Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.1°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: размещение рекламы
Текущее время: 23 ноя, 2017, 23:22

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 11:02 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг, 2010, 10:33
Сообщения: 1827
Репутация: 82

Откуда: севастополь
Приятная новость, таких теперь не много


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 16:50 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек, 2016, 15:35
Сообщения: 410
Репутация: 70
Первая советская атомная подводная лодка К-3 "Ленинский комсомол", которая станет музеем, будет снова спущена на воду, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе судоремонтного завода "Нерпа" (ЗАТО Александровск, Мурманская область, филиал ОАО "Центр судоремонта "Звездочка").

"Спуск на воду планируется в апреле. Это будет историческим событием, вехой в истории корабля, на которое мы обязательно пригласим журналистов", - сообщили на СРЗ "Нерпа".

По словам члена морской коллегии при правительстве РФ, депутата Мурманской облдумы, экс-командующего Северным флотом адмирала Вячеслава Попова, спуск на воду означает, что на АПЛ "Ленинский комсомол" завершен этап ремонтных работ для сохранения субмарины и переоборудования ее в музей.

"Она будет спущена на воду и ожидать, когда будет решение о выделении средств на музеификацию. В декабре этот вопрос я поднимал на морской коллегии, и морская коллегия поставила срок в первом квартале этого года соответствующим ведомствам - Минобороны России и "Объединенной судостроительной корпорации" - определить проектанта музеификации. На очередном заседании морской коллегии, вероятно, в апреле, мы ожидаем, что они доложат по этому вопросу", - рассказал агентству адмирал.

Местоположение будущего музея еще не определено, но собеседник агентства уверен, что "Ленинский комсомол" встанет на вечную стоянку в Мурманске. "Лично я, исходя из своего опыта и знания этой темы, считаю, что вероятность того, что подводная лодка будет установлена в Мурманске, сегодня достаточно высока, глубоко убежден, что место подводной лодки - рядом с атомным ледоколом-музеем "Ленин", - сказал он.

В декабре в блоге судоремонтного завода "Нерпа" сообщалось, что корабелы завершают процесс герметизации лодки и формирования единого корпуса, и в феврале 2017 года К-3 будет спущена на воду.
http://www.mvestnik.ru/newslent/pervuyu ... -v-aprele/

на дворе уже май, новостей нет


а тем временем
Первая атомная подводная лодка Китая Chang Zheng 1 стала частью военно-морского музея в городе Циндао, теперь она открыта для посещений.

Впервые субмарина была спущена на воду 26 декабря 1970 года, а в состав ВМС Китая вошла 1 августа 1974 года. Ее списали более чем через 40 лет службы.

Местные жители с интересом отнеслись к такому экспонату. Те, кто уже побывал на экскурсии в подлодке, рассказывают, что были впечатлены увиденным. По словам одного из посетителей музея, Chang Zheng 1 направил это «пример мужества ученых и инженеров» и «стимул преодолевать трудности в жизни».
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 9-f8f7.htm

_________________
But once in a while we can finish in style. ( Joseph Rudyard Kipling )


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 17:07 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл, 2011, 19:36
Сообщения: 5354
Репутация: 368

Откуда: От левантийского верблюда
Ferapont писал(а):
Она будет спущена на воду и ожидать, когда будет решение о выделении средств
Так хоть на плите стояла, а теперь у пирса бедолага утонет...

_________________
Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 9:08 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 01 июн, 2009, 9:20
Сообщения: 820
Репутация: 111

Откуда: Севастополь, Россия
Когда в Севастополе будет своя лодка-музей или НК-музей?

_________________
Чистили спиртом пищевод,
Ходили спьяну на войну,
Hо, не дождавшись победного конца,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 9:52 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2008, 19:16
Сообщения: 4456
Репутация: 714

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь, Россия
Morze писал(а):
11 май, 2017, 9:08
Когда в Севастополе будет своя лодка-музей или НК-музей?
Когда решат Б-435 "Запорожье" передать балаклавскому музею тогда и станет... Ждем-с


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:58 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв, 2017, 9:55
Сообщения: 450
Репутация: 68

Откуда: с Балтики
Антон73 писал(а):
31 мар, 2017, 13:27
Ferapont писал(а):
14 янв, 2017, 8:31
Президент России Владимир Путин поручил Минобороны до 31 марта 2017 года рассмотреть возможность передачи Крыму и Севастополю предназначенной для утилизации военной техники для создания военных музеев, сообщается на сайте Кремля.

"Минобороны России рассмотреть возможность передачи органам исполнительной власти республики Крым и города Севастополя находящейся в федеральной собственности военной техники (в том числе военных кораблей), предназначенной для утилизации, в целях организации военных музеев на территориях республики Крым и города Севастополя и обеспечить передачу такой техники. Срок – 31 марта 2017 года", — говорится в перечне поручений.
http://newstes.ru/2016/12/19/minoborony ... uzeev.html
Ну вот и 31 марта 2017 года, срок наступил, что слышно по этому поводу в Севастополе?
Список форумов » Форумы Севпортала » История нашего Города » Корабль-музей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2017, 10:31 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв, 2017, 9:55
Сообщения: 450
Репутация: 68

Откуда: с Балтики
Первая Советская атомная подводная лодка К-3 «Ленинский Комсомол» снова на плаву

После 12 летнего перерыва первый советский атомоход отправился в родную стихию. Сложные технические работы, к которым пришлось привлечь специалистов нескольких конструкторских бюро, завершены. Сегодня на судоремонтном заводе «Нерпа» в Снежногорске спустили на воду подводную лодку К-3 «Ленинский комсомол».

Это - первая советская атомная подводная лодка К-3 «Ленинский Комсомол». В сентябре 1957 года на ней впервые запустили ядерный реактор. И сегодня, спустя 60 лет от этой памятной даты, лодка снова выходит на воду, но уже в другом качестве.

На завод «Нерпа» лодка пришла в 2005 году. Первой задачей было перевести её в так называемое состояние «радиационной безопасности». Т.е. вырезать реакторный отсек. С тех пор она стояла здесь в ожидании команды - что делать с «Ленинским Комсомолом» дальше: пустить на иголки или сохранить на память потомкам. После многочисленных обращений судостроителей и моряков Северного флота, было принято решение у К-3 начали восстанавливать корпус. Для этих работ специалисты «Нерпы» попросили помощи у коллег из бюро «Малахит», которое и разработало лодку в начале 50-х годов прошлого века. В качестве замены вырезанному участку был использован отсек от подлодки схожего проекта.

Георгий Нейман, главный инженер судоремонтного завода «Нерпа» филиала центра судоремонтного завода «Звёздочка»: «Мы выбрали турбинный отсек, он немножко отличается своими конструктивами от реакторного отсека. Поэтому пришлось разработать специальные чертежи на стыковку, сделать конические обечайки и вварить. Причём вваривали мы ровно так, как это делалось при постройке лодки, полностью сохраняя геометрию сварных швов, прочностные характеристики».

Уже после установки нового отсека пришлось снова обращаться в «Малахит». Потребовались новые расчёты для перебалансировки и восстановления герметичности корпуса и его консервации. После завершения этих работ стало возможным спустить «Ленинский Комсомола» на воду. Окончательно решено - лодка станет музеем. Сейчас идёт поиск разработчика проекта музея. Задание было дано ещё в декабре 2016 года на заседании морской коллегии при Правительстве Российской Федерации.

Аркадий Оганян, директор судоремонтного завода «Нерпа» филиала центра судоремонтного завода «Звёздочка»: «Мы с вами должны довести до заветной точки, чтобы у нас в стране был музей первой атомной подводной лодки К-3 «Ленинской Комсомол». Я думаю, что этого ждут все ветераны подводники».

После спуска на воду лодка займёт место у пирса в акватории «Нерпы». Здесь она сможет безопасно находиться не меньше 10 лет под присмотром специалистов-корабелов. За это время, как надеются на заводе, финансирование для превращения К-3 в музей найдётся.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Слава Дергачева, Levvis и 15 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB