Екатерина Пет писал(а):
Сейчас муж снял временую регистрацию и прописывается по воинской части. Имеем ли мы право заново собирать документы и еще раз подавать на служебное жилье?
Только по истечении 5 летнего срока ухудшения жилищных условий. Это по понятиям сотрудников 1 отдела ЮРУЖО. Чтобы этот срок не применялся:
-Вам нужно доказать, что Вы имеете право на обеспечение служебным жильем, если в квартире мамы на всех членов семьи обеспеченность жилой площадью менее учетной нормы в Севастополе - 12 м кв на 1 человека.
-Вся Ваша семья должна быть зарегистрирована вместе с супругом по части и проживать вместе по договору найма какой-то квартиры.
- или мама пусть выпишет Вас из своей квартиры по суду, например из-за фиктивного характера прописки, но нужно доказать, что Вы только прописаны у нее, а проживаете по дог. найма в другом месте постоянно, и регистрация несет чисто формальный характер, так как арендодатель съемного жилья не прописывает Вас ни временно, ни постоянно.
Тогда можете подать документы заново.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
SLAWNA9 писал(а):
подскажите, как действовать дальше, если военнослужащий, который занимается сбором и отправкой документов по ипотеке, отказывается со мной разговаривать по поводу того как обстоят дела по ипотеке " с момента отправки документов прошло 4.5 месяца ". сказал, что с жёнами он не работает по делам ипотеки, только с военнослужащим, у меня ген. доверенность в которой прописано что я могу принимать решение по ипотеке сама. муж в море. куда можно обратиться для решения этой проблемы? спасибо.
Обратитесь к командиру части, несложным текстом изложите суть вопроса:
"Командиру в/ч
от ФИО, адрес, супруги военнослужащего ФИО
Супруг, являющийся военнослужащим Вашей в/ч находится вне Севастопольского гарнизона исполняя обязанности военной службы. Им оставлена ген. доверенность, согласно которой я имею право на ..., в том числе получение сведений о ...
Ранее (указываете дату) супругом были поданы документы ... на включение его в НИС.
По состоянию на ... сведений о включении супруга в .... не поступало.
Прошу Вас сообщить, включен ли супруг ФИО, личный номер, в ....
дата подпись
Приложение: копия доверенности и заявления о включении в НИС."
Отправьте заказным письмом и получите ответ. Зачем тратить нервы на людей, который иногда не люди... А в суд идти - так же треп нервов, времени, денег. Начните с этого обращения, потому что в суд нужно идти с официальным ответом должностного лица, которого у Вас на руках просто нет и оспаривать устные нежелалки ответственного за включение военнослужащих в НИС, нет смысла.