Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Военно-морской форум, посвященый истории и современности флота, кораблям, поиску сослуживцев

Модератор: Crimean

Memory

Постоялец: Фотограф

Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

#1 Сообщение Memory » 13 мар, 2009, 19:56 Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Данную проблему считаю законной, аргументированной и актуальной для многих военнослужащих корабельного состава ЧФ.

Сложилась довольно-таки неприятная ситуация. Она заключается в следующем: с сентября месяца корабли ЧФ посменно находятся в территориальных водах р.Абхазии, участвуют в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территории р. Абхазии.
Данное дежурство получило характер регулярности. И наш корабль в том числе. Но, к сожалению в Вооруженных Силах сложилась такая отрицательная традиция, что положенное довольствие необходимо «выбивать» через суды самостоятельно, находя те или иные нормативно-правовые акты, которыми эти выплаты предусмотрены. И этот случай не исключение.
На вопросы к фин. части о сумме и порядке данных выплат получал ответ:
«Мы не имеем соответствующих нормативно-правовых актов, регламентирующих сумму и порядок данных выплат и соответствующих распоряжений на их осуществление.»
А с января месяца самый распространенный ответ:
«Денег на данной статье нет»!!!
В результате по состоянию на 13 марта 2009 года ни одна выплата данных средств не реализована. Мной самостоятельно в интернете было найдено
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 2005 г. n 812

о размере и порядке выплаты суточных
в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной
валюте при служебных командировках на территории
иностранных государств работников организаций,
финансируемых за счет средств
федерального бюджета

(в ред. постановлений правительства рф от 28.03.2008 n 221,
от 24.12.2008 n 1019,
с изм., внесенными постановлением правительства
рф от 12.08.2008 n 587)

я его выложил на http://bo4ok.ifolder.ru/11022829 (можно посмотреть на сайте, где публикуются приказы и постановления http://consultant.ru ),
согласно которого эти выплаты должны осуществляться в размере 54 доллара за сутки. Но и здесь ни слова о сроках их реализации, и о лицах, которые должны нести персональную ответственность за их своевременное осуществление, и которые отдают соответствующие распоряжения. Соответственно возникает ряд вопросов:
1. Правильно ли мной интерпретированы размеры предоставленных выплат?
2. Каковы сроки их осуществления?
3. Кто несет персональную ответственность за их осуществление, и отдает соответствующие распоряжения на выплату денежных средств.
4. Распространяются ли данные выплаты на военнослужащих, прикомандированных на время выхода корабля для выполнения поставленных задач?
5. Какие документы необходимо предоставить в фин.часть, подтверждающие право на получение данного денежного довольствия?
6. Что делать, когда в фин.части получаешь ответ «Нет денег на статье»

Хотелось бы, чтобы осуществление выплат было поставлено «на поток» и реализовывалось с той же регулярностью и своевременностью с коей экипажи выполняют задачи по обеспечению безопасности и защиты граждан РФ, проживающих на территории р.Абхазии.

Golfstream
**
Контактная информация:

Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

#2 Сообщение Golfstream » 13 мар, 2009, 22:04 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Предлагаю зайти на http://www.nachfin.info/ - там по специальности народ общается

Bandit
11 000 сообщений+
Постоялец: Автомобилист

#3 Сообщение Bandit » 14 мар, 2009, 12:26 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

В 2008 расчитывали суточные по 37$, ругулярно их получаем, командировки короткие по 3-5 дней, 2-3 раза в год, причем никому ничего не доказываем.
электромобиль = #никуданедоеду

Kussik

Контактная информация:

#4 Сообщение Kussik » 14 мар, 2009, 22:19 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Bandit, а на основании чего Вам выплачивают (нормативный акт интересует)? У меня муж уже 3 зара был на "дежурстве в территориальных водах Абхазии" (простите, но точно не знаю, как называются такие походы его корабля), каждый раз по месяцу, каждые 2-3 месяца! Ни копейки дополнительной не дали, вообще ничего не прибавили, ни денег, ни отпускных дней, и надежды нет пока никакой на выплаты, хоть и были поправки в законодательство внесли!

rtr
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Коммерсант

#6 Сообщение rtr » 15 мар, 2009, 19:51 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

А вы что? за деньги служите? РОДИНУ надо любить БЕСКОРЫСТНО!!!

mi6
**

#7 Сообщение mi6 » 16 мар, 2009, 11:16 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Kussik
Может он вам на шубу собирает?

Golfstream
**
Контактная информация:

#8 Сообщение Golfstream » 16 мар, 2009, 20:47 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

rtr - y
Снимите денежное довольствие с карточки, отправьте Медведеву/Путину почтовым переводом с допиской, что так мол и так, служу бескорысно, а мы послушаем Вашу жену и детей с оценкой вашей бескорысности. А еще сходите к секретарю жилкомиссии и отдайте ему рапорт в котором просите исключить из списка очередников т.к. служите безкорыстно.....

rtr

#9 Сообщение rtr » 16 мар, 2009, 22:23 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Golfstream писал(а):rtr - y
Снимите денежное довольствие с карточки, отправьте Медведеву/Путину почтовым переводом с допиской, что так мол и так, служу бескорысно, а мы послушаем Вашу жену и детей с оценкой вашей бескорысности. А еще сходите к секретарю жилкомиссии и отдайте ему рапорт в котором просите исключить из списка очередников т.к. служите безкорыстно.....

1. Я служу за деньги и по контракту (в ВМС Украины всех заставили с кадровой службы на контракт перейти).
2. Зачем мне Путин/Медвед - мне и Ющенко с Юлькой хватает. Пусть подавятся нашим украинским пайком, который отменили.
3. Из очереди меня выперли после приватизации жилья. По другому не получалось, пришлось приватизировать на себя, и как следствие в течении 4 дней пришла справка из БТИ и из очереди выперли. Как не крутился - не ставят, законы у нас "для людей". Хотя заказывал другую справку, что жилья нет, до этого, и ждал недели две, да еще и заплатил денег. Так что служу, если не учитывать п.1 безкорыстно :)
4. Я не жалуюсь никому (а на этом форуме особенно) на то что мало платят, на то что матпомощь задержали, и то что в январе дали 50% зарплаты (правда потом вернули остальное, но как-то неприятно было) и т.д. Платят - и слава Богу, какие смог надбавки себе выбил, а чего не хватает - подработаю, голова и руки на месте.

Memory

#10 Сообщение Memory » 19 мар, 2009, 8:22 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Товарищ rtr , по вашим словам 1. Я служу за деньги и по контракту , из БТИ и из очереди выперли , Пусть подавятся нашим украинским пайком, который отменили , потом вернули остальное, но как-то неприятно было Я не жалуюсь никому

Хм странненько . Обсуждение темы не требует вашего вмешательства ни в коей мере совершенно. Тут обсуждается тема по поводу выплат ВС РФ ЧФ ДД за прибывание в иностранном государстве (постановление правительства рф от 28.03.2008 n 221,
от 24.12.2008 n 1019) , согласно которого мы, Россияне должны получать надбавку, а точнее выплату в размере ( 1019) указано где мы находимся. И вас это совершенно не касается.
NaSa , вы тут вообще? Зачем разгораются межнациональные конфликты? Если можно было просто сообщение rtr удалить!!!
Я написал министру обороны письмо, в коем указал все просьбы, приказы и ссылки на правомерность вышестоящих указаний его самого и правительства РФ.
Министр в свою очередь молчит, а это молчание наводит на мысль, что мы ему не нужны.(по регламенту 5 суток на рассмотрение (я посылал неделю назад) )
Как говорила Kussik, "Ни копейки дополнительной не дали, вообще ничего не прибавили, ни денег, ни отпускных дней, и надежды нет пока никакой на выплаты"
Совершенно с ней согласен!!!!! А как же девушкам, у которых мужья там? А как же беременным девушкам у которых там мужья? Вы не задумались? Для кого этот форум? для бездушных циничных людей? Да скоро война, а вы не обеспечены ничем!!! НИЧЕМ!!!!!
Так и будем страдать от СОВДЕПОВСКОГО статуса никчёмных, ненужных государству людей!!!

rtr

#11 Сообщение rtr » 19 мар, 2009, 22:36 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Memory писал(а):Товарищ rtr , по вашим словам 1. Я служу за деньги и по контракту , из БТИ и из очереди выперли , Пусть подавятся нашим украинским пайком, который отменили , потом вернули остальное, но как-то неприятно было Я не жалуюсь никому

Хм странненько . Обсуждение темы не требует вашего вмешательства ни в коей мере совершенно. Тут обсуждается тема по поводу выплат ВС РФ ЧФ ДД за прибывание в иностранном государстве (постановление правительства рф от 28.03.2008 n 221,
от 24.12.2008 n 1019) , согласно которого мы, Россияне должны получать надбавку, а точнее выплату в размере ( 1019) указано где мы находимся. И вас это совершенно не касается.
NaSa , вы тут вообще? Зачем разгораются межнациональные конфликты? Если можно было просто сообщение rtr удалить!!!
Я написал министру обороны письмо, в коем указал все просьбы, приказы и ссылки на правомерность вышестоящих указаний его самого и правительства РФ.
Министр в свою очередь молчит, а это молчание наводит на мысль, что мы ему не нужны.(по регламенту 5 суток на рассмотрение (я посылал неделю назад) )
Как говорила Kussik, "Ни копейки дополнительной не дали, вообще ничего не прибавили, ни денег, ни отпускных дней, и надежды нет пока никакой на выплаты"
Совершенно с ней согласен!!!!! А как же девушкам, у которых мужья там? А как же беременным девушкам у которых там мужья? Вы не задумались? Для кого этот форум? для бездушных циничных людей? Да скоро война, а вы не обеспечены ничем!!! НИЧЕМ!!!!!
Так и будем страдать от СОВДЕПОВСКОГО статуса никчёмных, ненужных государству людей!!!

Мнение такое - на ЧФе оборзелл народ от денег. Почему вам платят так много, больше чем на Северах, ДВ, в Темрюке (где пехота с Казачки изгнанная стоит) ? Там служить тяжелее. Спросите, что о вас думают люди оттуда.
И еще - будь я Большим Начфином (ну очень большим) я бы придумал как не платить, ну например, вы находитесь на корабле - территория Российской Федерации - платить как всем.
Не со злости пишу - мне как-то плоскопараллельно сколько вам платят - я в ВМСе, а озвучиваю мнение своего товарища-пеха из деревни-героя Темрюка.

Memory

#12 Сообщение Memory » 20 мар, 2009, 2:33 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Я считаю так. Есть закон, постановление плати! На НЕТ и суда НЕТ.

Bandit
11 000 сообщений+
Постоялец: Автомобилист

#13 Сообщение Bandit » 20 мар, 2009, 13:21 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

rtr писал(а):Мнение такое - на ЧФе оборзелл народ от денег. Почему вам платят так много, больше чем на Северах, ДВ, в Темрюке (где пехота с Казачки изгнанная стоит) ? Там служить тяжелее. Спросите, что о вас думают люди оттуда.
И еще - будь я Большим Начфином (ну очень большим) я бы придумал как не платить, ну например, вы находитесь на корабле - территория Российской Федерации - платить как всем.
Не со злости пишу - мне как-то плоскопараллельно сколько вам платят - я в ВМСе, а озвучиваю мнение своего товарища-пеха из деревни-героя Темрюка.

А ваш товарищ из деревни-героя сталкивается с ситуацией когда человек не может без геморроя зарегистрироваться, когда власти Украины творят произвол, не зарегистрировать авто и каждые 2 мес. пересекать границу в противном случае плати Дайцам и погранцам взятку, когда дети граждан России должны доказывать что они таковыми являются чтобы поступить в ВУЗы России. Военнослужащие ЧФ находятся на территори чужого враждебного государства потому и получают больше, но ненамного как вам это кажется, но не больше чем на Северах это уж точно.
Ну а насчет начфина большого - с таким количеством желчи, вам только Усрании и служить.
электромобиль = #никуданедоеду

rtr

#14 Сообщение rtr » 20 мар, 2009, 20:24 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Bandit писал(а):
rtr писал(а):Мнение такое - на ЧФе оборзелл народ от денег. Почему вам платят так много, больше чем на Северах, ДВ, в Темрюке (где пехота с Казачки изгнанная стоит) ? Там служить тяжелее. Спросите, что о вас думают люди оттуда.

А ваш товарищ из деревни-героя сталкивается с ситуацией когда человек не может без геморроя зарегистрироваться, когда власти Украины творят произвол, не зарегистрировать авто и каждые 2 мес. пересекать границу в противном случае плати Дайцам и погранцам взятку, когда дети граждан России должны доказывать что они таковыми являются чтобы поступить в ВУЗы России. Военнослужащие ЧФ находятся на территори чужого враждебного государства потому и получают больше, но ненамного как вам это кажется, но не больше чем на Северах это уж точно.
Ну а насчет начфина большого - с таким количеством желчи, вам только Усрании и служить.

Кто тебе мешает поставить на учет машину? Жадность? Заплати всё что положено, и радуйся.
Поступать в ВУЗы мешают ваши же чинушки. За что боролись, то и жрите.
Враждебное? дурак ты редкой масти, раз так считаешь. У меня среди россиян врагов нет, да и всех моих сослуживцев - тоже.
И не усрания, а Украина - я про твою (и свою кстати тоже) Родину ничего плохого не сказал.

Kussik

Контактная информация:

#15 Сообщение Kussik » 21 мар, 2009, 13:47 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Уважаемые!!!!! Извинит меня жадную и меркантильную жену военнослужащего ЧФ РФ, который вот уже 3й раз за пол года по месяцу находиться вдали от жены и маленького ребенка! Да, мы хотим получить хоть какую-то компенсацию за его отсутствие, за наши волнения!!!! И, да, мы не хотим служить бескорыстно Родине, это работа, за которую хотим получать зарплату!
А вообще, этот форум не об этом! Для чего засорять ненужными обсуждениями не по существу! Memory абсолютно прав, кому есть что сказать по сути форума - внимательно слушаем, а юмаристические заметки про "шубу" просьба держать при себе!

rtr

#16 Сообщение rtr » 21 мар, 2009, 14:27 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Kussik писал(а):Уважаемые!!!!! Извинит меня жадную и меркантильную жену военнослужащего ЧФ РФ, который вот уже 3й раз за пол года по месяцу находиться вдали от жены и маленького ребенка! Да, мы хотим получить хоть какую-то компенсацию за его отсутствие, за наши волнения!!!! И, да, мы не хотим служить бескорыстно Родине, это работа, за которую хотим получать зарплату!
А вообще, этот форум не об этом! Для чего засорять ненужными обсуждениями не по существу! Memory абсолютно прав, кому есть что сказать по сути форума - внимательно слушаем, а юмаристические заметки про "шубу" просьба держать при себе!

Ладно, всё то была лирика... Надо поднять нормативную базу (кажется, действительно 37 или что-то около 40 бакинских в сутки), приказ о выходе на боевое дежурство (выписку из него), выписку из вахтенного (навигационного) журнала и прямая дорога в суд. У нас так в свое время делали.

Kussik

Контактная информация:

#17 Сообщение Kussik » 21 мар, 2009, 21:24 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Спасибо rtr, но это все мы знаем (по нормативной базе - 54 бакса в сутки обещают), но выплат пока нет. И судебная практика есть, решение суда: "Нет разъяснений по выплатам"... Идиотизм конечно, но что поделать! Меня интересует, есть ли у кого какое-то конкретное уже решение по данному вопросу - отказали или обязали! Чтоб уже точку поставить!

eniseja
Постоялец: Мамочки

#18 Сообщение eniseja » 27 мар, 2009, 1:28 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Memory
Такая же фигня. Никто ничего не дает и даже не думает об этом. А ВЫ по возможности не пропадайте из форума. Хочется узнать об ответе от МО.
Не бойся перемен и чужого мнения. Будь самим собой: восхитительно неправильным для окружающих и уверенно счастливым для себя!

migunov63@yandex.ru

#19 Сообщение migunov63@yandex.ru » 28 мар, 2009, 10:15 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

в части разослано указание по применению постановления правительства. кратко суть: с 26.08.08 размер суточных выплат в Абхазии 16,2 американских рубля, перерасчет в гривни по курсу (на сегодня -7,70).

politruk419

#20 Сообщение politruk419 » 28 мар, 2009, 15:13 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Только что прошел сюжет в итоговой программе с Максимовской на Рен-ТВ по интересующей вас тематике. Куделина сказала что Абхазии и Ю.О. нет в перечне государств который указан в постановлении правительства регламентирующем командировочные выплаты в забугорье. :oops: К сожалению с 54 баксами в сутки повидимому облом.Несправедливость налицо... но :cry:
Salus populi - suprema lex!

migunov63@yandex.ru

#21 Сообщение migunov63@yandex.ru » 28 мар, 2009, 20:19 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

повторяю. уже есть. и платить будут 30% от нормы суточных установленных с 26 августа для Южной осетии и Абхазии - 16,2 S по курсу в гривнях

Василий О.
Постоялец: Везде и всегда

#22 Сообщение Василий О. » 29 мар, 2009, 22:33 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Best regards! :-)

Скиф

#23 Сообщение Скиф » 29 мар, 2009, 23:43 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

Не в первый раз..... уже было такое когда за участие в боевых отказались платить потому что принято было считать что это были не боевые, а "участие в миротворческой операции в зоне этнического конфликта"

Memory

#24 Сообщение Memory » 09 апр, 2009, 0:56 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

politruk419 писал(а):Куделина сказала что Абхазии и Ю.О. нет в перечне государств который указан в постановлении правительства регламентирующем командировочные выплаты в забугорье

Куделина либо не знает об этом постановлении (наверное в отпуске была) :o , либо запись на пленку старую в передачу воткнули. Редакция N 1019 к "постановлению правительства от 26 декабря 2005 г. N 812" вышла 24.12.2008 где ясно сказано , что выплата 54. Но!
В приказе №200 от от 30 июня 2006 г. ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=79873 ) написано
Цитата: " ст. 339. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, направленным в служебные командировки на территории иностранных государств для выполнения задач по поддержанию мира в зонах вооруженных конфликтов, в отношении которых продовольственное обеспечение осуществляется в форме организации питания по месту военной службы (**в нашем случае корабли**) (при условии отсутствия у них права на получение должностных окладов в иностранной валюте), суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 30 процентов нормы. При этом указанным военнослужащим выплата суточных производится в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактической выплаты, в установленном порядке "
Из чего следует 54$-30%=16,2$ на момент выплаты по курсу ЦБ РФ.
Что и требовалось доказать. Финансисты- суперчеловеки. :mrgreen:
Ответ от МОРФ мне так и не пришел. Ни официального письма, ни разъяснений на почту.
Начисления будут осуществляться видимо как всегда на основании приказа о пребывании/прикомандировании в/с в данной в/ч и выписок из вахтенных журналов.
Вот только остается 2 вопроса:
1.Выплата начнется с момента падения курса $ до 25 руб и ниже? :)
2.В период с 25 08 08 по 24 12 08 (дата редакции 1019) выплаты считать по какой формуле,если известно, что с 08 08 08 по 25 08 08 суточные были 54$ ?
Krab писал(а): А мы в безумном рывке за деньгами сторогаем ЛУЧШУЮ В МИРЕ ДОКУМЕНТАЦИЮ !

+1 :bravo:

migunov63@yandex.ru

#25 Сообщение migunov63@yandex.ru » 09 апр, 2009, 7:31 Re: Фин. обеспечение ВС ЧФ при нахождении в терр водах Абхазии

хочется только уточнить предыдущего автора. данная норма (30%) прописана не в приказе МО РФ № 200, а в том-же постановлении правительства РФ № 812. так что все вопросы не к финансистам а к правительству (правда оно далеко, поэтому парить мозг начфину легче, он ведь ближе и на йух не пошлет, не положено).

Вернуться в «Черноморский флот»