Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.2°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: мы в instagram :: наш telegram :: размещение рекламы
Текущее время: 19 мар, 2019, 1:17

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19654 сообщения ]  На страницу Пред. 1784 785 786 787 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 14:51 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 23:35
Сообщения: 715
Репутация: 179

Откуда: Севастополь - Россия
ТорВик
Bandit
obelardo
Лол! Это тролинг такой? Да?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 15:04 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 02 дек, 2014, 10:55
Сообщения: 17
Репутация: 0
Добрый день,дамы и господа!

Прошу совета. Имеется ноутбук Dexp Ares E 101 (https://www.dns-shop.ru/product/932e5ba ... teristics/) :
Intel Core i7 Core i7 4700MQ 4 ядра по 2.4 (до 3.4 разгон)
8 гб DDR3 и видюха GeForce GTX 860M GDDR5 на 2 гига
обычный HDD на 1тб (5400 об/мин).

По сути ноут в своё время брался для работы и игрушек. Теперь собственно вопрос знатокам,так как я не шибко силён в железе.

Имеет ли смысл сейчас поменять ему HDD с добавлением к нему SSD и еще допустим планочку оперативки на 8 гигов?
Жесткий меняю,так как один мой знакомый после работы за ним,скачал пару программ для проверки жестких,пошаманил там что-то и выдал,что жесткий у меня разваливается.
Опять же,повторюсь,я не шибко силён,поэтому и обращаюсь к форумчанам поопытнее. Но ноут чисто визуально начал работать хуже (хотя постоянно его чищу,левого софта не ставлю и тд и тп),загружается долго,подтупливает периодически.

Или не париться на "обновление" и нацелиться на покупку нового агрегата?

Буду благодарен за помощь!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 15:07 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 21 янв, 2018, 23:15
Сообщения: 62
Репутация: 15

Откуда: Севастополь
Настрадамус писал(а):
15 фев, 2019, 14:01
obelardo
Bandit
утилита из под винды запускается или как-то иначе? Если из под винды то как я запущу комп если у меня только один проц под котрый и нужно обновить.
инструкция по обновлению сформирована на основании информации из Вашего вопроса.
недостаток инфы влечет за собой неполный(неправильный) ответ

в биосе проц виден?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 15:08 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 23:35
Сообщения: 715
Репутация: 179

Откуда: Севастополь - Россия
Настрадамус писал(а):
Подскажите пожалуйста. Нужно обновить биос на материнке Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (rev. 1.0) для работы с ряженкой 2600. Где, кто и за сколько обновит биос???
Пару лет назад я тут спрашивал где можно проверить FX после сгоревшей материнки, никто не откликнулся. Фактически проще обзвонить локальные фирмы торгующие комплектухой у которых есть сервисы, ну еще по чайке ходить и спрашивать, в одном киоске сказали нужно оставить на сутки и это для действия на 5 минут!
Или вот затычка за 2к, если она заработает с той версией биоса которая имеется.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 15:12 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя, 2009, 16:54
Сообщения: 3139
Репутация: 191

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берутся глюки ?!
AKAS писал(а):
Добрый день,дамы и господа!

Прошу совета. Имеется ноутбук Dexp Ares E 101 (https://www.dns-shop.ru/product/932e5ba ... teristics/) :
Intel Core i7 Core i7 4700MQ 4 ядра по 2.4 (до 3.4 разгон)
8 гб DDR3 и видюха GeForce GTX 860M GDDR5 на 2 гига
обычный HDD на 1тб (5400 об/мин).

По сути ноут в своё время брался для работы и игрушек. Теперь собственно вопрос знатокам,так как я не шибко силён в железе.

Имеет ли смысл сейчас поменять ему HDD с добавлением к нему SSD и еще допустим планочку оперативки на 8 гигов?
Жесткий меняю,так как один мой знакомый после работы за ним,скачал пару программ для проверки жестких,пошаманил там что-то и выдал,что жесткий у меня разваливается.
Опять же,повторюсь,я не шибко силён,поэтому и обращаюсь к форумчанам поопытнее. Но ноут чисто визуально начал работать хуже (хотя постоянно его чищу,левого софта не ставлю и тд и тп),загружается долго,подтупливает периодически.

Или не париться на "обновление" и нацелиться на покупку нового агрегата?

Буду благодарен за помощь!
SSD добавить можно, но совсем не обязательно т.к. реально хороший на 120ГБ будет стоить как 1ТБ винт 7200 об/мин. Оперативку расширять только если реально ощущается недостаток, иначе пустая трата денег.
Тормоза скорее всего из-за погибающего HDD - если читается плохо и медленно, естественно будет тупняк.

_________________
Ремонт и обслуживание компьютеров +++
Калибровка мониторов и дисплеев ноутбуков/моноблоков
Home Cinema/Audio | Android для дома и в авто - индивидуальные решения

Продам/обменяю свой высокий гараж в ГК Гавань (Камышовая)

:arrow: +7 978 О57-54-67 или ЛС
:idea:


Последний раз редактировалось STiger 15 фев, 2019, 15:30, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 15:12 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 23:35
Сообщения: 715
Репутация: 179

Откуда: Севастополь - Россия
obelardo писал(а):
инструкция по обновлению сформирована на основании информации из Вашего вопроса.
Но...
Настрадамус писал(а):
Нужно обновить биос ... для работы с ряженкой 2600.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 15:14 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек, 2007, 13:16
Сообщения: 2440
Репутация: 668

Откуда: Где родился – там и пригодился
Настрадамус
можно попробовать договориться об обновлении биоса МП, там где покупали эту МП

AKAS
ну подтупливать ноут может, как раз, от того, что диск "разваливается"
установка SSD сильнее всего влияет на ускорение загрузки приложений, игр и шиндошс.
но как указал STiger по стоимости 120/128 ГБ SSD примерно соответствует 1 ТБ HDD
если нет нужды в большом хранилище, можно поставить 240/256 ГБ SSD


Последний раз редактировалось cucka 15 фев, 2019, 15:52, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 15:16 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 21 янв, 2018, 23:15
Сообщения: 62
Репутация: 15

Откуда: Севастополь
AKAS писал(а):
15 фев, 2019, 15:04
Добрый день,дамы и господа!

Прошу совета. Имеется ноутбук Dexp Ares E 101 (https://www.dns-shop.ru/product/932e5ba ... teristics/) :
Intel Core i7 Core i7 4700MQ 4 ядра по 2.4 (до 3.4 разгон)
8 гб DDR3 и видюха GeForce GTX 860M GDDR5 на 2 гига
обычный HDD на 1тб (5400 об/мин).

По сути ноут в своё время брался для работы и игрушек. Теперь собственно вопрос знатокам,так как я не шибко силён в железе.

Имеет ли смысл сейчас поменять ему HDD с добавлением к нему SSD и еще допустим планочку оперативки на 8 гигов?
Жесткий меняю,так как один мой знакомый после работы за ним,скачал пару программ для проверки жестких,пошаманил там что-то и выдал,что жесткий у меня разваливается.
Опять же,повторюсь,я не шибко силён,поэтому и обращаюсь к форумчанам поопытнее. Но ноут чисто визуально начал работать хуже (хотя постоянно его чищу,левого софта не ставлю и тд и тп),загружается долго,подтупливает периодически.

Или не париться на "обновление" и нацелиться на покупку нового агрегата?

Буду благодарен за помощь!
имхо:
памяти достаточно
ssd вместо dvd через адаптер под систему
hdd оставить как есть (сделать копию для уверенности), использовать под файлопомойку, либо заменить "по вкусу"

появятся вопросы - маякните в личку


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 15:25 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 23:35
Сообщения: 715
Репутация: 179

Откуда: Севастополь - Россия
Настрадамус
Я так подумал, можно договорится в мелкой фирме взять процессор-затычку для AM4 на пару дней с последующим возвратом, за вычетом несколько сотен рублей при возврате. Я помню так про видеокарту договорился, что мол если слишком громкие катушки индуктивности, то хотел бы вернуть, пускай с небольшой потерей денег. В итоге возвращать не пришлось.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2019, 13:23 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн, 2013, 21:42
Сообщения: 532
Репутация: 10

Постоялец: Везде и всегда
Здравствуйте, знатоки.
Имеется телевизор Samsung UE40H6400AKXRU (с USB, естественно, и пр.) и DVD плеер LG DKU864 (нет USB входа).
Вопрос: возможно ли звук с телевизора завести в DVD ?
Используется для караоке так: на USB флешке запись караоке МР4-воспроизводится через экран и динамики ТВ, а микрофоны подключены к DVD и голос воспроизводится через акустику 5.1, подключенную к плееру.
Цель: смикшировать аудио ТВ с голосом и,что важно, сохранить эффект "эхо" и оценку исполнения .
Есть ли лёгкие пути решения? или кто сделает?
ПОЗВОНИ► ПОКАЗАТЬ

_________________
позвони► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2019, 11:06 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар, 2007, 13:54
Сообщения: 8438
Репутация: 587

Откуда: восстал из Ада
obelardo писал(а):
ssd вместо dvd через адаптер под систему
крайне не рекомендую, все эти оптибэи китайские- глючат и режут скорость .у меня обычный шдд стоял так после танцев с бубнами с джамперами на оптибэе кое как заработал стабильно но скорость была 40-50мб, засунул его в самый дешевый карман и подключив к юсб 3.0 скорость заметно выросла до 70-80мб укармана только один минул постоянно засыпает диск если бездействует пару минут и никак не убрать это

_________________
Поездки недорого Симферополь, Ялта, аэропорт т. +7978-768-12-06


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2019, 11:43 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар, 2011, 18:06
Сообщения: 2018
Репутация: 1279

Откуда: Севастополь
валына писал(а):
18 фев, 2019, 11:06
obelardo писал(а):
ssd вместо dvd через адаптер под систему
крайне не рекомендую, все эти оптибэи китайские- глючат и режут скорость .у меня обычный шдд стоял так после танцев с бубнами с джамперами на оптибэе кое как заработал стабильно но скорость была 40-50мб, засунул его в самый дешевый карман и подключив к юсб 3.0 скорость заметно выросла до 70-80мб укармана только один минул постоянно засыпает диск если бездействует пару минут и никак не убрать это
SDD вставляем на место HDD.
HDD переносим в оптибей.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2019, 15:28 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 21 янв, 2018, 23:15
Сообщения: 62
Репутация: 15

Откуда: Севастополь
Philosopher писал(а):
18 фев, 2019, 11:43
валына писал(а):
18 фев, 2019, 11:06
obelardo писал(а):
ssd вместо dvd через адаптер под систему
крайне не рекомендую, все эти оптибэи китайские- глючат и режут скорость .у меня обычный шдд стоял так после танцев с бубнами с джамперами на оптибэе кое как заработал стабильно но скорость была 40-50мб, засунул его в самый дешевый карман и подключив к юсб 3.0 скорость заметно выросла до 70-80мб укармана только один минул постоянно засыпает диск если бездействует пару минут и никак не убрать это
SDD вставляем на место HDD.
HDD переносим в оптибей.
по этому вопросу разобрались
ноут позволяет установить м2, и есть место для второго 2,2 диска


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 20:39 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 30 июн, 2008, 10:40
Сообщения: 292
Репутация: 51

Откуда: Севастополь
Удалить.


Последний раз редактировалось Бизон 25 фев, 2019, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019, 14:55 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май, 2009, 18:21
Сообщения: 394
Репутация: 35
Подскажите, у нас в Севастополе можно где-нибудь найти (купить) пасики для кассетников и вертушек?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019, 17:14 
Не в сети
несвятая инквизиция
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек, 2003, 12:24
Сообщения: 15633
Репутация: 3838

Постоялец: Интернет
Откуда: все оттуда ;)
aleshka писал(а):
QR_BBPOST Подскажите, у нас в Севастополе можно где-нибудь найти (купить) пасики для кассетников и вертушек?
В аптеке ...

_________________
Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению.
Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.
Phone:
+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019, 17:33 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май, 2009, 18:21
Сообщения: 394
Репутация: 35
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
23 фев, 2019, 17:14
aleshka писал(а):
QR_BBPOST Подскажите, у нас в Севастополе можно где-нибудь найти (купить) пасики для кассетников и вертушек?
В аптеке ...
не подходят, нужны оригинальные


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019, 18:32 
Не в сети
несвятая инквизиция
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек, 2003, 12:24
Сообщения: 15633
Репутация: 3838

Постоялец: Интернет
Откуда: все оттуда ;)
aleshka писал(а):
QR_BBPOST
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
23 фев, 2019, 17:14
aleshka писал(а):
QR_BBPOST Подскажите, у нас в Севастополе можно где-нибудь найти (купить) пасики для кассетников и вертушек?
В аптеке ...
не подходят, нужны оригинальные
Тогда начинать искать паССики ... в сети, начав с алиэкспресс.

_________________
Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению.
Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.
Phone:
+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019, 23:20 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр, 2008, 23:53
Сообщения: 5263
Репутация: 1497

Откуда: Севастополь
aleshka писал(а):
пасики для кассетников и вертушек?
Видел недавно объявления людей в Авито которые узкоспециализированно занимаются продажей подобного товара!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2019, 10:21 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2011, 19:40
Сообщения: 523
Репутация: 58

Постоялец: Автомобилист
Всем привет! Проц QuadCore Intel Core i5-3450, 3300 MHz (33 x 100), мамка Asus P8Z77-V LK (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN), память 8 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-30 @ 800 МГц) (6-7-7-18 @ 457 МГц) - 16ГБ, видео NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ), питание 500W. Подскажите какая видеокарта GeForce из свежих подойдет на данную конфигурацию? Спасибо

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2019, 13:34 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар, 2007, 13:54
Сообщения: 8438
Репутация: 587

Откуда: восстал из Ада
yura64 писал(а):
24 фев, 2019, 10:21
Всем привет! Проц QuadCore Intel Core i5-3450, 3300 MHz (33 x 100), мамка Asus P8Z77-V LK (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN), память 8 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-30 @ 800 МГц) (6-7-7-18 @ 457 МГц) - 16ГБ, видео NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ), питание 500W. Подскажите какая видеокарта GeForce из свежих подойдет на данную конфигурацию? Спасибо
1060 оптимально как раз подешевели щас. по сравнению с 550ти это как с трехколесного велосипеда гномик на реактивный истребитель пересесть)

_________________
Поездки недорого Симферополь, Ялта, аэропорт т. +7978-768-12-06


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2019, 17:12 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2011, 19:40
Сообщения: 523
Репутация: 58

Постоялец: Автомобилист
yura64 писал(а):
24 фев, 2019, 10:21
1060 оптимально как раз подешевели щас. по сравнению с 550ти это как с трехколесного велосипеда гномик на реактивный истребитель пересесть)
Тогда подскажите плиз что из этого https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89aa ... Bmx%5D=2ff заслуживает внимания в районе +/- 20 тыр.? Спасибо!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2019, 18:57 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг, 2008, 11:16
Сообщения: 945
Репутация: 64

Откуда: берутся дети??
yura64 писал(а):
25 фев, 2019, 17:12
yura64 писал(а):
24 фев, 2019, 10:21
1060 оптимально как раз подешевели щас. по сравнению с 550ти это как с трехколесного велосипеда гномик на реактивный истребитель пересесть)
Тогда подскажите плиз что из этого https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89aa ... Bmx%5D=2ff заслуживает внимания в районе +/- 20 тыр.? Спасибо!
MSI GeForce GTX 1060 ARMOR OC [GTX 1060 ARMOR 6G OCV1]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2019, 14:12 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май, 2012, 22:07
Сообщения: 60
Репутация: 23

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Ленинский район.
Подскажите, где в городе можно заказать\купить экранный графический планшет в пределах 20-25 тысяч? Нужен именно этот ценовой диапазон.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2019, 15:27 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек, 2007, 13:16
Сообщения: 2440
Репутация: 668

Откуда: Где родился – там и пригодился
yura64
видеокарты GF серии 10xx и новее не поддерживают аналоговое (через разъем D-Sub) подключение, имеют только цифровые выходы (DVI, HDMI, DP)
если найдете б/у с остаточно гарантией, то цена апгрейда может упасть до 10-13 тыс. руб.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19654 сообщения ]  На страницу Пред. 1784 785 786 787 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АНДРЕЙ АК, Goru, michman013, mus277, Palpus, VLynx, Настрадамус и 17 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB