Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.51°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 156 лет назад родился С.Г. Скиталец (Петров), русский писатель. Жил с семьёй в 1908-1909 гг. в Балаклаве.
Текущее время: 09 ноя, 2025, 6:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 127 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверка паспортного режима.
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2009, 13:39 
апостол

Изображение
rtr писал(а):
Приказы всегда выполняются точно и в срок, об исполнении докладывается. А потом, выполнив его, можно и посочувствовать обиженным.

На немецкий язык не переведете :?:

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2009, 17:09 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
rtr писал(а):
Дураки вы. И только. Убирайтесь в политику с вашим скудным мышлением. Зайдите на Суворова-4, там вам за это денег даже дадут.

- спасибо, мил человек! на добром слове,
я тоже думаю денег вам дать, чтобы купили себе книжку по этикету и поведению
в приличном обществе...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2009, 18:25 

Kros писал(а):
Да и вы сами, чуть что случиться побежите к тем же ментам с воплями - бьют, убивают, наркоманы и по ночам спать не дают.

Ага,а когда недавно у Хутора Пятницкого девчонку изнасиловали и родители просили у ментов помощи,так они даже на место проишествия не поехали.Только когда отец бабки заплатил,начали шевелиться.И за бабки же нашли этого урода.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2009, 20:01 
покоритель восьмитысячников

Прикольно получается с тем милиционером, что погиб. Почитаешь по форуму, так все милиционеры прямо к его подвигу привязываются. И причастные, и непричастные. Но по логике. Случилась беда. Побежали звать пацаны взрослых. А если бы вместо этого парня, попался отец сантехник. Так что были бы сантехники герои. И все сантехники города, приписывали в заслугу себе то, что принадлежат к одной профессии. А впрочем, в этом Человеке сыграло отцовское чувство. И он бросился на верную смерть, в закрытое помещение, с практически невозможным выходом, где случился пожар. Как человеку, как мужчине ему Почет и Уважение. Но как к профессионалу нисколько. Так как его начальники, не научили его мерам безопасности. Не вдолбили ему, что как действовать в таких ситуациях. Видимо некогда им было, заняты своими бизнес проектами, да политикой. А может и учили на мове, да только он ничего не понял. И пацанов не спас, и сам погиб.
В Балаклаве, на одном из мысов, перед въездом на территорию бывшей 155 брпл, стоит памятник матросу Борису Нечаеву. Погибшему при пожаре в торпедном отсеке на С-243. Герой. Но история показывает, что погиб он - по глупому. Открывая торпедопогрузочный люк, не проверив, и соответственно не стравив давления с отсека (да и как его стравишь, если там пожар, и давление нарастает), вот и был матрос подброшен резко открывшемся ТПЛ на несколько десятков метров. Погиб. Но вина в его смерти его начальников, которые не вбили, не вдолбили ему на всю жизнь, что сначала надо проверить и стравить давление. А Нечаев, и лодку не спас, и сам погиб.
Так вот. Если вместо того, чтобы ловить настоящих преступников, эти менты ловят, заведомо законопослушных военнослужащих, по политически надуманной причине, то может «что-то в консерватории поправить».

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2009, 20:46 
12k сообщений+

Combat
касаемо случая с погибшим милиционером. скорее это не его вина. а беда современного образования.
что они там 12 лет учат?
раньше были уроки НВП в школе, ГО в институте.
где объясняли правила поведения при использовании/применении ОВ (отравляющих веществ), при пожаре, ядерном взрыве и т.д.
а сейчас и в МЧС не знают элементарного...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2009, 21:04 

Суперкот
Ну так и я о том же. Основ школьной программы ОБЖ, никто не знает. Только с детей спрос малый. Они любопытны, бесшабашны.
Вина в гибели милиционера, именно система подготовки, которая есть (но есть ли) в милиции /желающей стать полицией/.

И по теме.Так вот, если бы эти милициянты патрулировали бы злачные места, рынки и т.д., а не ошивались бы у воинских частей, тогда можно говорить, что они работают, а так, фикция одна. Ему (менту) в данной процедуре всё нравится, работа не пыльная, не опасная (ну как бабушек на рынке за торговлю ловить (и то там опасней)), а здесь в\с, так как человек государев, не будет убегать, или бить промеж глаз, не будет поднимать визг и рев. А с достоинством выполнит пожелание ретивого сержантишки.
Но в принципе, виноваты сами укрвласти, которые наплодили законов, которые противоречат друг другу, и вот пытаются, наиболее выгодные нынешней ситуации моменты использовать. А менты, конечно же, всего лишь винтики в большой машине политики. И от того, как ретиво они исполняют этот политзаказ, зависит их будущее, при любом исходе.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2009, 21:38 
**

stormbring.. писал(а):
Госода офицеры! желфто поносовые , не отвелиютя от нас, так,что веред !!!!

переведи! не понятно ничего :!:

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 0:37 

Постоялец: Фотограф
А как укрмент реагирует при предъявлении укрсинего паспорта и какие могут быть последствия - просвятите?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 7:38 

Постоялец: Коммерсант
Shoes писал(а):
А как укрмент реагирует при предъявлении укрсинего паспорта и какие могут быть последствия - просвятите?

Милиционер реагирует адекватно, говорит "Извините, всего доброго!" Главное быть при этом не быть в российской форме :)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 12:27 
*

Постоялец: Автомобилист
А если по форме?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 14:03 

Виталий VW писал(а):
А если по форме?

Тогда надо этого человека, по русской форме и с украинским паспортом сдать вашим же ФСБшникам, потому что он, по всем законам РФ предатель :) Глядишь, за него еще и премию от ФСБ дадут или медальку :).
Или в дурдом его, потому что только дурак так может ходить. В ВМКГ есть еще, кажется, для таких отделение.
А вообще я от души посмеялся :)))

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 14:21 

Сомневаюсь, что будут какие-либо серьёзные последствия. ФСБ РФ обязательно сотрудничает с ГК РФ в Симферополе и 100% осведомлено о реальном состоянии дел. 50% ЧФ - предатели? Это проблема никак не такого уровня. Гораздо выше. С такой ситуацией просто приходиться мириться, закрывать глаза. Считаю, что это может отразиться только на выплате по секретке и не более того. Возможно попросят по возможности оформить утрату гражданства Украины, но как это сделать на территории Украины? На сколько я знаю - невозможно. Или есть прецеденты? Помниться что-то об этом писали. Поделитесь, если есть информация.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 16:29 
11 000 сообщений+

rtr писал(а):
Тогда надо этого человека, по русской форме и с украинским паспортом сдать вашим же ФСБшникам, потому что он, по всем законам РФ предатель :) Глядишь, за него еще и премию от ФСБ дадут или медальку :).
Или в дурдом его, потому что только дурак так может ходить. В ВМКГ есть еще, кажется, для таких отделение.
А вообще я от души посмеялся :)))

Да ничего этому военнослужащему не будет. Раз в квартал в части приходят списки выявленных военнослужащих ЧФ с укропаспортами, их приглашают на беседу в паспотно-визовую службу (может неправильно назвал учреждение, не столь важно) где дают объяснение, на этом все заканчивается, не прибывших на беседу (со слов тех кто её посетил) документы отправляют в Киев для лишения гражданства, командование в курсе, последствий никаких.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 16:36 

Bandit писал(а):
их приглашают на беседу в паспотно-визовую службу

Тут уточню, Отдел гражданства, иммиграции и регистрации гражданских лиц (ОГИРФЛ) УМВД Украины.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 16:37 

Кстати, напоминаю, в России есть двойное гражданство. Отчего Киев и бесится.
Ну а по жизни стукачки, как всегда предлагают стучать, что в ФСБ, что в СБУ, лишь бы стучать. ;)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 17:22 
Редкостная сволочь

Combat писал(а):
Ну а по жизни стукачки, как всегда предлагают стучать, что в ФСБ, что в СБУ, лишь бы стучать.

это они так из любви к искуству :-)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 17:30 

Да как-то в вашем "Положении о порядке прохождения военной службы" я не заметил, что служить могут граждане других государств (на офицерских должностях). Так что проблемы скорее всего будут. Надо просто голову иметь на плечах :) А у кого какой паспорт есть - так и без вас понятно, что у половины есть два :) другое дело что не надо об этом на каждом углу кричать ;)
А по стукачкам - не думаю что со времен СССР в воинских частях (и ваших и наших) количество сексотов поубавилось:( Иначе как бы спецслужбы работали?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 17:36 

до 2005 г, чтобы получить квартиру в Севастополе и чтобы прописали, надо было получить укрпаспорт. Так что, не по своей хотелке получали те, кто имеет. И другой регистрации они не имеют. Так вышло. И они предьявляют законно выданный Украиной паспорт ментам, чтоб у тех глаза на лоб вылезли.
Впрочем есть конечно и такие, кто иначе получал паспорт, ну так здесь не их вина, а органов власти Украины, если они требовали получать, и с охотой давали, особенно тем, кто на 1991 год был в Украине.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 19:17 

rtr, для Росии - военнослужащий - прежде всего гражданин РФ, всё остальное глубоко вторично и иностранным гражданином он не является, т.к. является гражданином РФ :-)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 19:52 

Shoes писал(а):
rtr, для Росии - военнослужащий - прежде всего гражданин РФ, всё остальное глубоко вторично и иностранным гражданином он не является, т.к. является гражданином РФ :-)

А я о чем :) Но вопрос был задан такого типа - А что если ВС РФ достанет и покажет ментам укр. паспорт?
И еще - как можно человека насильственно заставить чей-либо паспорт (гражданство) получить (принять)? Ну меня хоть палкой бей, не буду я турецкий, например, паспорт получать, если мне это не выгодно. Значит, у народа была в этом необходимость, предать Родину, и стать гражданином каклянда, как тут некоторые любят в политике писать :)
Да и вобще, тема как-то в поганополитическую превратилась. Оформляйте регистрацию и проблем не будет :)
А я за сим откланяюсь, и отсюда, из этой темы, уйду. Удачи и поменьше рьяных дураков на пути!

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 19:55 

Разговаривал с офицером 8го отдела, так он рассказывал, что где-то в начале века, они на волне удаления из своей структуры лиц имеющих паспорт Украины, их увольняли. Но так как в РФ двойное гражданство, то суд признал это как незаконное увольнение, и по суду уволеных восстановили. Вот и вся фели-чита-комедия.

Последний раз редактировалось Combat 08 июн, 2009, 6:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 20:34 
**

Combat писал(а):
Разговаривал с офицером 8го отдела, так он рассказывал, что где-то в начале века, они на волне удаления из секретных органов лиц, которые имеют паспорт Украины, их уволили. Но так как в РФ двойное гражданство, то суд признал это как незаконное увольнение, и по суду их восстановили. Вот и вся фели-чита-комедия.

А как же отказ в допуске и соответственно...на вольные хлеба? значит это незаконно?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 20:48 
**

rtr писал(а):
И еще - как можно человека насильственно заставить чей-либо паспорт (гражданство) получить (принять)? Ну меня хоть палкой бей, не буду я турецкий, например, паспорт получать, если мне это не выгодно. Значит, у народа была в этом необходимость, предать Родину, и стать гражданином каклянда, как тут некоторые любят в политике писать

Отвечаю. Например по достижении 16-летнего возраста. А затем этот юноша решает поступить в ВВУЗ. Так значит он Украину предал, как в политике любят писать? :) Следуя такой логике все кто после развала переприсягнул Украине - предатель. Но нужно по-моему быть немного умнее и понимать, что случаи у людей были разные - кто-то за погонами рвался, а кому-то семью кормить надо было и под угрозой увольнения у него не оставалось выбора...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 22:21 

rtr писал(а):
Да и вобще, тема как-то в поганополитическую превратилась. Оформляйте регистрацию и проблем не будет :)
А я за сим откланяюсь, и отсюда, из этой темы, уйду. Удачи и поменьше рьяных дураков на пути!

А как оформлять-то?Замкнутый круг получается!Настойчиво рекомендуют получать украинский паспорт,так как человек на 1991 год постоянно проживал и был прописан на территории Украины!Регистрацию,как российскому гражданину не делают!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2009, 22:43 

MANT писал(а):
А как же отказ в допуске и соответственно...на вольные хлеба? значит это незаконно?

Не зная причину отказа в допуске, не возможно что либо и говорить. Ведь у каждого свой случай.
Тем более, это мне расказал человек гдето в 2006 году, но всё ж меняется, течет.
Elenoka писал(а):
А как оформлять-то?Замкнутый круг получается!Настойчиво рекомендуют получать украинский паспорт,так как человек на 1991 год постоянно проживал и был прописан на территории Украины!Регистрацию,как российскому гражданину не делают!!!!!

В Приказе КЧФ за 2006 г.№565 эта процедура прописана.
С начала в паспортный стол с документами на регистрацию. Госпошлину не платите.
Начальник паспортного стола Вам отказывает, пишет бумагу, что "предложено получить паспорт гражданина Украины".
Далее пишите исковое заявление в административный суд г.Севастополя (в приказе написано что в районный), на неправомочные действия нач. паспортного стола, отказавшего Вам в регистрации. Госпошлина на неправомочные действия власти не платится) Ну а дальше не скажу. :( Не проходил дальше.
Я подавал в районный суд, по месту жительства. Они больше полугода тянули с судебным заседанием, потом, после моих им пинков вызвали в суд и... объявили, что дело не подсудно этому суду. Предложили обратиться в административный суд. Теперь занимаюсь этим судом.
Хотя и зарегистрирован по Ф-5 по месту жительства, в том же паспортном столе, но уже давно, что смешно ;)
А пока суд рассматривает ваш вопрос, придется ходить и с копией искового заявления, с отметкой суда, что оно принято к рассмотрению.

Последний раз редактировалось Combat 08 июн, 2009, 6:07, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 127 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.

Часовой пояс: UTC+03:00