Тем не менее - с Юбилеем!Грустный юбилей: Газете Черноморского флота «Флаг Родины» – 90 лет
Севастополь, Июль 05 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Одна из старейших газет, выпускаемых в Крыму, – официальное издание Черноморского флота РФ «Флаг Родины» – отметит 15 июля 90-летний юбилей.
В военные и послевоенный годы газета выпускалась под названием «Красный черноморец». В годы расцвета великого Военно-морского флота Советского Союза газета «Флаг Родины», как отмечают на ее страницах современные читатели, – «активно участвовала в движении за качество освоения новых кораблей, авиационной техники, ракетного вооружения, тактики морской пехоты. Несмотря на некоторые цензурные ограничения, «Флаг Родины» находил возможность объемно освещать боевую службу».
Однако с момента добровольного отказа ельцинской РФ от Севастополя для газеты началась новая жизнь:
«Сложный период пережила газета в период разрушения Советского союза, когда определенные силы явочным порядком попытались захватить отдельные корабли. «Флаг Родины» в этой обстановке нашел свое место, пропагандируя принцип верности единожды принятой присяге», – считает подписчик «Флажка» с 63-летним стажем (! – «Новый Регион»), полковник в отставке Владимир Яковлев.
Следует отметить, что в отличие от своего юного украинского «двойника», газеты «Флот Украины», – «Флаг Родины» в последние годы старательно обходил острые темы российско-украинских отношений, статуса Севастополя. Не жаловал «Флажок» вниманием и деятельность русского общественного движения, в то время как «ФУ» активно отслеживал каждый шаг созданных с нуля украинских националистических организаций «города русской славы».
Ввиду дальнейшего сокращения ЧФ России «Флаг Родины» стал выходить в этом году лишь три раза в неделю, штат редакции – резко сокращен.
15 июля Газете Черноморского флота «Флаг Родины» – 90 лет
Модератор: Crimean
- KIV
15 июля Газете Черноморского флота «Флаг Родины» – 90 лет
«Оставайтесь вежливыми, пока это возможно» © Анатолий Вассерман
-
amsmof
- *
- Постоялец: Везде и всегда
Re: 15 июля Газете Черноморского флота «Флаг Родины» – 90 лет
Присоединяюсь к поздравлениям! Расширения Вам штатов и увеличения периодичности (надеюсь что власти одумаются и все вернется на круги своя)!
Радуйся малому, тогда и большое придет.
-
Warman
- Контактная информация:
Двоякое чувство: с одной стороны сразу вспоминается как нас в приказном порядке заставляли подписываться на нее самому и заставлять под угрозой наказания своих подчиненных и как на кораблях и в частях Черноморского флота эту газету называли ... "Гальюн Таймс". С другой стороны в ней служили и работали тоже люди подневольные - что Политуправление прикажет, то и писали, поднося гранки с трепетом "на горку".
Знаю точно, что тем не менее в газете служили и работали очень много честных и порядочных людей, в том числе уважаемый мною художник-маринист и публицист Андрей Лубянов!
С Праздником! Удачи всем!
Знаю точно, что тем не менее в газете служили и работали очень много честных и порядочных людей, в том числе уважаемый мною художник-маринист и публицист Андрей Лубянов!
С Праздником! Удачи всем!
Последний раз редактировалось Warman 10 июл, 2010, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя."(с) вице-адмирал С.О.Макаров
С праздником, товарищи! Держитесь...
"...Выпьем за победу, за свою газету,
А не доживем, мой доpогой,
Кто-нибудь услышит, кто-нибудь напишет,
Кто-нибудь помянет нас с тобой."
"...Выпьем за победу, за свою газету,
А не доживем, мой доpогой,
Кто-нибудь услышит, кто-нибудь напишет,
Кто-нибудь помянет нас с тобой."
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
У нас её называли "Флотский Мурзилка"....Warman писал(а):в частях Черноморского флота эту газету называли ... "Гальюн Таймс".
Too bad that all the people who know how to run the country are busy driving taxi cabs and cutting hair.
George Burns
George Burns
А у меня дядка служил в редакции это газеты журналюгой в конце 80-х. Правда, какого черта при этом у него каюта была на КУ Жданов, что в то время стоял на бочках, - хоть убей не понимаю!
-
Селигер
От меня поздравление всему корпеющему над поставленной задачей составу "Флаг Родины"!!! Завтра подтянусь к обеду,нальёте??? Если не смогу ,то сам себе налью.Ваабче считаю что сие печатное издание должно было вести Историю Флота Черноморского. А как получается,вот сейчас мы когось ищем,чтось выискиваем,и выходит что данная газета выпускалась для того чтобысь комусь зарплату платить.А сохранилси ли первый выпуск? Эт вроде как 1920 год. Не пейте много,оставьте соседу.

-
Chakovna
- *
В последние годы газета старательно обходила острые темы российско-украинских отношений, статуса Севастополя
http://fakti.info/news/index.php?show=686
http://fakti.info/news/index.php?show=686
- Arte
http://sc.mil.ru/social/media/periodic/ ... orfOrgInfoaanusha писал(а):а есть ли электронная версия газеты?
[color=#800080][size=70]Николай I: "Где однажды поднят русский флаг, там он спускаться не должен"[/size][/color]
- Кин-дза-дза
А мне газета нравится! про меня писала в 92-м 
Поздравляю «Флаг Родины»!!!
Поздравляю «Флаг Родины»!!!

Электронная версия газеты лишь за 13 октября. Что то долго они отцифровывают газету.
- Топалов
- 12k сообщений+
Забыли добавить: с 1.09.12 редакция газеты "Флаг Родины" является структурным подразделение Центра обеспечения управления флота.
Илья Валентинович теперь газету выпускает.
Мои поздравления коллективу и удачи в неравной борьбе с командованием.
Илья Валентинович теперь газету выпускает.
Мои поздравления коллективу и удачи в неравной борьбе с командованием.