иван иваныч писал(а):
1. уволить 200тыс. офицеров за 3 года. По различным оценкам кол-во работоспособного населения в России 71,68 млн.чел., т.е. увольняют ок 3,6%. в любой Западноевропейской стране были бы народные волнения под руководством профсоюзов. Их переподготовят - по 70 000 в год?
кто-нибудь знает такие преценденты?
Наверно, лучше вечно содержать в качестве балласта?
иван иваныч писал(а):
2. маршал Тумбочкин занят только распродажей военного имущества. Кто определит облик ВС до каждого батальона? такие же безграмотные, иже с ними лояльные с коричневыми языками.
Маршал тумбочкин вероятнее всего, самостоятельно такие вещи продумать не в состоянии. А какой именно порядок Скорее всего этим занимается Шаманов. Он еще пару месяцев тому заявлял, что нужно очень хорошенько подумать, какие будут вызовы в ХХI веке и какая должна быть армия чтобы им соответствовать.
иван иваныч писал(а):
4. такая интенсивная БП изнашивает матчасть, новой не поступает. а кто против новой техники? так промышленность уже не может. в стране, где поезда ходят со скоростью, как в XIX веке - сетецентрические войны?
Ну да, конечно, нужно смотреть в будущее исходя из предстоящего полного вывода из боевого состава всей техники, произведенной в СССР, без замены на новую. И соответствующим образом формировать структуру армии, под такой технический состав. Какие сетецентрические войны ХХI века? Не видишь - кругом хлам, разруха, это неизбежно. Значит, оптимально надо хорошо продумать, как наилучшим образом подготовить и армию, личный состав чтоб соответствовала отсутствию техники. Так будет эффективнее. А амеры - ну что амеры, компьютеризируются разрабытывают вооружения на основе новых физических принципов (лазеры-шмазеры, электромагнитные пушки, эскадрильи вооруженных ракетами БПЛА, создают глобальную ПРО) ну вот пусть у них голова и болит, решают эти проблемы, а у нас что - пока поезда быстрее не поедут, и думать о таких ужасах нечего.
Bandit писал(а):
Вкладываются под программу оптимизации огромные деньги, результат сомнительный, при этом парк самолетов на примере одного полка ВВС ЧФ стареет, в 2009 году они становятся на прикол, деньги на продление ресурса не выделяются, полк идет под сокращение, в результате получаем развал.
Мебельщику пох состояние ВС РФ, его интерес это нажива.
По-моему, нужно вначале окончательно определиться, какя должна быть армия, какие где и для чего должны стоять часть, чем вооружены, как управляться. А потом уже вкладывать бабки в закупку вооружений. Иначе получится сплошной бардак и неэффективное использование - просирание бабла.
А техника уже на подходе. К примеру:
------------------------------------
Минпром РФ обсуждает вопросы серийного производства Су-25УБМ и Су-25ТМ
Министерство промышленности и торговли РФ 11 октября провело на базе Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) расширенное совещание по вопросу возможности возобновления серийного производства штурмовиков Су-25УБМ и Су-25ТМ. В совещании под председательством Заместителя Министра промышленности и торговли Д.Мантурова приняли участие заместитель директора Департамента авиационной промышленности В.Воскобойников, президент-председатель правления ОАО "ОАК" А.Федоров, генеральный директор ОАО "Компания "Сухой" М.Погосян, президент НПК "Штурмовики Сухого" В.Бабак и другие.
Разработанные НПК "Штурмовики Сухого" Су-25, становясь в ходе локальных конфликтов основной ударной силой ВВС, показывают высокую эффективность выполнения поставленных задач, стабильно подтверждают свою незаменимость.
Как сообщает АРМС-ТАСС, в настоящее время Министерство обороны РФ изучает возможность закупки крупной партии самолетов Су-25УБМ и Су-25ТМ. Кроме того, возможность закупки у России этих штурмовиков рассматривает целый ряд зарубежных стран.
В ходе состоявшегося совещания обсуждались вопросы обновления самолетного технологического оборудования, обеспечения необходимыми комплектующими изделиями, привлечения дополнительных кадровых ресурсов и другие темы. Окончательное решение о начале серийного производства будет принято сразу после того, как Министерством обороны РФ будут определено количество необходимых самолетов и сроки их поставок. До этого времени все стороны, задействованные в процессе организации производства, будут проводить подготовительную работу.http://arms-expo.ru/site.xp/049051124052053049051.html--------------------------
Ми-28Н, Ка-50/52 - уже сейчас идут в войска Су-35/МиГ-35 - на подходе к 2010-2011 году.
ИМХО, мебельщик очень грамотно все делает. При нем деньги в армии появились и на ремонт, и на учения. И на новую технику будут. Вот Иванов ничего не трогал - и была при нем полная клоака.
Niegelon писал(а):
если вы действительно верите этому - возникают сомнения в объективности ваших суждений по военным вопросам в принципе ...
Повсеместно - думаю, такого нет. Но в прецедент - охотно верю. Какой смысл министру обороны врать в камеру на всю страну.
А вообще - то что в россии в армии каждый третий - офицер, вы считаете, нормально? По 90-80 тысяч майоров/капитанов при 50 тысячах лейтенантов - это ноормально?