Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.3°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад объявлено Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком об открытии структуры ДНК (двойная спираль)
Текущее время: 28 фев, 2026, 5:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21739 сообщений ]  На страницу Пред. 1821 822 823870 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл, 2020, 18:24 
кирилл и мефодий

Phantome писал(а):
15 июл, 2020, 18:14
Однако вышеуказанные проблемы останавливали.
Эти проблемы не такие и значимые на самом деле. Многие мои знакомые их вообще не замечают. Поэтому и говорю - лучше протестировать самому. Возможно, именно Вам очень понравится и апгрейд будет весомым.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 10:58 

Phantome писал(а):
Значит не зря сомневался, поюзаю ещё свой асус.
Как вариант на смену - VG259Q

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2020, 22:47 
**

Постоялец: Интернет
kolobdur писал(а):
Ну, явно я в последний раз не в это время здесь был..
Изображение
Изображение
Время остановилось..)))

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2020, 18:53 
**

Вопрос уважаемым ремонтникам.
Материнка MSI P67A-G45(B3) rev2.0,досталась в свое время с диагнозом "вставишь память-нестарт,точнее старт без признаков жизни на мониторе;без памяти-пищит на память".
И самое главное-она спалила мне тестовый процык :shock: ,причем явно не ядра,а именно его КП. То есть похоже дело в обвязке слотов памяти.
Ноги в сокете целые.Вопрос-в какую сторону копать?

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 0:00 

hrun писал(а):
25 июл, 2020, 18:53
Вопрос уважаемым ремонтникам.
Материнка MSI P67A-G45(B3) rev2.0,досталась в свое время с диагнозом "вставишь память-нестарт,точнее старт без признаков жизни на мониторе;без памяти-пищит на память".
И самое главное-она спалила мне тестовый процык :shock: ,причем явно не ядра,а именно его КП. То есть похоже дело в обвязке слотов памяти.
Выкинуть и забыть. "копать" будет дороже. Насмотрелся я на ту маму "по гарантии" до тошноты. В те времена, когда их по гарантии пачками меняли. А теперь оно ещё и старьё. Причём из тех, то даже нЕчего об том разговаривать. Вы хоть понимаете, что ремонт матери (любой) сравним со стоимость БУ исправной?
Лично я не понимаю некоторых хотелок клиентов. И таких вопросов в принципе. Вопрошающие реально думают, что питальник глючной мамы или пересадка моста на оной может быть рублей с 300? Ну 1000!? А больше то ни кто не даст! Если ремонт не уникальный и то не ноутбук (где трудно просто взять да поставить пожую мать) , на который замену мамки трудно взять и найти.
А некоторые думают, что всё просто. Ага. Щааааз.! Я куплю ИК станцию за пару тыр баксов, буду в теме много чего (весьма не слабое образование и опыт) . Прикуплю шаблоны, паяльный всякий материал, что ещё на дохера денег, всякое вспомогательное оборудование ещё на 3-5 тыр "уе", сниму или куплю помещение, чтоб такую дрянь за 2-10 доляров починать? Щааааз!! Уже...

Всё это я пишу не для тех, кто в теме, а для тупых хотельщиков, которые не понимают как оно бывает. И что стоил за "припаять проводок".

Прошу пощения ещё раз.. Некоторые намёки не все тут поймут ;) А тому, кому писал просто для ответа, может быть что-то будет понятно. Ни чего личного. Просто факт.

К "нашим баранам".
По поводу именно это темы: -Такое не чинится! Или ремонт будет дороже нового. Это уже называется - восстановление для "сильно надо". И "почти не важно сколько денег". Иначе просто выкинуть мать и купить подобную

Последний раз редактировалось hardmail 26 июл, 2020, 0:52, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 0:46 
покоритель восьмитысячников

hrun писал(а):
В слотах памяти осмотрите внимательно контакты, бывает планку наоборот вставляют и какие-то из контактов в слоте оказываются закорочены отгоревшей и приварившейся фольгой от какого-то из контактов планки памяти. Осмотрите хорошенько дорожки около слотов памяти, как между слотами, так и с обратной стороны платы, тоже часто отгорают и могут коротнуть куда нибудь. Бывает, что и под каким-то из слотов отгорают, что не видно. Если все ОК, то с этим уже паленым тестовым процом и любой тестовой планкой памяти нужно измерить все напряжения питания на проце и памяти. На память можно скачать любой даташит от любой планки или просто распиновку DDR3 погуглить и согласно ей все померить, там на ней несколько напряжений должно быть - питание самой памяти 1.5В, питание SPD 3.3В и еще терминация и т.п. где-то по 0.8В. Если на проце и памяти никаких аномалий с питанием нет, тогда мерить все сигнальные контакты на слотах памяти (данные, адреса, стробы), возможно где-то во внутренних слоях платы пробой питания на какую-то из сигнальных линий, если процовый сокет очень внимательно осматривали и коротышей загнутыми контактами в нем точно нет.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 1:00 

Monolit писал(а):
26 июл, 2020, 0:46
hrun писал(а):
В слотах памяти осмотрите внимательно контакты, бывает планку наоборот вставляют и какие-то из контактов в слоте оказываются закорочены отгоревшей и приварившейся фольгой от какого-то из контактов планки памяти. Осмотрите хорошенько дорожки около слотов памяти, как между слотами, так и с обратной стороны платы, тоже часто отгорают и могут коротнуть куда нибудь. Бывает, что и под каким-то из слотов отгорают, что не видно. Если все ОК, то с этим уже паленым тестовым процом и любой тестовой планкой памяти нужно измерить все напряжения питания на проце и памяти. На память можно скачать любой даташит от любой планки или просто распиновку DDR3 погуглить и согласно ей все померить, там на ней несколько напряжений должно быть - питание самой памяти 1.5В, питание SPD 3.3В и еще терминация и т.п. где-то по 0.8В. Если на проце и памяти никаких аномалий с питанием нет, тогда мерить все сигнальные контакты на слотах памяти (данные, адреса, стробы), возможно где-то во внутренних слоях платы пробой питания на какую-то из сигнальных линий, если процовый сокет очень внимательно осматривали и коротышей загнутыми контактами в нем точно нет.
Знаете, когда я "умничаю.". то тогда обычно говорю, мол принесите ко мне. За диагностику денег не беру... И, чаще всего, делаю то, что обещал. Пока вроде ни кто не жаловался. А тут даже приносить не советую. Что сказал
то сказал. В мусор! Может Вы меня "опозорите" и возьмётесь сделать то, чего советуете? Тогда Вам честь и хвала!

Видно что, человек не очень в теме. Зачем ему проверять в "дежурках" и основные питальные места там, где не поймёт зачем оно и где? Чтоб попонтовться вам? А оно кому ндо? Ладно бы ноут был.

А тут просто стандартная глюкавая мама! Известная своей подлостью давно! Ну кривые там питальники! Это знают все, кто в теме! Который место в мусоре! Хорошо, если она проц не убила. У таких такое бывает. И чего тут умничать и выёживаться!?

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 9:55 

Забанен: Бессрочно
hrun писал(а):
25 июл, 2020, 18:53
Вопрос-в какую сторону копать?
В сторону связей "проц-память" и напряжений памяти, коих там 5 штук

...занавес...

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 10:26 
модератор

Постоялец: Коммерсант
Новая мать фирмы интел стоит 3200. Новая. 3 года гарантии. Тестовый процик при покупки материнки подарим.)

icq 393336156
SKYPE Cyclonebmw

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 12:05 

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, контакты мастера, который находится на Муссоне на третьем этаже, который ремонтирует АКБ и прочее.
Спасибо.

P.S. Нужен АКБ на Видеорегистратор YI Smart Dash Camera

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 19:37 

Постоялец: Везде и всегда
Den1983 писал(а):
Можно такой поставить
Пишут, до 702540 помещается.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 19:47 
**

Вопрос-в какую сторону копать?
Благодарю всех отписавшихся! :friend:
Интересовался чисто для себя и не корысти ради,проф.ремонтником даже близко не являюсь,хобби-и не более того.
Просто валяется мать уже года 3,до сих пор относительно актуальная,и вот надумал обратиться с вопросом к знающим людям
вдруг поделятся секретами мастерства.Вдруг там что-то типовое,для чего хватит тестера и паяльника..(сейчас меня поправят что
отвал моста-тоже типовуха из типовух :) )Получится оживить-супер,нет-да и пёс с нею.Знающие люди подсказали,что мать сама по себе
изначально какаха,но если охота заморочиться-делать то-то и то-то.
Исчерпывающие ответы получены,еще раз всем спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 21:54 

Серёга писал(а):
26 июл, 2020, 19:37
Den1983 писал(а):
Можно такой поставить
Пишут, до 702540 помещается.
Так я для того и ищу контакты, чтобы купить АКБ, я же не буду заказывать такую мелочь из москвы...

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2020, 23:12 

Den1983 писал(а):
я же не буду заказывать такую мелочь из москвы...
Магазин этот в Севастополе, еще taggsm есть у нас, там тоже подобрать можно.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 10:36 

hrun писал(а):
Глянуть можно всегда, да и интерес подогревается заявлением опытных ремонтников о ее "какашнутости". Тащите, потом публично поделюсь результатами (если таковые будут)...

...занавес...

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 14:04 

pEEp [show] писал(а):
27 июл, 2020, 10:36
hrun писал(а):
Глянуть можно всегда, да и интерес подогревается заявлением опытных ремонтников о ее "какашнутости". Тащите, потом публично поделюсь результатами (если таковые будут)...
Вы будете рисковать своим процессором? На той маме известная болячка - крайне неудачно сделан преобразователь напряжения 12В в напрягу питания проца. И нет толковой защиты. И все 12 Вольт могут "запитать" проц напряжением в несколько раз больше номинального. Ну поменяете Вы там мосфеты и что-то из мелочи, что в обвязке сгорело. И... рискнёте попробовать что получилось? Или нет? Да ну нафиг! :)
Не советую. Проще новую мать купить. Или БУ, исправную но понадёжнее.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 17:39 
**

Постоялец: Автомобилист
hardmail писал(а):
Вы будете рисковать своим процессором?
Кто не рискует - у того на связке ключей не бывает оригинальных брелков 8)

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 19:27 

Ya_Maha писал(а):
27 июл, 2020, 17:39
hardmail писал(а):
Вы будете рисковать своим процессором?
Кто не рискует - у того на связке ключей не бывает оригинальных брелков 8)
Уважаю риск и любознательность. Но только тогда, когда они оправданы. Например, по этой мамке, я бы с удовольствием узнал, что кто-то починил её за деньги, которые как-то оправдают ремонт и всё, что с ним связано. Ибо починить можно почти все. Но не всё нужно. ;)
Если найдётся тот, кто отремонтирует, и ещё и расскажет что было и как по деньгам, то от меня почёт и уважение.

Сам, бывало, с психу или "для понта" чинил такое, что от себя не ожидал таких "подвигов", через "не хочу" и "не могу"! Но бывали и жестокие провалы. Как без них?

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2020, 23:53 
**

hardmail писал(а):
Например, по этой мамке, я бы с удовольствием узнал, что кто-то починил её за деньги, которые как-то оправдают ремонт и всё, что с ним связано.
pEEp [show] писал(а):
Тащите, потом публично поделюсь результатами
Завтра дешмана каменного себе прикуплю (уже третьего тестового) на 1155, если выгорит, вот только ТС молчит - видимо, опять в шАфАнер ее засунул до лучших времен...
hardmail писал(а):
Но бывали и жестокие провалы. Как без них?
Согласен. С месяц тому "поднял" из мертвых два радика: 380 и 290 - так у одного ГПУ сразу в козу ушел, а у другого тупо лопнул кристалл. Вот и чиню для своего удовольствия ))) Практика и опыт важнее монет!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 8:43 
**

hardmail писал(а):
27 июл, 2020, 19:27
Если найдётся тот, кто отремонтирует, и ещё и расскажет что было и как по деньгам, то от меня почёт и уважение.
Сам, бывало, с психу или "для понта" чинил такое, что от себя не ожидал таких "подвигов", через "не хочу" и "не могу"! Но бывали и жестокие провалы. Как без них?
Вот о деньгах речь вообще не идет,то есть совсем.Разве что пару сотен на сами компоненты,если не найду откуда дернуть.Получится завести-все равно будет валяться в "шАфАнере"(цы) как запасная(да,я до сих пор сижу на 1155 :confused: ). Или подарю кому-нибудь из знакомых.Вот человек выше говорит "приносите,глянем". Если чисто глянуть\вызвонить -то и принесу.А вот ремонтить за "денежку"-таки да,реально никакого смысла,проще тут или на авито подобную купить.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 11:23 

hrun
Принцип ремонта: "Стоимость ремонта не может быть дороже 50% рыночной стоимости (б/у) ремонтируемого изделия".
По крайней мере это МОЙ принцип, и я его ни разу не нарушал. Всегда предупреждаю клиента, дабы не было разногласий: если попытка удачная, то стоимость от 300р. до половины цены, если неудачная - возврат с пояснением и денег не беру.

Для кого-то ремонт - это статья заработка, для меня же ремонт - это увлечение, интерес и... побочный заработок. Посмотреть, конечно, можно (а вдруг выстрелит удачно?), но вы уж извините: каждое усилие имеет свою цену, и в данном случае цена никак не "пару сотен".

...занавес...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 11:39 
**

pEEp [show]
Да это все само собой,и я ж предполагаю ее самому ковырять,а не кому-либо.
Надеялся разве что на шаровую диагностику максимум(да,я жук :confused: )
Однако,если надумаю-куда подойти(в т.ч. и по другим вопросам)?

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 21:25 

Добрый день! Ко мне обратились с таким вопросом. Есть пауэрбанк, внутри 4 аккумулятора, из 2 - фальш, не подключены. Можно ли поставить нормальные, рабочие, куда и как подключать? Хотел выложить фото, но images.sevstar не работает.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 22:25 
**

ТорВик
Посмотрите здесь, и если есть базовые понятия, то во всем разберетесь сами.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020, 22:41 

Ya_Maha писал(а):
28 июл, 2020, 22:25
ТорВик
Посмотрите здесь, и если есть базовые понятия, то во всем разберетесь сами.
Речь не идет об изготовлении нового. В существующий заменить 2 фальшивых аккумулятора заменить на рабочие? Если последовательно с теми, что стоят (2 рабочих), увеличится напряжение. Параллельно - они будут разряжаться друг через друга...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21739 сообщений ]  На страницу Пред. 1821 822 823870 След.

Часовой пояс: UTC+03:00