С Днём моряка - подводника !!!
Модератор: Crimean
- Юрист
- Хатуль мадан
- Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
- Контактная информация:
С Днём моряка - подводника !!!
Прежде чем в корпус ворвётся вода,
Прежде, чем лопнут турбины,
Взорвёт континенты, сотрёт города,
Ответный удар субмарины.
Стихи неизвестного аффтара на стенке караулки СВВМИУ!
Прежде, чем лопнут турбины,
Взорвёт континенты, сотрёт города,
Ответный удар субмарины.
Стихи неизвестного аффтара на стенке караулки СВВМИУ!
«Тот, кто борется с монстрами, не сможет уберечь себя, чтобы самому не стать монстром».
Фридрих Ницше
Фридрих Ницше
-
Татьяна Е.
- Случайный посетитель
С днем подводника!
Поздравляю всех моряков-подводников с праздником!
-
Warman
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Re: С днем подводника!
Рожден был противолодочником-надводником, но тайно люблю подводный флот. С Праздником!
"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя."(с) вице-адмирал С.О.Макаров
- a_c_
- апостол
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490511 ... 49048.html
С профессиональным праздником моряков-подводников ВМФ поздравил главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Владимир Сергеевич Высоцкий.
В официальном поздравлении В.С. Высоцкого, в частности, говорится: «Представители самой героической и романтической морской профессии всегда отличались смелостью, храбростью и мужеством, они беззаветно преданы своему воинскому долгу. Этим обусловлена народная любовь и признательность к морякам, несущим нелегкую службу в прочном корпусе.
Боевая деятельность подводных сил Российского флота на протяжении всей истории отличалась высокой активностью, моряки-подводники являли собой пример самопожертвования и профессионализма. Сила духа и мужество подводников, до конца выполнивших свой долг, золотыми буквами вписаны в героическую летопись России».
В своем обращении к морякам-подводникам В.С. Высоцкий также отметил: «Современный подводный флот - это воплощение передовой конструкторской мысли, революционных идей в области кораблестроения, но, прежде всего, это высокопрофессиональные специалисты-подводники, знающие, любящие и гордящиеся своей профессией».
Главнокомандующий военно-морским флотом адмирал В.С. Высоцкий поздравил моряков-подводников с праздником и выразил «глубокую признательность за ратный труд и преданность любимому делу».
«Уверен, что и впредь моряки-подводники будут достойными продолжателями героических традиций Военно-Морского Флота» – подчеркнул В.С. Высоцкий.
С уважением, a_c_.

Проблемой номер один на Украине является статус русского языка. ©
Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©
Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©
- a_c_
- апостол
В Политике дал ссылку на статью, где говорится о попытке извратить подвиг Маринеско.
С уважением, a_c_.

- a_c_
- апостол
Исполняется 50 лет со дня поднятия флага на атомной подводно
Исполняется 50 лет со дня поднятия флага на атомной подводной лодке "К-3":
Это был принципиально новый корабль не только из-за атомного ГЭУ - даже внешние обводы корабля были для того времени уникальными и создавались для обеспечения наилучшего хода под водой.
9 сентября 1952 года было подписано решение о начале работ по созданию первой отечественной подводной лодки с главной атомной энергетической установкой (ГЭУ). Руководителем работ был назначен один из ведущих специалистов подводного кораблестроения В.Н.Перегудов. Главным конструктом реактора стал академик Н.А. Доллежаль, разработкой парогенераторов занялся Г. А.Гасанов. К работе над принципиально новым проектом подводной лодки были привлечены лучшие конструктора и научные работники страны. Разработку и финансирование проекта, которому был присвоен номер 627, возложили на Министерство среднего машиностроения. Одновременно Главным штабом ВМФ начался подбор и подготовка экипажа для новой лодки. Командиром «К-3» назначили капитана 2 ранга Л.Г. Осипенко, старшим помощником назначен капитан-лейтенант Л.М. Жильцов. Это был принципиально новый корабль не только из-за атомного ГЭУ - даже внешние обводы корабля были для того времени уникальными и создавались для обеспечения наилучшего хода под водой. Надводное водоизмещение лодки - 4200 т, подводное - 5000 т. Длина корпуса ПО м, высота - 9,1м, ширина - 6,7м. Два атомных реактора работали на две паровые турбины. Мощность ГЭУ - 30 тыс. л.с. Турбины вращали два винта. Максимальная скорость лодок этого проекта достигла 30 узлов (у первой американской атомной подводной лодки «Наутилус», построенной в 1955 году, скорость хода была 20 узлов). Глубина погружения - до 350 метров. Экипаж состоял из 86 человек. Первоначально лодку планировалось вооружить гигантской, занимавшей два отсека, торпедой (длина 28 м, диаметр 1.5 м) с водородной боеголовкой и еще двумя торпедами с меньшими ядерными зарядами. Однако в проект были внесены изменения и лодку оснастили 8 торпедными аппаратами и 20 торпедами нормальных размеров, как с ядерными, так и с обычными боеголовками. Лодка также имела 3 радара и 2 сонара. 17 ноября 1954 года в Ленинграде начала работать макетная комиссия, включавшая представителей ВМФ и отраслей промышленности. Затем строительство лодки продолжилось на стапеле судостроительного завода в Северодвинске. В августе 1957 года в условиях строгой секретности первую атомную подводную лодку спустили на воду.
1 июля 1958 года, в присутствии Главнокомандующего ВМФ адмирала С.Г.Горшкова на лодке был торжественно поднят военно-морской флаг СССР, после чего она вышла в Белое море. 4 июля, впервые в отечественном флоте, подводная лодка с атомной энергетической установкой погрузилась и прошла под водой первые мили. Официально программа ходовых испытаний была закончена. В декабре 1958 года погружением на глубину 300 метров и автономным плаванием в течение двух суток на большой скорости. В июне 1959 года за участие в создании и испытании первой атомной подводной лодки весь ее экипаж был награжден орденами и медалями. Командир лодки Л.Г.Осипенко стал Героем Советского Союза. Это было первое присвоение такого высокого звания с момента окончания 2-ой мировой войны.
17 июля 1962 года «К-3» первой в отечественном флоте достигла под водой Северного полюса и всплыла в непосредственной близости от него. Лодке было присвоено наименование «Ленинский комсомолец».
В 1991 году лодку была выведена из боевого состава флота.
С уважением, a_c_.

- a_c_
- апостол
Подводному флоту Камчатки исполнилось 70 лет
Подводному флоту Камчатки исполнилось 70 лет:
Первая страница летописи Вилючинска - города-воина, города-моряка была открыта 2 июля 1938 года. Именно в этот день Военный совет Тихоокеанского флота принял решение о создании в одной из бухт Авачинской губы базы подводных лодок.
15 августа 1938 года на рейде небольшого лесистого острова бросили якорь три дизельные подводные лодки.
К началу Великой Отечественной войны база подводных лодок располагала достаточными средствами для организации обороны в случае нападения милитаристской Японии.
В сентябре 1942 года было принято решение перевести с Тихоокеанского флота на Северный сводный отряд подводных лодок. Вместе они пересекли Атлантический океан и в марте 1943 года прибыли в Полярное.
С началом боевых действий против милитаристской Японии экипажи подводных лодок дивизиона блокировали морские коммуникации японской группировки, прикрывали десант с моря.
Батальон морских пехотинцев, сформированный в основном из личного состава плавбаз "Саратов" и "Север", участвовал в штурме и освобождении острова Шумшу.
Мировой океан подводники из Рыбачьего начали осваивать в 50-х годах. Поэтому вторую половину прошлого столетия можно с полным правом считать для подводного флота переломной.
Лодки соединения стали регулярно совершать дальние походы на боевую службу в океан, началось их оснащение ракетным оружием. Первую в истории Тихоокеанского флота ракетную стрельбу выполнил экипаж под командованием капитана 3 ранга Виктор Ананьевич Дыгало.
С появлением атомных подводных лодок стали совершаться переходы подо льдами Северного Ледовитого океана. Первопроходцами подледных арктических маршрутов в 1963 году стали экипажи подводных лодок "К-178" и "К-115".
В последнюю четверть XX века камчатские подводники осваивали и выполняли боевые задачи практически на всех проектах атомных подводных субмарин, которые стояли и стоят на вооружении Военно-Морского Флота России.
В этот торжественный для всех подводников день на всех кораблях прошли торжественные митинги, подняты флаги расцвечивания, сообщает пресс-служба Минобороны.
С уважением, a_c_.

-
MK48
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Интернет
- Забанен: Бессрочно
Re: День подводника!!!!
C 8-м М, продуемся и сразу начнем подготовку ))))

нашел у "вероятных друзей" Кильская неделя, 1997 (Германия)
На нашей лодочке (под польским флагом ((( ) просто аншлаг

нашел у "вероятных друзей" Кильская неделя, 1997 (Германия)
На нашей лодочке (под польским флагом ((( ) просто аншлаг
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Фальшивые весы - мерзость перед Господом ©
я долго жил среди взрослых, я видел их совсем близко и ...
Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.
-
Morze
Есть, достать граненый стакан и начать его протирку! А как удобно в этом году - на субботу выпадает. Впрочем, на моей работе в этот день, для меня, всегда "почетный" отгул!
Чистили спиртом пищевод,
Ходили спьяну на войну,
Hо, не дождавшись победного конца,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
Ходили спьяну на войну,
Hо, не дождавшись победного конца,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
-
[Боцман]
[b][color=#4000FF]1096 дней [/color]11 губа-Николаев 3 карцер-на губе[/b]
[color=#BF0040][b]Компьютерная вышивка, вымпелы,флаги,ленточки на бескозырку (на заказ) [/b][/color]
[color=#BF0040][b]Компьютерная вышивка, вымпелы,флаги,ленточки на бескозырку (на заказ) [/b][/color]
- politruk419
В 1964 году я (служил водолазом в п. Гремиха) обрезал оторваную резину на корпусе этой лодки , нам говорили что она всплывала на северном полюсе иa_c_ писал(а):17 июля 1962 года «К-3» первой в отечественном флоте достигла под водой Северного полюса и всплыла в непосредственной близости от него. Лодке было присвоено наименование «Ленинский комсомолец».
порвала верхний слой , на корпусе, резины.Меня ещё и наказали за то что я записал в водолазном журнале её заводской номер а надо было написать
бортовой номер (бортовой номен менялся часто).
Истина находится только в законах жизни.
http://www.ysia.ru/full-news.php?id_news=31288Свой профессиональный праздник – День моряка-подводника экипаж лучшей дизельной подлодки ВМФ России «АЛРОСА» встретит в период интенсивной подготовки к международному учению «Болд Монарх–2011», которое пройдёт у берегов Испании
-
Combat
- покоритель восьмитысячников
С праздником, подводники. С Праздником друзья.

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.
Вернулся!! - 2014 год.
-
MK48
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Интернет
- Забанен: Бессрочно
Есть!

Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
- Crimean
- модератор
- Контактная информация:
Re: С Днём моряка - подводника !!!
По чарке шила или водки -
За всех друзей с подводной лодки !!!
За всех друзей с подводной лодки !!!
- wind nights
.
Последний раз редактировалось wind nights 27 июн, 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Яркие полосы сходятся в точку
Мне оставляя след
Рваные линии краски сочные
Страшный полночный бред
Мне оставляя след
Рваные линии краски сочные
Страшный полночный бред
С праздником, подводники!
Всех кому довелось видеть кусочек неба через рубочный люк с праздником.(Хотя не на всех проектах это возможно)))))
Лучше быть чем казаться
- Док
- Контактная информация:
С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!