Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.4°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 255 лет назад русский флот одержал триумфальную победу в Чесменском сражении, разгромив турецкий флот
Текущее время: 07 июл, 2025, 0:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 501 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 421 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пкр "ЛЕНИНГРАД"
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2009, 13:15 

Поздравляю всех кто служил на ПКР Ленинград с наступающими праздниками,будьте счастливы,здоровья Вам всем хорошего и пусть удача не покидает Вас.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2009, 14:20 
Случайный посетитель

Кто служил на пкр Ленинград осень 1980-1983 в БЧ-раз!!!
Меня зовут Олег Згонник! Ищу сослуживцев!

СообщениеДобавлено: 01 май, 2009, 15:18 
*

Постоялец: Интернет
В БЧ -1 служил с 1975 по 1980 Электрик-штурманский, рулевой. Командир БЧ -1 Капитан-лейтенант Сидоренко. Старпом Кулак. Ходовая рубка, метеорубка, носовой гирокомпас, кормовой пост гирокомпастов, шаропилотная, КГБис за переборкой в метеомути . Гюйсы с метеокартами на белой подкладке. А выпитый спирт из главного магнитного компаса на сходе в 1978г. после боевой. :D Много можно вспомнить и растревожить память. Саша.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2009, 15:25 
кирилл и мефодий

Кто может рассказать про этот случай?
Цитата:
Но это несерьезный случай. Один снаряд и тот в небо. А вот в 80-х случилась более примечательная история того же типа.
Тогда "обстрел Севастополя" вел большой противолодочный крейсер "Ленинград". Тот, на котором здоровенная вертолетная площадка. Каким-то образом они там умудрились выпустить три снаряда, причем не в небо, а действительно по городу.
Судьба первого снаряда мне неизвестна. Второй попал в чью-то легковушку на улице, пустую, без людей. Мелкие кусочки. Но самым интересным оказался третий снаряд.
В одном из домов на первом этаже была какая-то мелкая контора, вроде ЖЭКа. И вот сотрудники решили организовать пьянку. То ли день рожденья у кого-то, то ли что. Принесли они капусты квашеной, огурчиков домашнего посола, водочки. Накрыли в конторе праздничный стол. И так получилось, что почему-то все вышли на минутку из помещения. И вот когда людей в комнате не было, в окно влетел снаряд. Бац! Всю контору разнес, и, главное, накрытый праздничный столик.

http://pan-szymanowski.livejournal.com/55188.html
И "Ленинград" ли это был?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2009, 19:56 
*

Этот гэг имеет хождение с конца 70-х Ноги его идут от торпедирования себя самого уч. торпедой в ГАС Орион она находилась под носовым гирокомпасом. Стрелять Ленинграду по городу кроме АК и солютной 45мм нечем. 45 мм толко холостые , АК - лента снаряжена по ТТ первыми выстрелами холодными и трассерами.Мода в 80г была вместо фальшфереров жечь пороховые карандаши, шестигранные пороховые 30см. палки с арсенала . Дыму и огня в жесть. Вот и погорели. А флот все спишет . Стреляли одноко Обдула.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2009, 20:30 

Постоялец: Везде и всегда
>Кто может рассказать про этот случай?

То был мой пост в ЖЖ.
Стреляла зенитка-автомат маленького калибра. Этот случай примечателен вот чем. Недели за две до того, на корабле бывал мой отец, занимаясь настройкой этих пушек. Он был гражданским, но работал в конторе "Топаз", которая сопровождала корабельную электронику, в том числе и системы, которые управляют пушками. Вычисляют траекторию самолета, упреждение и пр. Что-то там эти зенитки то ли настраивали, то ли регулировали. Короче, профилактика.
И спустя несколько дней произошел этот случай. Батя мой ни при чем. Но стрельба, скорее всего стала "побочным результатом" тех наладочных работ. В каком году точно это было - я не помню. В 80-х, да. Это был именно "Ленинград", и никто другой.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2009, 13:17 
*

Зениток мл калибра на Ленинграде небыло. При ренгламенте боезопас изолируется, отсекается от элеватора. Пукать в небо могли только помехоустановщики так называемые фольгометы. Только по приказу и в день рождения жены или собачки женщины. Красиво и безопасно.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2009, 16:39 
кирилл и мефодий

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 1:20 
Рус

Постоялец: Везде и всегда
Это с АК-725 стреляли. Было дело :)

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2009, 19:51 
*

С праздником Россия. Сегодня гэг прошел спроэктирован и в 2010 заложат проэкт эсминца с гордым именем Санк- Петербург. Лучше бы - Питер. Нетрально и последовательно. :beer: И вопрос ? " Ленинград" утонул или "Москва" в Индийском океане. Кто не сдался врагу наслом.Одни источники говорят одно другие всякое.И всеже с прадником Россия была будет и во славу!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2009, 0:45 
кирилл и мефодий

Балабанов писал(а):
Сегодня гэг прошел спроэктирован и в 2010 заложат проэкт эсминца с гордым именем Санк- Петербург.

Есть же подлодка с таким именем. Или это пофигу?

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2009, 18:01 
Случайный посетитель

Народ, кто был в Севастополе на юбилее "Ленинграда" в декабре 2008? Как прошло мероприятие?

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 12:53 

ДОРОГИЕ ЛЕНИНГРАДЦЫ!!!! С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ, ЭТОТ ДЕНЬ ВСЕГДА РАДОСТНЫЙ И СВЕТЛЫЙ ДЛЯ ВСЕХ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ В КАКОЕ БЫ ВРЕМЯ ОНИ НЕ СЛУЖИЛИ,ЭТОТ ДЕНЬ ДАЕТ НАМ
ЕЩЁ РАЗ ВСПОМНИТЬ О ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ВРЕМЕНИ НАШЕЙ СЛУЖБЫ, О ДАЛЬНИХ ПОХОДАХ,ДРУЗЬЯХ
И КОМАНДИРАХ.ПАМЯТЬ О МОРЯХ И КОРАБЛЯХ БУДЕТ ВСЕГДА ЖИТЬ В НАС. КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ И СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ ВАШЕМУ КОРАБЛЮ В ЖИЗНЕННОМ МОРЕ.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 23:02 

Здорово Ленинградцы!!

Последний раз редактировалось sergey64 21 фев, 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2009, 22:48 
Случайный посетитель

Привет всем служившим на ПКР "Ленинград". Я тоже имел честь служить на крейсере в 1986-1989гг БЧ-5, ДД, КГ. Буду рад если откликнется кто-нибудь.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2009, 10:06 
**

Андрей Жданов писал(а):
К большому моему сожалению у меня вообще не осталось никаких связей ни с кем из наших питерцев. Собирались как-то после увольнения, и Димка был, и свои "Чистые пруды" пел. А потом как-то все растерялись. Вот, думаю, может кто-то и набредет на форум да на альбом. А Курицын в Николаеве поигрывал в нашем супер-ансамбле.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2009, 10:13 
**

Уважаемые сослуживцы!!!рад Вас всех приветствовать,Гвардии старший мичман Глинка Н.М. БЧ-2.Прочитал ваши сообщения,много путаницы и неточностей.Нап "Ленинграде"прослужил 20 лет,кто помнит,тот знает,40ка летие рождения.принимал самое активное участие...прошу вас,если вы не знаете,или плохо помните,то не пишите всякий бред о корабле,надо свой корабль любить.А кого интересуют подробности.обращайтесь,подскажу,веду полную историю крейсера создаю второй видеофильм о нем.буду рад любой фотографии о корабле и его личном составе.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2009, 12:33 

Я рад приветствовать всех кто причастен к ПКР "Ленинград" 15 декабря будет 41год как был поднят флаг на нашем, без всякого сомнения, славном корабле. Спасибо Вам гвардии старший
мичман Глинка Н.М. за работу по сохранению памяти о нашем корабле.Первый Ваш фильм у меня
есть,я был в этом году на 9 МАЯ в Севастополе и мне его дал Барабанов Валера. Огромный привет
всем друзьям и сослуживцам по ПКР "Ленинград" с берегов Волги от Чеботарева Андрея буду рад
ещё раз а может и больше встретится с Вами. Здоровья и удачи ВАМ всем!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2009, 17:11 

Час добрый Ленинградцы и гости сие сайта.Всех с наступающим праздником 41 годом поднятия флага на нашем много уважаемом крейсере.Вы здесь пишете за фильм и ещё якобы один на подходе.Сколько лазил по инету ничево подобного не встречалось.Если можно дайте ссылку я думаю все будут очень признательны создателю .За ранее благодарен.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2009, 20:29 
Случайный посетитель

Привет Лениградцы, служил на славном крейсере с 1989 по 92г в БЧ-4 команда сигнальщиков, последняя боевая служба и кошмар разоружения корабля.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2009, 15:24 

Привет Ленинградцы!!! С Новым Годом !!! Здоровья, Счастья, Удачи в делах и радости в жизни. :) :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2009, 18:30 
Случайный посетитель

Привет всем "Ленинградцам"! С Новым годом! Кто служил с 87 по 90-е годы? Откликнитесь!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2010, 13:34 
Случайный посетитель

Привет! Я служил в 1987-1990 гг в БЧ-4 СКП УКВ Григоренко Андрей. Общаешься ли с кем нибудь из наших сослуживцев? Кажется, ты должен знать Харченко (кличка "Харя")

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2010, 23:47 

Офицеры,мичманы,старшины и матросы ПКР "Ленинград" с РОЖДЕСТВОМ! Служил на этом корабле после Николаевской учебки в Дивизионе связи 84-86 год,РТГ-передающий центр,сначала в КТП(трансрубка),а затем"комодом". в передающем.В заведовании было 4 поста: передающий,УКВ,СКП,КТП.Тогда командиром дивизиона был Иванов Виталий(если не ошибаюсь,по имени офицеров матросы не называли тогда) кап-лейтенант,старшина команды был мичман Виктор Иванович (простите ,фамилия из головы вылетела,но вспомню),командиром отделения был Саша Постовой ,вместе с ним служил его брат Витя Постовой,Олег Абульдер(УКВ),Юра Безбатченко(СКП),Валера Спека(КТП),Саша Небаев(КТП),Витя Глухов(передающий),Толик Немержицкий(ком.отд.после меня) ещё очень многих помню.Меня зовут Стас Деденок.Кто хочет пообщаться откликнитесь.Попробую фоток отсканировать и выложить(НО 100 процентов не обещаю) :friend:

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2010, 14:17 

Вот,вспомнил,старшина команды РТГ был мичман Пелипенко(вроде бы правильно),худощавый паренёк(тогда) из Херсонской области,командиром корабля был Васильев,передающий был как раз над апартаментами командира-заставляли ходить в тапочках,чтобы прогарами не стучать,потом командиром был Долгов.Не сменный за мою бытность командир БЧ-7 Тельпов,хоршо помню Курицина Юрия -умница(меломан ещё тот).После Иванова комдивом стал Крахмалёв.Достаточно куръёзов живы в памяти со службы,хотелось бы их напомнить в диалоге.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 501 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 421 След.

Часовой пояс: UTC+03:00