Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.1°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: мы в instagram :: наш telegram :: размещение рекламы
Текущее время: 26 янв, 2020, 6:15

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20117 сообщений ]  На страницу Пред. 1800 801 802805 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2019, 23:26 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр, 2010, 15:57
Сообщения: 2386
Репутация: 234
PC(asus z170+i5-7600k+GTX 670) - Keenetic KN-1010 5GHz - LG 55sk8100 - 100 мегабит Севстар. Через Twonky server запустил на телевизоре фильмец с битрейтом 60 в 4к, так он каждые 5 минут подвисал за 2-3 сек для подгрузки - это норма? Нужен ещё более быстрый канал?

_________________
Моторное масло Ravenol DXG 5W-30 Dexos1 gen2 >>> https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=50&t=1427590 <<<


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2019, 23:35 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2007, 11:29
Сообщения: 4983
Репутация: 1112

Откуда: Спрингфилд
Morlak писал(а):
06 дек, 2019, 23:26
PC(asus z170+i5-7600k+GTX 670) - Keenetic KN-1010 5GHz - LG 55sk8100 - 100 мегабит Севстар. Через Twonky server запустил на телевизоре фильмец с битрейтом 60 в 4к, так он каждые 5 минут подвисал за 2-3 сек для подгрузки - это норма? Нужен ещё более быстрый канал?
битрейт или фремрейт 60?
Если бы не хватало канала, то подгрузки были бы каждые 5-10 сек. Скорее всего жесткий на пк задыхается.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2019, 23:53 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр, 2010, 15:57
Сообщения: 2386
Репутация: 234
HomerSimpson писал(а):
06 дек, 2019, 23:35
битрейт или фремрейт 60?
Если бы не хватало канала, то подгрузки были бы каждые 5-10 сек. Скорее всего жесткий на пк задыхается.
Битрейт. Качество: Blu-Ray Remux (2160p) Видео: HEVC, 56.0 Mбит/с, 3840x2160.
О таком варианте не подумал, может его дополнительно торрент нагрузил, оттуда и сложности. Спасибо, проверю!

_________________
Моторное масло Ravenol DXG 5W-30 Dexos1 gen2 >>> https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=50&t=1427590 <<<


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 0:36 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя, 2009, 16:54
Сообщения: 3865
Репутация: 217

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берутся глюки ?!
Morlak писал(а):
06 дек, 2019, 23:26
PC(asus z170+i5-7600k+GTX 670) - Keenetic KN-1010 5GHz - LG 55sk8100 - 100 мегабит Севстар. Через Twonky server запустил на телевизоре фильмец с битрейтом 60 в 4к, так он каждые 5 минут подвисал за 2-3 сек для подгрузки - это норма? Нужен ещё более быстрый канал?
Севстар исключаем - интернет тут не при чём. Если ТВ подключен по вафле - прокиньте к нему шнурок от роутера, то же самое актуально и для ПК. Вайфай - только для портатива, остальное исключительно витая пара. Для торрентов поставьте отдельный винт ;)

_________________
Workshop 77
Ремонт/обслуживание, сборка, апгрейд компьютеров. Калибровка мониторов/ТВ/проекторов. Установка и настройка аудио/видео/мультимедиа. Домашние кинотеатры, SmartTV, Android box и многое другое !

:arrow: +7 978 О57-54-67


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 13:26 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 2:08
Сообщения: 9019
Репутация: 869

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
Вопрос знатокам.
Долго сидел на win7 и где то месяц как пересел на win10 pro, чья сборка х.з., скачал на рутракере. Так вот происходят непонятные ребуты, может быть раз в неделю, а может и 2 за день. В параметрах отключал "Выполнение автоматической перезагрузки", восстанавливал систему посредством команды "dism /online /cleanup-image /restorehealth", успокоилось вроде, сегодня опять 2 ребута, при этом ничего не пишет, никаких синих окон, просто перегруз и нормальная загрузка, на 7 не было никогда. Машина старенькая: AMD Athlon X4 750K с башней SCYTHE Katana, MSI A88X-G43, ОЗУ-Kingston HyperX (DDR-3 1866) 2 по 4ггб, система на SSD-OCZ VERTEX4 120 ггб, HDD-ST31000528AS 2ТБ (файлопомойка) и SSD-WDS250G2B0A-00SM50 250ггб (игры).
Куда копать?
Грешу на сборку.

_________________
Изображение
электромобиль = #никуданедоеду


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 13:42 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2016, 23:30
Сообщения: 3068
Репутация: 193

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Bandit писал(а):
07 дек, 2019, 13:26
Вопрос знатокам.
Долго сидел на win7 и где то месяц как пересел на win10 pro, чья сборка х.з., скачал на рутракере. Так вот происходят непонятные ребуты, может быть раз в неделю, а может и 2 за день. В параметрах отключал "Выполнение автоматической перезагрузки", восстанавливал систему посредством команды "dism /online /cleanup-image /restorehealth", успокоилось вроде, сегодня опять 2 ребута, при этом ничего не пишет, никаких синих окон, просто перегруз и нормальная загрузка, на 7 не было никогда. Машина старенькая: AMD Athlon X4 750K с башней SCYTHE Katana, MSI A88X-G43, ОЗУ-Kingston HyperX (DDR-3 1866) 2 по 4ггб, система на SSD-OCZ VERTEX4 120 ггб, HDD-ST31000528AS 2ТБ (файлопомойка) и SSD-WDS250G2B0A-00SM50 250ггб (игры).
Куда копать?
Грешу на сборку.
Грешить на б/п


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 14:25 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 2:08
Сообщения: 9019
Репутация: 869

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
JegreS писал(а):
07 дек, 2019, 13:42
Грешить на б/п
Первый ребут был в день переустановки, не обратил на это внимание. Не мог же БП начать глючить именно сразу после переустановки. Сомневаюсь в этом.

_________________
Изображение
электромобиль = #никуданедоеду


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 17:36 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2007, 11:29
Сообщения: 4983
Репутация: 1112

Откуда: Спрингфилд
Bandit писал(а):
07 дек, 2019, 13:26
Вопрос знатокам.
Долго сидел на win7 и где то месяц как пересел на win10 pro, чья сборка х.з., скачал на рутракере. Так вот происходят непонятные ребуты, может быть раз в неделю, а может и 2 за день. В параметрах отключал "Выполнение автоматической перезагрузки", восстанавливал систему посредством команды "dism /online /cleanup-image /restorehealth", успокоилось вроде, сегодня опять 2 ребута, при этом ничего не пишет, никаких синих окон, просто перегруз и нормальная загрузка, на 7 не было никогда. Машина старенькая: AMD Athlon X4 750K с башней SCYTHE Katana, MSI A88X-G43, ОЗУ-Kingston HyperX (DDR-3 1866) 2 по 4ггб, система на SSD-OCZ VERTEX4 120 ггб, HDD-ST31000528AS 2ТБ (файлопомойка) и SSD-WDS250G2B0A-00SM50 250ггб (игры).
Куда копать?
Грешу на сборку.
А как происходит ребут? Как стандартно: начинают закрываться приложения и все такое, или резко все тухнет?
Прогоните для начала комп через ОССТ.


Последний раз редактировалось HomerSimpson 07 дек, 2019, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 17:44 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар, 2011, 18:06
Сообщения: 2458
Репутация: 1484

Откуда: Севастополь
Bandit писал(а):
07 дек, 2019, 13:26
Вопрос знатокам.
Долго сидел на win7 и где то месяц как пересел на win10 pro, чья сборка х.з., скачал на рутракере. Так вот происходят непонятные ребуты, может быть раз в неделю, а может и 2 за день. В параметрах отключал "Выполнение автоматической перезагрузки", восстанавливал систему посредством команды "dism /online /cleanup-image /restorehealth", успокоилось вроде, сегодня опять 2 ребута, при этом ничего не пишет, никаких синих окон, просто перегруз и нормальная загрузка, на 7 не было никогда. Машина старенькая: AMD Athlon X4 750K с башней SCYTHE Katana, MSI A88X-G43, ОЗУ-Kingston HyperX (DDR-3 1866) 2 по 4ггб, система на SSD-OCZ VERTEX4 120 ггб, HDD-ST31000528AS 2ТБ (файлопомойка) и SSD-WDS250G2B0A-00SM50 250ггб (игры).
Куда копать?
Грешу на сборку.
У меня была похожая проблема на семёрке. Несколько лет работала, а потом начала перезагружаться каждые 2 часа без предупреждений.
Оказалось, что стояла версия Release Candidate, вот тут описано подробней.
Не уверен, что у вас тоже самое, но всё-таки попробуйте скачать другую сборку (например от m0nkrus) и переустановить систему.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 20:27 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 2:08
Сообщения: 9019
Репутация: 869

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
HomerSimpson писал(а):
07 дек, 2019, 17:36
А как происходит ребут? Как стандартно: начинают закрываться приложения и все такое, или резко все тухнет?
Прогоните для начала комп через ОССТ.
Резко тухнет.

_________________
Изображение
электромобиль = #никуданедоеду


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 20:38 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2007, 11:29
Сообщения: 4983
Репутация: 1112

Откуда: Спрингфилд
Bandit писал(а):
07 дек, 2019, 20:27
HomerSimpson писал(а):
07 дек, 2019, 17:36
А как происходит ребут? Как стандартно: начинают закрываться приложения и все такое, или резко все тухнет?
Прогоните для начала комп через ОССТ.
Резко тухнет.
Ну обычно это кондеры на материнке или блок питания.
Вариантов несколько:
- Протестировать пк программой ОССТ по максимуму одновременно с 3d режимом.
- Зайти в диспетчер устройств у удостовериться, что там нет восклицательных или других значков напротив устройств.
- Установить предыдущую версию ОС, и убедиться в отсутствии проблем

Если проблем не обнаружится, то менять версию сборки. А лучше зайти на тот ресурс, откуда качали и почитать всю тему нет ли похожих проблем у других скачавших.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 20:52 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 2:08
Сообщения: 9019
Репутация: 869

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
HomerSimpson писал(а):
07 дек, 2019, 20:38
Ну обычно это кондеры на материнке или блок питания.
Вариантов несколько:
- Протестировать пк программой ОССТ по максимуму одновременно с 3d режимом.
- Зайти в диспетчер устройств у удостовериться, что там нет восклицательных или других значков напротив устройств.
- Установить предыдущую версию ОС, и убедиться в отсутствии проблем

Если проблем не обнаружится, то менять версию сборки. А лучше зайти на тот ресурс, откуда качали и почитать всю тему нет ли похожих проблем у других скачавших.
Кондеры твердотельные на мамке, визуально без изменений и на мамаке и в БП.
1. Ни хрена с ней не разобрался.
2. Нет воскл. знаков, ну не совсем я ламер.
3. Гонял Win7 неделю, прежде чем сюда обратиться.
4. Вспомнить бы какую из сборок скачал, было бы проще. А какую посоветуете, ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶б̶ы̶ ̶и̶ ̶п̶е̶р̶е̶у̶с̶т̶а̶н̶о̶в̶и̶т̶ь̶,̶ ̶з̶а̶в̶т̶р̶а̶ ̶в̶ы̶х̶о̶д̶н̶о̶й̶.̶ Упс, завтра гоню самогон, это на весь день.

_________________
Изображение
электромобиль = #никуданедоеду


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 20:57 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2007, 11:29
Сообщения: 4983
Репутация: 1112

Откуда: Спрингфилд
Bandit писал(а):
07 дек, 2019, 20:52
А какую посоветуете, ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶б̶ы̶ ̶и̶ ̶п̶е̶р̶е̶у̶с̶т̶а̶н̶о̶в̶и̶т̶ь̶,̶ ̶з̶а̶в̶т̶р̶а̶ ̶в̶ы̶х̶о̶д̶н̶о̶й̶.̶ Упс, завтра гоню самогон, это на весь день.
На интеллигентном ищите, самые последние. Полно всяких, читайте подробные описания и отзывы.
И твердотельные кондеры не равно бессмертные)


Последний раз редактировалось HomerSimpson 07 дек, 2019, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 21:05 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 2:08
Сообщения: 9019
Репутация: 869

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
HomerSimpson писал(а):
07 дек, 2019, 20:57
На интеллигентном ищите, самые последние.
???

_________________
Изображение
электромобиль = #никуданедоеду


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 21:07 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2007, 11:29
Сообщения: 4983
Репутация: 1112

Откуда: Спрингфилд
Bandit писал(а):
07 дек, 2019, 21:05
???
Трекер такой популярный :P


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 21:14 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 2:08
Сообщения: 9019
Репутация: 869

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
HomerSimpson писал(а):
07 дек, 2019, 21:07
Bandit писал(а):
07 дек, 2019, 21:05
???
Трекер такой популярный :P
А ссылку можно в личке?

