Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 52 года назад Керчи и Новороссийску присвоено звание город-герой
Текущее время: 15 сен, 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 112 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2009, 18:37 
Случайный посетитель

Новый Регион – Общество
Публикации за 23.04.09

Российских военнослужащих лишают льгот
23.04.09 09:28

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Минобороны России завершило разработку проектов федеральных законов «О военной службе Российской Федерации» и «О воинской обязанности граждан Российской Федерации». Об этом глава военного ведомства Анатолий Сердюков доложил в письме Верховному главнокомандующему президенту России Дмитрию Медведеву, сообщает «Независимая газета».
Основная идея этих документов – сделать институт военной службы по контракту полноценной составляющей государственной службы РФ с особенностями, присущими военной службе, отмечается в послании главы Минобороны. Вместе с тем в целях обеспечения постоянной готовности объединений, соединений и воинских частей Сердюков инициирует изменение некоторых существенных условий военной службы по контракту и отмену ряда льгот. Взамен глава Минобороны предлагает установить дополнительную компенсационную выплату. Какую именно, в письме к президенту не говорится. По мнению обозревателя газеты, новая инициатива приведет к ухудшению и так незавидного социального положения людей в погонах.
Министр обороны предлагает установить военнослужащим ненормированный рабочий день, предоставлять им не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток в месяц. Вместо предоставления дополнительных дней отдыха за участие в боевом дежурстве (в боевой службе), учениях, походах кораблей и других подобных мероприятиях без ограничения нормальной продолжительности служебного времени предлагается выплачивать денежную компенсацию, условия которой установит правительство, отмечает издание.
Одновременно Сердюков выступил с идеей отменить предоставление военнослужащим – ветеранам боевых действий дополнительного отпуска продолжительностью в 15 суток, а также отменить право военнослужащих и членов их семей на бесплатный проезд в отпуск и обратно.
Глава Минобороны предлагает отменить и выплаты компенсации за санаторно-курортное лечение. Речь идет о ежегодной компенсации в размере 600 руб. на военнослужащего и по 300 руб. на членов его семьи – жены и несовершеннолетнего ребенка. При этом военнослужащим, согласившимся на такие условия, нужно будет подписать новый контракт, остальные – продолжат службу на прежних.
Какова будет реакция президента на новую инициативу главы Минобороны, пока неясно. Ясно только то, что желающих встать контрактником в ряды Вооруженных сил России и так немного, в случае же одобрения всех предложенных министром нововведений их станет еще меньше, пишет газета.
Ранее Сердюков прославился тем, что отказывается подписывать рапорты на увольнение военнослужащих по организационно-штатным основаниям – в связи с сокращением их должностей. По этому положению закон требует выплачивать единовременное пособие, а потом в течение определенного времени платить офицерам солидные проценты от оклада по должности и по званию. Министр же требует увольняться по собственному желанию. После чего никто не получит ни копейки.
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2009, 21:40 

ну не надо про ненормированный рабочий день так пессимистично. Всё что в статье написано есть и в Уставе внутренней службы. И 6 выходных в месяц и деньги за переработки. Кстати, насчёт денег. Уставы новые действуют с 1.1.2008 г. и до сих пор МО не прописало порядок оплаты переработок служебного времени! Хотя все остальные силовые структуры его прописали. Самые подкованные через суды себе оплату выбивают.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2009, 10:21 

Постоялец: Везде и всегда
kotschevnik писал(а):
Основная идея этих документов – сделать институт военной службы по контракту полноценной составляющей государственной службы РФ

Это очень серьезный шаг! До этого военные в РФ не были "государевыми людьми". Статус государственного служащего намного выше. Но и требования к службе намного выше. Теперь денежное довольствие должно обеспечивать статусный жизненный уровень как чиновника соответствующего уровня при требовании полного подчинения интересам государства. Этого главная льгота нового военнослужащего, действительно, "государева человека". Разговоры о ещё каких-то перерасчетах, льготных выплатах, оплаты "выходных" - пережиток старой советской армии. Президент заботиться о достойном существовании своих подчиненных, а подчиненые отдают все силы, здоровье, жизнь за государственное дело!
Все!

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2009, 10:35 

Готовы ли мы заплатить за это цену в виде очередного разгрома армии? Кто сказал, что в итоге не получится как всегда?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2009, 19:42 

Warman писал(а):
kotschevnik писал(а):
Основная идея этих документов – сделать институт военной службы по контракту полноценной составляющей государственной службы РФ

Это очень серьезный шаг! До этого военные в РФ не были "государевыми людьми". Статус государственного служащего намного выше. Но и требования к службе намного выше. Теперь денежное довольствие должно обеспечивать статусный жизненный уровень как чиновника соответствующего уровня при требовании полного подчинения интересам государства. Этого главная льгота нового военнослужащего, действительно, "государева человека". Разговоры о ещё каких-то перерасчетах, льготных выплатах, оплаты "выходных" - пережиток старой советской армии. Президент заботиться о достойном существовании своих подчиненных, а подчиненые отдают все силы, здоровье, жизнь за государственное дело!
Все!

Всё это широко и с помпой объявлялось ещё в 2002 году. В новой форме личного дела теперь не "Послужной список", а "Послужной список государственного служащего". Ну и что??? Что изменилось? Или что изменится, если ВЫПОЛНЯТЬ требования устава в части "выходных"? Пустое бла-бла-бла со стороны власти...

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2009, 21:32 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
_SS писал(а):
Warman писал(а):
kotschevnik писал(а):

Все!

Всё это широко и с помпой объявлялось ещё в 2002 году. В новой форме личного дела теперь не "Послужной список", а "Послужной список государственного служащего". Ну и что??? Что изменилось? Или что изменится, если ВЫПОЛНЯТЬ требования устава в части "выходных"? Пустое бла-бла-бла со стороны власти...

Слюнтяи убегут, кто сильнее - останется служить.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2009, 22:01 

rtr писал(а):

Категорически не согласен!!
Я убежал, т.к. хочу не думать в супермаркете о том, покупать ли своей дочери печенье, куклу или прочую лабуду или подождать какого-нибудь праздника, чтоб повод был. Самому ДОБЫВАТЬ кусок, вместо того, чтоб НАДЕЯТЬСЯ на подарок от государства - это однозначно не проявление слабости! Но и не считаю слабыми тех, кто остался и тянет лямку. Каждый для себя выбирает сам.
Надеюсь, что у вас все нормально, но вот если нет - то говорить о слюнтяйстве, когда выкраиваешь копейку на новую рубаху (причем кремового цвета, т.к. Родина не выдала, а ходить уже невчем) - глупо.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2009, 22:51 

Первый раз согласен с Ильёй

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2009, 13:23 

rtr писал(а):

Не согласен! Просто каждый выберет свою дорогу в жизни. У каждого есть такое право. Не надо в Армию и во Флот "завлекать". Это слишком своеобразная профессия. Это служение. На втором месте после Православного духовенства.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2009, 0:36 

kotschevnik писал(а):
а также отменить право военнослужащих и членов их семей на бесплатный проезд в отпуск и обратно.

Привет ДВО и ТОФ.При нынешней стоимости авиабилета это равнозначно применению оружия массового поражения.Через год служить на Дальнем Востоке станет некому.... :cry:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2009, 0:41 

Warman писал(а):
rtr писал(а):

Не согласен! Просто каждый выберет свою дорогу в жизни. У каждого есть такое право. Не надо в Армию и во Флот "завлекать". Это слишком своеобразная профессия. Это служение. На втором месте после Православного духовенства.

Вроде все верно вы пишете. Вот только в глаза семье смотреть как то иногда неловко.... :? .
С другой стороны жена уже вроде ко всему готова.Её ничем не удивишь....

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2009, 0:44 

уже давно лешили.
а тех кто остался скоро еще раз 5 сократят

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2009, 9:22 

politruk419
Из моей молодости.
Билет П-Камчатский Москва,что то около 200 рублей в один конец.
Моя получка,чуть больше 500 рублей.
Но это, если я смог отпросится и лечу за свой счет с полным чемоданом рыбы.
Ха-ха,вспомнил юность.

[img]http://img227.imageshack.us/img227/1964/piss2td7.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2009, 10:06 

politruk419 писал(а):
Вот только в глаза семье смотреть как то иногда неловко....

