Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.1°C, ⇓739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады
Текущее время: 27 янв, 2026, 6:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3243 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4130 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 17:50 
Случайный посетитель

Актары в "Луначарском" очень талантливы, настоящие ПРОФИ. Но в этой ситуации оно только инструмент в руках постановщика. Хрошо, если и постановщик окажется талантливым, а вот как быть в данном случае, когда актеры вынуждены опускаться до уровня развития постановщика?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2008, 9:47 

creative писал(а):
:roll: parfu-m, а я бы сказал ещё сколько людей вчера ...

Нет необходимости субъекту(не помню какого пола) объяснять про Луначарский. В силу того что у Парфюма какая - то связь или одна шарашкина контора с Масловым, то другие театры(даже общепризнанные и профессиональные) будут обсираться. Радует, что собаки лают, караван идёт. А, они со своим неудачником-бездарем Масловым, так и сдохнут в подвале.
У меня вопрос по Луначарскому: нет ли видеозаписей спектаклей? Было бы неплохо иметь возможность приобрести полюбившиеся постановки. Многие творческие коллективы издают свою продукцию и это приносит как и материальную выгоду, так и работает на популярность. Что скажите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2008, 8:03 

Неправильно Вы ощущаете. Если не видите разницу между профессионализмом и пионерской самодеятельностью (чем кстати на форуме некоторые тоже страдают периодически), то прискорбно до глубины души. Можно, конечно с яйцами на шее и блевотным рефлексом впереди паровоза доказывать то, что в постановках Маслова кроется глубокий, понятный только избранным, смысл, выражаемый, несущийся к мировым искателям вдохновения с помощью гениальных актёров - самородков, неиспорченных такими элементарными вещами, как актёрское образование и талант, и купаться в обожании себе подобных. Но, слава Богу что детский сад, да ещё и за деньги облопошенных учеников из школы актёрского мастерства Маслова (да, ребята, вы его кормите. Работать тот явно не хочет) он и в Африке - полная.... А, что бы подняться на уровень жулика Виктюка - Флетчера нужно ну, очень много денег, большой талант пройдохи - барыги и хотя бы мало - мальский профессионализм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2008, 16:00 
**

Лично я по-поводу франковцев всегда с тобой согласен. Потому что это марка. Хотя во время последних гастролей не сказал бы, что был в восторге от их "Мартин Боруля" и "Маленькі подружні злочини". Хотя все другие спектакли были безусловно на высоте. Но проблема-то заключается скорее в том, что Луначарский должен сам себя обеспечивать и поэтому скорее всего при постановке того или иного спектакля один из принципов - это дальнейшая окупаемость спектакля. Можно конечно поставить сейчас что-то наподобие "Подруги жизни" или "Дома Бернарды Альбы" с минимумом декораций и с максимумом результата. Вопрос лишь в том, будут ли подобные спектакли собирать зал. Ведь театру приходится ориентироваться на спрос у публики. Если в театр ходят, значит кому-то это нравится смотреть.
По-поводу молодых актрис скажу лишь одно. Для меня профессионализм заключается в том, чтобы человек, который стоит перед тобой на сцене, заставил задуматься над чем-то. Не просто так уйти из театра с мыслью, какая "театральная постановка", как всё правильно и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2008, 18:12 

Дядюшка Ау писал(а):
... в постановках Маслова кроется глубокий, понятный только избранным, смысл, выраж...

Господа - тема о Луначарском!!!! Маслова (вот интересно было бы пообщаться с этим человеком) в другой теме пинатйте, но мне кажеться режиссеры не спускаються на форум

Как ни странно мне "Дон Жуан" оч понравился своей легкостью :D , наверно отобразил мое весеннее настроение! (Журавкин играл там наверно самого себя, поэтому получилось!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2008, 21:13 
**

Апрель 2008г.

3 (чт) "Папа в паутине"
комедия

4 (пт) "Подруга жизни"
комедия

Премьера
5 (сб) "За двумя зайцами"
эксцентрическая мениппея

Премьера
6 (вс) "Любовный хоровод"
комедия совращений, или 10 анекдотов про Это

9 (ср) "Кармен"
трагедия любви

11 (пт) "Империя луны и солнца"
комедия любви

12 (сб) "Дон Жуан"
мистическое дефиле

13 (вс) "Осторожно: дети!"
жизнь и нравы российской олигархии. Век 20-ый

16 (ср) "Сон в летнюю ночь"
лирическая комедия

17 (чт) "Медовый месяц в Венеции"
лирическая комедия

Премьера
19 (сб) "За двумя зайцами"
эксцентрическая мениппея

Премьера
20 (вс) "Любовный хоровод"

24 (чт) "МаскЪрадь, или заговор масок"
комедия

25 (пт) "Слишком женатый таксист"
комедия

26 (сб) "Дон Жуан"
мистическое дефиле

27 (вс) "Осторожно: дети!"

30 (ср) "Фани-мани"
комикс

31 (чт) "Медовый месяц в Венеции"
лирическая комедия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2008, 23:33 
кирилл и мефодий

Хотел сходить в Луначарский, даже репертуар посмотрел. Теперь почитал форум, и имею следующий вопрос:
Можно ли пройти на спектакль с клеткой яиц? Куплю билет за две цены в первый ряд! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2008, 1:51 

Из всех просмотренных мною спектаклей театра Луначарского понравился только один - "Гримерка". Я уже и не помню даже, в каком году я смотрел эту постановку, скорее всего, в 1999м. Все последующие спектакли вызывали либо скуку, либо очень негативные эмоции. Когда заснул на "Маскараде..", запомнилось, что посередине спектакля разбудил выстрел. До этого только удивлялся, когда говорили, что можно заснуть во время представления. Позже пошли на "Таксиста" - был в шоке. Юмор ниже пояса, актеры переигрывают - жуть. Сам не хотел, но друзья уговорили пойти на "Империю Луны и Солнца" - не понятно было вообще, о чем спектакль. Какая-то чушь, фарс, никакой взаимосвязи между отдельными сценами.
Хочу заметить, что в то же время я посещал и другие театры (не севастопольские), в том числе и присутствовал на постановках некоторых гастрольных трупп. И практически всегда был восхищен увиденным, даже в винницком театре спектакль "Забути Герострата" произвел сильное впечатление, несмотря на то, что постановка была на украинском языке, и в зале было достаточно прохладно. Особенно запомнился спектакль "Морфинист" по булгаковским "Запискам врача" Киевского театра на Подоле - ходил как после шоковой терапии весь вечер. Как приятно, что есть такие великолепные театральные коллективы. Игра актеров, свет, звук, режиссура в целом были на высшем уровне. Всем, кто собирается в Киев, рекомендую посетить Театр на Подоле!
Этим летом ко мне приезжали друзья из Москвы, хотели сходить в местный театр и спрашивали меня на счет Луначарского. Мне пришлось краснеть. Я им посоветовал сходить на какой-нибудь премьерный спектакль, надеясь, что все-таки имеются перемены к лучшему. Они сходили на "За двумя зайцами" и о чудо! Им понравилось. Я задумался, и решил ,что стоит посетить новые спектакли театра.
И вот, я на "Любовном хороводе". Медленно сползаю под кресло. К бездарному переигрыванию и непонятным выкрикиваниям добавилась и отборная пошлятина на сцене. Жуткая постановка, видимо навеянная экспериментами часто приезжающим в наш город с гастролями Виктюка. В чем смысл, основная идея спектакля? Просто банально развлечь тетечек предпенсионного возраста откровенными сценами и голыми мужиками? Концовка вообще размазана, ничего не понятно. Одного из последних персонажей, видимо играет заслуженный-перезаслуженный пенсионного возраста, которого ,видимо, из-за регалий впихнули в этот молодежный спектакль. Так он так долго и многозначительно в одних трусах вещал что-то последние 15 минут, что ничерта не понятно было, в чем, собственно дело. Поравилась лишь в спектакле музыкальная тема и стриптиз группы молодых актеров перед антрактом.
Так что, вот такое разочарование в Луначарском. Уже даже на "За двумя зайцами" не хочется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2008, 10:57 

"За двумя зайцами" - обречен на успех - это классика!!!! Это нормальный пиар-ход театра для поднятия рейтинга. Спектакль отличный, есть нюанс - постоянный драйв - поэтому зритель в перенапряжении, но это очеь маленький минус.
на таксистов и пап даже не пыталась ходить - просто не мой жанр - мне в жизни хватает комедий положений :)))
А вот "Осторожно дети" (постановка вроде бы не Владимира Владимировича) - для ценителей, спектакль в каком-то стилизованном формате - много одновременно задействовано актеров, и реальное ощущение прошлого века, молодцы!! Дети мне понравились! На него пойду еще раз!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2008, 14:04 
**

В театре - премьера! Скоро!

В начале мая состоится премьера спектакля «Таланты и поклонники».

Кроме одноимённой пьесы А.Н.Островского в спектакль вошли отрывки из других произведений драматурга, а также сцены из «Короля Лира» В.Шекспира.
Хотя речь пойдёт о жизни провинциальных артистов конца 19-го века, и всё-таки показались очень близки, понятны и современны нравственные искания героев пьесы.
«Весь мир – театр!». Но не все актёры в этом театре одинаково талантливы и честны. «И так смешна нелепая игра, где проигрыш велик, а выигрыш ничтожен, когда партнёры ваши – шулера, а выход из игры уж невозможен» (А.Н.Вертинский).

Режиссёр-постановщик спекталкля – Владимир Магар

Художник – постановщик – народный художник России, лауреат премии Киноакадемии «Ника» Борис Бланк

В спектакле заняты:

Наталья Романычева, нар. арт. Украины и Татарстана Людмила Кара-Гяур, засл. Артисты Украины: Борис Чернокульский, Николай Карпенко, Виталий Полусмак, Юлия Нестранская, Виталий Таганов, засл. артисты АР Крым: Сергей Санаев, Борис Некрасов, артисты театра: Юрий Корнишин, Андрей Бронников, Виктор Неврузов, Алексей Красноженюк, Алла Салиева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2008, 16:22 
**

3, 4 мая

Премьера "Таланты и поклонники"

Начало спектаклей в 19.00

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2008, 14:03 

и как не надоело жареное ставить? лучше бы Наш городок Торнтона Уайлдера возобновили

пробежалась по яндексу:

пьесу ставили

-Республиканский Академический русский театр драмы Башкортостана
-Театр «Визави», созданный в 1994 году актером, режиссером и драматургом Евгением Морозовым
-Витебский Национальный академический драматический театра им. Якуба Коласа
-Малый драматический театр «Театрон» в Екатеринбурге
-московский театр Эрмитаж ("Леокадия и десять бесстыдных сцен"?):
theatre.ru/photo/guterman/show/leo1.html

вероятно по этому же тексту снят фильм
"ФЛИРТ". Австрия, 1932. Режиссер М.Офюльс. По Артуру Шницлеру.

ну что сказать, не так страшен чёрт как его малюют
да, в самом деле ничего так себе поделка, кич в чистом виде, но есть очень занятные фрагменты... музыка сногсшибательная... респект Троценко
особенно в конце - виолончель всегда врубают чтобы показать драматические переживания..
банально классический и от этого не менее красивый синий задник
и красивая пластика у шеста, и складки ткани по сцене -
впрочем муз.фрагмент в начале второго акта на треть сократить не мешало бы, иначе затянутость снимает 50% эффекта

очень необычный фрагмент с оперным выступлением Демидкиной что-то эдакое сюрреалистичное)

не шедевр, но вполне подходит чтобы сходить отвлечься
однако откровенная вульгарщина в антракте - девка и ее похабные движения не могут не отталкивать, зачем вообще скатываться до подобных скверностей? здание бы пожалели, что ли, тем более что в самом спектакле такой вульгарщины нет В Бобруйск! как говорится)

Цитата:
пьесе австрийского драматурга Артура Шницлера отражена теория его современника, психолога Зигмунда Фрейда, о внутреннем мире человеке, его скрытом Либидо.

ну вот диву даешься, кто пишет такие безграмотные анонсы?!? и в каком месте эта теория отражена?
у Фрейда замечательная гипотеза о сублимации, и вообще работы познавательные весьма, однако же к данному тексту имеют весьма далекое отношение, и уж во всяком случае к постановке - пара заурядных анекдотцев из очень пёстрой и разнообразной личной жизни десятка героев... ну где тут теория Фрейда?

о чем спектакль я всегда определяю по конечным поклонам - как они делаются, в какой манере, в какой момент

если бы после хора, исполнявшего такой пронзительный романс, на действительно высокой трагической нотке сразу был бы занавес
и серьезный выход артистов -людей - тогда в самом деле можно было бы сказать, что о любви спектакль
о поисках ее, и ненахождении, о душе и прочая...

а если после этого снова фиглярское фланирование по сцене цирковым аллюром не человек а клоунов-чертей, ужымки и прыжки и т.д. и пр. - так то сразу и видно, что именно ставится во главу угла любование богемным пренебрежительным отношением к беспорядочной половой жизни... романтизация такого блудного разнообразия...

И Дон Жуан, кстати, грешит тем же - в чистом виде романтизация секса (то есть как заведомо самодостаточной эдакой физкультурной гимнастики в полном отрыве от самой идеи зачатия детей, а ведь недаром раньше слово секс называлось просто словом блуд, только с негативной оценкой, потому что не гимнастика это и далеко не блажь), прославляемого нынче телевидением и глянцевыми журналами... А уж об опошленном образе Донны Анны можно даже и не говорить, настолько он этот образ вульгарен, что даже глаза поднять стыдно на Ершову, которая была просто безупречна в Маскараде и в Сирано де Бержераке, и которой как никому удаются идеальные образы молодых достойных женщин...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2008, 18:36 
**

Marianne N писал(а):
однако откровенная вульгарщина в антракте - девка и ее похабные движения не могут не отталкивать, зачем вообще скатываться до подобных скверностей? здание бы пожалели, что ли, тем более что в самом спектакле такой вульгарщины нет В Бобруйск! как говорится)

Я конечно не могу объективно судить об этой ситуации, потому что для меня эта "девка" идеальна во всех ролях и спектаклях - будь то Леокадия, Кармен, Малышка-рыбачка, Николь. :ok: Но дело не в этом. Относительно персонажа Леокадии. Насколько я знаю по отзывам об этом спектакле в дргуих театрах, Леокадия всегда ходит в антракте среди зрителей. Пристаёт к ним и обязательно кто-то должен дать ей шоколадку, такая традиция (у нас, к сожалению о ней не знают). Поэтому этот приём качует из театра в театр.
Marianne N писал(а):
если бы после хора, исполнявшего такой пронзительный романс, на действительно высокой трагической нотке сразу был бы занавес
и серьезный выход артистов

поэтому изначально заявляют спектакль, как "комедия совращиений" а не драма или трагикомедия. Если после "В сиянии ночи лунной" сразу закрыть занавес, то люди будут потом ломать голову, кто чья дочь, кто отец и т.д. А так сразу идёт переход на танец. Тем более они танцуют и бегают по сцене не с улыбками на лицах, а наоборот в такт настроения последней сцены. Вообще тяжело заканчивать спектакль ни чем. Тот же "Дон Жуан" или "За двумя зайцами" тоже заканчиваются на веселой ноте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2008, 20:36 

Какое счастье что раньше у нашей Луначарки были другие традиции

а нам в свое время посчастливилось жить при таких режиссерах как Владимир Петров (Театр, Чья шинель, товарищи, Проводим эксперимент) и Роман Мархолиа (Наш городок)

Изображение Изображение Изображение

вдруг у кого есть записи этих спектаклей, поделитесь, пожалуйста :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2008, 0:16 

"Осторожно: дети!" показался спектаклем ни о чем, без сюжета. Превознесены худшие черты русской нации, а зрители радуются вынесенным стопочкам в финале...
Остался привкус глупости.
"Дон Жуан" - в сравнении - гораздо лучше. Нетрадиционная постановка сыграна профессионально и честно.
Ну а лучшее из всего просмотренного: "Папа в паутине", "Подруга жизни" и "Гримерка".
На "Любовный хоровод" после прочитанных и услышанных отзывов даже не пойду. Жаль, что театр адаптируется под нравы общества, а не приобщает общество к нравам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2008, 14:35 

uGalek, речь видимо идет именно о Владимире Петрове... Он очень оригинален, настоящий мастер! Он уехал в Омск, с собой прихватил луначарца-актера Смирнова...
А сейчас ставит в Москве (во МХТе и в Табакерке) и Питере (в театре Ленсовета), в Риге, даже получил Золотую маску за спектакль "Женщина в песках" по Кобо Абэ. Но надо сказать и у него иногда заумь случается... авангардисткая))) Но ставит очень живо, со вскусом, интересно, как взрослый ;-)
не к цирку и тряпичкам тяготение, а к серьезной мысли

http://www.ic.omskreg.ru/~drama/info/portr/petrov.html
http://www.mxat.ru/authors/directors/v_petrov/4795/

тока... это самое... вы будете смеяться но он тоже Шницлера Хоровод ставит))))))) :D
да что ж такое-то, что они все с ума посходили што ле?
эротика всем последние мозги повышибала :lol:

но здесь то можно быть уверенным - он похабно не поставит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2008, 22:01 
**

uGalek писал(а):
Мальчики и девочки - не помните все же кто Севастопольских вальс ставил?