_________________
Изображение
электромобиль = #никуданедоеду


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 23:02 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл, 2010, 2:11
Сообщения: 1089
Репутация: 349

Откуда: Севастополь
А чистый образ накатить, что мешает? Почему на сборки тянет?

_________________
Invaders must die!..................................................................Liebe ist fur alle da!.................................................................TNT! I'm a power-load


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2019, 23:21 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2007, 11:29
Сообщения: 4983
Репутация: 1112

Откуда: Спрингфилд
FeuerReiter писал(а):
07 дек, 2019, 23:02
А чистый образ накатить, что мешает? Почему на сборки тянет?
Да как-то не хочется после установки сидеть 2-3 часа и настраивать все. Удалять ненужное, добавлять необходимое, отключать службы, устанавливать или удалять твики для cpu и так далее. Сразу ставится готовая система.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2019, 0:46 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл, 2015, 18:24
Сообщения: 125
Репутация: 54

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, РФ
Есть материнка Asus P5Q SE.

Имеется проблема: "отваливаются" sata, харддиск не виден и загрузка виндовса не происходит. Перетыкание проводов в другой sata помогает до следующего "пропадания" харддиска, втыкается в предыдущий sata, который "пропадал" в прошлый раз, и снова все работает нормально до следующего пропадания харддиска.

Что делать и куда копать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2019, 1:40 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 30 сен, 2011, 13:15
Сообщения: 174
Репутация: 12

Постоялец: Автомобилист
Откуда: здешняя
Microbus00
Storage:
Southbridge
6 xSATA 3 Gb/s ports
Юг или обвязка, скорее - второе.

Хотя, с другой стороны, если помогает перетыкание в другой порт... Да и в обвязке смотреть толком нечего кроме проходных конденсаторов.

В общем, для начала необходимо 2 вещи: диагностика БП (временная замена на заведомо исправный) и обслуживание контактной площадки ХДД. Да и смарт не помешал бы тут... так, для разнообразия.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2019, 15:02 
Не в сети
несвятая инквизиция
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек, 2003, 12:24
Сообщения: 16655
Репутация: 4026

Постоялец: Интернет
Откуда: все оттуда ;)
А кому нибудь нужны отжившие своё аккумуляторы 12V x 9A от UPS ?

_________________
Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению.
Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.
Phone:
+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2019, 23:05 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя, 2016, 21:47
Сообщения: 648
Репутация: 205

Откуда: Севастополь
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
10 дек, 2019, 15:02
А кому нибудь нужны отжившие своё аккумуляторы 12V x 9A от UPS ?
Скупщикам металлолома нужны. Если много. то есть смысл дать на металл. Свинец сам по себе не очень дёшев. Гугл подскажет где такое есть. Как и цены на такое.

_________________
El pueblo armado jamas sera aplastado!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2019, 10:49 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май, 2010, 13:27
Сообщения: 878
Репутация: 41

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Севастополя
Ребята подскажите!При входе в интернет через любой браузер комп выключатся начал.В безопасном режиме работает.Что это может быть?Началось недавно.Заранее спасибо.

_________________
Изображение Изображение

Смотрю вправо,а там-ЛЕВО!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2019, 10:50 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв, 2008, 22:41
Сообщения: 16318
Репутация: 3282

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Тернополь-Севастополь
Microbus00 писал(а):
Что делать и куда копать?
искать новую мать,так помирает ЮМ

_________________
BMW - с удовольствием за рулем (с)CJ_sLoN
Изображение
Новая услуга! Выезд инженера на дом.+79787484770 Алексей
http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2019, 11:33 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2008, 20:47
Сообщения: 455
Репутация: 35

Откуда: Севастополь, РФ
Забанен: Бессрочно
atlantick_spirit
Тухнет или завершает работу?
Если тухнет, то БП, память или СО.
Если завершает работу, то вирусы.

_________________
Здесь могла быть моя подпись...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20117 сообщений ]  На страницу Пред. 1800 801 802805 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: EgorDmitrievich, painkiler2012, Tonik83 и 13 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB