Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 апр, 2026, 20:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2313 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1493 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2010, 8:57 
0

ну сколько можно про национализм в этой теме. претензий хватает

1. Запорожье ремонтирует Российский завод - ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России. Украине ремонтировать ПЛ с таким объёмом работ негде.
2. Российское предприятие взялось за ремонт ПЛ не "просто так" загрузки от "основного заказчика" МО РФ не хватает, а с декабря по март вообще нет никаких подписанных контрактов (ну кроме Москвы) ... что должен делать завод в этот период руководство ВМФ не волнует - вы же хоз.расчётный завод-ищите заказы где хотите...

про "тыкание в паспорт" сюда :arrow: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=208114

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2010, 12:38 
0

кирилл и мефодий

До конца этой недели на подводной лодке «Запорожье» планируют закончить погрузку аккумуляторной батареи

«Новому Севастополю» от информированного источника в штабе Военно-Морских Сил Украины стало известно, что до конца этой недели планируется полностью закончить погрузку аккумуляторной батареи на подводную лодку «Запорожье». В пресс-центре командования Военно-Морских Сил Украины информацию о скором окончании погрузочных работ подтвердили.

По словам начальника флотского пресс-центра Владимира Бовы, в четвертую аккумуляторную яму субмарины оставалось установить всего лишь последние 28 элементов батареи, но ударивший в воскресенье мороз притормозил проведение погрузки.

Следует отметить, что в тоже время в отсеках подводной лодки ремонтные работы не останавливаются. Одновременно с загрузкой батареи проходит сборка всех обслуживающих систем и подготовка ее к швартовым испытаниям.

Установлены два перископа – командирский и зенитный, и в настоящее время идет регулировка механизмов подъема-опускания перископов.

Продолжается монтаж гидроакустических станций, радиолокационной станции и ее выдвижного устройства, начат монтаж аппаратуры связи.

По информации «Нового Севастополя», в командовании Военно-Морских Сил Украины разработан и утвержден детальный план завершения ремонта и начала швартовых и ходовых испытаний подводной лодки «Запорожье», экипаж субмарины и члены приемной комиссии уже прошли медицинское обследование.

По мнению командующего Военно-Морскими Силами Украины адмирала Игоря Тенюха, восстановление технической готовности «Запорожья» – очень сложная и ответственная задача, которая стала настоящим испытанием для отечественного флота.

– У нас нет достаточного количества соответствующих специалистов, но восстановить техническую готовность «Запорожья», вывести подводную лодку из завода – это дело нашей чести и это станет нашей общей победой, – считает адмирал Игорь Тенюх.

Подводная лодка «Запорожье» встала на ремонт, еще находясь в составе Черноморского флота РФ. В 1997 году она была передана в состав Военно-Морских Сил Украины, но из-за нерегулярного и недостаточного финансирования ремонтных работ, до сих пор не вошла в боевой состав флота. В настоящее время «Запорожье» находится в 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота РФ.
Туц

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2010, 20:16 
0

есть такое

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 1:10 
0

**

Прочитал всю ветку, обрыдался(оборжался). Будет ли позволено, человеку не имеющему отношения к флоту(ну почти) высказать свое мнение? Попытки каклов возбудить Запорижье, напоминают мне заправку Запорожца, блин вроде бензин залили акб новые поставили, чеж эта сцука заводиться не хочет? НЕМАЯ СЦЕНА!

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 1:17 
0

MadGriff. Огромное тебе человеческое СПАСИБО!!! И за "какла".... т.к. имею непосредственное отношение к ВМСУ, и за объяснение, чем мы занимаемся.... Теперь я знаю, что попытки отремонтировать "железо" при отсутствии каких либо потуг со стороны государства называются "возбудить"..... Главное, хороший ты наш, чтобы эти попытки не напоминали тебе твою половую жизнь....

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 11:36 
0

апостол

Leonidovich писал(а):
... Теперь я знаю, что попытки отремонтировать "железо" при отсутствии каких либо потуг со стороны государства называются "возбудить"...

Leonidovich, искрене желаю, чтобы все у Вас получилось :!: Я всегда говорил, что считаю деление КЧФ на ЧФ и ВМСУ временным, соответственно, для меня "Запорожье" - вторая лодка на КЧФ.

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 16:08 
0

Leonidovich писал(а):
.... Теперь я знаю, что попытки отремонтировать "железо" при отсутствии каких либо потуг со стороны государства называются "возбудить".....

ну про ремонт Запорожья я бы не сказал... внимания со стороны руководства хватает. тЭнюх бывает практически каждую неделю на ПЛ, доклады постоянно пишутся в ДРиЗ т. Греку (департамент разработок и закупок вооружения и ВТ МОУ). Не очень давно был начальник генерального штаба ВС У...

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 16:14 
0

John_S писал(а):
ну про ремонт Запорожья я бы не сказал... внимания со стороны руководства хватает. тЭнюх бывает практически каждую неделю на ПЛ, доклады постоянно пишутся в ДРиЗ т. Греку (департамент разработок и закупок вооружения и ВТ МОУ). Не очень давно был начальник генерального штаба ВС У...

К сожалению, от посещений начальства и написания писем количество денег выделенных правительством не увеличивается.....

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 20:56 
0

John_S писал(а):
тЭнюх бывает практически каждую неделю

Вы знаете, я служу в ВМСУ. И только от вас узнаю, что он бывает на лодке каждую неделю. Брехня это. Далек он от корабелов и их проблем. Ежель, при всех его минусах, болел за корабли душой, делал все что мог. А этому пофиг, главное чтобы на мове все балакали... После майдана он вылез, после провала Юща и уйдет, в никуда... Клоун в натовской фуражке и белой рубашке...

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих..." © Мастер и Маргарита (Михаил Булгаков)

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 22:50 
0

Vitos писал(а):
John_S писал(а):
...Далек он от корабелов и их проблем. Ежель, при всех его минусах, болел за корабли душой, делал все что мог. А этому пофиг, главное чтобы на мове все балакали... После майдана он вылез, после провала Юща и уйдет, в никуда... Клоун в натовской фуражке и белой рубашке...

Думаю, Вы правы. Судя по рассказам бывших сослуживцев - такой же бесхребетный, как и его хАзяин - тов. Ющенко.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 23:10 
0

**

Постоялец: Везде и всегда
Ну уважаемый ИльяZ тут Вы загнули !тов. Ющенко нам совсем не товарищ (тамбовский (хорунжевский) волк).

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 23:12 
0

**

Ну уважаемый ИльяZ тут Вы загнули !тов. Ющенко нам совсем не товарищ (тамбовский (хоружевский) волк). :devil:

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 23:19 
0

хайвей писал(а):
Ну уважаемый ИльяZ тут Вы загнули !тов. Ющенко нам совсем не товарищ (тамбовский (хоружевский) волк). :devil:

Дык показал первый тур кому он товарисч?! Себе самому да его команде. Даже запад Украины не на его стороне...

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 0:10 
0

**

Отож !

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 1:57 
0

Vitos писал(а):
Далек он от корабелов и их проблем.

Уважаемый Vitos, отбрасывая все личное...., а вы с Тенюхом в море выходили??? Я имею в виду, когда вместе на мостике???

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 10:13 
0

Нет, не выходил.

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих..." © Мастер и Маргарита (Михаил Булгаков)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 10:47 
0

Vitos писал(а):
Клоун в натовской фуражке и белой рубашке...

5 баллов ))))

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 21:34 
0

Vitos писал(а):
John_S писал(а):

Вы знаете, я служу в ВМСУ. И только от вас узнаю, что он бывает на лодке каждую неделю. Брехня это. Далек он от корабелов и их проблем. Ежель, при всех его минусах, болел за корабли душой, делал все что мог. А этому пофиг, главное чтобы на мове все балакали... После майдана он вылез, после провала Юща и уйдет, в никуда... Клоун в натовской фуражке и белой рубашке...

По поводу Ежеля согласен.

Про визиты ТЭнюха может я и приувеличил, но раз в две недели точно. Правда это всё относится к последнему периоду, где-то примерно с начала подготовки к погрузки АБ. До этого его было не видно. Визиты сводятся к сбору информации и согласованию отдельных сроков когда начнём/закончим/ ит.п. надо что бы такого-то для доклада...

Фуражки и белые рубашки улыбают.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2010, 22:41 
0

**

Пора ставки принимать какая из пл быстрее в строй вернется,
сраженная путенизмом Алроса или не менее героически ремонтируемая
Запорижжя

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2010, 2:10 
0

John_S писал(а):
Про визиты ТЭнюха может я и приувеличил, но раз в две недели точно. