Общероссийское общественное движение
«Александр Баркашов», город Москва
Контактный телефон: (+7 495) 721-59-81
Электронная почта:
info@barkashov.orgОфициальный сайт:
http://barkashov.com/«Новый облик» Вооруженных сил РоссииДата публикации: 14 июля 2009 года
В рамках военной реформы Министерство обороны РФ планирует сократить количество танков до двух тысяч единиц (ИА «Интерфакс», 1 июля 2009 года). Для сравнения, в 2005 году на вооружении армии находились более двадцати тысяч танков.
Военный обозреватель РИА «Новости» Илья Крамник поспешил опровергнуть данную информацию «цифровыми фокусами», согласно которым, несмотря на то, что общее число боевых единиц сократится, число танков в частях и подразделениях постоянной готовности, возрастет. Правда, Крамник не забыл отметить, что «Россия, определенно, будет уступать по численности танковых войск своим наиболее сильным соседям — НАТО и Китаю».
А вот эксперт «Центра политических исследований России» (ПИР-центра) Вадим Козюлин ничего опровергать не стал и заявил, что сокращение боевых единиц техники — это единственная возможность превратить «армию кладовщиков» в действующую армию (ИА «Росбалт», 6 июля 2009 года). «Это будет слишком сильно сказано, но фактически это армия кладовщиков, они охраняют безразмерные склады разнообразной техники, произведенной еще при Советском Союзе. Но вы же представляете, что такое «Жигули», которые простояли 20 лет, а их надо завести», — прокомментировал эксперт ситуацию с военной реформой Министерства обороны РФ.
Когда Вооруженные силы России стали «армией кладовщиков», а парк военной техники — парком «Жигулей» и кто в этом виноват, эксперт не пояснил. Впрочем, эксперты, подготовленные ПИР-центром, в разное время работали или продолжают работать во многих крупнейших университетах, центрах и институтах США. А непосредственная область интересов Козюлина в ПИР-центре — военно-техническое сотрудничество России с зарубежными государствами. Для России, правда, такое сотрудничество — исключительно одностороннее и строго в рамках национальных интересов США.
Наверное, исходя именно из соображений военно-технического сотрудничества, США обозначили на территории России 12 объектов, каждый из которых является целью «достаточной для эффективного сдерживания». Доклад, посвященный формированию новой ядерной доктрины США, был представлен 15 апреля Федерацией американских ученых. Среди «объектов»: 3 нефтеперерабатывающих завода — Омский, Ангарский и Киришский, важнейшие металлургические предприятия — Магнитогорский, Нижнетагильский и Череповецкий металлургические комбинаты, «Норильский никель», Братский и Новокузнецкий алюминиевые заводы, список мишеней на территории России замыкают Березовская, Среднеуральская и Сургутская ГРЭС. По подсчетам авторов доклада, в случае уничтожения этих объектов Россия не только не сможет вести войну, так как ее экономика будет парализована, но, кроме того, неизбежно погибнет более миллиона гражданского населения.
Стоит отметить, что выбор 12 мишеней на территории России, «достаточных для эффективного сдерживания», — наглядный показатель экономической и промышленной деградации нашей страны. Согласно предыдущему докладу восьмилетней давности, потенциальными целями американских ракет с ядерными боеголовками на территории России были от 150 до 194 крупнейших городов, а находящиеся на прицеле промышленные предприятия и вовсе исчислялись тысячами.
Как отмечают большинство военных экспертов, действующий Министр обороны РФ не ставит в известность о своих решениях не только общественность, но и самих офицеров. Российская армия социально разобщена. Офицер низведён до уровня мелкого наёмного менеджера крупной корпорации. Текущий итог военной реформы — численное сокращение Вооруженных сил России.
«Жонглерам цифрами» и прочим «фокусникам» напомним, что в середине 1980-х годов Советский Союз производил в среднем две-три тысячи танков в год. Альтернативы танкам в качестве наземных наступательных единиц нет. Вполне очевидно, что двух тысяч танков не хватит даже на очередную войну с Грузией.
На что же еще готова пойти российская власть для обеспечения национальной безопасности США?
Редакция сайта,
14 июля 2009 года.
Российский адмирал заявил о гибели ВМФ 14 декабря 2009 в 12:14 Автор Михаил РябовИсточник nr2 Опубликовал SergPol73 3880 просмотров 199 комментариев
Новость на Newsland: Российский адмирал заявил о гибели ВМФ

Положение ВМФ России является критическим. Об этом на круглом столе в Москве заявил Валентин Селиванов, адмирал, в 90-е годы - начальник Главного штаба ВМФ.
«В Военно-Морском Флоте списано до 80-85 процентов надводных кораблей, подводных лодок, боевых самолетов. Построить собираются только один надводный корабль и одну дизельную подводную лодку. На флотах осталось по 30-35 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них - катера. Подумайте только: 251 атомную подводную лодку построил Советский Союз. В год сдавали флоту по 10-11 субмарин. Сейчас же на Северном и Тихоокеанском флотах - единицы атомных подводных лодок, а дизельных на Северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и Черноморском флоте - по одной», - сказал он.
«Ударной авиации в ВМФ нет вообще, а ведь было четыре морские авианосные авиадивизии. Всего на флоте в готовности 129 летательных аппаратов. Это в основном военно-транспортная авиация для обслуживания командного состава и несколько десятков противолодочных вертолетов. Нынешние силы не позволяют спланировать и провести хотя бы одну из тех пяти операций, которую должен проводить каждый флот: ни операцию по разгрому врага, ни поиск и уничтожение, ни нарушение коммуникаций противника, ни защиту своих, ни высадку оперативного состава. Вот такое изменение качества произошло», - подчеркнул адмирал.
По его словам, страны НАТО успели обогнать российский флот в техническом оснащении.
«У них - чудо! Вы не представляете! Это атомный авианосец на электродвижении. У нас же атомные на паросиловом. Мы все знаем, что такое паровые катапульты для взлёта с палубы. А у них эти катапульты уже электромагнитные», - отметил Селиванов