Отлично Вас понимаю: моя семья тоже прошла через унизительные для военных 90-е годы, "держались" на одних пайках, денег по полгода не видели, за ден. довольствием в Москву (!) ездили, в очередях сутками с кострами стояли. Заодно вспомнил как такая же история была и в службе отца в голодные 1963-64 годы, тоже на пайке пережили. Все повторяется, но каждый раз на более высоком уровне. Видимо, и у будущих поколений русских офицеров будут нелегкие годы. Потому и говорю как о особом служении.
Кстати, мои трое детей свои выводы по 90-м годам сделали для себя самостоятельно - ни один не пошел продолжать офицерский род, все нашли свои пути в жизни. В чем-то они правы - военными всех рангов, в конечном итоге, всегда командуют ... гражданские.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2009, 10:55 

Warman писал(а):
...моя семья тоже прошла через унизительные для военных 90-е годы, "держались" на одних пайках, денег по полгода не видели, за ден. довольствием в Москву (!) ездили, в очередях сутками с кострами стояли...

В 90-е годы многим лихо пришлось и мне в том числе.

Однако, с какой стати офицецы должны получать намного больше врачей и учителей ?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2009, 11:03 

Свифт писал(а):
нас "надули"

Не понимаю - причем здесь это? Армии и, надеюсь, флот России принимают наконец-то на вооружение активные и пассивные средства маскировки. Что здесь плохого? В Великую Отечественную войны у наших дедов и отцов (у меня отец воевал и два деда), к сожалению таких маскировочных средств не было и им приходилось все тоже самое делать своими руками вместо отдыха между боями. Например, летчикам приходилось участвовать в строительстве целых имитационных аэродромов, с макетами самолетов, землянок, хранилищ - все это двигалось, "жило" - на все это тратились материалы, силы, время. Но все это спасло в войну десятки тысяч жизней. Не секрет, что ни одна бомбордировка ВВС ЧФ заводов Плоешти не добилась успеха, т.к. румыны выстроили из фанеры и жести ... другое Плоешти со всеми видами имитациями и наши летчики и летчики США бомбили именно эти "нефтяные поля и инфраструктуру". А знаменитый "Второй Париж" в Первую мировую войну!?
Слава Богу, что все это делается и доводиться до современных образцов и в Русской Армии.
Критика вещь хорошая, но надо этим заниматься со знанием дела.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2009, 12:17 

igor2 писал(а):
Warman писал(а):
...моя семья тоже прошла через унизительные для военных 90-е годы, "держались" на одних пайках, денег по полгода не видели, за ден. довольствием в Москву (!) ездили, в очередях сутками с кострами стояли...

Однако, с какой стати офицецы должны получать намного больше врачей и учителей ?

С той стати что всегда готовы умереть за Родину, какой бы она не была, только за это нам и платят.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2009, 17:41 

rtr писал(а):
igor2 писал(а):

С той стати что всегда готовы умереть за Родину, какой бы она не была, только за это нам и платят.

Тов. офицеры,

Вы в одиночестве готовы умирать, или вместе с солдатами ?

Ваши стоны про зарплату многих достали.

Это я к тому, что вы ни разу не возмутились "зарплатой" солдат в 500 руб.

Солдаты вам похер ?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2009, 19:32 

igor2 писал(а):
про зарплату

У в/служащих нет заработной платы. Есть служба, есть вещевое довольствие, паек, кому положено и денежное довольствие, которое должно решать все проблемы военного по обеспечению его готовности выполнять свои обязанности. Военный не зарабатывает, он содержится государством.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2009, 21:24 

igor2 писал(а):
rtr писал(а):
igor2 писал(а):

Тов. офицеры,

Вы в одиночестве готовы умирать, или вместе с солдатами ?

Ваши стоны про зарплату многих достали.

Это я к тому, что вы ни разу не возмутились "зарплатой" солдат в 500 руб.

Солдаты вам похер ?

1. С солдатами, куда же нам деваться :)
2. Да, похер. Его, срочника, призвали на 9мес - год - 1,5. И пусть служит за 500 руб. Он должен государству (или просто не повезло). А контрабасу уже платят, хоть и не много, но деньги. И он за них должен служить, и умирать, если надо.
А мне платят за то, что могут в 2 часа ночи позвонить, и я , бросив семью и задрав жопу, должен на службу примчаться.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 19:45 

rtr писал(а):
...Да, похер. Его, срочника, призвали на 9мес - год - 1,5. И пусть служит за 500 руб. Он должен государству (или просто не повезло). А контрабасу уже платят, хоть и не много, но деньги. И он за них должен служить, и умирать, если надо.
А мне платят за то, что могут в 2 часа ночи позвонить, и я , бросив семью и задрав жопу, должен на службу примчаться.

Вдумайтесь !

Ни одна категория населения так не ноет и пускает сопли , как тов. офицеры !

Это феномен какой то !

Почитайте мемуары Деникина. Оказывается при царе офицеры получали сущие гроши.
Тем не менее, трудно представить, что в царское время было много стонов в прессе по этому поводу от офицеров

Самолюбование своей незаменимости офигенное, цитирую: "могут в 2 часа ночи позвонить, и я , бросив семью и задрав жопу,
должен на службу примчать".

И что такого ? В чем подвиг тов. rtr ?

Хоть я и не служу, но мне тоже регулярно приходится по долгу службы бежать на работу, в любое время ночи.
Мне что, медаль за это требовать ?

Скромнее, меньше соплей.
Не забывайте, что вы всё-же офицеры.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 21:31 

igor2 писал(а):
(покоцал...)
Скромнее, меньше соплей.
Не забывайте, что вы всё-же офицеры.

1. А никто сопли и не пускает. Просто сказал как оно может быть. Скажут "в атаку" - побегу, скажут ночью в атаку - побегу ночью, скажут шинель в трусы заправить и ночью в атаку - заправлю и побегу. А потом буду жаловаться, возмущаться, но только потом, выполнив приказ. Вообще-то если брать по большому, то наш народ служит за идею, потому что это зарплатой полноценной назвать трудно, но служим, куда деваться, ибо так воспитаны. Да и знали изначально (ну предполагали некоторые, а я точно знал, ибо в 4 поколении военный) на что идём.
2. Да, требуй зарплату больше, ты же гражданский :) у тебя профсоюз и т.д. Медали нам дают!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 21:39 

rtr писал(а):
потому что это зарплатой полноценной назвать трудно

Мне всегда казалось,что у вас получка, а зарплата у тех кто сам ЗАРАБАТЫВАЕТ.

[img]http://img227.imageshack.us/img227/1964/piss2td7.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 21:53 

rtr писал(а):
...Да, требуй зарплату больше, ты же гражданский :)...

Профсоюзы сохранились только на старых больших предприятиях.

Про "требовать зарплату" - это у гражданские не принято, тем более в прессе. :lol:
Мы просим.

Требовать, качать права и ныть публично - это уникальная черта некоторой части российских офицеров.

Искренне надеюсь, что не все такие.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 21:57 

1. Уважаемый, igor2! А почему Вы считаете, что надо равняться на то, как было раньше "при царе"? Особенно, если "при царе" ничего хорошего не было (в частности, для офицеров и их семей)?! И лично я считаю, что жалобы на службу - это не сопли, а высказанные в слух желания жить лучше и получать достойную зарплату, а не ходить с "голой ж..." зато полный радости - "все-же офицер"!
Вот я уже скоро 3 года - "Жена офицера" и что? Медаль мне за это? Да я женой-то при муже была в лучшем случае год (если сложить все его прибывание рядом)! И чем тут гордиться?! Ни мужа, ни денег, ни папы у сына - один "почет"?!!! Как тут не жаловаться? А все говорят - "Знала за кого выходишь?"... Знала... :cry2: теперь сижу, горжусь, жду мужа, а сынишку учу по фото говорить не "дядя", а "папа"...
Так что вы не беритесь судить офицеров, не вам это делать...
2. Уважаемые!!!!!!!!! Какое имеет значение как назвать те "копеечки", если от этого их сумма не меняется?!!
игорь писал(а):
Мне всегда казалось,что у вас получка, а зарплата у тех кто сам ЗАРАБАТЫВАЕТ.

3. Игорь, а за офицеров кто зарабатывает?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 112 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00