Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.2°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 19:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 13:04 
поWHOист

Постоялец: Везде и всегда
Текст и фото не мои. Взял здесь: http://twower.livejournal.com/532188.html

Изображение
Знакомьтесь - гранатометчик 2-й десантно-штурмовой роты 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Ян Ален Виктор Авриль. Двойное гражданство - Россия и Франция. Отец - француз, мать - русская. Уже полгода, как добровольно отправился служить в нашу армию и ни о чем не жалеет.

Во время нахождения в бригаде я случайно узнал, что в одной из десантно-штурмовых рот служит француз. "Да ладно???! Как он здесь очутился? Хочу увидеть!". Интервью со столь необычным матросом брал прямо в поле, после окончания учения, где рота Яна отрабатывала высадку тактического десанта между первой и второй полосой обороны условного врага, штурм позиций и отражение контратаки противника. Интервью было для меня неожиданно тем, что очень редко даже среди русских встретишь такой патриотизм и любовь к России. Человек мечтал отслужить, полгода добивался от военкомата повестки и осознанно пошел в совсем нелегкий род войск - морскую пехоту.
Кроме прыжков с парашютом, десантирования с кораблей и многочисленных стрельб ("Сколько раз стрелял из РПГ?". - "Я уже и со счета сбился...") парень еще ведет и стенгазету роты

Службой Ян абсолютно доволен и ни на что не жаловался, впрочем, слушайте сами:

- Русская армия - это гордо! Во Франции считается довольно престижным отслужить в русской армии.
- Встретил здесь очень хороших товарищей.
- Попал в лучшую часть. Мне очень повезло.
- Дедовщина - это клише.
- Самый главный недостаток армии - очень хочется домой.
Изображение

Передо мной стоял парень в потрепанной полевой форме, с обветренным на постоянном ветру лицом, и говорил о любви к России, своей гордости от факта службы в русской армии(он даже назвал ее Красной Армией), своем счастье от возможности испытать трудности и лишения. Это настоящий мужчина и патриот нашей страны. Многим и многим нашим соотечественникам стоило бы взять пример с этого человека.

Статья в "Известиях", где рассказывается о том, как Ян проходил медкомиссию будучи призывником.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 14:20 
кирилл и мефодий

У Стила разрыв шаблона)
http://twower.livejournal.com/532188.ht ... 3#comments

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 8:17 

Постоялец: Везде и всегда
да, реально есть такой))) сам видел

"Мы не знаем, куда мы идем, и как собираемся туда добраться, но одно - то уж можно сказать точно: когда мы придем туда - мы будем там, и это само по себе уже кое-что значит, даже если ничего в этом и нет." Воннегут...

Часовой пояс: UTC+03:00