Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-3.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 130 лет назад в Санкт-Петербурге открылся первый в истории чемпионат мира по фигурному катанию, организованный Международным союзом конькобежцев
Текущее время: 09 фев, 2026, 22:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 590 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 524 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театр на Большой Морской
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2010, 18:25 

Приятно,что мы, севастопольцы,посещаем Театр для детей и молодежи.Спектакль "Чичиков" -ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ.Сего дня случайно забрела на пр.Гагарина,рядом с театром.А там - у ж а с! Завалилась пристройка и уничтожила декорации трех спектаклей. Для ремонта театра(частичного) необходимо 83 тыс.гривен.Может,найдутся руководители строительных фирм и помогут устранить это рухнувшее сооружение. Открыт благотворительный счет театра.Все реквизиты можно узнать в театре. Артисты в театре-суперталантливые,им надо помочь. Отопление тоже требует ремонта и оплаты. Театр пытаются просто выжить из здания.Это же не каморка папы Карло,это театр севастопольский,для нас и наших детей.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2010, 21:07 
*

НОВОСТИ C САЙТА ТЕАТРА

Наши на экране
Лица актеров ТБМ нередко мелькают на теле и киноэкранах. Так повелось с тех давних уже времен (лет двадцать с лишком прошло), когда совсем юные артисты совсем юного, нового в Севастополе молодежного театра „На Большой“ всей труппой снялись в картине „Армавир“ известного кинорежиссера Вадима Абдрашитова. В интервью, посвященном выходу фильма, в центральной (тогда еще советской) газете „Известия“ маститый деятель кинематографа не забыл упомянуть об участии в съемках молодых севастопольских актеров: „Замечательные ребята! Профессионалы! Они умеют делать все!“. „Армавир“ можно считать кинодебютом Жанны Терлецкой, ныне заслуженной артистки АРК. Потом были в ее творческой биографии и другие экранные работы, отнюдь не только в массовке, как в первый раз. Однако же последняя – в многосерийном телефильме „Серафима прекрасная“, за событиями в котором зрители „Интера“ с интересом следили нынешней осенью, -выделяется среди всех прочих. Ведь в „Серафиме прекрасной“ Жанна появляется практически в каждой из девяти ее серий, играя большую роль матери одной из главных героинь, Иры. В этом же телевизионном фильме можно было увидеть и некоторых других наших актеров – Риту Каменецкую, Игоря Ливенцова, Олега Флеера, которые сыграли в эпизодах. А в будущем году, когда на экраны выйдет „Раджа Васька“ нам в очередной раз предстоит встретиться с акрерами ТБМ, такими, как Екатерина Муханова, Александр Безродный и другими.

Последний раз редактировалось BDFY 22 апр, 2011, 9:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2010, 22:47 

Мне кажется,что все,кто любит театр,знают о талантливых артистах ТБМ.Но кто подскажет,в какую сторону бежать и кто все же поддержит НАСТОЯЩИЕ ТАЛАНТЫ.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2010, 20:09 
*

НОВОСТИ С САЙТА ТЕАТРА

Отзыв прессы об участии в фестивале "Славянские театральные встречи" (Брянск, Россия).

Крымский сюрприз Воистину триумфальным стало выступление Севастопольского театра для детей и молодежи «На Большой Морской».
По ходу спектакля зритель щедро одаривал крымских гостей аплодисментами и восторженным «браво!». Гоголевский «Чичиков» действительно восхищает прежде всего уважительным, бережным отношением к великому автору, в постановке скрупулезно сохраняется каждое слово Н.В. Гоголя, нет и намека на модное осовременивание классика, но при этом его произведение звучит как никогда актуально.
Безупречная режиссура, яркое, выразительное оформление, костюмы, пластика, порой потрясающая в своей замысловатости, актерская игра - все гармонично.
Создала сценическую версию бессмертной поэмы «Мертвые души» художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств Украины Людмила Оршанская. Ее режиссерская работа просто не может оставить равнодушным. Сценографию и художественное оформление очень удачно выполнила Татьяна Карасева, пластическое решение — Ирина Плескачева. Хрестоматийные образы Коробочки, Манилова, Собакевича, Ноздрева, Плюшкина буквально ожили благодаря замечательной игре актеров. И конечно, бесподобный Чичиков, созданный Олегом Флеером, заслуженным артистом автономной республики Крым.
Пожалуй, никого еще не встречала так брянская публика, как севастопольцев. Овации, цветы, подарки.
И гости, в свою очередь, не остались в долгу. Бескозырка, тельняшка, флаг города моряков, херсонская амфора, памятные альбомы — это не просто символы города-героя, это символы дружбы народов и общих побед.
Театр «На Большой Морской» впервые на «Славянских театральных встречах», впервые в Брянске. В шестой день фестиваля состоялось открытие еще одного коллектива, чьи постановки хочется смотреть, встречи с которым мы теперь будем ожидать с особым интересом.

Т. Иванова.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2010, 19:05 
*

НОВОСТИ С САЙТА ТЕАТРА

Государственная Премия Автономной Республики Крым - наша!

Спасибо, "Чичиков"!
А это подарок "под елку“, преподнесенный на этот раз самому театру. И какой!!! Только что стало известно: 20 декабря Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым утвердил единодушно принятое решение Комитета по присуждению Премий АРК 2010 года в номинации „Театральное искусство, телевидение, кинематография“. Лауреатами этой премии стал впервые в своей истории Севастопольский театр для детей и молодежи. Разделят ее пятеро создателей и участников спектакля „Чичиков“.
Это режиссер-постановщик художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств Украины Л. Оршанская,
художник-постановщик Т. Карасева,
автор пластической версии главный балетмейстер заслуженный деятель искусств АРК И. Плескачева, исполнитель роли Чичикова заслуженный артист АРК О. Флеер,
исполнитель роли Собакевича - заслуженный артист Украины В. Сенчиков.

Вручение Премий и чествование наших лауреатов состоится 20 января – в День Автономной Республики Крым.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2010, 16:48 
*

ПО МАТЕРИАЛАМ "СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ГАЗЕТЫ"
Госпремию Крыма получИт «ЧИЧИКОВ»
Автор Клейн Борис
Декабрь 21, 2010

Труппа Театра на Большой Морской получила радостное известие — за создание спектакля «Чичиков» по поэме Николая Гоголя «Мертвые души» коллектив удостоен Государственной премии Автономной Республики Крым.

Среди награжденных: главный режиссер-постановщик спектакля Людмила Оршанская,
исполнитель главной роли Олег Флеер,
художник Татьяна Карасева,
балетмейстер Ирина Плескачева,
исполнитель роли Собакевича Валерий Сенчиков.
Вручение премии состоится 20 января 2011 года в Верховной Раде АРК.

Напомним, спектакль «Чичиков» уже был отмечен в 2010 году на Международном фестивале в Брянске, где его создатели были удостоены главной награды, а исполнитель роли Чичикова О.Флеер получил премию «За лучшую мужскую роль».
В театре шутят — Николай Васильевич Гоголь оказался очень благодарным автором.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2010, 10:23 
*

НОВОСТИ C САЙТА ТЕАТРА

«Севастопольский театр - мое открытие...»

Надо ли говорить, как важно для любого театра знать мнение о себе зрителей, пришедших посмотреть его спектакли. Особенно если зритель этот „не простой“, а, к примеру, особо сведущий – театральный критик, известный историк театра. Но не будем больше темнить: речь в данном случае идет о вполне конкретной личности – А.А. Никольском, профессоре Российской Академии театрального искусства, возглавлявшем жюри международного фестиваля „Славянские театральные встречи“, весной этого года проходившем в Брянске. После окончания фестиваля Алексей Андреевич дал интервью местной журналистке, среди вопросов которой был и такой:

-Вы для себя открыли что-то новое на фестивале?

-Севастопольский театр „На Большой Морской“! Еще Мейерхольд мечтал ставить гоголевские спектакли как комедию масок. И пытался 'это сделать в „Ревизоре“. Но здесь перед нами русская комедия дель арте. При этом она поставлена по законам нашего театра. Надо иметь огромный опыт, чтобы так тщательно и глубоко освоить материал. В этом спектакле хороша главная роль Чичикова, мне вообще понравились актеры – в роли Собакевича, Коробочки…

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 11:03 

Постоялец: Везде и всегда
подскажите пожалуйста,а в январе будут детские спектакли?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 17:50 

Водили сегодня ребёнка на "Кота в сапогах". Неприятное впечатление. Не от самого спектакля, нет. Объясните, пожалуйста, у вас подарки подрасчёт были? Тогда почему моему ребёнку, когда детки побежали к сцене за подарками, снегурочка(!) сказала "а ты иди мальчик, придёшь в другой раз" ???????????? Подарок - слишком громкое слово, там конфетка была какая-то, но дело не в этом, а в том, что она была ИЗ РУК ДЕДА МОРОЗА! И мой сын расстроен, ДМ угощал всех деток, а ему сказали "иди мальчик"((((((((
ФУ, КАК ГАДКО!!!!!!! Ваше счастье, что ребёнка привела бабушка. Была бы я - спектакль был бы для вас, с моим участием.
НЕ ПОЛЕНЮСЬ ЗАВЕСТИ ТЕМУ В "ПОЗОРЕ".и прикрепить это сообщение во всех темах, где звучит ваше название
ВЫ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА ПОРТИТЬ ПРАЗДНИК МОЕМУ РЕБЁНКУ!

Ах да! На наше место были ещё 2(!) претендента! Так же как и мы с билетами.
Привели к вам ребёнка впервые, и больше ни ногой... Не говорю уже об отсутствии гардероба, да и зал - клоповник((((( А название-то какое громкое - ТЕАТР

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 20:45 

FlyingScorpio писал(а):
Водили сегодня ребёнка на "Кота в сапогах". Неприятное впечатление. Не от самого спектакля, нет. Объясните, пожалуйста, у вас подарки подрасчёт были? Тогда почему моему ребёнку, когда детки побежали к сцене за подарками, снегурочка(!) сказала "а ты иди мальчик, придёшь в другой раз" ???????????? Подарок - слишком громкое слово, там конфетка была какая-то, но дело не в этом, а в том, что она была ИЗ РУК ДЕДА МОРОЗА! И мой сын расстроен, ДМ угощал всех деток, а ему сказали "иди мальчик"((((((((
ФУ, КАК ГАДКО!!!!!!! Ваше счастье, что ребёнка привела бабушка. Была бы я - спектакль был бы для вас, с моим участием.
НЕ ПОЛЕНЮСЬ ЗАВЕСТИ ТЕМУ В "ПОЗОРЕ".и прикрепить это сообщение во всех темах, где звучит ваше название
ВЫ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА ПОРТИТЬ ПРАЗДНИК МОЕМУ РЕБЁНКУ!

Ах да! На наше место были ещё 2(!) претендента! Так же как и мы с билетами.
Привели к вам ребёнка впервые, и больше ни ногой... Не говорю уже об отсутствии гардероба, да и зал - клоповник((((( А название-то какое громкое - ТЕАТР

Знаете, наверно, это потому, что Дед Мороз раздает конфеты не всем детям, а только детям в новогодних костюмах. Ваш ребенок был в костюме? Моему ребенку конфета досталась, он был петрушкой.
Я считаю что это правильно, хочешь чтоб твоему ребенку было дополнительное внимание, так не поленись, наряди его в новогодний костюм, и ему, я думаю, обязательно достанется конфета. Я понимаю, что ребенок не виноват, ему тоже хочется, но не надо поносить хороший театр, из-за того что вам лень было одеть нормальный костюм вместо полосочки гирлянды с ёлки.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 23:22 

Да мне не лень нарядить ребёнка)))) Буквально вчера мы ходили на утренник, целенаправленно. Костюмированное мероприятие. И все об этом знают. В ТБМе мы были первый раз, и билеты покупались на СПЕКТАКЛЬ, и продавались на СПЕКТАКЛЬ. Поздравление Деда Мороза - приятное и неожиданное для нас дополнение. И, непонятно, на каких правах подарки детям вручают избирательно? ЭТО БРЕД. "Профессионализм" актёров. Конечно, дело не в конфете за 1грн, ребёнок имеет возможность получать подарки и сладости, НО! Эта конфетка была из рук Деда Мороза(((( Взрослые всё могут понять, но ребёнку это неожиданно и обидно....
Повторюсь. Если организаторами праздника подразумевалось, что ВСЕ детки должны быть в костюмах, то и подразумевалось ими же, что кол-во проданных билетов = кол-ву подарков в мешке ДМ. Так почему его было не отдать ребёнку, который УЖЕ подошёл и тянет ручки???
noexul Вы не правы. Если бы Вашего ребёнка проигнорировали и вам пришлось бы потом ещё полдня выдумывать версии, почему с ним так поступили, Вас бы это никак не порадовало...... Хочу, чтобы сын поскорее забыл это представление, для него это травма получилась(((

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2010, 8:47 

Вы бы заглянули в программку (репертуар) театра в который шли, там желтым по синему написано что перед спектаклем детей ждет встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. В любом театре и в СЦКИ, везде, перед детским представлением проходят массовки с Дедом Морозом. А перед тем как раздавать детям конфеты, всех предупреждают, что Дед Мороз дает конфеты как поощрение тем детям кто пришел в костюме, это называется парад костюмов. Вы как в первый раз в жизни на елку попали. Так ещё в моем детстве было. Зачем было отправлять ребенка к Деду Морозу, если вы знали, что он без костюма? И почему бы потом после инцендента честно не объяснить ребенку, что вы забыли (не знали) одеть на него костюм и по этому он остался без конфеты, но вы обязательно в следующий раз придете в костюме.
А я иногда покупаю подарочный набор и прошу Деда Мороза вручить ему этот подарок сразу после массовки, у ребенка в 10 раз больше впечатлений. Еще раз повторюсь, тут дело не в снегурочке (я думаю у артистов конфеты все-таки под расчет, и врядли они их в свой карман кладут забирая у детей - это глупо), а в том, что вы не смогли ребенку правильно объяснить почему Дед мороз не дал ему конфету и отправили его без костюма на сцену. Там же русским языком говориться, чтоб на сцену поднимались дети в костюмах. Понятно что хотят все, но чтож делать если положено только за костюмы. Если будут давать всем то смысл наряжаться. Дети ждут момента чтоб показать костюм Дедушке Морозу.
А в театре Луначарского в этом году Дед Мороз вообще никому не дает конфет, ни тем кто в костюмах, ни тем кто без них, так что теперь делать, закрывать театр? Артисты которые играют Деда Мороза и Снегурочку тоже подневольные люди и зависят от руководства. Я думаю что Снегурочка когда вашего ребенка отправляла не получала от этого удовольствия и не делала этого потому что конкретно ваш ребенок ей не понравился, а скорей всего, потому что, ей за каждую конфету приходится отчитываться перед начальством и теми детьми в костюмах которым она не достанется. Я думаю это тоже малоприятная процедура.
Устройте ребенку хороший праздник и он быстрей забудет об этом. Пригласите домой любого деда мороза и снегурочку и попросите их извиниться за то что вам тогда не досталась конфета, но зато Дед Мороз сейчас не забыл, подготовился и принес хороший подарок.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2010, 11:29 

noexul писал(а):
Вы бы заглянули в программку

Это тот, что предлагали купить непосредственно перед спектаклем?)))))))
noexul писал(а):
тут дело не в снегурочке (я думаю у артистов конфеты все-таки под расчет

Так и я об этом же! Кол-во проданных билетов = кол-ву подарков. Т.Е. кофеты были для всех присутствующих детей... А заранее разве можно узнать, кто придёт в костюме, кто без?? Подарки-то на всех готовятся...
Если б знала о таком глупом механизме поздравления детей, 100% взяла бы подарок с собой!
noexul писал(а):
А в театре Луначарского в этом году Дед Мороз вообще никому не дает конфет, ни тем кто в костюмах, ни тем кто без них, так что теперь делать, закрывать театр?

Уж лучше не давать вообще, чем кого-то обидеть из малышей. Ну или включить эту 1гривну (стоимость конфеты) в стоимость билета и поздравить всех. Хотя,100% стоимость этой кофеты И ТАК ВКЛЮЧЕНА В СТОИМОСТЬ БИЛЕТА.
И дело не в деньгах. Я могу позволить себе купить билет и по бОльшей стоимости, даже если там и не будет подарка вообще. Но для всех детей одинаково. В голове не укладывается, для чего обижать ребёнка???
@lexx писал(а):
актеры там чудесные!

Сам "кот в сапогах" понравился. А толку? Если ребёнок ушел в плохом настроении... Купили билетик, чтоб обидеть ребёнка)) Вот за это и нереспект

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 0:07 
Случайный посетитель

Дорогие зрители!
Дирекция театра приносит извинения за сложившуюся ситуацию на спектакле 26 декабря 2010 года. Проблема нами будет изучена и, мы надеемся, полностью устранена. Благодарим за вашу любовь и понимание.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 14:06 

FlyingScorpio писал(а):
100% стоимость этой кофеты И ТАК ВКЛЮЧЕНА В СТОИМОСТЬ БИЛЕТА.

100% не включена, специально узнал.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2010, 18:01 
**

ТБМ
Добрый день! С наступающим новым годом весь коллектив театра. Подскажите репертуар детских спектаклей на 2,3 и 4 января. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2010, 19:44 

Морячок73
http://www.tbm.crimea.ua/pages/poster_dec2

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2010, 19:46 

скажите пожалуйста,а в зале тепло,с ребёнком идти не замёрзнем...и ещё вопрос...ребёнку 5 лет,как покупать билет,и на ребнка и на взрослого,заранее спасибо!есть ли билеты на 2и3 января?

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2011, 13:01 

53-42-15 - телефон театра. Если ребенку 5 лет, и он не занимает отдельного места, то, по-моему, не нужен на него билет. Но лучше уточнить по телефону.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2011, 9:48 
покоритель восьмитысячников

Ируня123 писал(а):
скажите пожалуйста,а в зале тепло

нет в зале холодно, сидели в куртках, жалко крылья приходилось туда сюда одевать/снимать :mrgreen:
Спектакль очень понравился поразили хорошие яркие костюмы и декорации (с учетом того что это премьера) :bravo: Молодцы
В восторге от игры кота, Людоеда и принцессы :bravo: Кот вообще умничка, таак сыграть, я два дня под впечатлением ходила :bravo:
Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2011, 1:15 

Кот - Эра Каменецкая http://www.tbm.crimea.ua/personals/show/10 или Екатерина Муханова http://www.tbm.crimea.ua/personals/show/18

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2011, 10:05 
покоритель восьмитысячников

hectocotyle писал(а):
Кот - Эра Каменецкая http://www.tbm.crimea.ua/personals/show/10 или Екатерина Муханова http://www.tbm.crimea.ua/personals/show/18

о по глазам определила - Муханова Екатерина! Браво Катя :bravo:

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2011, 10:23 

Вторая половина января:

16вск: Д.Кинесито "Журавлиные перья"

22суб 23вск Д.Алтухов "Как Иванушка за Дедом Морозом летал"

29суб 30вск Х.К.Андерсен "Девочка со спичками"

Начало детских спектаклей в 11 часов, взрослых — в 18 часов (кроме спектаклей, указанных особо).
Цена билетов - 20, 25, 35 грн.
Справки по тел. 53-42-15

http://tbm.crimea.ua/pages/poster_dec2

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2011, 18:43 
*

РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
О ПРИСУЖДЕНИИ ПРЕМИЙ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ЗА 2010 ГОД

В соответствии с постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 21 апреля 1999 года № 455-2/99 «О знаках отличия Автономной Республики Крым» и на основании решения Комитета по премиям Автономной Республики Крым Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым
решил присудить премии Автономной Республики Крым за 2010 год:

4. В номинации «Театральное искусство, телевидение, кинематография»:

КАРАСЕВОЙ Татьяне Борисовне — главному художнику коммунального учреждения «Севастопольский театр для детей и молодежи»;

ОРШАНСКОЙ Людмиле Евгеньевне — директору — художественному руководителю коммунального учреждения «Севастопольский театр для детей и молодежи», заслуженному деятелю искусств Украины;

ПЛЕСКАЧЕВОЙ Ирине Васильевне — главному балетмейстеру коммунального учреждения «Севастопольский театр для детей и молодежи», заслуженному деятелю искусств Автономной Республики Крым;

СЕНЧИКОВУ Валерию Константиновичу — артисту коммунального учреждения «Севастопольский театр для детей и молодежи», заслуженному артисту Украины;

ФЛЕЕРУ Олегу Геннадьевичу — артисту коммунального учреждения «Севастопольский театр для детей и молодежи», заслуженному артисту Автономной Республики Крым —
за постановку спектакля «Чичиков» по поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души».

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым В. КОНСТАНТИНОВ
г. Симферополь,
20 декабря 2010 года,
№ 119-6/10

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 21:57 

Поздравляю - заслужили!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 590 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 524 След.

Часовой пояс: UTC+03:00