Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.3°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад принят федеральный конституционный закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ
Текущее время: 20 мар, 2026, 13:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1520 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 461 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реформирование ВС РФ
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2009, 21:42 
апостол

distant писал(а):
Вот именно! Порою кажется, что это не понятно и авторам реформ.

После Горбачева, я считаю, что им понятно.

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2009, 10:09 

Что говорить! По моей специальности после реформирования хотят оставить на ЧФ 10 человек, на БФ 8 человек. Это как?! на Весь флот 8 химиков?! Так извините приборы 70-х годов, кто их будет ремонтировать?!

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2009, 14:42 

a_c_ писал(а):
Естественно, воинская обязанность должна быть по настоящему всеобщей.

Я позволю себе с вами не согласиться.Вы себе качество нынешней призывной молодежи видимо плохо представляете. Да ну их в жо... таких защитников. Без них спокойнее - вдруг пальчик прищемит или простудкой заболеет. Прокурор никого не пощадит.Рахиты недоделанные. Безотцовщина и беспризорщина. Уровень допризывной подготовки ноль. Дефицит веса , ифантильность абсолютная...Наркоманы и неврастеники рефлексирующие. Все как один из неполных семей или социально неблагополучные.
Я думаю, что просто высокий уровень благосостояния контрактника конечно не решает всех проблем, но если к нему добавить комплекс социальных гарантий, нарисовать и воплотить в жизнь возможности реального служебного роста и дальнейшую жизненную перспективу, если сделать службу интересной и престижной, пошить красивую и практичную форму наконец чтобы молодые парни выглядели достойно, то вскоре учебные центры и призывные пункты пустовать перестанут.
А дальше все в руках государства - сумеет обучить и воспитать в пацанах всё лучшее-будет непобедимая армия и блестящий флот. Загубит в людях все живое рутиной казарменной и казенной черствостью, начнет "экономить" на престиже людей в погонах - так и будем иметь недоедающих полурабов в виде призывничка на 1 год. :cry2:

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2009, 14:45 

Да уж, трудно не согласиться.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2009, 15:13 

politruk419 писал(а):
Я позволю себе с вами не согласиться.Вы себе качество нынешней призывной молодежи видимо плохо представляете. Да ну их в жо... таких защитников. Без них спокойнее - вдруг пальчик прищемит или простудкой заболеет. Прокурор никого не пощадит.Рахиты недоделанные. Безотцовщина и беспризорщина. Уровень допризывной подготовки ноль. Дефицит веса , ифантильность абсолютная...Наркоманы и неврастеники рефлексирующие. Все как один из неполных семей или социально неблагополучные.
Я думаю, что просто высокий уровень благосостояния контрактника конечно не решает всех проблем, но если к нему добавить комплекс социальных гарантий, нарисовать и воплотить в жизнь возможности реального служебного роста и дальнейшую жизненную перспективу, если сделать службу интересной и престижной, пошить красивую и практичную форму наконец чтобы молодые парни выглядели достойно, то вскоре учебные центры и призывные пункты пустовать перестанут.
А дальше все в руках государства - сумеет обучить и воспитать в пацанах всё лучшее-будет непобедимая армия и блестящий флот. Загубит в людях все живое рутиной казарменной и казенной черствостью, начнет "экономить" на престиже людей в погонах - так и будем иметь недоедающих полурабов в виде призывничка на 1 год. :cry2:

Красиво конечно! Но пока тенденция не в эту сторону!

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2009, 21:58 

politruk419 писал(а):
...Рахиты недоделанные....

А дальше все в руках государства - сумеет обучить и воспитать в пацанах всё лучшее-будет непобедимая армия и блестящий флот..

Опять все кругом виноваты !

1. Не призывайте в ВС рахитов.

2. Цитирую: "все в руках государства".
Нет уж ! А вы тов. офицеры на что государству нужны ? :shock:

Призывники находятся в ваших руках в буквальном смысле.
С вас и спрос. И иного не дано.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2009, 0:36 

igor2 писал(а):
Опять все кругом виноваты !

Почитайте, может отпустит
http://ameller.livejournal.com/223001.html#cutid1

ЗЫ Можно весь его ЖЖ почитать по тегу "армия", там разное есть, как хорошее :D , так и плохое :(

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2009, 20:55 

Compas писал(а):
...Почитайте, может отпустит
http://ameller.livejournal.com/223001.html#cutid1...

Наоборот, мне хуже стало.

Цитирую: "Сын денежного мешка, который "выкупал" его у зампотеха полка за запчасти для а/м. Итого Конь имел по три-четыре полуторамесячных отпуска в году."

В моем понимании - зампотех редкая сволочь и его надо пинком гнать из армии.

Может Вы не понимаете ?
Напомню: "рыба гниёт с головы".

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2009, 22:16 
апостол

politruk419 писал(а):
a_c_ писал(а):

Я позволю себе с вами не согласиться. Вы себе качество нынешней призывной молодежи видимо плохо представляете...

Качество нынешней призывной молодежи хорошо видно на улице. Но армия, как часть государства, должна выполнять и часть воспитательного процесса, чтобы это качество изменилось после двух лет службы, а не осталось на прежнем уровне без службы.

Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2009, 22:28 

Постоялец: Автомобилист
a_c_ писал(а):
Но армия, как часть государства, должна выполнять и часть воспитательного процесса.

не согласен ... есть
Цитата:
Задачи Вооруженных Сил РФ
Изменившаяся внешнеполитическая ситуация последних лет, новые приоритеты обеспечения национальной безопасности поставили перед Вооруженными Силами РФ совершенно иные задачи, которые могут быть структурированы по четырем основным направлениям:
1. Сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или интересам Российской Федерации
2. Обеспечение экономических и политических интересов Российской Федерации
3. Осуществление силовых операций мирного времени
4. Применение военной силы

пусть каждый занимается своим делом ... в обществе достаточно "институтов" для подобных "процессов" ... да - воспитание качеств необходимых для решения поставленных задач, в превую очередь контрактников ... нет - закрытию дыр воспитательного процесса предыдущих 18 лет, а именно этим и приходится заниматься ... нет - любому воспитанию срочника - деньги/время/средства на ветер ...

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2009, 22:59 

igor2 писал(а):
Наоборот, мне хуже стало.

Никто не обещал облегчения сразу :D
Я ж написал - там и хорошее и плохое, т.е. армия такая, какая она есть, НО красной нитью проходит - держится она на офицерах (которые тоже разные, но БОЛЬШИНСТВО добросовестно выполняют свои обязанности)

igor2 писал(а):
Цитирую: "Сын денежного мешка, который "выкупал" его у зампотеха полка за запчасти для а/м. Итого Конь имел по три-четыре полуторамесячных отпуска в году."
В моем понимании - зампотех редкая сволочь и его надо пинком гнать из армии.

Перед тем как давать Вам ссылку, честно сказать - много думал :D .
В принципе так и произошло, читать и вникать (хотя сочинение о муках Пьера Безухова Вы наверно писали :D ?) как все происходило на протяжении 2-х лет Вы не стали, вырвали один факт и сделали вывод.
А то, что техника 70-х годов, а запчастей нет, а она должна быть в строю? Наверно налогов мало платите?

igor2 писал(а):
Может Вы не понимаете ?
Напомню: "рыба гниёт с головы".

Как у Вас там? Вспомнил :D
"Вперед"!
Чистите голову - только следует помнить, офицеры еще не голова.... - кости и хребет.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 22:01 
апостол

Niegelon писал(а):
в обществе достаточно "институтов" для подобных "процессов"

До армии только школа.

Цитата:
нет - закрытию дыр воспитательного процесса предыдущих 18 лет

Пусть в обществе останутся люди с этими дырами?

Цитата:
нет - любому воспитанию срочника - деньги/время/средства на ветер ...

То есть, в случае войны воевать будут только контрактники, так больше никто не будет уметь это делать? Израиль деньги на ветер выбрасывает?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 1:44 

Постоялец: Автомобилист
a_c_ писал(а):
До армии только школа.
не только ... родители, социум ... в большей степени это проблема общества, не стоит её перекладывать на плечи ВС ... ИМХО ...

a_c_ писал(а):
Пусть в обществе останутся люди с этими дырами?
см. выше ... это не задача ВС ...

a_c_ писал(а):
То есть, в случае войны воевать будут только контрактники, так больше никто не будет уметь это делать?
я готов научить того кто этого хочет, а практика показывает что срочнику это до фонаря ... вести эффективные БД, как и в любой другой области деятельности, смогут лишь специалисты ... а пушечное мясо никому не нужно ...

a_c_ писал(а):
Израиль деньги на ветер выбрасывает?
Израиль воюющее государство ... война касается всех и каждого, ею пропитаны все сферы жизни ... НО ... при этом активные БД ведут лишь отдельные части сформированные по кадровому набору ... умеют все, так как осознали зависимость их жизни от этих навыков ...

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 14:58 

igor2 писал(а):
пять все кругом виноваты !

1. Призывают рахитов военкомы в погоне за планом. И им деваться некуда-тоже люди, и в новый облик(будь он неладен) хотят.
2. Я со своими срочниками пое...ся пять лет.Ни одного не потерял.Одного посадил :oops: ( до сих пор совесть мучает, хотя по- правде сказать....он туда хотел, аж пищал) Многие из них сейчас на контракте и при встрече рады отдать воинское приветствие...Да и просто поручкаться с лысым дядькой :lol: . Человеком надо быть и люди к тебе потянутся.
3. Я про то, что от срочников придется( с радостью) избавляться. По крайней мере на кораблях и в частях ПГ. Впрочем решения приняты.
4.Офицеры нужны государству не для откармливания рахитов. Для этого существуют социальные службы. :war:

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 15:02 

a_c_ писал(а):
politruk419 писал(а):
a_c_ писал(а):

Я позволю себе с вами не согласиться. Вы себе качество нынешней призывной молодежи видимо плохо представляете...

Качество нынешней призывной молодежи хорошо видно на улице. Но армия, как часть государства, должна выполнять и часть воспитательного процесса, чтобы это качество изменилось после двух лет службы, а не осталось на прежнем уровне без службы.

увы, мон женераль, два года канули в прошлое.Нонеча не то, что давеча. Год.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 20:54 

Очень интересно рассуждать, о ком-то. А как насчёт себя? Может лично вы не рахиты, но по собственному опыту знаю: физподготовку на отлично сдаёт 1% военнослужащих по контракту, на удовлетворительно 40%. Вопрос - где вы? В армии или на передаче самый умный?
Министр утвердил новые штаты: теперь начфизы будут пом. командира (командующего), в дивизиях по штату - подполковник+старлей+от 3 до 10 контрактников. 5 часов в неделю физподготовки и 2 часа спортивной работы в рабочее время!!!!! А с новым НФП все косари не сдавшие нормативы в течении года - на увольнение по не соблюдению контракта! Ну как? На ЧФ 12 специалистов (вместе с Новоросом), а будет приблезительно 14 старших офицеров, примерно столько же старлейских и порядка 40 инструкторов контрактников. Думаю правильно! А вы!

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 21:23 

Treton писал(а):
5 часов в неделю физподготовки и 2 часа спортивной работы в рабочее время!!!!!!

А в чем принципиальная разница?
В НФП-2001 - 4 часа (а 5 часов уже года 2) Спортивная работа - 2 ч в рабочее время и 3 ч в выходные и праздничные.
И чего так много знаков восклицательных?

Treton писал(а):
А с новым НФП все косари не сдавшие нормативы в течении года - на увольнение по не соблюдению контракта! Ну как?

С этим согласен.

Treton писал(а):
будет приблезительно 14 старших офицеров, примерно столько же старлейских и порядка 40 инструкторов контрактников. Думаю правильно! А вы!

Чего-то сомнения берут.
Если конечно это не спортрота или яхт-клуб (с чем категорически не согласен).

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 21:31 

Постоялец: Везде и всегда
Treton писал(а):
А с новым НФП все косари не сдавшие нормативы в течении года - на увольнение по не соблюдению контракта! Ну как?

С этим согласен.

Ха-ха, кто служить останется?
особенно в плавсоставе - вы настоящих подводников видили? с избыточным весом.

Что-то подобное в конце 80-х мы уже проходили.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 22:01 

politruk419 писал(а):
А в чем принципиальная разница?В НФП-2001 - 4 часа (а 5 часов уже года 2) Спортивная работа - 2 ч в рабочее время и 3 ч в выходные и праздничные.И чего так много знаков восклицательных?

Разница в том, что было в рабочее время 2 занятия по 2 часа, всё остальное в не рабочее время, сейчас из 40 часов регламента 7 на ФП и С. Любой планировщик скажет, что это не реально.
Василий О. писал(а):
Ха-ха, кто служить останется?

Про подводников: в команде есть два варианта или водку пить, или собой заниматься. В Полярном предпочитали первое. А вообще всё зависит от человека.
Compas писал(а):
Чего-то сомнения берут.Если конечно это не спортрота или яхт-клуб (с чем категорически не согласен).

1. корабли 2 ранга, отдельные дивизионы - ст. л-т;
2. Бригады (ВМФ), полки - майор+ 1-3 сверчка;
3. Соединения (30 ДНК, бригада берег. войск) - п/п-к, ст. л-т, от 3 до 10 сверчков
4. Объединение - п/п-к, майор, 10 сверчков
5. Флот - п-к, 2 п/п-ка (один в БП)
Считайте сами. Документ подписан Сердюковым 20.01.09, сейчас согласуется по тарифам в ГУМО, хотя написано ввести с 01.02.09. Вчера сам видел. Насчёт спортроты на данный момент в ней 31 в по контр. из них 7 женщин, в спортивном эквиваленте 1 ЗМС, 16 МСМК и чемпионы и рекордсмены мира. В Пекине 27 золотых медалей взяли армейцы. У нас в армии один спорт на уровне, да и тот хотят привести в соответствие.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 22:36 

Василий О. писал(а):
Что-то подобное в конце 80-х мы уже проходили.

Видел. И именно в плавсоставе.
Ну и сдавали нормально инспекции МО, году в 87 :) . Только месяца 2-3 по утрам экипаж во главе с офицерами (мичманами) по утрам гоняли на "нормальную зарядку". И на классах офицеры обычно, как ни странно, физо сдавали (если кто помнит там женщина такая была, не "покупалась" :(, забыл уже как звали - легендой классов была, а может и сейчас есть :D )

ЗЫ А для ВМФ специальный раздел в НФП есть (и про организацию ФП в море там написано).

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 22:49 

1. 30 ДНК - гы-гы-гы (даже не ха-ха)
2. пусть эти медалисты на допуск по своим фактическим ВУСам сдадут (заодно проверим сроки присвоения званий, основания для назначений на должности с соответствующим ВУС (в т.ч. наличие высшего воен. обр для 2 и т.д)).

Фигня, до первых смертей на трёхе (есть свидетели? или подсказать?), но тогда допуск к сдаче военный начмед оформлял, а тепереча гражданский доктор за эту зарплату под прокурора и суд? Я даже знаю куда он отправит ПОМОЩНИКА Командующего по физподготовке.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 22:50 

Treton писал(а):

Насчёт спортроты на данный момент в ней 31 в по контр. из них 7 женщин, в спортивном эквиваленте 1 ЗМС, 16 МСМК и чемпионы и рекордсмены мира. В Пекине 27 золотых медалей взяли армейцы. У нас в армии один спорт на уровне, да и тот хотят привести в соответствие.

Честно говоря :(
Спортроты не для войны. Лучьше эти 31 человек ввести в штат СпН. (6-7 групп)

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 22:54 

Василий О. писал(а):
Фигня, до первых смертей на трёхе (есть свидетели? или подсказать?), но тогда допуск к сдаче военный начмед оформлял, а тепереча гражданский доктор за эту зарплату под прокурора и суд? Я даже знаю куда он отправит ПОМОЩНИКА Командующего по физподготовке.

Здесь Вы честно говоря не правы. Захотят служить - сдадут. В сети где-то валялась "концепция по развитию ФП" (или НФП новое, не помню). 2 раза не сдал - нарушение контракта с соответствующими оргвыводами. Ломка конечно будет трудная, но....

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 22:54 

Тарифы в ГУМО - это сильно, звания ещё ладно

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 22:57 
Редкостная сволочь

Treton писал(а):
1. корабли 2 ранга, отдельные дивизионы - ст. л-т;2. Бригады (ВМФ), полки - майор+ 1-3 сверчка;3. Соединения (30 ДНК, бригада берег. войск) - п/п-к, ст. л-т, от 3 до 10 сверчков4. Объединение - п/п-к, майор, 10 сверчков5. Флот - п-к, 2 п/п-ка (один в БП)

Будут плодить бездельников физкультурников туниядцев... ИМХО. ;-)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1520 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 461 След.

Часовой пояс: UTC+03:00