Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.9°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 111 год назад в Севастополе успешно завершились испытания летающей лодки М-5 конструкции Григоровича Д.П.
Текущее время: 25 апр, 2026, 6:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 188 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консульство РФ в Симферополе.
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2013, 23:45 

Постоялец: Везде и всегда
(при приобретении гражданства Российской Федерации на основании пункта "а" части первой статьи 14 Федерального закона один из документов, подтверждающих постоянное проживание на территории Российской Федерации родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации
Что за справка такая?
Свидетельство о прописке?:

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2013, 23:56 
кирилл и мефодий

4erep писал(а):
Что за справка такая?
Свидетельство о прописке?
Да, обычно выдают в ЕРКЦ при ЖЭКах.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2013, 4:51 
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Кстати об организации. В ГК РФ в Одессе всё организовано гораздо практичней. Приходишь. автомат выдает тебе квиточек, и по ему заходишь. Все аккуратно. без безумных очередей. В Симферополе это что-то....

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2013, 9:11 
Редкостная сволочь

Юрист писал(а):
Кстати об организации. В ГК РФ в Одессе всё организовано гораздо практичней. Приходишь. автомат выдает тебе квиточек, и по ему заходишь. Все аккуратно. без безумных очередей.
Кста, в РФ во всех гос. учереждениях (от вокзалов до сберкасс) такие электрические очереди ))) и это очень удобно и практично.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2013, 11:01 

А "ускорителей" проверенных там кто-то знает?
5 лет назад очень помогла Марина из здания напротив ГК. Сейчас не знаю работает ли она. К сожалению, телефон не сохранился, а сейчас бы очень пригодился.

Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 12 секунд:
Kros
Спасибо за наводку :wink: .
п.с. Нужная тем. На мой взгляд, ей место в Основном.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 22:37 

delete

Последний раз редактировалось denisgorban 09 дек, 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2013, 13:00 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как долго оформляется справка о семейном положении (будущий муж гражданин РФ)?

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 22:31 

Такая справка сразу выдается, там минут 15. Только вот я не помню по каким дням. ЕЕ дают без очереди и быстро. Только оплата вроде в долларах была раньше -надо подготовиться и взять с собой. сейчас не знаю

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 9:24 
Случайный посетитель

Здравствуйте! Люди, ответьте кто знает, пожалуйста! Из консульства в Симферополе пришло подтверждение о приеме гражданства РФ. Теперь нужно ехать и подавать документы на оформление загранпаспорта. Сколько его сейчас по времени делают???

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 13:20 

а кто-то пробовал сделать по этим паспортам детям полиса в России?
Нам отказали((( Сказали что с таким паспортом - УкроРоссии,можно идти в направлении.....(((( дело в том,что там ставят штамп интересный - Ген.консул. России в г.Симферополе а по контуру двуглавого орла написано УКРАИНА!Как это понимать?!Кто сталкивался с подобным?Завтра пойду на прием к представителю в морскую библиотеку.... что там скажут?Дело в том,что раз отказали в полисе,то могу и не взять деток в школы,д/с на территории России(((( Так ли это?

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 13:33 

Тесси
без полиса омс - труба, но если гражданство российское - то его не могут не дать, полис омс выдается всем гражданам России. узнавайте что и как. у детей должно быть свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве. омс дают по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении, про загранпаспорта не знаю, вроде как это тоже российский документ :?

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 13:38 
кирилл и мефодий

МаринаА789 писал(а):
Здравствуйте! Люди, ответьте кто знает, пожалуйста! Из консульства в Симферополе пришло подтверждение о приеме гражданства РФ. Теперь нужно ехать и подавать документы на оформление загранпаспорта. Сколько его сейчас по времени делают???
Неделя.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 13:43 

Osenka
в том-то и дело,что детки родились в Украине и св-ва у них Украинские!Паспорта получали в Ген.консульстве России в г.Симферополе,там стоит отметка,что поставлены на постоянный учет в России.....
приехали к родителям,решили сделать полиса..... по загранкам делают,но не по тому что выдали нам!Из-за печати(((((( А нам в Россию переезжать на новое место службы...... если я еще как-то без "удобств" обойдусь,то детки... как их устроить в сад и школу,а как лечить,если полиса не дают по паспорту что выдали?((((

Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:
дамы,кто собирается за своими мужьями,куда пошлют...... имейте ввиду,что по загранкам деткам полиса не дадут!Полиса дают только по внутренним документам!Внутренние документы можно получить только на территории России,по прописки супруга!
На вопрос : - а если супруг прописан по службе(в/ч),как быть?И могут ли выдать детям внутренние паспорта в России,если св-ва о рождении у них украинские?!Ответ: - узнавайте на месте по прописке супруга!Мы занимаемся только загранпаспортами!
Вот так по телефону ответил консультант((((((
Ну сказали бы раньше о всех подобных подводных камнях!Мы были в отпуске у родителей,за время отпуска что-то и решили бы..... а так,приехали сюда,а нас посылают туда!((((

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 15:41 
**

Тесси писал(а):
Osenka
в том-то и дело,что детки родились в Украине и св-ва у них Украинские!Паспорта получали в Ген.консульстве России в г.Симферополе,там стоит отметка,что поставлены на постоянный учет в России.....
приехали к родителям,решили сделать полиса..... по загранкам делают,но не по тому что выдали нам!Из-за печати(((((( А нам в Россию переезжать на новое место службы...... если я еще как-то без "удобств" обойдусь,то детки... как их устроить в сад и школу,а как лечить,если полиса не дают по паспорту что выдали?((((

Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:
дамы,кто собирается за своими мужьями,куда пошлют...... имейте ввиду,что по загранкам деткам полиса не дадут!Полиса дают только по внутренним документам!Внутренние документы можно получить только на территории России,по прописки супруга!
На вопрос : - а если супруг прописан по службе(в/ч),как быть?И могут ли выдать детям внутренние паспорта в России,если св-ва о рождении у них украинские?!Ответ: - узнавайте на месте по прописке супруга!Мы занимаемся только загранпаспортами!
Вот так по телефону ответил консультант((((((
Ну сказали бы раньше о всех подобных подводных камнях!Мы были в отпуске у родителей,за время отпуска что-то и решили бы..... а так,приехали сюда,а нас посылают туда!((((
Не надо вводить никого в заблуждение.
Загранпаспорт в Консульстве Симферополя выдается такой же как и в любом ФМС РФ, стандарт один и ничего здесь не надо выдумывать о каком-то другом виде паспорта. Если другой- то это липа, полученная неофициальным путем.
Внутренний паспорт Гражданина РФ можно получить только на территории РФ на основании загранпаспорта, полученного в том числе и в ГК Симферополя, в любом ФМС независимо от того имеется ли прописка (регистрация).
В зависимости от наличия или отсутствия прописки(регистрации) в РФ будет зависеть срок оформления внутреннего паспорта. При наличии постоянной регистрации - не более 10 дней, при отсутствии - не более 2_х месяцев с момента подачи документов.
Для подачи необходимо 2 фото, загранпаспорт РФ, свидетельство о рождении.
Все.
Удачи.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 16:02 

BUTOLAG
угу,это -то все ясно,но свидетельства УКРАИНСКИЕ!
Приблизительно то же мне и начали говорить по телефону в консульстве,что в Симферополе..... на просьбу дать копию документа,в котором описывается что на основании загранпаспорта,я могу получить внутренний паспорт и свидетельства выданные в Украине - не помеха!Меня переключили на женщину-консультанта,что очень была не довольна,что я ей задаю подобные вопросы и прошу дать ответ!Она ответила коротко - Мы занимаемся только загранпаспортами,а все остальное на территории россии!
на попытку выспросить,о том что делать с Украинскими св-ми о рождении,дама просто бросает трубку(((

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 16:24 
**

Тесси писал(а):
BUTOLAG
угу,это -то все ясно,но свидетельства УКРАИНСКИЕ!
Приблизительно то же мне и начали говорить по телефону в консульстве,что в Симферополе..... на просьбу дать копию документа,в котором описывается что на основании загранпаспорта,я могу получить внутренний паспорт и свидетельства выданные в Украине - не помеха!Меня переключили на женщину-консультанта,что очень была не довольна,что я ей задаю подобные вопросы и прошу дать ответ!Она ответила коротко - Мы занимаемся только загранпаспортами,а все остальное на территории россии!
на попытку выспросить,о том что делать с Украинскими св-ми о рождении,дама просто бросает трубку(((
Укр свидетельства о рождении перевести на русский язык и заверить у Нотариуса.
Но Нотариус только российский. И желательно того региона, где оформлять паспорт будете.

Документ, регулирующий данный вопрос:

Административный регламент
Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
С изменениями и дополнениями от:
12 июля, 28 октября 2011 г.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 20:00 

BUTOLAG
спасибо!Вот что ответил консультант на мои вопросы : - 1. Полис обязательного медицинского страхования получается только по месту регистрации российского гражданина в России. При отсутствии регистрации на территории России получить его нельзя. Но можно оформить платную страховку в любом страховом агентстве, как если бы Вы выезжали за границу.
2. Свидетельство о рождении украинского образца, переведенное на русский язык и заверенное: а) в генконсульстве или б) у любого нотариуса на территории России считается идентичным российскому свидетельству о рождении (есть двустороннее соглашение между Россией и Украиной в том числе и по легализации документов). Поэтому при регистрации на территории России и предъявлении переведенных и нотариально заверенных свидетельств о рождении Ваших детей, Вы сможете оформить полисы обязательного медицинского страхования.
3. На сегодняшний день сниматься с регистрационного учета на Украине, чтобы зарегистрироваться на территории России не нужно. Ваши дети могут иметь двойную регистрацию (и на Украине, и в России).
4. В 14 лет Ваши дети могут получить внутренние паспорта в любом отделении Федеральной миграционной службы России на территории России
возможно у кого-то как и у меня появятся подобные вопросы.....
В общем,консультант посоветовал,получить полиса в страховой компании,и иметь для меня загранпаспорт.....
а вот как с школой и д/с.... буду решать на месте......

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 10:57 

delete

Последний раз редактировалось denisgorban 09 дек, 2013, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 19:47 

denisgorban
у консульства есть сайт( на 1 стр. крос привел),и есть электронка.... в отличае от недовольных тетек,по электронке отвечают быстро и доступно.
Напишите на мыло в консульство свой вопрос,его рассмотрят и ответят независимо - сын,отец или сам в/с
Крос,спасибо за ссылку на сайт!

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 23:17 

Тесси писал(а):
у консульства есть сайт( на 1 стр. крос привел),и есть электронка.... в отличае от недовольных тетек,по электронке отвечают быстро и доступно.
Напишите на мыло в консульство свой вопрос,его рассмотрят и ответят независимо - сын,отец или сам в/с
Обижаете! Я же не совсем дурачок :pp: !

Причём тут электронка))))))) Я же говорю о КОНСУЛЬТАЦИИ. Консультации только в консульстве, а по электронке в сокращенном виде -
мол Да, Нет, приносите документы и т.д.
С недовольными тетками в итоге все равно придется иметь дело.

Но вопрос не о том, а о теХ, кто консультирует в Библиотеке и об оплате_))

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2013, 11:55 

Тесси
российское свидетельство о рождении ребенку можно получить на основании того, что хотя бы один из родителей сам является гражданином РФ и сделать это можно в ГК РФ в Симферополе, но, вопрос, надо это вам или нет - решайте сами, (смотря где жить собираетесь) и если переведенное и заверенное идентично российскому? то не о чем и беспокоится. Вашего мужа пропишут при воинской части без проблем, ну и к нему соответственно деток (при условии российского свидетельства о рождении), а там и полис омс получить не проблема.
удачи Вам :rose:
P.S. В садик полис омс не спрашивают, но форма справки 026 нужна - её дают в поликлинике, прописка тоже имеет значение, про школу не знаю. так что Вам самое главное (по-моему) сделать детям рос.свид-ва, а там сразу прописка при в/ч у отца ну и т.д. и т.п

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2013, 13:45 

Osenka
к сожалению,св-во о роджении не поменяют(((( можно только папорт в 14 лет получить...
К сожалению, свидетельство о рождении получается только один раз! Потом можно получать повторно, но в том же загсе.
С уважением,
Генконсульство

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2013, 14:33 

Тесси
ну, тогда, переводите на русский у нотариуса, как выше писали. просто у меня знакомая была сама и муж россияне, а детям свидетельства в Севастополе получили, ничего , в Россию ездят и там обслуживаются по полисам омс, только вот я честно не знаю, какое гражданство им прописали.....может свидетельство то и украинское но в нем написано, что ребенок гражданини РФ, если я сней свяжусь - отпишусь, а так точно знаю, что перевод она тоже на русский делала и заверяла.
Отписываюсь - он и она россияне, приехали в Севастополь служить, ребенка родили - свидетельство получили в Севастопольском загсе украинское, где про гражданство ничего не сказано (?), поехали в Россию и там, по месту жительства матери перевели свидетельство на русский язык у нотариуса, заверили, и, потом, в паспортном столе (или ФМСе) поставили на переведенное свидетельство штамп о гражданстве России. вот так. это все, что я знаю.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013, 10:13 
11 000 сообщений+

Тесси
Мы делали полис ребенку с укр свидетельством по папиному росс пасторту и папиной временной регистрации

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2013, 12:05 

givenchygirl писал(а):
Мы делали полис ребенку с укр свидетельством по папиному росс пасторту и папиной временной регистрации
всё точно! :up: российский полис омс дают по прописке или регистрации родителей, даже если ребёнок вообще ещё нигде не прописан, проверено!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 188 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.

Часовой пояс: UTC+03:00