменой подозрительных элементов на заведомо исправные.

_________________
El pueblo armado jamas sera aplastado!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2020, 23:12 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 30 сен, 2011, 13:15
Сообщения: 186
Репутация: 22

Постоялец: Автомобилист
Откуда: здешняя
Subarik
Еще вариант: подгиб (смещение) ламели сокета. Если проц вытаскивался незадолго до проблемы - снимаете и под хорошим увеличением просматриваете сокет. Если и это не поможет, то вариант частичного отвала сокета резко возрастает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2020, 23:40 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек, 2007, 13:16
Сообщения: 2641
Репутация: 696

Откуда: Где родился – там и пригодился
Subarik
возможно, это сбой ME региона (управляющей микропрограммы чипсета) - перестают работать турбо-множители, системе видна только половина памяти
у меня было на asus z68v-pro
лечил по рецепту в п.3.3, 3.4 из FAQ в теме на Оверах FAQ по прошивке BIOS'а для плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2020, 9:19 
Не в сети
постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя, 2006, 23:08
Сообщения: 14081
Репутация: 1191

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Крым, Россия
cucka
СПАСИБО большое! Помогло! Сделал п3.4 и все стало как прежде.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2020, 9:33 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2008, 20:47
Сообщения: 473
Репутация: 35

Откуда: Севастополь, РФ
Забанен: Бессрочно
cucka
В memories! Спс, так же не знал, что МЕ так чудить может.

_________________
HomerSimpson: "Мультиметром мерял микросхему по питанию на сопротивление - результата нет".
Собеседник: "Как нет результата?! А вы мультиметр включили?"
HomerSimpson: "Ой! Всё! Кто угостит хорошим мозгом? Поменяю на шоколад или сало".
...занавес...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2020, 12:06 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2006, 23:24
Сообщения: 3371
Репутация: 832

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Корабельский
Имеется рабочая мать mini-itx на 1150 к ней заведомо исправный БП FSP на 170 вт. При включении дёргаются Карлсона и ничего не происходит. При постоянном зажатии кнопки включения в БП слышно потрескивание как от реле и медленно крутится кулер. Сигнал power good серый пробовал обмануть резисторами от красного +5v. Ничего не вышло нет запуска. При всем при том БП запросто запускает другие мамки и даже с большим потреблением. Так же и мать, реально работает с другими БП. Полтебление дежурки где нет запуска 3.4 вт, у такого же БП который запускает 1.5 вт. КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ? Какие мысли?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2020, 12:48 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2008, 20:47
Сообщения: 473
Репутация: 35

Откуда: Севастополь, РФ
Забанен: Бессрочно
Mustafa писал(а):
Полтебление дежурки где нет запуска 3.4 вт, у такого же БП который запускает 1.5 вт
Потребление укажите в Амперах. Хотя и так хорошо видно, что у вас ток нагрузки в дежурке возросший.

_________________
HomerSimpson: "Мультиметром мерял микросхему по питанию на сопротивление - результата нет".
Собеседник: "Как нет результата?! А вы мультиметр включили?"
HomerSimpson: "Ой! Всё! Кто угостит хорошим мозгом? Поменяю на шоколад или сало".
...занавес...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20175 сообщений ]  На страницу Пред. 1803 804 805807 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BeaRU, dikiy81, dob master, L1ghteR, lom88, Tonik83 и 31 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB