Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!
Модератор: Crimean
-
skitish
- Контактная информация:
Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!
Добрый день! Интересует вопрос, работает ли сейчас военкомат на ул.Пролетарской 30? Или сейчас будет опять смена военкомата? Так же есть вопрос для знатоков)) В июне 2015 закончу Колледж со специальностью Автомеханик 3 категории, + к этому всему будет мастер по топливному ремонту и шофер B,C.Т.е я получу Среднее профессиональное образование (Техник). И надумал попробовать поступить в Питер на мичмана там учиться 2 года и 10 месяцев и тоже получаешь Среднее профессиональное образование техник. Узнал у них, можно ли мне поступить к ним имея уже техническое образование "автомеханик" , на что они ответили: Начальник факультета СПО сказал, что если у Вас есть средне-специальное образование, тем более техническое, то Вы можете обратиться в военкомат и пройдя в ВС учебку через полгода можете стать мичманом. Узнайте в военкомате. Как такое может быть? И возможно ли щас так сделать? Если я даже не проходил срочную службу. Т.к 18 исполняется только в апреле месяце 2015. Подскажите пожалуйста или посоветуйте. Может кто что знает . И какое я звание могу получить идя после техникума в армию на срочную службу и потом остаться на контракт.
Последний раз редактировалось skitish 03 сен, 2014, 12:33, всего редактировалось 2 раза.
- АМП
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Re: Военкомат Севастополь 2014. + как стать прапорщиком? Помощь!
Нельзя так, раньше можно было на Украине, да и в России вроде так же, но после 25(Украина) и 27(Россия). При заключении контракта, вам давали звание исходя из образования. Прапор при техникуме и лейтенант для ВУЗов. Военка не нужна была, максимум отправляли на курсы. А вот при призывном возрасте вас ни в одну вч с вышкой или техникумом не взяли бы, т.к. вы под призыв попадаете. Так и сейчас либо вы поступаете в школу мичманов либо служите срочную и получаете младшие звания. После срочки, насколько я знаю звание мичмана присвоить не могут.
- sigrey
skitish
Сходите на Коммунистическую 3А (там призыв на контракт) ,Я думаю Вам ответят на все Ваши вопросы.
Военкомат работает ,Пролетарская.
Сходите на Коммунистическую 3А (там призыв на контракт) ,Я думаю Вам ответят на все Ваши вопросы.
Военкомат работает ,Пролетарская.
[size=150][color=#008040]Пуленепробиваемый)))[/color][/size] [size=150][color=#00BF40]15058[/color][/size]
[color=#40BF00]the Troll hunter[/color]
[color=#40BF00]the Troll hunter[/color]
- Black Angel
- Победитель голосования "Форумчанин-2016"
можно и позвонить 41-03-26 - военкомат.sigrey писал(а):Сходите на Коммунистическую 3А (там призыв на контракт) ,Я думаю Вам ответят на все Ваши вопросы.
ища существованья смысыл
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща
-
skitish
- Контактная информация:
А где у нас есть школа мичманов?
- Андрей 1
Шафер (нем. Schaffer — «устроитель») — лицо, состоящее при женихе или невесте в свадебной церемонии и держащее венец над их головами при церковном обряде венчанияskitish писал(а):к этому всему будет мастер по топливному ремонту и шафер B
Всё таки наверно шофёр.
2057
- Ржевский
- **
- Постоялец: Коммерсант
Школа мичманов вроде при Нахимке будет
* уважаемая дамочка, а не снять ли Вам трусы?!
- Warrant Officer
- **
skitish писал(а):Среднее профессиональное образование
Тут есть некоторые нюансы именно в официальном наименовании Вашего образования... Чтобы стать мичманом (прапорщиком) без обучения в соответствующем военно-образовательном учреждении, в современных реалиях Вам необходимо иметь именно средне-ТЕХНИЧЕСКОЕ образование по профилю, родственному военно-учетной специальности, на которую Вы собрались призываться (возможен вариант присвоения звания по соответствующему рапорту в период прохождения Вами срочной службы, если в части подвернётся родственная ВУС)...skitish писал(а):средне-специальное образование
ШМиП-ов сейчас нет, и походу их возрождение пока не предвидится, так что только ТЕХНИКУМ (или как там они сейчас называются)...
Были попытки обсудить этот вопрос вот в ЭТОЙ теме, но тема быстро заглохла...
В любом случае - желаю удачи в получении двух "беспросветных" звёздочек...
[size=50][i]Неужели должен при старости терпеть нужду тот, кто лучшие лета пожертвовал мне на службу? И кто ревностно в лучшие годы мне послужит, когда знать будет, что при старости будет в пренебрежении и отставлен от того самого, на службе коего он силы истощал?[/i][/size]
- АМП
- Контактная информация:
школа мичманов есть, при Нахимке уже работает. На службу по контракту призываются только граждане имеющие не менее 3 месяцев срочки(т.е. срочник заключает контракт) или находящиеся в запасе(после военной кафедры) или после 27 лет имеющие высшее образование. Парню призывного возраста с любым образованием кроме военного училища или военной кафедры ВУЗа светит только срочка и звание рядового.
-
skitish
- Контактная информация:
Ну я написал в теме, что мне ответили из питерского техникума. Потому что я не смогу пойти уже в техникум учиться на мичмана, т.к у меня будет уже среднее-техническое образование. Они мне ответили так: Начальник факультета СПО сказал, что если у Вас есть средне-специальное образование, тем более техническое, то Вы можете обратиться в военкомат и пройдя в ВС учебку через полгода можете стать мичманом.
Ещё один вопрос: Если я отслужу срочную службу (1год), и останусь на контракте какое мне звание присвоят?
Ещё один вопрос: Если я отслужу срочную службу (1год), и останусь на контракте какое мне звание присвоят?
- Ржевский
- **
Логично ответить будет так: звание мичмана присваивается тому вояке, у которого полностью закрыта срочная служба, то есть как сейчас 1 год. Потом заключение контракта, назначение на должность, подлежащую замещению мичманами (прапорщиками) с последующем присвоением звания "мичман". Либо же можно через 3 месяца заключить контракт, назначиться на мичманскую должность без присвоения звания. Объясняю почему: юного контрактника, у которого не истёк срок срочной службы за дисциплинарные проступки можно перевести в положение срочника, разорвав контракт. А вот присвоив "мичмана" на срочку уже юридически не переведёшь, бред получится. Отсюда вывод: звание "мичман" можно присвоить только вояке с полностью закрытым сроком срочной службы. У военных кафедр проще - там совсем другое кино.skitish писал(а):Ну я написал в теме, что мне ответили из питерского техникума. Потому что я не смогу пойти уже в техникум учиться на мичмана, т.к у меня будет уже среднее-техническое образование. Они мне ответили так: Начальник факультета СПО сказал, что если у Вас есть средне-специальное образование, тем более техническое, то Вы можете обратиться в военкомат и пройдя в ВС учебку через полгода можете стать мичманом.
-
skitish
- Контактная информация:
То есть после срочной службы (1 год) я могу заключить контракт и получить звание мичман?
- Ржевский
- **
Точно так. Контракт можно и через 3 месяца заключить. А звание мичмана присвоят тогда, когда на мичманскую должность назначишься и срок службы будет не менее 1 года (календарного). Если вояка заключил контракт на срочной службе и она у него не закончилась, то у него идёт 2 месяца контракта за 1 месяц срочной и так вот до 1 года. Потом - назначение и мичман.skitish писал(а):То есть после срочной службы (1 год) я могу заключить контракт и получить звание мичман?
- АМП
- Контактная информация:
Ржевский
Все правильно объяснил.
Все правильно объяснил.
- Ржевский
- **
АМП
Ещё бы
Ещё бы
- Kisaaa
- Постоялец: Посиделки
а если есть гуманитарное высшее образование(психология), в армии 2 года, берут учиться на мичмана?
- Ржевский
- **
Kisaaa
если есть высшее гуманитарное, то при удачном раскладе можно и с ним на должность назначиться мичманскую и получить звание
если есть высшее гуманитарное, то при удачном раскладе можно и с ним на должность назначиться мичманскую и получить звание
-
Stasya08_85
Аха,при очень удачном раскладе)))
- discovery
- Постоялец: Автомобилист
Контрабасы ходят годами с лычками имея образования различные ,а афффтар сразу в звезды и на юга.
Получить в России .Послужить России в России ,а потом перевестись в гарнизон Севастополь
Получить в России .Послужить России в России ,а потом перевестись в гарнизон Севастополь
- Ржевский
- **
discovery
на то они и контрабасы
на то они и контрабасы