Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.4°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 110 лет назад началась Трапезундская наступательная операция русской армии.
Текущее время: 05 фев, 2026, 20:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май, 2011, 10:50 

Мой дед, царство ему небесное, имел прямое касательство к этой истории. В том походе в море он вышел на Москве, но на Харькове кому то поплохело и его в море перевезли на Харьков. Кто бы мог подумать, но именно этот больной, по всей видимости, спас ему тогда жизнь. А умер мой дед своей смертью в 1980 году. Про гибель Москвы бабушка рассказывала не очень внятно. Уж не знаю почему.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 20:53 

Постоялец: Автомобилист
Потому что так и не пришли к окончательному выводу что стало причина взрыва торпеда или подрыв на мине. Мой дед Поляченко Лев Вениаминович, царство ему небесное, погиб в том выходе.

"Проблемы, которые кажутся нам сложными, всегда имеют простые , легкие для понимания и неправильные решения"

СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 22:30 

Постоялец: Везде и всегда
вот тут фото дайверов
http://www.jurnalul.ro/index.php?sectio ... &id=578157

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2011, 20:18 

Товарищи, все отдам, кто подскажет как получить эту программу в записи? Там было много про моего деда. Того, чего я от бабушки ни разу не слышал. Ящик я не смотрю. Итак чудом узнал про передачу, увы после того как она закончилась.
http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid ... 37cd36c43d

Передача была в сетке вещания 21 июня 2011 в 19-55 и называлась: "Эсминец "Москва": последняя битва". Специальный репортаж.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2011, 10:44 

NaSa писал(а):
"Эсминец "Москва": последняя битва". Специальный репортаж.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3623461

Если не получится могу дать списать с диска

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2011, 20:13 

Cтаршой я писал(а):
NaSa писал(а):
"Эсминец "Москва": последняя битва". Специальный репортаж.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3623461
Если не получится могу дать списать с диска
:friend: :drink: :bravo: Спасибо

Выяснил совсем недавно некоторые подробности про своего деда. Рассказывал, как очевидец, он о мине, слишком сильный был взрыв.
Кроме того, по приходу на базу он кому то где то высказал свое крайнее недовольство подготовкой похода. Дело в том, что задачу лидеры выполнили, берег был в огне, дали прикурить, но дальность их орудий была незначительна. В то время как крейсера, которые имели более дальнобойную артиллерию в деле не участвовали, а просто были где то в районе. И вот они как раз, своей артиллерией и могли сделать дело не заходя на минную балку и не подвергая корабли такому риску. Вот в этом и суть его недовольства, которую он где то высказал. Стоит ли дальше говорить, что офицера в ранге капитана 1-го ранга быстро определили в места не столь отдаленные за такую критику. Правда на дворе была война и через весьма непродолжительное время выпустили он продолжил службу. Специалист он был незаменимый, а на дворе была война. Такие вот дела. Если бы фильм, я бы этого и не узнал никогда.

Часовой пояс: UTC+03:00