На много визитной карточкой театра стал мюзикл "Севастопольский вальс" по пьесе Ю. Анненкова и К. Листова в постановке Б.В.Рябикина, посвящённый 50-летию Победы в ВОВ. Художественное оформление - засл. деятеля искусств УССР В.Б.Озерникова. В главных ролях - засл. арт. АР Крым Татьяна Бурнакина, засл. арт. Украины - Анатолий Бобёр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2008, 12:21 
**

uGalek в то время я ходил в 1 класс, поэтому что такое театр я не знал. 8) я досконально знаком с историей театра, всеми спектаклями начиная лишь с 2006 года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2008, 11:33 
**

Май 2008г.

Премьера 97-го театрального сезона
3 (сб) "Таланты и поклонники"
комедия

4 (вс) "Таланты и поклонники"
комедия

8 (чт) "Фани-мани"
комикс

Премьера
9 (пт) "За двумя зайцами"
эксцентрическая мениппея

10 (сб) "Медовый месяц в Венеции"
лирическая комедия

Премьера
11 (вс) "Любовный хоровод"

15 (чт) "Папа в паутине"
комедия

17 (вс) "Осторожно: дети!"

18 (вс) "Таланты и поклонники"
комедия

21 (ср) "Слишком женатый таксист"
комедия

22 (чт) "Подруга жизни"
комедия

23 (пт) "Дон Жуан"
мистическое дефиле

Премьера
24 (сб) "За двумя зайцами"
эксцентрическая мениппея

Премьера
25 (вс) "Любовный хоровод"

30 (пт) "Медовый месяц в Венеции"
лирическая комедия

31 (сб) "Осторожно: дети!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2008, 13:07 

Постановки Луначарского просто позорны. Вульгардная бездарщина. Магара - на пенсию!!! Совсем испортил театр.
Хорошо хоть, что в нашем городе есть профессионалы театрального искусства ,а то совсем грустно бы стало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2008, 23:13 

Попал случайно сюда, стало интересно. Видел "Любовный хоровод". Должен согласиться с предудущими выступающими о том, что спектакль не вызывает интереса. Да, спектакль красивый, оформление стильное, артисты работают нормально. К ним не придерешься. Но вот сам спектакль - для чего он поставлен. Какой в нем смысл. Набор сценок про это... И всё. И с чем мы выходим из театра. Мы выходим пустые. Вот паадокс.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2008, 22:39 
**

Июнь 2008г.

1 (вс) "Фани-мани"
комикс

5 (чт) "Папа в паутине"
комедия

6 (пт) "Слишком женатый таксист"
комедия

7 (сб) "За двумя зайцами"
эксцентрическая мениппея

Премьера
8 (вс) "Любовный хоровод"

14 (сб) "Медовый месяц в Венеции"
лирическая комедия

15 (вс) "Осторожно: дети!"

18 (ср) "Слишком женатый таксист"
комедия

19 (чт) "Фани-мани"
комикс

22 (вс) "За двумя зайцами"
эксцентрическая мениппея

25 (ср) "Папа в паутине"
комедия

26 (чт) "Медовый месяц в Венеции"
лирическая комедия

27 (пт) "Подруга жизни"
комедия

28 (сб) "Осторожно: дети!"

Премьера
29 (вс) "Любовный хоровод"

СообщениеДобавлено: 24 май, 2008, 22:50 
**

Античный театр. Июнь 2008г.

20 (пт) "Троянская война окончена"
комическая трагедия

21 (сб) "Ля-гушки"
импровизация на тему бессмертной комедии

23 (пн) "Эдип-царь"
античный детектив

24 (сб) "Ангел стаи"
древнеисландская сага

26 (чт) "Отравленная туника"
история любви

27 (пт) "Троянская война окончена"
комическая трагедия

Премьера
30 (пн) "Женщины в народном собрании"
очень древняя комедия

Начало спектаклей в 19.30

СообщениеДобавлено: 27 май, 2008, 16:31 

А кто смотрел "Осторожно дети?" поделитесь плиз отзывами!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2008, 16:32 

Никак до Херсонеса на спектакли не доберусь. Может в этот раз получится. Очень хочу!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3243 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4130 След.

Часовой пояс: UTC+03:00