Специально для
жорж уж лучше обсуждать здесь.
жорж писал(а):
вот посмотрел документальный фильм -Курск подводная лодка в мутной воде ,снят французами ,запрещен для показа в России , после просмотра появились ответы на мои вопросы которые были в момент гибели лодки ( я две недели следил за всеми официальными заявлениями и за всем тем что показывали нам по новостям ,ежечасно по многим тв каналам )
вот фильм:
http://www.needforvid.com/documentary/k ... oubles.php
Плохо вы смотрели ежечастно.
Вообще по этому фильму французы жгут.
Никак не удавалось до конца досмотреть сей бред. Но тут себя пересилил. И вот опусы французов.
ну во1х удивила современнейшая ракета (разработки середины 70х) ШКВАЛ. со скоростью 500 км/час. С целью пробивания корпуса корабля. Опупеть. И как эта штука будет наводится на жертву, на такой скорости

2. Что значит, в 2000 году проводился впечатляющий парад ВМФ? Они каждый год проводятся (при том кстати, французы показали кадры с парада в Севастополе).
3. На Севере проводились самые, самые учения. Ну так они каждый год с 1997 года проводятся (т.е. еще при ЕБНе начались), назывались сбор-походами, и приход Путина к власти не причем.
4. По притянутости ШКВАЛА, Поопа, китайцев к трагедии, вообще бред.
5. По тому, что типа Курск последний раз выходил на связь за 3 часа то аварии, и типа об этом молчали. Ну так лодка на выполнение БУ погрузилась. и усё. связи нету. Так как напоминаю для пехоты и пиджаков, что основное свойство ПЛ это скрытность. А здесь постоянная связь с кораблем, по которому былабы осуществляться атака нелепа.
6. Умильнули "Российские истребители с ядерными бомбами".
7. Потом, по району поиска, что типа корабли бросали глубинные бомбы. Бредятина. Тут дилетанты французы, рассказали что корабли вызывали аварийно лодку на всплытие, с помощью взрыва гранат, с интервалом в 1 минуту. Это условие кстати оговорено в соглашении по исключении инцидентов между ПЛ СССР и США.
8. Реплика о том, что крик женщины в Видяевском ДОФе, был вырезан из новостей, умиляет. Агде же я ее видел тогда. Конечно по новостям, а не по этому дешевенькому фильмецу. Нет надо трагедию семей моряков, показывать сытым обывателям.
9. Про лодку LR-5 типа, Россия закрыла воздушное пространство. А смысл ее было везти в Мурманск, если носителя для нее небыло там. Уж проще и быстрей, погрузить в Норвегии, и пока это судно идет в Баренцево море, наладить аппаратуру. А не заниматься в последний момент онанизмом с погрузкой выгрузкой этой лодки по приходу судна в Мурманск, а затем в полигоне.
10. Ну вообще, песня французов в том, что типа норвежские спасатели открыли люк за 25 минут, а российские военные утверждали, что это не возможно.

Ну так с дуру можно и ##й сломать. Ну открыли, и убедились, что все мертвые. Вот и я убежден, что пока есть живые люди в лодке, без их помощи, и выравнивания давления с заборным это не возможно. Идиотизм, направленный на то, что показать какие олухи эти российские военные.
11. Ну и самый перл, это про амовскую торпеду МК-48 с наконечником из обедненного урана, для пробития танков. Обалдеть. Это вверх компетентности. Только кто мне объяснит - зачем?
12. По подъему лодки без носового отсека. Полностью согласен с тем, что поднимать надо было без него. Зачем? подвергать опасности жизни поднимающего судна? Здрасть. Не ждали. ще угробить несколько десятков жизней.
13. Ну и потом в конце стало ясно. Когда пошла политика, тапа гад Путин желает укрепления мощи ВМФ. Ну так и молодец. Хотя для НАТОвцем, это не есть желанно. Но такова се ля ви.
14. И заканчивает этот идиотизм Ковалев. Вот кого не хватало здесь, так это его. За яйца в ДУКовском мешке его установить на заданном углублении.
Так что вывод. Фильмец сей поганое фуфло. Совершенно не претендующий на серьезный анализ. И показывать его по каналам ТВ, вообще скатиться до уровня желтой прессы.