Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

Военно-морской форум, посвященый истории и современности флота, кораблям, поиску сослуживцев

Модератор: Crimean

Alla
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

#1 Сообщение Alla » 10 май, 2012, 10:00 Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

Друзья-форумчане, прошу - проконсультируйте (можно в личку), есть ли какие-либо шансы перебраться в Севастополь через работу в структурах ЧФ РФ?

Исходные данные: инженер-экономист плюс юрист (два высших), стаж в МВД России 17,5 лет, действующий сотрудник. Звание - полковник юстиции, текущая должность - заместитель начальника следственного управления в окружном Управлении ВД.
В 2008 году на "отлично" был сдан квалификационный экзамен на федерального судью, из-за роста в карьере по линии МВД в судьи уходить не стала, но, думаю, как характеристика квалификации годится.
По роду службы опыт - расследование уголовных дел и организация этого расследования (14 лет и до сегодняшнего дня в следствии), плюс аналитическая, методическая, кадровая работа во всех проявлениях, взаимодействие с прокурорскими и судебными органами, а также с центральным аппаратом МВД России. В частном порядке, по-дружески, помогала друзьям составлять документы и по трудовым, гражданским, семейным спорам. Легко обучаема, повышение квалификации либо перепрофилирование - быстро и без вопросов. Коммуникабельна, отличный послужной список, поощрения вплоть до Министра ВД РФ. 39 лет. Гражданство РФ, само собой. Претензий на полковничьи должности не имею, ради работы в Севастополе готова на дауншифтинг :) В предоставлении жилья не нуждаюсь, есть квартира по месту жительства, которую можно сдать либо продать для решения вопроса с жильем в Севастополе.
Справку-объективку и подробное резюме могу скинуть при необходимости.

Как полагаю, сфера, где могла бы работать - правовые подразделения, штабные подразделения, финансово-экономические подразделения, кадры, да вообще - мало ли где ещё. Голова на месте, образование позволяет, тонкости конкретной работы - дело быстро приобретаемое.

С удовольствием попробовала бы поискать возможности и по линии военной прокуратуры, но я так понимаю, головные их структуры в Новороссийске, через Севастополь получится ли?

Заранее благодарна любым конструктивным разъяснениям, равно как позитивным, так и негативным. Эмоций "А оно вам надо?" хотелось бы избежать - оно мне надо, уже несколько лет как. Спасибо :)
Sapienti sat

вуглускр
**

Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

#2 Сообщение вуглускр » 10 май, 2012, 15:38 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

Прветствую Вас, Коллега и землячка. Я в свое время тоже служил в УВД (Омск) на похожей должности, зам. начальника ФЭУ УВД. попробую ответить на ваш вопрос:

Если Вы хотите служить по линии родного Вам МВД, то для устройства в МВД Украины (а равно и в любые другие украинские госструктуры), вам потребуется УКРАИНСКОЕ гражданство. Если его нет, разговаривать с вами никто не будет впринципе.

Если хотите служить на ЧФ, то нужно:
1. найти себе должность, на которую Вас возьмет конкретный командир (начальник)
2. уволиться из МВД, призваться через российский военкомат и вновь поступить на службу (при этом не забудьте, что звание у Вас СПЕЦИАЛЬНОЕ и полковник МВД "волшебным образом" (см. ППВС в МО РФ) превращается в РЯДОВОГО (или какое у Вас воинское звание в запасе?)

и наконец (без эмоций) то, что Вы и хотели услышать: А ОНО ВАМ НАДО?

от себя добавлю: лично все эти этапы 10 лет назад прошел, с тех пор стало только труднее, ввиду того, что ни экономистов (100%), ни юристов (80-90%) военнослужащих уже на флоте (да и в МО) - НЕТ уже с 2010 года! А гражданская должность, как я понимаю (17,5 лет выслуги) Вас не устроит....
В войсках упал моральный дух - я видел трезвых офицеров...

Alla
Контактная информация:

#3 Сообщение Alla » 10 май, 2012, 16:23 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

Право на пенсию у меня есть, коллега, Вы позабыли про зачет в выслугу МВД дневного обучения в вузе, 2,5 года за 5 полных лет.

Так что мне не особо важна аттестованность как способ выслуги - свои 500-600 баксов пенсии я уже теоретически имею. Но - ессно - аттестованность интересна бОльшей оплатой, нежели чем у вольнонаемных ) МВД Украины в принципе тоже не интересует - менять гражданство годами ради призрачной перспективы этой работы - не вижу смысла.

Цель поста была в общем-то поискать хотя бы контакты в виде телефонов-координат кадровиков, сведущих о вакансиях и полномочных предложить начальству мои данные - потому что в интернете с этим глухо, флот же довольно закрытая организация. Не писать же на деревню дедушке в Министерство обороны :)
Sapienti sat

max7253

#4 Сообщение max7253 » 10 май, 2012, 22:52 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

Вот что нам говорит google по поводу возможности перевода специального звания в воинское:
"...Присвоение уволенному сотруднику милиции, имеющему специальное звание, соответствующего воинского звания возможно только при поступлении на службу в ВС, после переаттестации комиссией воинской части, в которую бывший СМ принят на службу. Это регламентировано Приказом МО РФ № 350 и Указом Президента РФ № 1237".

Alla
Контактная информация:

#5 Сообщение Alla » 10 май, 2012, 22:58 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

Спасибо большое за цитату ))

Увы, как юрист, я это уже изучила. Вопрос в том, как сделать так, чтобы приняться на службу в ВС )) да еще и именно здесь )))
Sapienti sat

Рубикон
**

#6 Сообщение Рубикон » 11 май, 2012, 11:43 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

А почему именно здесь, в Севастополе? В России вам будет наверное проще это сделать. :)

Niegelon
Постоялец: Автомобилист
Контактная информация:

#7 Сообщение Niegelon » 11 май, 2012, 13:07 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

как вариант, учитывая Ваш 14-ти летний опыт следственной работы, обратиться в главное военно-следственное управление с обоснованием необходимости таких кадровых перемещений и просьбой, пройти аттестацию (вероятнее и с сохранением специального звания) и для начала назначиться в военно-следственное управление по ЮВО, а от туда уже искать возможность перевода/назначения на ЧФ ...

ГЛАВНОЕ ВОЕННОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Телефоны отделов и дежурных:
Оперативный дежурный — 8 (495) 693-63-74 (телефон/факс)
Отдел приема граждан — 8 (499) 244-55-16
http://gvsu.gov.ru/?page_id=33

для ознакомления предстоящего тернистого пути ... :smith:

Изображение
"Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии"

вуглускр
**

#8 Сообщение вуглускр » 11 май, 2012, 15:36 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

Alla писал(а):
Право на пенсию у меня есть, коллега, Вы позабыли про зачет в выслугу МВД дневного обучения в вузе, 2,5 года за 5 полных лет.

Так что мне не особо важна аттестованность как способ выслуги - свои 500-600 баксов пенсии я уже теоретически имею. Но - ессно - аттестованность интересна бОльшей оплатой, нежели чем у вольнонаемных ) МВД Украины в принципе тоже не интересует - менять гражданство годами ради призрачной перспективы этой работы - не вижу смысла.

Цель поста была в общем-то поискать хотя бы контакты в виде телефонов-координат кадровиков, сведущих о вакансиях и полномочных предложить начальству мои данные - потому что в интернете с этим глухо, флот же довольно закрытая организация. Не писать же на деревню дедушке в Министерство обороны :)
Уважаемая Alla,во-первых, по первоначальному посту было понятно, что вы хотите именно СЛУЖИТЬ на ЧФ. Второе, про зачет в выслугу лет очного обучения 2:1 я помню, однако вы-то об этом не писали...
Во всяком случае, учитывая то, что у вас уже есть 500-600 бакинских денег пенсии, тогда другое дело в случае, если это необязательно, тогда нет ничего проще - найдите в Севастополе любую гражданскую должность, поступите на работу и живите спокойно гражданским человеком.
ну, а что ксается координат флотских кадровиков: 99050, Украина, г. Севастополь-50, в/ч 62764, отдел кадров
(хотя в вашем первом посте о необходимости таких сведений - ни гу-гу) Удачи Вам, дорогу осилит идущий!
В войсках упал моральный дух - я видел трезвых офицеров...

Alla
Контактная информация:

#9 Сообщение Alla » 16 май, 2012, 11:45 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

Спасибо за ответы и информацию))

Севастополь - давняя мечта, в 2007 году почти получилось порешать с устройством в военную прокуратуру в следствие.. но грянула реформа прокуратуры, выделение СК РФ, перекройка УПК.

Вот решила вернуться к вопросу ))
Sapienti sat

Alla
Контактная информация:

#10 Сообщение Alla » 21 май, 2012, 11:11 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

вуглускр писал(а):
что ксается координат флотских кадровиков: 99050, Украина, г. Севастополь-50, в/ч 62764, отдел кадров
Это именно кадровая служба всего ЧФ?
Щас же вроде не отделы кадров, а подразделения по работе с личным составом?

По крайней мере, 19 мая в театре Лавренёва Ореховского представили как заместителя командующего по работе с личным составом.
Sapienti sat

Niegelon
Контактная информация:

#11 Сообщение Niegelon » 21 май, 2012, 12:42 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

Alla писал(а):
Ореховского представили как заместителя командующего по работе с личным составом.
а какая связь между ореховским и кадрами ? :shock:

Alla
Контактная информация:

#12 Сообщение Alla » 21 май, 2012, 12:58 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

Он заместитель командующего по работе с личным составом.

так что подразделения кадров, а также всякие подразделения по воспитательной работе и учебной работе стопудово под ним.
Sapienti sat

Niegelon
Контактная информация:

#13 Сообщение Niegelon » 21 май, 2012, 20:03 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

Alla писал(а):
Он заместитель командующего по работе с личным составом.

так что подразделения кадров, а также всякие подразделения по воспитательной работе и учебной работе стопудово под ним.
ошибаетесь, абсолютно разные епархии ...

_SS

#14 Сообщение _SS » 23 май, 2012, 6:57 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

А разве отдел кадров ЧФ не в/ч 62651? или поотменяли отдельные в/ч для управлений/отделов/служб управления флота? и кадровики подчиняются командующему, а не замполитам.

Топалов
12k сообщений+

#15 Сообщение Топалов » 26 май, 2012, 15:31 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

_SS
Нет, сейчас у всех структурных подразделений управления отобрали условные наименования в/ч.
Есть только управление флота - одна в/ч, указанная в посте вуглускр.

_SS

#16 Сообщение _SS » 26 май, 2012, 22:32 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

во блин... Топалов, а я до сих пор кузнечиков в заблуждение ввожу значит))

ZaZnajka
Постоялец: Интернет

#17 Сообщение ZaZnajka » 26 май, 2012, 22:42 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

вуглускр писал(а):
Если хотите служить на ЧФ, то нужно:
1. найти себе должность, на которую Вас возьмет конкретный командир (начальник)
2. уволиться из МВД, призваться через российский военкомат и вновь поступить на службу (при этом не забудьте, что звание у Вас СПЕЦИАЛЬНОЕ и полковник МВД "волшебным образом" (см. ППВС в МО РФ) превращается в РЯДОВОГО (или какое у Вас воинское звание в запасе?)
И еще забыли Вам добавить, что заключение первого контракта в ВС РФ до 35 лет.
Последний раз редактировалось ZaZnajka 26 май, 2012, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

ZaZnajka
Постоялец: Интернет

#19 Сообщение ZaZnajka » 26 май, 2012, 23:32 Re: Служба в структурах ЧФ РФ (Севастополь) юристу+экономисту-?

до 27 лет призыв на срочную службу. А на контракт до 35 лет. Это касается заключения первого контракта. Насколько я знаю, служба а ВС РФ идет в зачет при поступлении на службу в МВД, сохраняются и звание и выслуга. А вот в обратную сторону нет.

Вернуться в «Черноморский флот»