Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.8°C, ⇓758 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: мы в instagram :: наш telegram :: размещение рекламы
Текущее время: 18 фев, 2020, 2:06

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 830 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2020, 9:12 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек, 2016, 15:35
Сообщения: 960
Репутация: 255
Вертолеты Ка-52 на египетском универсальном десантном корабле типа Mistral
Любопытные кадры состоявшихся в Египте в ходе флотских учений упражнений по обеспечению базирования вертолетов ВВС Египта различных типов на входящих в состав ВМС Египта универсальных десантных кораблях (УДК) типа Mistral, изначально строившихся во Франции для России. Помимо поставленных из России Египту боевых вертолетов Ка-52, в учениях на УДК L 1010 Gamal Abdel Nasser (бывший "Владивосток") принимали участие также вертолеты американского производства - боевые Boeing AH-64D Apache и транспортные Boeing СН-47С Chinook.

Изображение

Изображение


_________________
But once in a while we can finish in style. ( Joseph Rudyard Kipling )


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2020, 11:41 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек, 2016, 15:35
Сообщения: 960
Репутация: 255
12 января 2020 года ВМС НОАК пополнились двумя эсминцами

12 января 2020 года на главной военно-морской базе Северного флота ВМС НОАК в Цинадо прошла торжественная церемония ввода в состав китайского военно-морского флота первого эсминца проекта 055 Nanchang ( 南昌 , "Наньчан", бортовой номер "101").

Изображение

Изображение


Также, 12 января 2020 года на военно-морской базе Восточного флота ВМС НОАК в Чжоушане прошла церемония ввода в состав китайского военно-морского флота первого модернизированного эсминца проекта 052DG Zibo (淄博 , Цзыбо, бортовой номер 156) - аналога американских эсминцев с Aegis.

Изображение

_________________
But once in a while we can finish in style. ( Joseph Rudyard Kipling )


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2020, 7:27 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 19 апр, 2019, 19:58
Сообщения: 158
Репутация: 1

Откуда: Харьков, СССР
"21.12.2019

В индийском министерстве обороны продемонстрировали кадры с испытаниями авиационной версии противокорабельной ракеты «БраМос». Ракета сбрасывалась истребителем Су-30МКИ и была нацелена на объект, расположенный в районе Никобарских островов. Отмечается, что цель была поражена успешно, хотя на опубликованном видео попадание в цель не показано. Зато можно увидеть, как ракета начинает свободное падение после сброса с подвеса Су-30МКИ, после чего включается её двигатель – и она устремляется к цели. Отмечается, что 2,5-тонная ракета BrahMos во время полёта достигла скорости в 2,8 М (в 2,8 раза выше скорости звука в воздушной среде). Из индийского материала по поводу проведённых 17 декабря испытаний: С успешным запуском BrahMos с Су-30МКИ окончательно подтверждено, что это самая мощная в мире противокорабельная ракета авиационного базирования, способная поражать цели в любое время суток. Добавлено, что для размещения «БраМос» на Су-30МКИ были произведены «некоторые конструктивные доработки», включая внесение изменений в электромеханическую систему сброса боеприпаса. В организации индийских военно-технических разработок отмечают, что сейчас совместно с российскими специалистами работают над тем, чтобы превратить «БраМос» в гиперзвуковую ракету, способную разгоняться до скорости свыше 5 М.
Изображение
Изображение
Изображение
Военное обозрение"


"21.01.2020

Первая эскадрилья истребителей Су-30МКИ, вооружённых авиационной версией сверхзвуковых крылатых ракет «БраМос», поступает в понедельник на вооружение ВВС Индии. Как сообщает газета «Times of India», торжественная церемония по этому поводу состоится на авиабазе Танджавур (Танджор) в южном индийском штате Тамилнад. На этой авиабазе размещается эскадрилья Tigershark, пилоты которой первыми получили Су-30МКИ, переоборудованные под ракеты «БраМос». «Эти самолёты станут огромным дополнением к оперативным возможностям ВВС», – цитирует газета начальника штаба ВВС Индии, маршала Ракеша Кумара Сингха Бхадауриа. Военачальник отметил, что самолёты будут задействованы прежде всего для проведения морских операций. По данным издания, истребители с ракетами «БраМос» станут платформой для обеспечения стратегического контроля над Индийским океаном, прежде всего, в районе Бенгальского залива, и смогут наносить высокоточные удары на большие расстояния по авианосцам и другим кораблям противника днём и ночью в любых погодных условиях. Как сообщил ТАСС источник, близкий к Минобороны Индии, всего до конца текущего года эскадрилья получит 18 таких самолётов.
Изображение
ТАСС"


Су-33М дождётся П-800 «Оникс» ?

Отправлено спустя 1 час 58 минут 21 секунду:
"18.01.2020

Как сообщила индийская газета «The Economic Times», ВМС Индии приобретут в России только шесть дополнительных корабельных вертолётов радиолокационного дозора Ка-31 вместо десяти ранее планировавшихся. Это связано с недостаточным финансированием индийского флота, которому в 2020 году выделено из бюджета только 41259 кроров рупий (5,815 млрд долл), вместо требуемых ВМС 64307 кроров рупий (7,654 млрд долл). Вместе с тем закупка партии Ка-31 остаётся одним из приоритетов ВМС Индии.
Напомним что в мае 2019 года министерство обороны Индии одобрило выделение 3600 кроров рупий (около 508 млн долл) на закупку в России десяти дополнительных корабельных вертолётов радиолокационного дозора Ка-31, однако теперь в связи с указанными выше финансовыми проблемами количество приобретаемых вертолётов сокращено до шести. Контракт планировалось заключить в 2020 году.
Ранее ВМС Индии получили 14 вертолётов Ка-31, став первым и крупнейшим их серийным эксплуатантом.
Изображение
https://bmpd.livejournal.com
"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2020, 4:31 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 19 апр, 2019, 19:58
Сообщения: 158
Репутация: 1

Откуда: Харьков, СССР
"ПЕРВЫЙ БРИТАНСКИЙ ПАЛУБНЫЙ ВЕРТОЛЁТ ДРЛО КОМПЛЕКСА CROWSNEST

07.04.2019
Изображение
Как сообщил известный авиационный ресурс Scramble, в конце марта 2019 года на аэродроме британского предприятия Leonardo Helicopters (в составе компании Leonardo, бывшая AgustaWestland, бывшее головное предприятие Westland) в Йовиле совершил первый полёт первый вертолёт Leonardo Merlin HM.2 (британский военный номер ZH831), переоборудованный в палубный вертолёт дальнего радиолокационного дозора и управления комплекса Crowsnest для Королевских ВМС Великобритании. Вертолёт оснащён радиолокационной станцией Thales Searchwater 2000AEW в массивном бортовом обтекателе, фактически переставленной со списанных британских вертолётов ДРЛО Sea King ASaC.7.

Напомним, что в январе 2017 года британское министерство обороны выдало корпорации Lockheed Martin контракт стоимостью 269 млн фунтов стерлингов на поставку десяти вертолётных комплексов радиолокационного дозора Crowsnest для британской морской авиации. Должны быть поставлены десять модульных радиолокационных комплексов Crowsnest, для возможности несения которых будут модифицированы все 30 наличных транспортных вертолётов Leonardo AW101 Merlin HM.2 авиации ВМС Великобритании, при этом постоянно в варианте ДРЛО будет использоваться, соответственно, десять машин . Оснащённые этим комплексом вертолёты Merlin HM.2 должны базироваться на двух новых британских авианосцах типа Queen Elizabeth и заменят в 849-й эскадрилье авиации ВМС британские корабельные вертолёты ДРЛО Sea King ASaC.7, которые были окончательно списаны в сентябре 2018 года.

Генеральным подрядчиком работ выступает разработчик и производитель комплекса Crowsnest – британское отделение Lockheed Martin (Lockheed Martin UK), а субподрядчиками – британские отделения группы Thales и компании Leonardo. По условиям контракта первый оснащённый комплексом Crowsnest вертолёт Merlin HM.2 должен быть введён в эксплуатацию в июне 2019 года, однако, видимо, программа идёт с определённым опозданием по срокам. Достижение стадии начальной оперативной готовности (IOC) всего вертолётного комплекса ДРЛО было запланировано на конец 2020 года, а полной готовности – на 2022 год.

Первоначально Lockheed Martin предлагала по программе Crowsnest свою собственную контейнеризированную систему Vigilance, с использованием размещаемой во внешнем бортовом контейнере многофункциональной РЛС с АФАР, выполненной на основе РЛС Northrop Grumman AN/APG-81 (используемой на истребителях Lockheed Martin F-35) или израильской РЛС IAI Elta EL/M-2052. Эта система отрабатывалась Lockheed Martin с конца 2011 года. Однако в апреле 2015 года Lockheed Martin, объединившись с группой Thales, предложила более консервативный и дешёвый вариант комплекса разработки Thales, изначально предлагавшийся последней самостоятельно, и представляющий собой модернизацию использовавшегося на вертолётах ДРЛО Sea King ASaC.7 радиолокационного комплекса Cerberus с модифицированной РЛС Тhales Searchwater 2000AEW с механическим сканированием в массивном обтекателе. В мае 2015 года это «бюджетное» решение и было выбрано министерством обороны Великобритании.
Изображение
https://bmpd.livejournal.com
"

"26.01.2020
Изображение
Новый палубный вертолёт ДРЛО Crowsnest на базе Merlin Mark 2 будет глазами и ушами двух британских авианосцев типа «Королева Елизавета» (стоимость каждого корабля 3,1 млрд ф. ст.). Однако сообщают, что сенсорное оборудование вертолёта «слишком чувствительно» для суровых условий эксплуатации, что может стать причиной ещё большей задержки начала лётных испытаний. Американский аэрокосмический гигант Lockheed Martin, который ведёт проект вместе с французской оборонной фирмой Thales, настаивал на том, что высокотехнологичный комплект оборудования будет готов к первому развертыванию авианосца HMS Queen Elizabeth в 2021 году. Однако инсайдеры сообщают, что отставание от графика настолько большое, что даже тренажёры не готовы, чтобы начать обучение экипажей. Тем временем, вертолёты ДРЛО признаются «как ужасно важная часть всего ударного потенциала авианосца».
Изображение
Военный паритет"


ВЕРТОЛЁТ РАДИОЛОКАЦИОННОГО ДОЗОРА CROWSNEST (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 12:42 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 янв, 2005, 3:24
Сообщения: 2534
Репутация: 234

Откуда: Мск
Изображение
Америка списывает свои Littoral combat ships. Два Фридома, два Индепенденса, самому старому 12 лет, самому молодому — 6, один владелец, немного биты–крашены https://www.thedrive.com/the-war-zone/2 ... -in-canada, дедушка за сигарами к Кубе ходил.

https://www.thedrive.com/the-war-zone/3 ... mbat-ships

_________________
Неизмеренный, не зафиксированный факт, фактом не является. По определению.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 830 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 105 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB