Уважаемый Нудный!
Из ходя из манеры Вашего общения, желания выявить «агентов японской, английской, немецкой и прочих империалистических разведок», полного нежелания слушать другую сторону, наличие «единственно правильного» мнения, то рискну сделать вывод, что у Вас т.н. синдром «покаявтанкегорел-тывтылубабпортил», а также «пупаземлизм», которые прививались в СССР в определенных средах с младенчества, в чем я Вас – не виню. Время было такое, и Вы не могли на это повлиять.
С другой стороны, как говорил М. Волонтир в образе гвардии прапорщика Волентира в фильме «Ответный ход»: «Зачем давить на горло? Каждый имеет право голоса – для пользы дела».
Проще говоря - это Свобода Слова. Один из Базовых признаков Человека и одна из основ Конституции той страны, в которой Вы живете. И неприятие этих основ настораживает и подтверждает поставленный выше диагноз.
Обвинения в «работе на английскую разведку», т.е. обвинения в том – чего нет, а именно -
Цитата:
прерогативу пришедших до вас диванных флотоводцев и диванных же глобальных стратегов на беспрекословную правоту
я оставлю на Вашей совести, т.к. считаю, что свое мнение - я высказываю только в тех случаях, когда в теме немного разбираюсь, пытаюсь поделиться информацией или пытаюсь установить истину.
С радостью сообщу Вам, что Вы являетесь моим соседом по дивану флотоводцев и стратегов, т.к. уверен, что флотом Вы никогда не командовали, ибо Ваше изображение отсутствует среди бюстов адмиралов расположенных на улице Адмиральской в моем городе (разве что сзади угольком намалевали) и в разделе Википедии «Адмиралы» Вы тоже отсутствуете, и Академию Генерального Штаба не оканчивали.
Относительно морской службы - Я НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ. Ибо ваша морская служба – это чистка гальюнов… Ну тут каждому свое. Ибо для меня Мыс Горн – МЕЧТА, а для Вас географическое понятие, Море – пенящий аромат свободы (в данное время черный, ибо связано с трагедией, но оно Вас не касается), а для вас – это сдача курсовой задачи.
А ваш «опыт хождения за три моря» - вызывает улыбку, т.к. любой торговый моряк и удачливый яхтенный капитан увидел за 1-н год больше Моря, чем вы за всю свою службу. И Мыс Доброй Надежды, Северный Полюс и Малаккский пролив – это для Вас ответы на уроке географии. Но может быть вы, и хотели их увидеть, а у Вас – не получилось.
Далее. Мое мнение относительно спора 1241 – 12341 подтверждает Ю.В. Апальков в своей книге «Корабли ВМФ СССР» (т.2 «Ударные корабли», ч. 2 «Малые ракетные корабли и катера» ст.4):
«Впоследствии в состав отечественного флота вошли ракетные катера с 76-мм артиллерийской установкой, но своими размерами почти соизмеримые с новыми малыми ракетными кораблями. Поэтому можно считать, что эти два подкласса – ракетные катера и малые ракетные корабли – практически слились в единый класс кораблей»
Кроме того, сравним некоторые характеристики «Петра Великого» и «Москвы» с одной стороны и «Миража» и «Приднепровья» с другой.
Источник - Ю.В. Апальков «Корабли ВМФ СССР»
Водоизмещение (стандартное), (т)
«Петр Великий» - 24610
«Москва» - 9300
Соотношение («Москвы» к «Петру Великому») в % - 37
«Мираж» - 640 т.
«Приднепровье»- 380 т.
Соотношение («Приднепровье» к «Миражу») в % - 59
Длина наибольшая, (м)
«Петр Великий» - 251
«Москва» - 186
Соотношение в % - 74
«Мираж» - 54
«Приднепровье»- 56,1
Соотношение в % - 103
Осадка при полном водоизмещении, (м)
«Петр Великий» - 10,3 тут указана средняя
«Москва» - 8,4
Соотношение в % - 81
«Мираж» - 3,08
«Приднепровье»- 2,3
Соотношение в % - 75
Возникает вопрос - почему при меньшем соотношении между «Петром Великим» и «Москвой» оба являются ракетными крейсерами (тяжелый – это подкласс), а при большем соотношении «Мираж» и «Приднепровье» - к разным? Учитывая то, что размеры практически одинаковые (кроме водоизмещения, которое вызванное разницей в осадке. Возможно из разных типов двигателей)!
Касаемо орфографических ошибок, то я всегда пишу «не» раздельно (а редактор считает, что так можно), а также часто вставляю «нн» и «ь» где не надо. Это началось еще в школе и никак не вытравиться. Видимо, связано с обучением 2-м языкам сразу.
«И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?»
«Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».
Это относиться и ко мне.
С Уважением