Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.03°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 авг, 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 84 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2008, 9:46 
**

Старшина писал(а):
Зимой 1987 года .... И вот над нами на малой высоте проносятся штурмовая авиация США,их цель аеродром и центр города,на вершыне горы слышны хлопки и взрывы.А город спит вроде как не в чем не было.И вот вторая волна с 7 едениц проносится над нами ,их цель склады,казармы, и конечно же дворец Кадафи...

Уважаемый Старшина, Вы ничего не путаете? Раз речь идет дворце Каддафи, то это Триполи. Может быть это всё-таки 1986 год?
Но никаких штурмовиков Ваш корабль видеть не мог - там "работали" только F-111F. Да и само нахождение корабля в ночь налета в порту вызывает сомнения. Насколько я помню, буквально перед этим наши суда из Триполи были убраны. А шедший на смену карапь управления пришел только на следующие сутки. Так что в ночь там никого не было. Или кого-то забыли?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2008, 11:44 
**

Кое что о ливийских событиях (в первую очередь - нужные ссылки) можно посмотреть тут:
http://vinet.dyndns.org/drozd/viewforum ... 111330ae17
Это страничка РКР "Вице-адмирал Дрозд", который в апреле 1986 г. был флагманским кораблем бригады в составе 5 опэск, а после авианалета на Ливию посетил Триполи с визитом.
На страничке нужно зайти на ветку "Боевая -86".
Крейсер, кстати, был там же, в Средиземном море и на БС-1985. О чем на страничке есть так же небольшая ветка.
А тут можно найти "дроздовские" фотографии с той боевой:
http://drozd-cruiser.ucoz.ru/photo/

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2011, 22:31 

В 1984г. наши корабли участвовали в поиске мин в Красном море, так называемый минный кризис июля-августа 1984г., материал на эту тему есть на странице Хроника «минного кризиса» в Красном море в 1984г. - http://alerozin.narod.ru/sabotage.htm
, сейчас готовлю новое обновление. Там были задействованы в основном корабли Черноморского флота, но по БДК «Илья Азаров», ГИСУ «Океан», водолазное судно пр.535 «ВМ-413», средний морской танкер (СМТН) (финской постройки пр.92) «Иман» - по ним нет почти никакой информации, кто был командиром, бортовой номер тогда (может по фото), чем занимался в Красном море, когда прошел туда Суэцкий канал и когда вернулся обратно. Если есть фото может по ним можно установить бортовые номера других судов участвовавших в операции - БПК пр.61 «Красный Крым», МТЩ пр.266М «Дизелист» ЧФ, «Зенитчик» ЧФ и «Контр-адмирал Хорошхин» ТОФ.
Интересна любая информация.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2012, 21:50 
**

Ближе темы не нашел.Не КЧФ.Не "холодная война".Просто одна из глав истории атомного подводного флота СССР.
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/3036

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2012, 20:57 

Поисковик
Я, Валерий Круглов, 08 января 1969года на РКБ "Неуловимый" вышли на БС из Балтийска с переходом на ЧФ. Гана, Конакри, Лагос были в этом походе. И сбежавший матрос с Бойкого в Лагосе.Кто был в экипаже, писал здесь-корабли-"Неуловимый". С уважением.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2012, 23:05 

Постоялец: Везде и всегда
С Сейшельскими островами, как ни странно, дружили. У меня у приятеля родственник там был военный атташе. Я, помню, удивился - на каких-то островах целый военный атташе? Открыл справочник "Джейна" и обнаружил в составе флота Сейшел те самые злополучные два торпедных катера. То есть реально дружили.

Другая тема. Я как-то раз в книге-воспоминаниях встретил краткое описание случая, когда израильская ракета с катера, выпущенная по арабскому катеру, случайно попала в БПК 61-го проекта. В корму. Было это еще до утопления "Отважного". Больше нигде про этот инцидент я ничего не читал. Было такое или нет?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2012, 22:10 

Другая тема. Я как-то раз в книге-воспоминаниях встретил краткое описание случая, когда израильская ракета с катера, выпущенная по арабскому катеру, случайно попала в БПК 61-го проекта. В корму. Было это еще до утопления "Отважного". Больше нигде про этот инцидент я ничего не читал. Было такое или нет?
Подобного случая не было, вероятно вы спутали его с эпизодом когда в октябре 1973 г. во время очередной войны в порту Тартус израильские ракетные катера двумя ракетами «Габриэль» поразили советское торговое судно «Илья Мечников». Это пожалуй единственный эпизод поражения наших судов израильтянами.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012, 17:40 

В ночь с 5 на 6 июня 1986 г. в ангольском порту Намиб (Мосамедиш) южноафриканские боевые пловцы впервые атаковали советские суда Черноморского морского пароходства «Капитан Чирков», «Капитан Вислобоков» и кубинское «Гавана» («Habana»). В результате диверсии кубинское судно затонуло а наши суда получили повреждения, кроме того на них оказалось по одной невзорвавшейся мине. Для их обезвреживания из состава ОВР ЧФ направили группу из 6 боевых пловцов во главе с командиром отряда боевых пловцов по борьбе с ПДСС капитаном 2 ранга Юрием Ивановичем Пляченко. В составе группы были помимо его офицер, два мичмана и два матроса. Может кто знает как их звали, когда группа прибыла в Анголу.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2012, 15:51 

Коротко о себе, Розин Александр Владимирович, живу и работаю в Ярославле, по профессии токарь-универсал, срочную служил в Туркестанском военном округе в 1985-1987гг. старший механик РЛС узла контроля безопасности связи. Историей флота начал интересоваться давно еще до армии не прекратил и сейчас.
Лично я считаю что освещение страниц участия нашего флота в сдерживании военного противостояния между нашими системами все равно будет востребовано, но хотелось бы что бы искажений и ошибок было меньше, хотя от этого не застрахован никто из работающих.
На моей странице http://alerozin.narod.ru/index.html есть несколько заметок на эту тему. Огромную помощь в этом помимо публикаций в книгах и газетах оказывают своими воспоминаниями участники тех событий.
Мой электронный адрес alerozin@yandex.ru

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 84 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+03:00