Призыв Женщин на ЧФ РФ
Модератор: Crimean
-
Lina567
- Постоялец: Мамочки
Призыв Женщин на ЧФ РФ
Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто знает как пойти служить на ЧФ РФ девушке, если имеется загранник РФ,свидетельство о курсах радиосвязи.И какие нужны документы для призыва нужен ли внутренний паспорт РФ?
Re: Призыв Женщин на ЧФ РФ
Конечно нужен внутренний, с пропиской, как положено. Загран на каждом углу продается.
- Док
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Кстати, всегда интересовал этот казус.
Федеральный Закон "О гражданстве" от 2002 года, а именно ст.10, говорит, что гражданство РФ определяется не только паспортом РФ, но и (в соотв. со ст.45. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения).
-----------
Тем не менее, согласно Указа Президента РФ "ОБ ОСНОВНОМ ДОКУМЕНТЕ, УДОСТОВЕРЯЮЩЕМ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 1997г, единственным основным документом является Паспорт.
-----------
Из-за этого куча проблем в свое время была у курсантов, которые уезжали от родителей из стран СНГ поступать в Россию. В приемных комиссиях "добро" давали и с загранпаспортами, и с консульскими справками, а вот перед получением диплома пришлось поднапрячься с получением паспорта по тогдашней "упрощенке".
То есть по идее, поскольку призвать на военную службу Вас могут только на территории РФ, получать паспорт РФ Вам все-таки придется.
Федеральный Закон "О гражданстве" от 2002 года, а именно ст.10, говорит, что гражданство РФ определяется не только паспортом РФ, но и (в соотв. со ст.45. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения).
-----------
Тем не менее, согласно Указа Президента РФ "ОБ ОСНОВНОМ ДОКУМЕНТЕ, УДОСТОВЕРЯЮЩЕМ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 1997г, единственным основным документом является Паспорт.
-----------
Из-за этого куча проблем в свое время была у курсантов, которые уезжали от родителей из стран СНГ поступать в Россию. В приемных комиссиях "добро" давали и с загранпаспортами, и с консульскими справками, а вот перед получением диплома пришлось поднапрячься с получением паспорта по тогдашней "упрощенке".
То есть по идее, поскольку призвать на военную службу Вас могут только на территории РФ, получать паспорт РФ Вам все-таки придется.
-
Lina567
- Постоялец: Мамочки
А разве нельзя при зваться через наш ОГВК так не хочется уезжать из любимого города -героя?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
Севастополь, Севастополь -
Гордость русских моряков.
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
- made200210
- покоритель восьмитысячников
Нет, нельзя, Вас психиатр задробит. Дураки на флоте не нужны, своих хватает, а тут Вы еще лезетеLina567 писал(а):А разве нельзя при зваться через наш ОГВК так не хочется уезжать из любимого города -героя?
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
Девушка, извините за грубость и прямоту, но в голове у Вас легендурь какая-то в перемешку с какашками а не мозги. Военкоматы в Севастополе украинские, а призываться Вы собрались в Россию. Вы хоть немного подумайте, прежде чем бред писать!
Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай
-
tatianasurf
- апостол
"Привет блондинкам".Lina567 писал(а):А разве нельзя при зваться через наш ОГВК так не хочется уезжать из любимого города -героя?
- девушка, я вас умоляю, каких таких "русских моряков"? там тепереча "хохлы" бал правят, а песня красивая, конечно, спору нетLina567 писал(а):Севастополь, Севастополь -
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Lina567
а зачем Вам призываться? я не пойму
- Niegelon
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
а никакого казуса нет, просто надо понимать, что заграничный паспорт и все перечисленные Вами выше документы должны выдаваться в дополнение к паспорту гражданина РФ и на основании его наличия ! а не так как это делалось тут в Севастополе ))Док писал(а):Кстати, всегда интересовал этот казус.
"Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии"
- Док
- Контактная информация:
Ну вот казус в том, что гражданином РФ согласно законодательства никогда не может быть человек, проживающий за территорией России и не имеющий жилья (или его вида) на территории России - хотя основания для наличия гражданства имеются (по праву крови - jus sanguinis). Сейчас хоть загранпаспорта в консульстве выдавать детям стали нормальные - с печатью, что они поставлены на жил.учет при нем. А раньше да - выдали загранпаспорт с фотографией и аля-улю. Я ничего не хочу говорить плохого в адрес МИДа РФ, но такого отношения к своим согражданам за границей надо еще поискать (в перспективе прошедших лет).
-
tatianasurf
- апостол
может быть раньше, сейчас такое понятие есть, не пугайте людей.Док писал(а):что гражданином РФ согласно законодательства никогда не может быть человек, проживающий за территорией России и не имеющий жилья (или его вида) на территории России
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
разница в оплате и привилегиях огромна, странно что вы этого не знаете.Osenka писал(а):а зачем Вам призываться? я не пойму , идите на гражданскую должность - у Вас всё для этого есть.
ну конечно знаю! но если у тебя есть украинское гражданство - все двери для тебя открыты! а если нет - то закрыты! я лишь говорю о реальной возможности работы гражданским персоналом в в/ч ЧФ РФ если ты гражданин Украины, а почему бы не воспользоваться этим преимуществом? все только так и делают, было бы место, а с документами полный порядок.tatianasurf писал(а):разница в оплате и привилегиях огромна, странно что вы этого не знаете.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
да, мы с мужем оба граждане России и ребёнку своему без проблем получили российское гражданство! вместе с российским свидетельством о рождении! в Ген.Консульстве - это при том, что ребёнок то только родился и нигде не прописан, а потом уже, спустя 8 месяцев я его прописала к себе, в России.tatianasurf писал(а):может быть раньше, сейчас такое понятие есть, не пугайте людей.
Добавлено спустя 38 минут 6 секунд:
tatianasurf
и ещё, согласитесь: служить не работать, там немного потяжелее будет, я вот могла бы призваться - но для меня это очень ответственный шаг, и я сознаюсь, что не потяну, это ж как муж : "всегда готов"!
А-фи-геть!!!Lina567 писал(а):А разве нельзя при зваться через наш ОГВК так не хочется уезжать из любимого города -героя?
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
made200210 писал(а):...Нет, нельзя, Вас психиатр задробит. Дураки на флоте не нужны...
Не-не-не!!!Osenka писал(а):... а зачем Вам призываться?... идите на гражданскую должность...
Lina567
Барышня, флот - это ваще не караоке-клуб...
Может, Вам в хор какой-нибудь...
- Док
- Контактная информация:
Вот оно - ключевое слово. Вопрос о том, что делать гражданам России, у которых в самой России ни кола, ни двора, ни родственников?Osenka писал(а):да, мы с мужем оба граждане России и ребёнку своему без проблем получили российское гражданство! вместе с российским свидетельством о рождении! в Ген.Консульстве - это при том, что ребёнок то только родился и нигде не прописан, а потом уже, спустя 8 месяцев я его прописала к себе, в России.:tatianasurf писал(а):может быть раньше, сейчас такое понятие есть, не пугайте людей.
tatianasurf, может сейчас и есть. Но у меня и некоторых моих коллег до сих пор в общегражданском паспорте в графе "место жительства" девственная пустота. А получался этот паспорт по временной регистрации в Питере. А временная регистрация делалась по загранпаспорту, который в свое время оформлялся в Симферополе без каких-либо постановок на жил.учет. Собственно, сейчас в загранпаспортах ставится эта печать, чему я несказанно рад.
-
tatianasurf
- апостол
Я не понимаю в чем ваша проблема? В прошлом году на основании загранпаспорта был оформлен внутренний паспорт РФ в УФМС г.Москвы тоже без регистрации, он действителен, просто на вопрос где живете, проживаем за территорией РФ. Если вам нужна привязка к адресу для обращения в какие-либо органы, привязываетесь к адресу гостиницы или друзей, у которых остановились, такая штука называется "регистрация по месту пребывания".Док писал(а):Вот оно - ключевое слово. Вопрос о том, что делать гражданам России, у которых в самой России ни кола, ни двора, ни родственников?
- Док
- Контактная информация:
Проблема не у меня, а у тех, кто имеет право получить российское гражданство (с общегражданским, а не загранпаспортом) по праву крови. Да собственно все уже разжевано топикстартеру и чего флуд-то разводить? Честно, я рад за Вас, что все так получилось быстро и успешно 
Вот украинцы молодцы: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
Военный человек в любой обстановке должен уметь и поесть и поспать. Это тоже искусство, которое нужно в себе воспитать.
Адмирал С.О.Макаров.
Адмирал С.О.Макаров.
-
Morze
Извините, а в чем молодцы то, официально признать что Вооруженные Силы им в принципе не нужны? По-тихому сократить все до рот почетного караула и похоронных команд, ну нет у них внешних угроз, ну что поделать!Bommel писал(а):Вот украинцы молодцы:
О! Только увидел, а почему в теме "Призыв ДАМ на ЧФ РФ"?
Чистили спиртом пищевод,
Ходили спьяну на войну,
Hо, не дождавшись победного конца,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
Ходили спьяну на войну,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
Давно пора всех на контракт. Призыв считаю анахронизмом, откинув всю патриотическую шелуху. Денег для этого достаточно, меньше чиновниками воровать просто надо и все....Morze писал(а):Извините, а в чем молодцы то, официально признать что Вооруженные Силы им в принципе не нужны? По-тихому сократить все до рот почетного караула и похоронных команд, ну нет у них внешних угроз, ну что поделать!Bommel писал(а):Вот украинцы молодцы:
О! Только увидел, а почему в теме "Призыв ДАМ на ЧФ РФ"?
http://news.rambler.ru/19400563/
Последний раз редактировалось Bommel 03 июн, 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Военный человек в любой обстановке должен уметь и поесть и поспать. Это тоже искусство, которое нужно в себе воспитать.
Адмирал С.О.Макаров.
Адмирал С.О.Макаров.
- made200210
- покоритель восьмитысячников
Morze, там речь идет только про отмену призыва на срочную. Совершенно правильная идея - проще держать одного контрактиника чем пятерых матросов.
Но, верно, это вопрос для отдельной темы.
Но, верно, это вопрос для отдельной темы.
Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай
-
Morze
О какой шелухе речь? Срочная служба готовит солдата в запас и первый шаг к контрактнику.Bommel писал(а):откинув всю патриотическую шелуху.
Согласен, освободим место дамам в этой теме.made200210 писал(а):Но, верно, это вопрос для отдельной темы.
Чистили спиртом пищевод,
Ходили спьяну на войну,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
Ходили спьяну на войну,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
Ваше мировоззрение в области военного строительства видимо еще петровских времен...А что касается женщин, то не надо разводить болтовню, проще сходить на прием в отдел комплектования к К.Лачкову, все в голове сразу проясниться.Morze писал(а):О какой шелухе речь? Срочная служба готовит солдата в запас и первый шаг к контрактнику.Bommel писал(а):откинув всю патриотическую шелуху.
Согласен, освободим место дамам в этой теме.made200210 писал(а):Но, верно, это вопрос для отдельной темы.
Адмирал С.О.Макаров.
Адмирал С.О.Макаров.
-
Morze
Не вижу ничего плохого, с удовольствием выслушаю Вашу точку зренияBommel писал(а):Ваше мировоззрение в области военного строительства видимо еще петровских времен.
Чистили спиртом пищевод,
Ходили спьяну на войну,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
Ходили спьяну на войну,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
Обосновывать просто не хочу...Morze писал(а):Не вижу ничего плохого, с удовольствием выслушаю Вашу точку зренияBommel писал(а):Ваше мировоззрение в области военного строительства видимо еще петровских времен.
Адмирал С.О.Макаров.
Адмирал С.О.Макаров.
- Armagedon
Да, не перевелись ведь еще юмористы! Браво! Легендурь прет. Жесть полнейшаяLina567 писал(а):А разве нельзя при зваться через наш ОГВК так не хочется уезжать из любимого города -героя?
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
[b]Amare et sapere vix Deo conceditur[/b]
[b]Cornix cornici nunquam oculum effodit[/b]
[b]Cornix cornici nunquam oculum effodit[/b]
Здорово! Мне давно не удавалось так четко сформулировать это явление...- Легендурь!Armagedon писал(а):Да, не перевелись ведь еще юмористы! Браво! Легендурь прет. Жесть полнейшаяLina567 писал(а):А разве нельзя при зваться через наш ОГВК так не хочется уезжать из любимого города -героя?
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
Адмирал С.О.Макаров.
Адмирал С.О.Макаров.