Добрый вечер! Ситуация следующая, мне предложили комнату в общежитии, я ее посмотрел, в ней ничего нет, стены ободраны, в плесени, проводка вырвана с корнем, напольного покрытия вообще нет, голый бетон, никакой мебели нет, батареи текут, и еще комендант общежития сказала что приезжали из ЮРУЖО ее смотреть, признали не пригодной для жилья, и что в ней требуется ремонт, но это конечно со слов коменданта, документов подтверждающие этот факт у меня к сожалению нет, за свой счет ее восстанавливать тоже желания нет, да и жить в ней сразу не получится, мне говорят что в ЮРУЖО нужно писать мотивированный отказ от комнаты, в ином случаем лишат поднаема, и снимут с очереди на служебное жилье, по площади она 17 кв. м., подскажите пожалуйста как грамотно подать отказ в ЮРУЖО. За ранее благодарю!
Ниже вам Морячек правильно написал. Фото либо видео снимите (по видео диск приложите в опись к заявлению) Начните съемку с № комнаты и далее. В заявлении напишите, что предложенная к заселению комната №... в общежитии по адресу: г.Севастополь, ул...... не соответствует санитарным нормам и техническим условиям, вселение в нее невозможно, а именно:
1..
2...
и т.д.
Ниже напишите: Все вышеуказанное подтверждается видеосъемкой (фотографиями), приложенной к настоящему обращению.
В заявлении укажите в самом низу его на приложение - видеосъемка предлагаемой к заселению комнаты
Ну и конверт под диск с диском прикрепите к обращению скрепкой, отправьте заказным письмом с уведомлением.
Пишите все казенными фразами (не обывательскими), сразу поймут, что кто-то вам оказывал помощь.
Что касается 17 кв.м., то по общежитию 6 кв.м. жилой (см.ЖК РФ)