Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

Военно-морской форум, посвященый истории и современности флота, кораблям, поиску сослуживцев

Модератор: Crimean

skitish
Контактная информация:

Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

#1 Сообщение skitish » 02 сен, 2014, 17:25 Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

Добрый день! Интересует вопрос, работает ли сейчас военкомат на ул.Пролетарской 30? Или сейчас будет опять смена военкомата? Так же есть вопрос для знатоков)) В июне 2015 закончу Колледж со специальностью Автомеханик 3 категории, + к этому всему будет мастер по топливному ремонту и шофер B,C.Т.е я получу Среднее профессиональное образование (Техник). И надумал попробовать поступить в Питер на мичмана там учиться 2 года и 10 месяцев и тоже получаешь Среднее профессиональное образование техник. Узнал у них, можно ли мне поступить к ним имея уже техническое образование "автомеханик" , на что они ответили: Начальник факультета СПО сказал, что если у Вас есть средне-специальное образование, тем более техническое, то Вы можете обратиться в военкомат и пройдя в ВС учебку через полгода можете стать мичманом. Узнайте в военкомате. Как такое может быть? И возможно ли щас так сделать? Если я даже не проходил срочную службу. Т.к 18 исполняется только в апреле месяце 2015. Подскажите пожалуйста или посоветуйте. Может кто что знает . И какое я звание могу получить идя после техникума в армию на срочную службу и потом остаться на контракт.
Последний раз редактировалось skitish 03 сен, 2014, 12:33, всего редактировалось 2 раза.

АМП
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

#2 Сообщение АМП » 02 сен, 2014, 18:32 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

Нельзя так, раньше можно было на Украине, да и в России вроде так же, но после 25(Украина) и 27(Россия). При заключении контракта, вам давали звание исходя из образования. Прапор при техникуме и лейтенант для ВУЗов. Военка не нужна была, максимум отправляли на курсы. А вот при призывном возрасте вас ни в одну вч с вышкой или техникумом не взяли бы, т.к. вы под призыв попадаете. Так и сейчас либо вы поступаете в школу мичманов либо служите срочную и получаете младшие звания. После срочки, насколько я знаю звание мичмана присвоить не могут.

sigrey

#3 Сообщение sigrey » 02 сен, 2014, 18:38 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

skitish
Сходите на Коммунистическую 3А (там призыв на контракт) ,Я думаю Вам ответят на все Ваши вопросы.
Военкомат работает ,Пролетарская.
[size=150][color=#008040]Пуленепробиваемый)))[/color][/size] [size=150][color=#00BF40]15058[/color][/size]
[color=#40BF00]the Troll hunter[/color]

Black Angel
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

#4 Сообщение Black Angel » 02 сен, 2014, 19:09 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

sigrey писал(а):
Сходите на Коммунистическую 3А (там призыв на контракт) ,Я думаю Вам ответят на все Ваши вопросы.
можно и позвонить 41-03-26 - военкомат.
ища существованья смысыл
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща

skitish
Контактная информация:

#5 Сообщение skitish » 02 сен, 2014, 19:48 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

А где у нас есть школа мичманов?

Андрей 1

#6 Сообщение Андрей 1 » 02 сен, 2014, 19:49 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

skitish писал(а):
к этому всему будет мастер по топливному ремонту и шафер B
Шафер (нем. Schaffer — «устроитель») — лицо, состоящее при женихе или невесте в свадебной церемонии и держащее венец над их головами при церковном обряде венчания :up:
Всё таки наверно шофёр.
2057

Ржевский
**
Постоялец: Коммерсант

#7 Сообщение Ржевский » 02 сен, 2014, 19:56 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

Школа мичманов вроде при Нахимке будет
* уважаемая дамочка, а не снять ли Вам трусы?!

Warrant Officer
**

#8 Сообщение Warrant Officer » 02 сен, 2014, 22:24 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

skitish писал(а):
Среднее профессиональное образование
skitish писал(а):
средне-специальное образование
Тут есть некоторые нюансы именно в официальном наименовании Вашего образования... Чтобы стать мичманом (прапорщиком) без обучения в соответствующем военно-образовательном учреждении, в современных реалиях Вам необходимо иметь именно средне-ТЕХНИЧЕСКОЕ образование по профилю, родственному военно-учетной специальности, на которую Вы собрались призываться (возможен вариант присвоения звания по соответствующему рапорту в период прохождения Вами срочной службы, если в части подвернётся родственная ВУС)...

ШМиП-ов сейчас нет, и походу их возрождение пока не предвидится, так что только ТЕХНИКУМ (или как там они сейчас называются)...

Были попытки обсудить этот вопрос вот в ЭТОЙ теме, но тема быстро заглохла...

В любом случае - желаю удачи в получении двух "беспросветных" звёздочек... :)
[size=50][i]Неужели должен при старости терпеть нужду тот, кто лучшие лета пожертвовал мне на службу? И кто ревностно в лучшие годы мне послужит, когда знать будет, что при старости будет в пренебрежении и отставлен от того самого, на службе коего он силы истощал?[/i][/size]

АМП
Контактная информация:

#9 Сообщение АМП » 03 сен, 2014, 7:40 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

школа мичманов есть, при Нахимке уже работает. На службу по контракту призываются только граждане имеющие не менее 3 месяцев срочки(т.е. срочник заключает контракт) или находящиеся в запасе(после военной кафедры) или после 27 лет имеющие высшее образование. Парню призывного возраста с любым образованием кроме военного училища или военной кафедры ВУЗа светит только срочка и звание рядового.

skitish
Контактная информация:

#10 Сообщение skitish » 03 сен, 2014, 12:19 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

Ну я написал в теме, что мне ответили из питерского техникума. Потому что я не смогу пойти уже в техникум учиться на мичмана, т.к у меня будет уже среднее-техническое образование. Они мне ответили так: Начальник факультета СПО сказал, что если у Вас есть средне-специальное образование, тем более техническое, то Вы можете обратиться в военкомат и пройдя в ВС учебку через полгода можете стать мичманом.
Ещё один вопрос: Если я отслужу срочную службу (1год), и останусь на контракте какое мне звание присвоят?

Ржевский
**

#11 Сообщение Ржевский » 03 сен, 2014, 13:28 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

skitish писал(а):
Ну я написал в теме, что мне ответили из питерского техникума. Потому что я не смогу пойти уже в техникум учиться на мичмана, т.к у меня будет уже среднее-техническое образование. Они мне ответили так: Начальник факультета СПО сказал, что если у Вас есть средне-специальное образование, тем более техническое, то Вы можете обратиться в военкомат и пройдя в ВС учебку через полгода можете стать мичманом.
Ещё один вопрос: Если я отслужу срочную службу (1год), и останусь на контракте какое мне звание присвоят?
Логично ответить будет так: звание мичмана присваивается тому вояке, у которого полностью закрыта срочная служба, то есть как сейчас 1 год. Потом заключение контракта, назначение на должность, подлежащую замещению мичманами (прапорщиками) с последующем присвоением звания "мичман". Либо же можно через 3 месяца заключить контракт, назначиться на мичманскую должность без присвоения звания. Объясняю почему: юного контрактника, у которого не истёк срок срочной службы за дисциплинарные проступки можно перевести в положение срочника, разорвав контракт. А вот присвоив "мичмана" на срочку уже юридически не переведёшь, бред получится. Отсюда вывод: звание "мичман" можно присвоить только вояке с полностью закрытым сроком срочной службы. У военных кафедр проще - там совсем другое кино.

skitish
Контактная информация:

#12 Сообщение skitish » 03 сен, 2014, 14:01 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

То есть после срочной службы (1 год) я могу заключить контракт и получить звание мичман?

Ржевский
**

#13 Сообщение Ржевский » 03 сен, 2014, 14:05 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

skitish писал(а):
То есть после срочной службы (1 год) я могу заключить контракт и получить звание мичман?
Точно так. Контракт можно и через 3 месяца заключить. А звание мичмана присвоят тогда, когда на мичманскую должность назначишься и срок службы будет не менее 1 года (календарного). Если вояка заключил контракт на срочной службе и она у него не закончилась, то у него идёт 2 месяца контракта за 1 месяц срочной и так вот до 1 года. Потом - назначение и мичман.

АМП
Контактная информация:

#14 Сообщение АМП » 03 сен, 2014, 17:42 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

Ржевский
Все правильно объяснил.

Ржевский
**

#15 Сообщение Ржевский » 03 сен, 2014, 19:56 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

АМП
Ещё бы ;-)

Kisaaa
Постоялец: Посиделки

#16 Сообщение Kisaaa » 23 окт, 2014, 17:07 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

а если есть гуманитарное высшее образование(психология), в армии 2 года, берут учиться на мичмана?

Ржевский
**

#17 Сообщение Ржевский » 24 окт, 2014, 22:11 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

Kisaaa
если есть высшее гуманитарное, то при удачном раскладе можно и с ним на должность назначиться мичманскую и получить звание

Stasya08_85

#18 Сообщение Stasya08_85 » 10 ноя, 2014, 8:13 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

Аха,при очень удачном раскладе)))

discovery
Постоялец: Автомобилист

#19 Сообщение discovery » 10 ноя, 2014, 8:58 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

Контрабасы ходят годами с лычками имея образования различные ,а афффтар сразу в звезды и на юга.
Получить в России .Послужить России в России ,а потом перевестись в гарнизон Севастополь

Ржевский
**

#20 Сообщение Ржевский » 29 ноя, 2014, 10:20 Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!

discovery
на то они и контрабасы :-)

Вернуться в «Черноморский флот»