женщины-члены экипажа
Модератор: Crimean
-
Василий О.
- Постоялец: Везде и всегда
женщины-члены экипажа
Интересно Ваше мнение о возможности службы женщин на кораблях (всех классов, типов)
Best regards! 
-
Warman
- Контактная информация:
Re: женщины-члены экипажа
Василий О. писал(а):Интересно Ваше мнение о возможности службы женщин на кораблях (всех классов, типов)
Ну, служат же на всех ведущих флотах мира и на всех классах и типах кораблей, уже многие командуют боевыми кораблями.
"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя."(с) вице-адмирал С.О.Макаров
- ROCHASTAR
- Контактная информация:
У нас долго ещё этого не будет.Если будет вообще.
Не давите на Россию!Если на Россию давить,то из неё полезут танки!
-
Warman
- Контактная информация:
ROCHASTAR писал(а):У нас долго ещё этого не будет.Если будет вообще.
Значит, служба в ВМФ РФ ещё здорово отличается от мировых стандартов.
"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя."(с) вице-адмирал С.О.Макаров
-
bdog
- *
- Постоялец: Автомобилист
Warman писал(а):начит, служба в ВМФ РФ ещё здорово отличается от мировых стандартов.
кэп, это ты?
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab82593.gif[/img]
-
Warman
- Контактная информация:
bdog писал(а):кэп, это ты?
Мы знакомы?
-
Combat
- покоритель восьмитысячников
Warman писал(а):bdog писал(а):кэп, это ты?
Мы знакомы?
Кэп - это интернетовский сленг, сокращение от "Капитан Очевидность".
Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.
Вернулся!! - 2014 год.
-
Warman
- Контактная информация:
Combat писал(а):Кэп - это интернетовский сленг, сокращение от "Капитан Очевидность".
А-ааа...
- rtr
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Коммерсант
В детстве ходил по Волге-матушке на МО-шном судне "Юрий Долгорукий" - плавучий пансионат эдакий, так на нем тётка 2 помощником ходила. Было это году в 90, наверное. И с ее слов еще одна женщина (однокурсница ее) была на каком-то танкере старпомом, в загранку ходила. Во как.
В ВМС у нас была Наташа, минерша, 98 Нахимку окончила. Та по выпуску напросилась на МПКшку (ей долго не разрешали, но она своего добилась, кажется через МО) не помню на какую, но на ходовую, и на ней года два или три служила, торпедой даже стреляла.
В ВМС у нас была Наташа, минерша, 98 Нахимку окончила. Та по выпуску напросилась на МПКшку (ей долго не разрешали, но она своего добилась, кажется через МО) не помню на какую, но на ходовую, и на ней года два или три служила, торпедой даже стреляла.
-
MK48
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Интернет
- Забанен: Бессрочно
ни чуть не пытаясь умалить важность и нужность женщин, считаю, что женщина в ВС это отклонение
и слава Богу, на западе другое, сплошной унисекс и мужиков уже не хватает служить ...
Эмансипация и феминизм, вещи очень и очень спорные и тонкие
Сущность и божественное предназначение женщины рожать и воспитывать детей, а не на мостике стоять и торпедой стрелять.
А то, что они смогут, так это вопросов не вызывало
Беречь их нужно, а чтоб по стопам отцов не пытались идти, мальчишек строгать)))
ROCHASTAR писал(а):У нас долго ещё этого не будет.Если будет вообще.
и слава Богу, на западе другое, сплошной унисекс и мужиков уже не хватает служить ...
Сущность и божественное предназначение женщины рожать и воспитывать детей, а не на мостике стоять и торпедой стрелять.
А то, что они смогут, так это вопросов не вызывало
... коня на скаку остановит,
в горящую избу войдет ...
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Фальшивые весы - мерзость перед Господом ©
я долго жил среди взрослых, я видел их совсем близко и ...
Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.
-
Warman
- Контактная информация:
В 1982 году ПКР "Москва" заходил с визитом в Луанду (Ангола), там у нас была небольшая ВМБ и очень большая рыбо-промысловая база. Задача - "подтянуть штаны" президенту Душ-Сантошу перед очередными его выборами. Принимали много различных делегаций, в том числе, конечно, делегацию командования и ГШ ВМС Анголы. Весь флот Анголы тогда состоял из наших бывших кораблей и катеров и соответствовал по численности, примерно, современной ВМБ Новороссийска, только более разнороден. Внимание всех тогда на борту привлекла огромная тетка-негритоска в составе этой делегации в фуражке и тужурке с погонами "капитан-лейтенант" советского образца для ВМФ. Всех на корабле интересовали только два вопроса: как она вообще натягивает на себя эту тужурку (ну, очень тесная в груди) и что она делает в ВМС Анголы. Со вторым вопросом оказалось проще - она была ... начальником управления кадров ВМС Анголы!
Последний раз редактировалось Warman 13 сен, 2010, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
- Котя
- апостол
MK48 писал(а):ни чуть не пытаясь умалить важность и нужность женщин, считаю, что женщина в ВС это отклонениеROCHASTAR писал(а):У нас долго ещё этого не будет.Если будет вообще.
А то, что они смогут, так это вопросов не вызывало... коня на скаку остановит,
в горящую избу войдет ...
+100500

Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!
Василий О. писал(а):Интересно Ваше мнение о возможности службы женщин на кораблях (всех классов, типов)
1.Когда трое суток или более шторм баллов 7-8. Вынимает всю душу. Думаешь только об одном скорее бы это кончилось, а по кораблю носится запашок блевотины ( кто-то не успел добежать) и тот кто не добежал лежит пластом, а вестовому дают команду убрать. И ты сидишь в этом запахе, с подкатывающей тошнотой в горле, а вестовой на твоих глазах возит грязную тряпку с остатками пищи. При этом что-то случается и надо куда-то идти и что-то делать. Лазить по машинам когда в машинном отделении градусов этак под пятьдесят. Стараешся держаться перед подчиненными и не можешь себе позволить просто упасть.Отражение в зеркале наводит на мысль о том вот как выглядят наркоманы в период ломки.Штурман уронив голову в автопрокладчик не подымая головы в пол оборота глядит под мышку ( там сзади приборы) с ох......ми глазами. А ветер задувает с в настройку запах гари и дым. Оператор РЛС держится руками за поручень пульта т.к. стул на котором он сидит пытается уехать в противоположный угол. Старпом лично привязал сигнальщика на мостике шкертом.Трое суток просто не до бритья и прочей гигиены. Просто умываешся холодной водой. Весь морской романтизм пропадает моментально и думаешь о том на кой хрен я поступил в морское ведь есть же много других училищ. Через пару дней выясняется что пресная вода заканчивается и оставшуюся неделю умываешся из стакана. При этом поочереди начинают ломаться кондиционеры. Механики конечно, что-то там крутят, но эффект слабый и вскоре под системой вентилляции можно сущить голову.
2.По четвергам офицер БЧ обязан проводить телесный осмотр своего л/с. В который входит и осмотр матросских ягодиц т.к. по старинной годковской традиции молодых прописывают деревянным клином по заднице и, она эта задница становиться похожа на большую малиновую ягоду ( наблюдал лично)
3.Один наш корабль должен был зайти в иностранный порт, в котором по правилам нельзя было сливать фановые воды в море. А на корабле, это система давно не действовала и в добавок оказалась еще и разобраной после последнего ремонта. Собрать не успели т.к ремонт закончили в срочном порядке, по приказанию, для выполнения поставленных задач. Для того, что бы решить эту проблему сварили из железа этакую емкость на ножках на три очка и засунули ее в выгородку надстройки.Гальюн при этом закрыли на замок. Я так думаю что из уважения, срать в бухту разрешили только в командирском гальюне. А экипажик человек эдак на сто, плюс оркестр, плюс рота почетного какраула, плюс корреспонденты, сопровождающие и хрен еще знает кто. Так вот утричком вся эта шобла невзирая на ранги и звания топталась с выразительными взглядами в райне настройки. Потом правда наловчились бегать по малому с борта корабля пока еще темно, с противоположного борта. Вы себе эту картину представляете ? Но это еще не все. Через пару- тройку дней емкость начала наполнятся, а сварили как потом выяснилось не совсем герметично ( торопились), и все это добро стало протекать на палубу выгородки и через негерметичности в палубе ( корабль старый) стала просачиваться во внутренние помещения. Дело было летом, в одной южной стране и высокая температура соответственно дополняла пейзаж маслом. Как там боролись с запахом я не уточнил. Могу только фантазировать. Наконец визит кончился. Корабль вышел из базы и назначенная группа лиц ( под страхом всевозможных кар и посулов) одевшись в изолирующие костюмы выволокла это протекающее устройство и выкинуло за борт.
Продолжать можно долго.
Это настоящий РУССКИЙ флот, и здесь суровые порядки, законы, бардак и неисправная мат. часть. И если мадам допускает возможным блевать в тазик на боевом посту с немытой трое суток головой в собственном поту, по четвергам разглядывая прыщавые юношеские задницы. Ну что же милости просим. К сожалению другого флота в ближайшее время, не смотря на зявления наших великих руководителей, не предвидится.
- ROCHASTAR
- Контактная информация:
Наблюдал как-то,как швартовались англичане на морвокзале у нас.Поразила слаженная работа швартовых команд,которые состояли из одних женщин.Крепкие такие тётки...Всё четко,точно и без матюков.И в пику этому примеру.Лежу в госпитале после аппендицита.Лето,скоро День флота...Как раз напротив становится на парадные бочки БПК,на котором служу(на тот момент).И тут на всю бухту на линии бак-ют-ходовой рёв командира:"Командир БЧ-3,какого х... вы там,на баке, сопли жуёте?Хотите чтоб я вам пришел помог?!!!Быстрее шевелите своими задницами!!!!!Все,кто лежал в палате,тревожно подняли головы с подушек.Один отставник кинулся к окну выяснить источник воплей.И только я ухмыльнулся:"Хех,опять командир шалит..."
Не давите на Россию!Если на Россию давить,то из неё полезут танки!
-
MK48
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Интернет
- Забанен: Бессрочно
ROCHASTAR писал(а):Поразила слаженная работа швартовых команд
достигается долгими и упорными отработками л/с
ROCHASTAR писал(а):точно и без матюков
может именно из-за гендерных особенностей швартовой команды (на швартовках матерились бы даже ангелы (не вслух)))))))))))))))
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
- inessa306
- chanterelle
MK48 писал(а):ни чуть не пытаясь умалить важность и нужность женщин, считаю, что женщина в ВС это отклонение
..............
точно...Неместо женщине на кораблях...Мужчинам тыжело...женщине и подавно!
[color=#0000FF][i]Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.[/i][/color]
мама в кубе)))
мама в кубе)))
Не забудьте о такой банaльной вещи, как отдельный санузел. Кроме этого, на корабле кроме врача общей специализации должен будет находиться гинеколог... Учитывая имеющее в данное время быть сокращение ВС, могу представить себе "радостную" реакцию командира корабля на предложение заменить, к примеру должность командира боевой части на должность врача-гинеколога.....Отправлять корабельного врача в гинекологическую резидентуру? Это минимум три года. Если я не ошибаюсь, от годовых интернатур отказались в середине - конце 90-х. Хотя можно было бы пожертвовать замполитом...nlom писал(а):Василий О. писал(а):Это настоящий РУССКИЙ флот, и здесь суровые порядки, законы, бардак и неисправная мат. часть. И если мадам допускает возможным блевать в тазик на боевом посту с немытой трое суток головой в собственном поту, по четвергам разглядывая прыщавые юношеские задницы. Ну что же милости просим. К сожалению другого флота в ближайшее время, не смотря на зявления наших великих руководителей, не предвидится.
И как, позвольте спросить, данный вопрос будет решаться на кораблях 3-го и 4-го ранга, где кроме фельдшера другой мед.персонал штатным расписанием не предусмотрен?
Too bad that all the people who know how to run the country are busy driving taxi cabs and cutting hair.
George Burns
George Burns
Нудный писал(а):Не забудьте о такой банaльной вещи, как отдельный санузел. Кроме этого, на корабле кроме врача общей специализации должен будет находиться гинеколог... И как, позвольте спросить, данный вопрос будет решаться на кораблях 3-го и 4-го ранга, где кроме фельдшера другой мед.персонал штатным расписанием не предусмотрен?
А на кораблях есть уролог? Да и на кораблях нет стоматологов, а проблемы с зубами возникают чаще.
Тут больше вопрос в психологической совместимости экипажа, а в море - особенно.
Не мечите бисера вашего перед свиньями.
Если я вам не ответил - смотрите выше.
Если я вам не ответил - смотрите выше.
-
Morze
Fet писал(а):Нудный писал(а):Не забудьте о такой банaльной вещи, как отдельный санузел. Кроме этого, на корабле кроме врача общей специализации должен будет находиться гинеколог... И как, позвольте спросить, данный вопрос будет решаться на кораблях 3-го и 4-го ранга, где кроме фельдшера другой мед.персонал штатным расписанием не предусмотрен?
А на кораблях есть уролог? Да и на кораблях нет стоматологов, а проблемы с зубами возникают чаще.
Тут больше вопрос в психологической совместимости экипажа, а в море - особенно.
На кораблях и ПЛ врачи широкого профиля, могут порезать, а могут и зашить........и зубья не проблема Честь и им хвала!
Чистили спиртом пищевод,
Ходили спьяну на войну,
Hо, не дождавшись победного конца,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
Ходили спьяну на войну,
Hо, не дождавшись победного конца,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
- Bandit
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Автомобилист
Нудный писал(а):Не забудьте о такой банaльной вещи, как отдельный санузел. Кроме этого, на корабле кроме врача общей специализации должен будет находиться гинеколог... Учитывая имеющее в данное время быть сокращение ВС, могу представить себе "радостную" реакцию командира корабля на предложение заменить, к примеру должность командира боевой части на должность врача-гинеколога.....Отправлять корабельного врача в гинекологическую резидентуру? Это минимум три года. Если я не ошибаюсь, от годовых интернатур отказались в середине - конце 90-х. Хотя можно было бы пожертвовать замполитом...![]()
И как, позвольте спросить, данный вопрос будет решаться на кораблях 3-го и 4-го ранга, где кроме фельдшера другой мед.персонал штатным расписанием не предусмотрен?
От годичных интернатур никто не отказывался, а так как НМС корабля по умолчанию хирург, за год станет и гинекологом, но это вряд ли.
В России называется клиническая ординатура (3 года лечебные специальности), резидентура у них.
Ну на 2-го и 3-го ранга кораблях фельдшера тоже не хирурги.
электромобиль = #никуданедоеду
-
Василий О.
на моём корабле 2-го ранга был врач, на 1135, 61 (ладный, сметливый) тоже
санузел же предусматривают враги как-то
санузел же предусматривают враги как-то
Последний раз редактировалось Василий О. 30 сен, 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Best regards! 
ROCHASTAR писал(а):.Поразила слаженная работа швартовых команд,которые состояли из одних женщин.Крепкие такие тётки...
Ага, а ещё у буржуев принят "принцип теплых коек". Я лично - категорически против женщин на борту (в любом виде)
Священный край! Сбылося, наконец,
То, что давно так душу волновало!
То, что давно так душу волновало!
-
Василий О.