Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.5°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 147 лет назад издан указ императора Александра II о создании тюремного департамента (основа системы исполнения наказаний)
Текущее время: 05 мар, 2026, 7:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2423 сообщения ]  На страницу Пред. 134 35 3697 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:09 

Постоялец: Интернет
leytenant, не уверен. Вполне может найтись добрый человек, который напомнит о нём в СМИ и на сайте Президента, например. ;)

Добавлено спустя 15 часов 51 секунду:
Кстати, заседание перенесено на 10 октября. Интрига остаётся, продолжаем наблюдать ....

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 17:13 
*

Ашот ПОГОСЯН
Подскажите пожалуйста.Маме моей была предоставлена в 2007 году служебная квартира,сейчас,мама уже на пенсии,и эту квартиру у нас не получилось расслужебить,и мама написала на субсидию,я сейчас за мужем,муж военный,и ему положенна служебная квартира,он стоит в составе семьи с детьми ,два сына,я стояла с мамой на субсидию,мы пришли подавать документы,нам сказали если мы получим и на меня сумму,то муж автоматически снимается со служебного жилья....
Возможно ли нам сделать так чтобы эта служебная квартира перешла к мужу?в ноябре у мужа будет 10 лет выслуги...спасибо)

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 17:35 

@@@@, в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Я так понял, что Вы с мамой хотите кинуть государство и оставить у себя служебку, при этом получив ЖС? Если так, то ничего у вас не получится. Эту квартиру придётся сдать. А вот муж должен остаться на учёте нуждающихся в служебном жилье, я не вижу оснований для снятия его с учёта, во всяком случае исходя из предоставленной вами информации.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 18:42 
*

Ашот ПОГОСЯН
Нет мы не хотим кинуть ни кого,мама на меня субсидию не получает,т.к.мы все же хотим служебное жилье...возможно ли то,чтобы мужу оставили эту служебную квартиру,а я не получаю субсидию...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Ашот ПОГОСЯН
Нам в юружо сказали если я получаю на себя часть субсидии 1200000 р.то муж снимается с очереди на служебное жилье,т.к.жена является собственником...1200000 р.так оно или нам что то не так сказали?
Правда,я не поняла причем там муж,если я с ним на очереди не стаю,а стою с мамой...он стоит с сыновьми...

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 22:16 

@@@@, при получении ЖС Ваша мама обязана сдать служебную квартиру жилорганам Минобороны.
Собственником жилья Вы станете после того, как зарегистрируете право собственности на купленное жильё. Но Вы же не получаете субсидию с мамой, так о чём разговор? Не понятно только почему Ваш муж признан нуждающимся без Вас. Если Вы не желаете, что бы Ваша мама получила ЖС и на Вас тоже, то об этом нужно заявить и стать на очередь как член семьи своего мужа.
ps
Вам бы к юристу на консультацию сходить не помешало бы.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2016, 23:04 
*

Ашот ПОГОСЯН
Мы сначала думали на меня тоже получать,но в юружо сказали,что если мы на меня получим,то муж снимается с очереди на служебное жилье.просто не хотелось бы терять квартиру,так как в нее очень много вложено...вы скажите вообще возможно такое чтобы ее передать другому человеку,точнее моему супругу.а то и от денег откажемся и квартиру не получим.)

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 7:34 

@@@@, ну почему же нет? Теоретически вполне возможно, что Ваша мама сдаёт, а Вашему мужу распределяют именно эту квартиру. Только теоретически. Но поскольку он в очереди не первый, то эта вероятность стремится к нулю. Это зависит от того, кто распределяет жильё, да и только в том случае, ели он пойдёт на должностное преступление - нарушение очереди обеспечения.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2016, 9:44 

@@@@ писал(а):
просто не хотелось бы терять квартиру,так как в нее очень много вложено...
Квартиры не расслужебливают.Посмотрят, что у вас там сделано...ну и.....распределят по спискам.вопрос-"а кому?" будет уже не интересным.все зависит от того, кто действительно относится к членам семьи согласно ЖК того, кто состоит в нуждающихся, т.к. право членов семьи производное.А вот кто именно члены семьи следует разобраться.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2016, 10:25 
**

Постоялец: Мамочки
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Первый раз подали документы в ЮРУЖО и нам отказали в служебном жилье на основании того что муж временно зарегистрирован по квартире моей мамы, а я и двое детей там прописаны. Типо "живите у мамы ". Сейчас муж снял временую регистрацию и прописывается по воинской части. Имеем ли мы право заново собирать документы и еще раз подавать на служебное жилье?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2016, 17:16 

Екатерина Пет писал(а):
Имеем ли мы право заново собирать документы и еще раз подавать на служебное жилье?
Вас никто не может лишить этого права, - собирайте и подавайте.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2016, 22:37 
**

@@@@ писал(а):
Нет мы не хотим кинуть ни кого,мама на меня субсидию не получает,т.к.мы все же хотим служебное жилье...возможно ли то,чтобы мужу оставили эту служебную квартиру,а я не получаю субсидию...
Если Ваша мама получала служебную квартиру и на Вас в том числе, то что мешает ей написать заявление, чтобы договор найма служебного помещения теперь заключили с Вашим супругом, ведь она получает субсидию только на себя. Если Вы все вместе проживаете -то считаетесь членами одной семьи, или нужно заключить нотариально заверенный договор с Вашей мамой, что она разрешает Вашей семье проживать, зарегистрироваться по месту проживания. Отказ 1 отдела оспаривайте в суде, ссылаясь а то, что супруг военнослужащий. является членом семьи Вашей мамы, и проживает в этой квартире с детьми и Вами. Подберите свидетелей, которые это подтвердят. Тогда эту квартиру по суду оставят Вам как служебное помещение. А может Сев. отдел ЮРУЖО и сам согласится прописать всех Ваших членов семьи в этой квартире и будете в ней проживать до обеспечения постоянным жилым помещением.
Вопрос только о площади квартиры.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2016, 11:33 

подскажите, как действовать дальше, если военнослужащий, который занимается сбором и отправкой документов по ипотеке, отказывается со мной разговаривать по поводу того как обстоят дела по ипотеке " с момента отправки документов прошло 4.5 месяца ". сказал, что с жёнами он не работает по делам ипотеки, только с военнослужащим, у меня ген. доверенность в которой прописано что я могу принимать решение по ипотеке сама. муж в море. куда можно обратиться для решения этой проблемы? спасибо.

+79787488378

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2016, 12:23 

SLAWNA9 писал(а):
подскажите, ... куда можно обратиться для решения этой проблемы? ...
1. К командиру этого зажравшегося перца с письменным заявлением.
2. К командующему флотом, если командир тоже охренел от своей значимости.
3. В военную прокуратуру, сюда можно сразу - взбодрят этих клоунов в момент.
4. В военный суд, но это в данном случае вряд ли понадобится, нужно готовиться к суду.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2016, 12:43 

Ашот ПОГОСЯН
поняла. спасибо:)

+79787488378

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2016, 16:30 

SLAWNA9 писал(а):
подскажите, как действовать дальше, если военнослужащий, который занимается сбором и отправкой документов по ипотеке, отказывается со мной разговаривать по поводу того как обстоят дела по ипотеке " с момента отправки документов прошло 4.5 месяца ". сказал, что с жёнами он не работает по делам ипотеки, только с военнослужащим, у меня ген. доверенность в которой прописано что я могу принимать решение по ипотеке сама. муж в море. куда можно обратиться для решения этой проблемы? спасибо.
:D уважаемая SLAWNA9, да такое сплошь и рядом.Быдла валом.А с такими не стоит нервы трепать имея доверенность.Там есть полномочия на предъявление админ. иска в суд? Если да, то у вас 3 месяца на обращение в суд по бездействию командира с того момента, когда должны были принять решение и включить в списки.Т.е. напр. 1.09.2016 отправили (почтой?) там получили напр.07.09.2016, время на принятие решения 30 дней с момента регистрации (до 3-х дней), т.е. граница регистрации -10.09.2016, следовательно граничный срок на принятие решения командиром - 10.10.2016 (см.59-ФЗ). Срок на обращение в суд начнет истекать с момента, когда вы узнали о нарушении прав, т.е. с 10.10.2016 3 месяца (см.КАС РФ).Я обычно советую клиентам после 30 дней выждать неделю и сразу в суд, ответчик тогда в суд притащит любое решение, в частности по ипотеке, дело в суде определением суда прекращается, но вы уже знаете в своих дальнейших шагах, т.к. вправе в суде требовать копии представленных ответчиком документов.Т.е. оспорить решение, если кривое, а значить незаконное.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2016, 17:17 

equity
полномочия для суда есть. спасибо за разъяснение.

+79787488378

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2016, 23:05 
**

Екатерина Пет писал(а):
Сейчас муж снял временую регистрацию и прописывается по воинской части. Имеем ли мы право заново собирать документы и еще раз подавать на служебное жилье?
Только по истечении 5 летнего срока ухудшения жилищных условий. Это по понятиям сотрудников 1 отдела ЮРУЖО. Чтобы этот срок не применялся:
-Вам нужно доказать, что Вы имеете право на обеспечение служебным жильем, если в квартире мамы на всех членов семьи обеспеченность жилой площадью менее учетной нормы в Севастополе - 12 м кв на 1 человека.
-Вся Ваша семья должна быть зарегистрирована вместе с супругом по части и проживать вместе по договору найма какой-то квартиры.
- или мама пусть выпишет Вас из своей квартиры по суду, например из-за фиктивного характера прописки, но нужно доказать, что Вы только прописаны у нее, а проживаете по дог. найма в другом месте постоянно, и регистрация несет чисто формальный характер, так как арендодатель съемного жилья не прописывает Вас ни временно, ни постоянно.
Тогда можете подать документы заново.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
SLAWNA9 писал(а):
Обратитесь к командиру части, несложным текстом изложите суть вопроса:
"Командиру в/ч
от ФИО, адрес, супруги военнослужащего ФИО

Супруг, являющийся военнослужащим Вашей в/ч находится вне Севастопольского гарнизона исполняя обязанности военной службы. Им оставлена ген. доверенность, согласно которой я имею право на ..., в том числе получение сведений о ...
Ранее (указываете дату) супругом были поданы документы ... на включение его в НИС.
По состоянию на ... сведений о включении супруга в .... не поступало.
Прошу Вас сообщить, включен ли супруг ФИО, личный номер, в ....
дата подпись
Приложение: копия доверенности и заявления о включении в НИС."

Отправьте заказным письмом и получите ответ. Зачем тратить нервы на людей, который иногда не люди... А в суд идти - так же треп нервов, времени, денег. Начните с этого обращения, потому что в суд нужно идти с официальным ответом должностного лица, которого у Вас на руках просто нет и оспаривать устные нежелалки ответственного за включение военнослужащих в НИС, нет смысла.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2016, 23:25 

Каменный гость
а если командир в\ч, так же сейчас находится в море, то на чьё имя можно подать такое заявление?

+79787488378

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2016, 23:39 
Редкостная сволочь

Постоялец: Везде и всегда
SLAWNA9
КЧФ, МО РФ

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2016, 10:57 

Kros
спасибо!

+79787488378

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2016, 20:35 
12k сообщений+

SLAWNA9 писал(а):
а если командир в\ч, так же сейчас находится в море, то на чьё имя
У каждого корабля есть вышестоящий командир бригады.
Для начала - ему, комбригу родимому.
Потом командиру базы, возможно Крымской (я же не знаю, в какой бригаде Ваш супруг служит)...

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2016, 22:56 
**

SLAWNA9 писал(а):
Каменный гость
а если командир в\ч, так же сейчас находится в море, то на чьё имя можно подать такое заявление?
Строевое отделение с документами не могло в море уйти. Командование корабля замыкается на командование дивизиона, бригады например. Корабли ведь разные... Если не знаете о подчиненности, то направьте обращение в адрес Командующего ЧФ, оттуда направят по назначению, хотя это не совсем корректно. Если существует документ о включении Вашего супруга в НИС, то копия его находится в строевом отделении части, в личном деле.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2016, 12:38 

SLAWNA9 писал(а):
equity
полномочия для суда есть. спасибо за разъяснение.
Единственное, сразу не уточнил, а есть ли у Вас, как представителя, высшее юридическое образование?
По КАС РФ это обязательно по публично-правовым спорам, иначе представителем в суде быть не можете и суд не допустит.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2016, 13:17 

equity писал(а):
...представителем в суде быть не можете..
Но при этом ничто не мешает нанять такого дипломированного представителя.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2016, 13:23 

Ашот ПОГОСЯН
у меня в доверенности так и написано!

+79787488378

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2423 сообщения ]  На страницу Пред. 134 35 3697 След.

Часовой пояс: UTC+03:00