Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»
Модератор: Crimean
-
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Интернет
- Забанен: Бессрочно
Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»
ПЛ, вступила в строй в 1985 г., если ее не омолодил офицер по коммуникациям елдаш Салех
1.Железо - оно и в Африке железо. (Переработанный афоризм к.2р. Воробьева, препода по ракете)
о родніх минерских делах:
т.н. стелажного (запасного) боезапаса не видно, говорят на нижней палубе.
2. система стрельбы - самовыход, бачков катаракта не увидел, для гидравлики габариты малы.
3. система погрузки - через передние крышки ТАТА.
короче при стрельбе папин дом, резервный ввод данных есть.
4. гальюн подводникам нужно видеть, на переборке х..ня, с мерником, если это балон гальюна - ужаснуло.
5. надстройка противоскользящее покрытие, барабан шпиля из нержавейки без вельпсов, принадлежности для работы со швартовыми устройствами из нержавейки.
6. навигация - старый Magnavox.
7. в энджин рум не пустили, но мы и так знаем что немецкие дизеля МТУ, лучшие для пл.
8. основные поставщики Филипс и Сименс, с шильдиками на турецком.
За сим пока все пойду накачу.
1.Железо - оно и в Африке железо. (Переработанный афоризм к.2р. Воробьева, препода по ракете)
о родніх минерских делах:
т.н. стелажного (запасного) боезапаса не видно, говорят на нижней палубе.
2. система стрельбы - самовыход, бачков катаракта не увидел, для гидравлики габариты малы.
3. система погрузки - через передние крышки ТАТА.
короче при стрельбе папин дом, резервный ввод данных есть.
4. гальюн подводникам нужно видеть, на переборке х..ня, с мерником, если это балон гальюна - ужаснуло.
5. надстройка противоскользящее покрытие, барабан шпиля из нержавейки без вельпсов, принадлежности для работы со швартовыми устройствами из нержавейки.
6. навигация - старый Magnavox.
7. в энджин рум не пустили, но мы и так знаем что немецкие дизеля МТУ, лучшие для пл.
8. основные поставщики Филипс и Сименс, с шильдиками на турецком.
За сим пока все пойду накачу.
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Фальшивые весы - мерзость перед Господом ©
я долго жил среди взрослых, я видел их совсем близко и ...
Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.
Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»
Спасибо брат за информацию.А я не полез лень в очереди было стоять.Железо оно и в Африке железо))))))).Накатить это святое!
Лучше быть чем казаться
-
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Везде и всегда
MK48 писал(а):3. система погрузки - через передние крышки ТАТА.
Интересно. в корпусе есть место, для перегрузки с верхних в нижние ТА ТА.
На пр.641Б на шпиле вельпсов тоже нет. А вот швартовная гарнитура из нержавейки, это хорошее решение.MK48 писал(а):барабан шпиля из нержавейки без вельпсов, принадлежности для работы со швартовыми устройствами из нержавейки.
И не комплексуют суки, по отечественному производителюMK48 писал(а): основные поставщики Филипс и Сименс, с шильдиками на турецком.

Ну а что основное интересное, умолчал то, что лодка одноотсечная.
Кстати, кто вблизи видел. Поднятое выдвижное, это перископ или антена?
Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.
Вернулся!! - 2014 год.
- Юрист
- Хатуль мадан
- Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
- Контактная информация:
Я на ДПЛ могу ходить только сильно нервничая... тесно... Чувствуешь себя как-то неуютно.
«Тот, кто борется с монстрами, не сможет уберечь себя, чтобы самому не стать монстром».
Фридрих Ницше
Фридрих Ницше
-
Юрист писал(а):Я на ДПЛ могу ходить только сильно нервничая... тесно... Чувствуешь себя как-то неуютно.
Был я на 671РТМ, так там не просторней 641. Единственный плюс. Этой тесноты много и в много этажей

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.
Вернулся!! - 2014 год.
- Юрист
- Хатуль мадан
- Контактная информация:
Факт. Практику на пр.671РТМК в Западной Лице проходил. А на пр.971 очень даже приятная обстановка. В каюте телевизор с умывальником в наличии. Мелочь, а приятно. Банька приличная есть. В комнате отдыха кресла качалки и птички... Конечно, с гостиничным комфортом водовоза пр.941 не сравнить, но...
«Тот, кто борется с монстрами, не сможет уберечь себя, чтобы самому не стать монстром».
Фридрих Ницше
Фридрих Ницше
Еще по американским эсминцам помню противоскользящее покрытие... Сколько матросиков у нас побилось на металлической окрашенной палубе... В 1981 году, если память не изменяет, в Средиземке с черноморского МПК матроса просто смыло за борт в небольшой шторм...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
- Юрист
- Хатуль мадан
- Контактная информация:
Я вот в глаза тому гению хочу посмотреть, который посчитал, что обувь с кожанной подошвой не скользит на металле. Мы так на дырчатые тапочки специально резину наклеивали, дабы не вознаебнуться. А пресловутые "прогары" для матросов (рабочие ботинки), полностью кожаная обувь, и подошва тоже... это пипец какой-то на металле.
Фридрих Ницше
Фридрих Ницше
-
Combat теоретически перегрузка, аналог кормы 641. Объясняясь на ломаном англо-русском, выяснено, что запасные торпеды в нижнем ярусе, под настилом, они это настил называют platform. Чисто немецкие пр. 205,206 вообще не имеют стелажного боезапаса, считали что на Балтике отстрелять бы 8-мь. Место есть, но отсек разбирают полностью.
Отсеки, Валера, это кому интересно, мы с братаном долго искали это слово, но остановились на том, что нужно спросить про водонепроницаемые переборки, комуникэйшен офицэр назвал из ватерпруф (такое слово на обуви пишут
). Что скажет людям инфа, что на ССН ЛосАнжелес три отсека, т.е две водонепроницаемые переборки? Или, что у немцев нет технологии (а может есть другая) нанесения на корпус ПГП?
Очень тесно, а особенно если загрузились к походу. На 971 не был, но думаю отличие небольшое. На 941 в коридоре можно свободно пройти навстречу людям средней комплекции, в остальных случаях везде бочком, бочком. И пахнет на всех пл одинаково.
... в глаза б плюнул. Но скорее это коллективный разум (безумие).
Отсеки, Валера, это кому интересно, мы с братаном долго искали это слово, но остановились на том, что нужно спросить про водонепроницаемые переборки, комуникэйшен офицэр назвал из ватерпруф (такое слово на обуви пишут

Юрист писал(а):Я на ДПЛ могу ходить только сильно нервничая... тесно... Чувствуешь себя как-то неуютно.
Очень тесно, а особенно если загрузились к походу. На 971 не был, но думаю отличие небольшое. На 941 в коридоре можно свободно пройти навстречу людям средней комплекции, в остальных случаях везде бочком, бочком. И пахнет на всех пл одинаково.

Я вот в глаза тому гению хочу посмотреть, который посчитал, что обувь с кожанной подошвой не скользит на металле. Мы так на дырчатые тапочки специально резину наклеивали, дабы не вознаебнуться. А пресловутые "прогары" для матросов (рабочие ботинки), полностью кожаная обувь, и подошва тоже... это пипец какой-то на металле.
-
MK48 писал(а):Combat )Я вот в глаза тому гению хочу посмотреть, который посчитал, что обувь с кожанной подошвой не скользит на металле. Мы так на дырчатые тапочки специально резину наклеивали, дабы не вознаебнуться. А пресловутые "прогары" для матросов (рабочие ботинки), полностью кожаная обувь, и подошва тоже... это пипец какой-то на металле.
Абсолютная правда, как обычно разделение вопросов на основные и второстепенные ( типа, я еще о каких то тапочках буду голову ломать, что дали то и носи!).
Отдельное спасибо MK48 за краткое освещение экскурсии на тур. ДПЛ с точки зрения профессионала. В свое время "за малым" не удалось посетить японскую ДПЛ, друзья потом делились интересным сравнение, но пересказывать с чужих слов дело "не благодарное".
Чистили спиртом пищевод,
Ходили спьяну на войну,
Hо, не дождавшись победного конца,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
Ходили спьяну на войну,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
-
MK48 писал(а):Чисто немецкие пр. 205,206 вообще не имеют стелажного боезапаса,
Да. Но грузили их в доках, насколько я знаю. так как ТА ТА всегда под водой, даже при создании дифферента, можно одновременно открыть переднюю и заднюю крышки ТА только 2х аппаратов. Но учитывая. что у них торпеды покомпактней, чем советские, то и длины требуемого пространства в отсеке требуется меньше.
MK48 писал(а):... в глаза б плюнул. Но скорее это коллективный разум (безумие).
Кхе....Знал бы кто сиё придумал, убыв бы.
Вернулся!! - 2014 год.
Вернулся!! - 2014 год.
-
Combat писал(а): можно одновременно открыть переднюю и заднюю крышки ТА только 2х аппаратов.
правильно, вариант кормовой загрузки пр. 641 из верхнего ТА целиком в отсек.
У них курят в корпусе

Combat писал(а):И не комплексуют суки, по отечественному производителю
У турок с пл вариант, как у Китая с СССР, в свое время, 209/1400 они вообще полностью у себя строили (есно по лицензии) с немецкой начинкой соответственно (и слава богу, т.к. некоторые лучшие образцы производят не в Германии). Замахнулись уже 214 строить.
Набор выдвижных стандартный, дети и женщины смотрели в перископ, гидроусилитель работает отлично. Удобно установлен ИКО РЛС, прямо у автопрокладчика.
Жаль внутри сфотать не дали.
-
[quote="MK48"][quote="Combat"]
У них курят в корпусе
Были в шоке от пепельницы.
Японцы тоже куривом удивляли и еще верхним вахтенным который охраняет ПЛ с помощью резиновой палки и 3-х мобильных телефонов.
У них курят в корпусе

Японцы тоже куривом удивляли и еще верхним вахтенным который охраняет ПЛ с помощью резиновой палки и 3-х мобильных телефонов.
Чистили спиртом пищевод,
Ходили спьяну на войну,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
Ходили спьяну на войну,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду
- Юрист
- Хатуль мадан
- Контактная информация:
MK48 писал(а):Что скажет людям инфа, что на ССН ЛосАнжелес три отсека, т.е две водонепроницаемые переборки?
Много скажет. Утопнет если что и квакнуть ни кто не успеет.
MK48 писал(а):Или, что у немцев нет технологии (а может есть другая) нанесения на корпус ПГП?
Как-то же они это решают, хотя, учитывая акваторию действия немцев, то в активном режиме поиска подводной цели средствами ПЛО на Балтике ни кто и квакнуть не успеет, так что не сильно поможет, а чисто акустическая скрытность по шумам механизмов - у них отличная.
Фридрих Ницше
Фридрих Ницше
-
Юрист вы не люди, Вы - Офицер!, Подводник!
Чтоб не развивать мысль, сколько пл типа ЛА утонуло? Правильно, ни одной. Даже когда наши зацепили "Батон руж" он своим ходом доехал до базы.

Чтоб не развивать мысль, сколько пл типа ЛА утонуло? Правильно, ни одной. Даже когда наши зацепили "Батон руж" он своим ходом доехал до базы.
- Юрист
- Хатуль мадан
- Контактная информация:
MK48
Лосей удачно цепляли. А у нас лодки тоже топли совсем не вследствие технических проблем, а вследствие исключительного долбоебизма л/с. Какую аварию не возьми. Пр.971 тоже ни одна не утопла, так и что?
Л/с в безумии своём может утопить даже гавно в проруби. Или выполняя тупые указивки начальства.
А если бы у нас л/с в базе учился, а не боролся со снегом, в патрулях, на камбузе и т.д., чтобы офицеры вместе с матросами не снег в зоне расчищали, а чтобы на полигоне и на борту занимались, то у нас и аварий бы не было. Вообще бы не было.
Ни одна советская (российская) АПЛ не погибла по чисто техническим причинам.
Лосей удачно цепляли. А у нас лодки тоже топли совсем не вследствие технических проблем, а вследствие исключительного долбоебизма л/с. Какую аварию не возьми. Пр.971 тоже ни одна не утопла, так и что?
Л/с в безумии своём может утопить даже гавно в проруби. Или выполняя тупые указивки начальства.
А если бы у нас л/с в базе учился, а не боролся со снегом, в патрулях, на камбузе и т.д., чтобы офицеры вместе с матросами не снег в зоне расчищали, а чтобы на полигоне и на борту занимались, то у нас и аварий бы не было. Вообще бы не было.
Фридрих Ницше
Фридрих Ницше
- Denim_Cherezo
- **
Комсомолец и Курск, хотите сказать утонули из-за
До тех пор, пока в стране жив хоть 1 коммунист, них*я здесь не будет делаться (С) Из репортажа. [img]http://www.yoursmileys.ru/psmile/profession/p0115.gif[/img]
Комсомолец и Курск, хотите сказать утонули из-за распиздяйства ?[/quote]
Первопричиной было именно распи-дяйство((
Первопричиной было именно распи-дяйство((
Лучше быть чем казаться
А, ещё что очень поразило, так это на 209пр. S-350 TCG «Yildiray» перископ двуглазый, очч...ень интересно смотреть(походу карл цейс); впопыхах всех желающих прильнуть, не успел побыстрому разобраться с механизмом вертикального наведения и переключения кратности увеличения(zoom in, zoom out); кормовой перископ не показали в работе-командирский, по ихнему "periscope attack".
Из навигационного оборудования успел рассмотреть приёмоиндикатор с надписями "TRANSIT'" "OMEGA", зачехленный стол штурмана(а может это автопрокладчик), рядом с креслом боцмана - гирокомпас, очень сильно напоминающий наш "Курс-3", - такая качающаяся в кардановом подвесе "стиральная машина" без головной части(крышки).
Теснота...чем-то напоминает наш 613-й.
В дизельный отсек не пускают, хотя дверь распахнута настежь(4 дизеля!!), сама дверь напоминает проход между отсеками на пл т. "Мокрель"(наука ЧФ), т.е. в полный рост человека, изв.-) подводника.
В трюмах - вода с маслом плавает, не успели откачать, а может откачивать некуда.
Из навигационного оборудования успел рассмотреть приёмоиндикатор с надписями "TRANSIT'" "OMEGA", зачехленный стол штурмана(а может это автопрокладчик), рядом с креслом боцмана - гирокомпас, очень сильно напоминающий наш "Курс-3", - такая качающаяся в кардановом подвесе "стиральная машина" без головной части(крышки).
Теснота...чем-то напоминает наш 613-й.
В дизельный отсек не пускают, хотя дверь распахнута настежь(4 дизеля!!), сама дверь напоминает проход между отсеками на пл т. "Мокрель"(наука ЧФ), т.е. в полный рост человека, изв.-) подводника.
В трюмах - вода с маслом плавает, не успели откачать, а может откачивать некуда.
- rtr
- Постоялец: Коммерсант
акустик писал(а):Комсомолец и Курск, хотите сказать утонули из-зараспиздяйства?
Первопричиной было именно распи-дяйство(([/quote]
Комсомолец - да, именно из за этого. Курск - нет.
-
rtr писал(а):Комсомолец - да, именно из за этого. Курск - нет.
Ну да. Тут какой версии придерживаться. Если взрыв перекисно-водородной торпеды, то именно оно в первую очередь.
Вернулся!! - 2014 год.
Вернулся!! - 2014 год.
-
Юрист писал(а):Л/с в безумии своём может утопить даже гавно в проруби.

Combat писал(а):rtr писал(а):Комсомолец - да, именно из за этого. Курск - нет.
Ну да. Тут какой версии придерживаться. Если взрыв перекисно-водородной торпеды, то именно оно в первую очередь.
У нас Риковера не было. Поэтому квинтэссенция долбо*бизма и распи*дяйства должна была быть.
см. з-н Единства и Борьбы Противоположностей.
И очень прошу не трогайте погибших (Курск, Комсомолец и др.). Несмотря ни на что они герои. И это правильно, это правда.
- Юрист
- Хатуль мадан
- Контактная информация:
Denim_Cherezo писал(а):Комсомолец и Курск,
Да. "Комсомолец" утоп от неграмотной борьбы за живучесть, а причина аварии - конкретное распиздяйство. С "Курском" - там ещё хуже.... Там комплексное распиздяйство. От л/с до главкома.
Фридрих Ницше
Фридрих Ницше
-
Камрад попросил фоту кинуть. Начало экскурсии.

показалось наверное, что диаметр люка, меньше 650 мм.

показалось наверное, что диаметр люка, меньше 650 мм.
- rtr
- Постоялец: Коммерсант
И посадочного кольца под СК нет - дико!