

Чем обусловлено создание примерно в одно и то же время, оснащение схожих проектов различными ЗРК:
- Ураган
- Форт
Чем обусловлено сие разнообразие?
Модератор: Crimean
Akimov_y писал(а):Чем обусловлено создание примерно в одно и то же время, оснащение схожих проектов различными ЗРК:
- Ураган
- Форт
Чем обусловлено сие разнообразие?
Хранитель Традиций писал(а):На "Керчи" - не Волна. На "Керчи" Шторм. Это так, по мелочам.
Хранитель Традиций писал(а):РКР "Грозный", судя по сайту ЧФ, ремонтировался ВОСЕМЬ лет: с 1976 по 1984 гг. После "Головко" ремонтировался ШЕСТЬ лет. Я уверен, для нашего флота это не рекорд - даже в период его расцвета.
Хранитель Традиций
"Если бы не И.Касатонов, который мечтал, что его сыновья выйдут в море на "Очакове" - его бы давно списали на лом"
Вот она, адмиральская узколобость! Взял бы любой "Адмирал Пупкин", переименовал в "Очаков" и предъявил бы своим малькам.
Кста, Касатонов, который командует "Петром" - его сын или племянник? Если сын, то выход в море на "Очакове" он уже давно перерос!
Ты вообще ничего не понимаешь, если так говоришь. Это все равно что мать родную взять и поменять. Какой адмирал Пупкин? Где ты его возьмешь?Вот она, адмиральская узколобость! Взял бы любой "Адмирал Пупкин", переименовал в "Очаков" и предъявил бы своим малькам.
Matrix
...
У Урагана ракета - от самоходного сухопутного Бука (ракета 690 кг весу, до 40 км дальность), у Форта - от знаменитого С-300 (ракета массой 1665 кг, до 90 км дальность)...
Кто чего знает или думает по этому поводу? Что значит радар не знает что его глушат? О чем это автор?Иран: проблемы противовоздушной обороны ("Stratfor", США)
Может ли иранская система ПВО действительно отпугнуть технологически превосходящего противника?
29 октября 2007
http://inosmi.ru/stories/06/08/24/3486/237491.html
NaSa писал(а):Тематика эта сложная. Во многом трудно разделить морскую и сухопутную составляющую.
В общем обсуждаем широкоизвестную в узких кругах тему и собирает тут соответствующие материалы и фотографии по ЧФ.
Что значит радар не знает что его глушат? О чем это автор?
Хранитель Традиций писал(а): А ПВО ближнего действия на флоте есть? (не корабельные) по идее должны быть в морской пехоте.
Экипажи сторожевого корабля «Ладный», больших десантных кораблей «Ямал» и «Цезарь Куников» провели совместное учение по противовоздушной обороне.
«В рамках учения разнородной корабельной группировки ЧФ состоялось совместное учение по ПВО… в ходе которого экипажи отработали взаимодействие при отражении атак средств воздушного нападения противника», — сообщает агентство «Интерфакс».
Сначала экипажи работали с условными целями, после чего силы и средства ПВО кораблей применялись по фактическим воздушным целям. Цели противника обозначали два самолета Бе-12 морской авиации флота.
Ранее корабли «Ямал», «Цезарь Куников» и «Ладный» отработали совместное маневрирование и успешно выполнили стрельбы бортовыми артиллерийскими комплексами.
Учение разнородной корабельной группировки Черноморского флота проводится под руководством Главнокомандующего ВМФ с целью проверки сил постоянной готовности к выполнению свойственных задач, сообщает Служба информации и общественных связей Черноморского флота.
Интересно о чем собственно идет речь?Российская войсковая ПВО научилась сбивать "невидимок"
В подразделениях ПВО сухопутных войск России освоена методика стрельбы по воздушным целям-"невидимкам", сообщает "Интерфакс".
Новая методика была освоена подразделениями ПВО в ходе учебных стрельб по целям с отражающей поверхностью менее 0,01 метра.
Как сообщил помощник главкома сухопутных войск полковник Игорь Конашенков, стрельбы проводились в условиях массированной постановки помех.
Возможность поражения малозаметных целей является одной из самых актуальных задач для современных средств ПВО в условиях все более массированного применения самолетов, вертолетов, ракет и беспилотных аппаратов, созданных с использованием технологий "Стелс".
http://lenta.ru/news/2007/11/26/pvo/
Кипр под крышей русской ПВО
Отечественные генералы и конструкторы помогают Острову Афродиты защитить свое небо
http://nvo.ng.ru/wars/2007-11-23/2_kipr.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость