Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.9°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: мы в instagram :: наш telegram :: размещение рекламы
Текущее время: 21 июл, 2018, 0:57

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 335 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Системы ПВО ЧФ ( и не только )
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2017, 13:57 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв, 2017, 9:55
Сообщения: 773
Репутация: 80

Откуда: с Балтики
Концерн ВКО «Алмаз-Антей» передал Минобороны РФ третий за год полковой комплект зенитной ракетной системы С-400

«Передача ЗРС прошла на территории полигона Капустин Яр (Астраханская область). В соответствии с требованиями государственного заказчика техника выводилась на полигон, где были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей», — говорится в сообщении.

До конца года в рамках гособоронзаказа военное ведомство получит еще один полк С-400.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Системы ПВО ЧФ ( и не только )
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2017, 10:03 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек, 2016, 15:35
Сообщения: 781
Репутация: 198
Оборону Крыма усилили двумя дивизионами С-400

Новые зенитно-ракетные системы С-400 "Триумф" прибыли в Крым и приступят к постоянному боевому дежурству в первые дни 2018 года. Об этом рассказал журналистам командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

_________________
But once in a while we can finish in style. ( Joseph Rudyard Kipling )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Системы ПВО ЧФ ( и не только )
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2017, 23:14 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 23:32
Сообщения: 2706
Репутация: 235
Т.к. не нашла соответствующей темы по вооружению потенциальных противников, размещу информацию здесь:

В США начата разработка недорогой авиационной крылатой ракеты Gray Wolf

Министерство обороны США 18 и 20 декабря 2017 года выдало отдельные контракты стоимостью по 110 млн долл каждый от лица Исследовательской лаборатории ВВС США (US Air Force Research Laboratory — AFRL) корпорациям Lockheed Martin и Northrop Grumman соответственно на первую стадию разработки на конкурсной основе перспективной недорогой авиационной крылатой ракеты под условным обозначением Gray Wolf.

Контракты выданы на основе выпущенных AFRL в. марте 2017 года требований по «проектированию, разработке, изготовлению и испытаниям» прототипов недорогих дозвуковых авиационных крылатых ракет, которые должны использовать развитые сетецентрические технологии взаимодействия для борьбы с «интегрированными угрозами ПВО противника в условиях сильного противодействия». Таким образом главным назначением данных ракет является уничтожение систем ПВО противника. Ракеты должны сетецентрически взаимодействовать с другими образцами вооружения для совместного массированного применения, взаимной выдачи целеуказания, и т. д.

Программа Gray Wolf должна включать четыре стадии «спирального развития» и должна дать возможность оценить решения, использующие открытую архитектуру и модульную компоновку, позволяющие быстро создавать опытные образцы и совершенствовать их в «спиральном развитии». Ракеты должны решать задачи не только поражения целей, но и наблюдения и разведки, радиотехнической разведки и РЭБ.

На конкурс AFRL по данной программе свои предложения представили семь американских компаний, из которых были выбраны проекты двух вышеуказанных. По выданным контрактам первой стадии, Lockheed Martin и Northrop Grumman должны к концу 2022 и концу 2024 года, соответственно, осуществить разработку и испытания прототипов своих ракет по данной теме. Ранее по бюджету 2017 года обе корпорации получили по 3 млн долл на начальную стадию НИР по этой программе.

Иcпытания ракет Gray Wolf первой стадии должны проводиться с истребителей Lockheed Martin F-16. В последующем ракета должна быть интегрирована в состав вооружения самолетов F-35, F-15, F-18, B-1, B-2 и B-52.
http://rusnext.ru/news/1514573597


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Системы ПВО ЧФ ( и не только )
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2017, 9:15 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв, 2017, 0:19
Сообщения: 68
Репутация: 48
Зенитные комплексы «Панцирь-С1», стоящие на вооружении российской армии, отразили внезапную ракетную атаку террористов на авиабазу «Хмеймим».

Боевики, предположительно, находились в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Ракеты были выпущены из района населенного пункта Бдама – сразу три ракеты пошли в сторону аэродрома ВКС РФ.

Одна из них упала и взорвалась, не долетев до Хмеймима — возле города Джабла.

Две другие ракеты были сбиты российским ЗРПК «Панцирь-С1» на подлете к авиабазе, сообщает ливанское издание Al Masdar News. Согласно информации телеграм-канала Directorate 4, занимающегося освещением войн на Ближнем Востоке, обстрел вели боевики одной из банд так называемой «Сирийской свободной армии».

Обе российские военные базы в Сирии, авиабазу «Хмеймим» и базу военно-морского флота в Тартусе, защищают от атак с воздуха зенитно-ракетная система С-400 и комплекс «Панцирь-С1».

На прошлой неделе глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российская группировка войск в Сирии обладает надежной системой ПВО (противовоздушной обороны — «Газета.Ru»). Шойгу также рассказал, что за все время присутствия контингента ВС РФ в Сирии ЗРПК «Панцирь С-1» уничтожил 54 снаряда, запущенных реактивными системами залпового огня и 16 дронов-беспилотников.
https://www.gazeta.ru/army/2017/12/28/11562134.shtml


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Системы ПВО ЧФ ( и не только )
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2018, 13:58 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя, 2013, 22:51
Сообщения: 1594
Репутация: 596

Откуда: от Казарского, "Потомству в пример".
Ferapont писал(а):
25 дек, 2017, 10:03
Оборону Крыма усилили двумя дивизионами С-400
Новые зенитно-ракетные системы С-400 "Триумф" прибыли в Крым
и приступят к постоянному боевому дежурству в первые дни 2018 года..
СЕВАСТОПОЛЬ, 13 января. /ТАСС/. Зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф"
в субботу заступили на боевое дежурство в районе мыса Фиолент в Севастополе.



_________________
Сторожевой корабль "Беззаветный" вытесняет американский крейсер "Йорктаун",
из территориальных вод СССР!
https://www.youtube.com/watch?v=a7YBSJ4XS3s


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Системы ПВО ЧФ ( и не только )
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2018, 22:08 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 23:32
Сообщения: 2706
Репутация: 235
В Крыму заступили на дежурство новейшие системы РЛС «Небо-М»

Размещённые в Крыму новейшие российские радиолокационные станции (РЛС) «Небо-М» заступили на рабочее дежурство на полуострове.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главное командование Воздушно-космических войск России.

Отмечается, что РЛС были переброшены в Крым ещё в начале нынешнего года, они вошли в состав 31-й дивизии ПВО.

Система «Небо-М» способна обнаруживать широкий спектр сложных целей, от самолётов и вертолётов до крылатых ракет, и вычислять их координаты с точностью до сантиметра. Также радар может сопровождать и захватывать цели за пределами атмосферы.

Уточняется, что данные РЛС определяют не только координаты воздушного объекта, но и его государственную принадлежность.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Системы ПВО ЧФ ( и не только )
СообщениеДобавлено: 04 май, 2018, 10:57 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв, 2017, 9:55
Сообщения: 773
Репутация: 80

Откуда: с Балтики
Соединения ПВО в Крыму до конца года доукомплектуют подразделениями ЗРК "С-400" и ЗРПК "Панцирь-С"

Ростов-на-Дону. 4 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Укрепление безопасности на юго-западном направлении РФ в текущем году будет продолжено, сообщил журналистам командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.
"Соединения ПВО, дислоцированные в Крыму, будут доукомплектованы штатными подразделениями зенитных ракетных комплексов "С-400" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", - сказал А.Дворников.
Он отметил, что в 2017 году на новые и модернизированные образцы вооружения были полностью перевооружены более 20 соединений и воинских частей округа. В настоящее время доля новейших средств ведения боевых действий в округе превышает 63%. В 2018 году этот показатель будет доведен до 70%.
"Сегодня вся самая современная авиационная техника и новейшие средства противовоздушной обороны находятся в умелых руках военнослужащих объединения ВВС и ПВО. Части ВВС и ПВО, дислоцированные в Крыму, на 100% обеспечены новейшими образцами вооружения", - добавил А.Дворников.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Системы ПВО ЧФ ( и не только )
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 13:48 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек, 2016, 15:35
Сообщения: 781
Репутация: 198
Russia's S-500 Air Defense System: An F-35, F-22 or B-1 Bomber Killer?

Военные эксперты американского издания The National Interest проанализировали всю имеюуюся в открытом доступе (официальные характеристики "Прометея", понятно, засекречены) информацию о новейшей российской разработке, комплексе ПВО-ПРО С-500 и пришли к выводу, что российская система, во-первых, действительно не имеет аналогов в мире по боевым возможностям, а во-вторых, близка к серийному производству.

- Необходимо завершить подготовку к массовому выпуску комплексов ПВО С-500, способных поражать цели на больших высотах, - сказал президент России Владимир Путин на военном совещании в мае. Некоторые компоненты "Прометея" уже "засветились" на учениях - так в апреле всевысотный обнаружитель "Енисей" задействовали в занятиях зенитчиков на полигоне Ашулук под Астраханью. Радар с активной фазированной решеткой автоматически находит воздушные цели, определяет их принадлежность и координаты, вычленяет первоочередные цели и передает их данные на средства поражения.

Модульная архитектура - одна из главных особенностей С-500. Для работы с разными типами целей комплекс имеет специализированные радары и боеприпасы. В мае стало известно об испытаниях дальней ракеты, поразившей цель на расстоянии 480 километров - это на 80 километров больше возможностей любого другого комплекса ПВО. Эксперты предполагают, что рекорд был установлен с помощью 40H6 - дальней гиперзвуковой ракеты комплекса С-400, способной снимать с орбит спутники и перехватывать головные части баллистических ракет в ближнем космосе. Летает 40H6 со скоростью 7 Махов, максимальная быстрота доступных для перехвата целей - 15М.

Для уничтожения боевых блоков баллистических ракет предназначены и гиперзвуковые ракеты 77Н6-Н1, летаюший со скоростью 20 Махов. Они сбивают цели прямым попаданием. Против самолетов и ракет попроще "Прометей" использует набор ракет разного веса и дальности. Такой арсенал позволяет комплексу выстроить надежную эшелонированную оборону.

Важным достоинством С-500 является возможность сбивать стелс-цели. Как выяснилось, их отлично видят российские радары - например, длинноволновые РЛС "Воронеж-ДМ" или всевысотные обнаружители "Небо-СВУ". Поскольку и эти радары, и С-500 включены в единую сеть ПВО-ПРО страны, "Прометеи" смогут перехватывать "невидимок", даже не задействуя собственные РЛС.

- Можно с уверенностью говорить о том, что Россия создала первую в мире многоступенчатую систему ПВО-ПРО, которая надежно защищает страну от ракетных ударов, - резюмирует NI.
https://rg.ru/2018/06/12/nazvany-vozmoz ... metej.html

_________________
But once in a while we can finish in style. ( Joseph Rudyard Kipling )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Системы ПВО ЧФ ( и не только )
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 11:31 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 02 сен, 2006, 23:40
Сообщения: 1392
Репутация: 110
Гиперзвуковой???


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Системы ПВО ЧФ ( и не только )
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 10:45 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек, 2016, 15:35
Сообщения: 781
Репутация: 198
Россия завершила госиспытания дальнобойной ракеты для С-400

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Россия завершила государственные испытания дальнобойной ракеты 40Н6Е для зенитной ракетной системы С-400, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"На полигоне Капустин Яр завершились госиспытания дальнобойной ракеты 40Н6Е системы С-400. Межведомственная комиссия признала их успешными, подписан соответствующий акт", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что "ракета может быть принята на вооружение до конца лета".

В Концерне ВКО "Алмаз-Антей" не стали комментировать ТАСС предоставленную источником информацию.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5342051

_________________
But once in a while we can finish in style. ( Joseph Rudyard Kipling )


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 335 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: RenoPego, иван иваныч ив и 99 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB