Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Военно-морской форум, посвященый истории и современности флота, кораблям, поиску сослуживцев

Модератор: Crimean

MK48
покоритель восьмитысячников +
Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно

Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

#1 Сообщение MK48 » 10 апр, 2010, 21:11 Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

ПЛ, вступила в строй в 1985 г., если ее не омолодил офицер по коммуникациям елдаш Салех
1.Железо - оно и в Африке железо. (Переработанный афоризм к.2р. Воробьева, препода по ракете)
о родніх минерских делах:
т.н. стелажного (запасного) боезапаса не видно, говорят на нижней палубе.
2. система стрельбы - самовыход, бачков катаракта не увидел, для гидравлики габариты малы.
3. система погрузки - через передние крышки ТАТА.
короче при стрельбе папин дом, резервный ввод данных есть.
4. гальюн подводникам нужно видеть, на переборке х..ня, с мерником, если это балон гальюна - ужаснуло.
5. надстройка противоскользящее покрытие, барабан шпиля из нержавейки без вельпсов, принадлежности для работы со швартовыми устройствами из нержавейки.
6. навигация - старый Magnavox.
7. в энджин рум не пустили, но мы и так знаем что немецкие дизеля МТУ, лучшие для пл.
8. основные поставщики Филипс и Сименс, с шильдиками на турецком.
За сим пока все пойду накачу.
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Фальшивые весы - мерзость перед Господом ©
я долго жил среди взрослых, я видел их совсем близко и ...
Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

акустик
**

Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

#2 Сообщение акустик » 11 апр, 2010, 20:10 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Спасибо брат за информацию.А я не полез лень в очереди было стоять.Железо оно и в Африке железо))))))).Накатить это святое!
Лучше быть чем казаться

Combat
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Везде и всегда

#3 Сообщение Combat » 11 апр, 2010, 20:25 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

MK48 писал(а):3. система погрузки - через передние крышки ТАТА.

Интересно. в корпусе есть место, для перегрузки с верхних в нижние ТА ТА.
MK48 писал(а):барабан шпиля из нержавейки без вельпсов, принадлежности для работы со швартовыми устройствами из нержавейки.
На пр.641Б на шпиле вельпсов тоже нет. А вот швартовная гарнитура из нержавейки, это хорошее решение.
MK48 писал(а): основные поставщики Филипс и Сименс, с шильдиками на турецком.
И не комплексуют суки, по отечественному производителю 8)

Ну а что основное интересное, умолчал то, что лодка одноотсечная.

Кстати, кто вблизи видел. Поднятое выдвижное, это перископ или антена?
Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

Юрист
Хатуль мадан
Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Контактная информация:

#4 Сообщение Юрист » 11 апр, 2010, 21:20 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Я на ДПЛ могу ходить только сильно нервничая... тесно... Чувствуешь себя как-то неуютно.
«Тот, кто борется с монстрами, не сможет уберечь себя, чтобы самому не стать монстром».
Фридрих Ницше

Combat

#5 Сообщение Combat » 11 апр, 2010, 21:37 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Юрист писал(а):Я на ДПЛ могу ходить только сильно нервничая... тесно... Чувствуешь себя как-то неуютно.

Был я на 671РТМ, так там не просторней 641. Единственный плюс. Этой тесноты много и в много этажей 8)
Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

Юрист
Хатуль мадан
Контактная информация:

#6 Сообщение Юрист » 11 апр, 2010, 22:39 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Факт. Практику на пр.671РТМК в Западной Лице проходил. А на пр.971 очень даже приятная обстановка. В каюте телевизор с умывальником в наличии. Мелочь, а приятно. Банька приличная есть. В комнате отдыха кресла качалки и птички... Конечно, с гостиничным комфортом водовоза пр.941 не сравнить, но...
«Тот, кто борется с монстрами, не сможет уберечь себя, чтобы самому не стать монстром».
Фридрих Ницше

Ayup-han9
Бабай

#7 Сообщение Ayup-han9 » 12 апр, 2010, 7:17 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Еще по американским эсминцам помню противоскользящее покрытие... Сколько матросиков у нас побилось на металлической окрашенной палубе... В 1981 году, если память не изменяет, в Средиземке с черноморского МПК матроса просто смыло за борт в небольшой шторм...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

Юрист
Хатуль мадан
Контактная информация:

#8 Сообщение Юрист » 12 апр, 2010, 7:50 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Я вот в глаза тому гению хочу посмотреть, который посчитал, что обувь с кожанной подошвой не скользит на металле. Мы так на дырчатые тапочки специально резину наклеивали, дабы не вознаебнуться. А пресловутые "прогары" для матросов (рабочие ботинки), полностью кожаная обувь, и подошва тоже... это пипец какой-то на металле.
Фридрих Ницше

MK48

#9 Сообщение MK48 » 12 апр, 2010, 8:18 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Combat теоретически перегрузка, аналог кормы 641. Объясняясь на ломаном англо-русском, выяснено, что запасные торпеды в нижнем ярусе, под настилом, они это настил называют platform. Чисто немецкие пр. 205,206 вообще не имеют стелажного боезапаса, считали что на Балтике отстрелять бы 8-мь. Место есть, но отсек разбирают полностью.
Отсеки, Валера, это кому интересно, мы с братаном долго искали это слово, но остановились на том, что нужно спросить про водонепроницаемые переборки, комуникэйшен офицэр назвал из ватерпруф (такое слово на обуви пишут :lol: ). Что скажет людям инфа, что на ССН ЛосАнжелес три отсека, т.е две водонепроницаемые переборки? Или, что у немцев нет технологии (а может есть другая) нанесения на корпус ПГП?
Юрист писал(а):Я на ДПЛ могу ходить только сильно нервничая... тесно... Чувствуешь себя как-то неуютно.

Очень тесно, а особенно если загрузились к походу. На 971 не был, но думаю отличие небольшое. На 941 в коридоре можно свободно пройти навстречу людям средней комплекции, в остальных случаях везде бочком, бочком. И пахнет на всех пл одинаково. :friend:

Я вот в глаза тому гению хочу посмотреть, который посчитал, что обувь с кожанной подошвой не скользит на металле. Мы так на дырчатые тапочки специально резину наклеивали, дабы не вознаебнуться. А пресловутые "прогары" для матросов (рабочие ботинки), полностью кожаная обувь, и подошва тоже... это пипец какой-то на металле.

... в глаза б плюнул. Но скорее это коллективный разум (безумие).

Morze

#10 Сообщение Morze » 12 апр, 2010, 8:30 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

MK48 писал(а):Combat )

... в глаза б плюнул. Но скорее это коллективный разум (безумие).

Абсолютная правда, как обычно разделение вопросов на основные и второстепенные ( типа, я еще о каких то тапочках буду голову ломать, что дали то и носи!).

Отдельное спасибо MK48 за краткое освещение экскурсии на тур. ДПЛ с точки зрения профессионала. В свое время "за малым" не удалось посетить японскую ДПЛ, друзья потом делились интересным сравнение, но пересказывать с чужих слов дело "не благодарное".
Чистили спиртом пищевод,
Ходили спьяну на войну,
Hо, не дождавшись победного конца,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду

Combat

#11 Сообщение Combat » 12 апр, 2010, 9:10 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

MK48 писал(а):Чисто немецкие пр. 205,206 вообще не имеют стелажного боезапаса,

Да. Но грузили их в доках, насколько я знаю. так как ТА ТА всегда под водой, даже при создании дифферента, можно одновременно открыть переднюю и заднюю крышки ТА только 2х аппаратов. Но учитывая. что у них торпеды покомпактней, чем советские, то и длины требуемого пространства в отсеке требуется меньше.

MK48 писал(а):... в глаза б плюнул. Но скорее это коллективный разум (безумие).

Кхе....Знал бы кто сиё придумал, убыв бы.
Вернулся!! - 2014 год.

MK48

#12 Сообщение MK48 » 12 апр, 2010, 13:10 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Combat писал(а): можно одновременно открыть переднюю и заднюю крышки ТА только 2х аппаратов.

правильно, вариант кормовой загрузки пр. 641 из верхнего ТА целиком в отсек.
У них курят в корпусе :idiot: Были в шоке от пепельницы.
Combat писал(а):И не комплексуют суки, по отечественному производителю

У турок с пл вариант, как у Китая с СССР, в свое время, 209/1400 они вообще полностью у себя строили (есно по лицензии) с немецкой начинкой соответственно (и слава богу, т.к. некоторые лучшие образцы производят не в Германии). Замахнулись уже 214 строить.
Набор выдвижных стандартный, дети и женщины смотрели в перископ, гидроусилитель работает отлично. Удобно установлен ИКО РЛС, прямо у автопрокладчика.
Жаль внутри сфотать не дали.

Morze

#13 Сообщение Morze » 12 апр, 2010, 13:24 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

[quote="MK48"][quote="Combat"]
У них курят в корпусе :idiot: Были в шоке от пепельницы.

Японцы тоже куривом удивляли и еще верхним вахтенным который охраняет ПЛ с помощью резиновой палки и 3-х мобильных телефонов.
Чистили спиртом пищевод,
Ходили спьяну на войну,
Hо, не дождавшись победного конца,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду

Юрист
Хатуль мадан
Контактная информация:

#14 Сообщение Юрист » 12 апр, 2010, 13:26 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

MK48 писал(а):Что скажет людям инфа, что на ССН ЛосАнжелес три отсека, т.е две водонепроницаемые переборки?

Много скажет. Утопнет если что и квакнуть ни кто не успеет.
MK48 писал(а):Или, что у немцев нет технологии (а может есть другая) нанесения на корпус ПГП?

Как-то же они это решают, хотя, учитывая акваторию действия немцев, то в активном режиме поиска подводной цели средствами ПЛО на Балтике ни кто и квакнуть не успеет, так что не сильно поможет, а чисто акустическая скрытность по шумам механизмов - у них отличная.
Фридрих Ницше

MK48

#15 Сообщение MK48 » 12 апр, 2010, 13:41 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Юрист вы не люди, Вы - Офицер!, Подводник! :friend:
Чтоб не развивать мысль, сколько пл типа ЛА утонуло? Правильно, ни одной. Даже когда наши зацепили "Батон руж" он своим ходом доехал до базы.

Юрист
Хатуль мадан
Контактная информация:

#16 Сообщение Юрист » 12 апр, 2010, 13:46 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

MK48
Лосей удачно цепляли. А у нас лодки тоже топли совсем не вследствие технических проблем, а вследствие исключительного долбоебизма л/с. Какую аварию не возьми. Пр.971 тоже ни одна не утопла, так и что?
Л/с в безумии своём может утопить даже гавно в проруби. Или выполняя тупые указивки начальства.
А если бы у нас л/с в базе учился, а не боролся со снегом, в патрулях, на камбузе и т.д., чтобы офицеры вместе с матросами не снег в зоне расчищали, а чтобы на полигоне и на борту занимались, то у нас и аварий бы не было. Вообще бы не было.
Ни одна советская (российская) АПЛ не погибла по чисто техническим причинам.
Фридрих Ницше

Denim_Cherezo
**

#17 Сообщение Denim_Cherezo » 12 апр, 2010, 16:03 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Ни одна советская (российская) АПЛ не погибла по чисто техническим причинам.

Комсомолец и Курск, хотите сказать утонули из-за распиздяйства ?
До тех пор, пока в стране жив хоть 1 коммунист, них*я здесь не будет делаться (С) Из репортажа. [img]http://www.yoursmileys.ru/psmile/profession/p0115.gif[/img]

акустик
**

#18 Сообщение акустик » 12 апр, 2010, 20:40 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Комсомолец и Курск, хотите сказать утонули из-за распиздяйства ?[/quote]
Первопричиной было именно распи-дяйство((
Лучше быть чем казаться

Ganss

#19 Сообщение Ganss » 12 апр, 2010, 22:58 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

А, ещё что очень поразило, так это на 209пр. S-350 TCG «Yildiray» перископ двуглазый, очч...ень интересно смотреть(походу карл цейс); впопыхах всех желающих прильнуть, не успел побыстрому разобраться с механизмом вертикального наведения и переключения кратности увеличения(zoom in, zoom out); кормовой перископ не показали в работе-командирский, по ихнему "periscope attack".
Из навигационного оборудования успел рассмотреть приёмоиндикатор с надписями "TRANSIT'" "OMEGA", зачехленный стол штурмана(а может это автопрокладчик), рядом с креслом боцмана - гирокомпас, очень сильно напоминающий наш "Курс-3", - такая качающаяся в кардановом подвесе "стиральная машина" без головной части(крышки).
Теснота...чем-то напоминает наш 613-й.
В дизельный отсек не пускают, хотя дверь распахнута настежь(4 дизеля!!), сама дверь напоминает проход между отсеками на пл т. "Мокрель"(наука ЧФ), т.е. в полный рост человека, изв.-) подводника.
В трюмах - вода с маслом плавает, не успели откачать, а может откачивать некуда.

rtr
Постоялец: Коммерсант

#20 Сообщение rtr » 12 апр, 2010, 23:02 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

акустик писал(а):Комсомолец и Курск, хотите сказать утонули из-за распиздяйства ?

Первопричиной было именно распи-дяйство(([/quote]
Комсомолец - да, именно из за этого. Курск - нет.

Combat

#21 Сообщение Combat » 12 апр, 2010, 23:16 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

rtr писал(а):Комсомолец - да, именно из за этого. Курск - нет.

Ну да. Тут какой версии придерживаться. Если взрыв перекисно-водородной торпеды, то именно оно в первую очередь.
Вернулся!! - 2014 год.

MK48

#22 Сообщение MK48 » 13 апр, 2010, 7:22 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Юрист писал(а):Л/с в безумии своём может утопить даже гавно в проруби.

:up: :up: А Лоси от везения ошалели просто. В счастье пасутся, непуганные в Баренцухе.

Combat писал(а):
rtr писал(а):Комсомолец - да, именно из за этого. Курск - нет.

Ну да. Тут какой версии придерживаться. Если взрыв перекисно-водородной торпеды, то именно оно в первую очередь.

У нас Риковера не было. Поэтому квинтэссенция долбо*бизма и распи*дяйства должна была быть.
см. з-н Единства и Борьбы Противоположностей.
И очень прошу не трогайте погибших (Курск, Комсомолец и др.). Несмотря ни на что они герои. И это правильно, это правда.

Юрист
Хатуль мадан
Контактная информация:

#23 Сообщение Юрист » 13 апр, 2010, 8:37 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Denim_Cherezo писал(а):Комсомолец и Курск,

Да. "Комсомолец" утоп от неграмотной борьбы за живучесть, а причина аварии - конкретное распиздяйство. С "Курском" - там ещё хуже.... Там комплексное распиздяйство. От л/с до главкома.
Фридрих Ницше

MK48

#24 Сообщение MK48 » 19 апр, 2010, 10:04 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

Камрад попросил фоту кинуть. Начало экскурсии.
Изображение
показалось наверное, что диаметр люка, меньше 650 мм.

rtr
Постоялец: Коммерсант

#25 Сообщение rtr » 19 апр, 2010, 20:48 Re: Впечатления от посещения S-350 TCG «Yildiray»

И посадочного кольца под СК нет - дико!

Вернуться в «Черноморский флот»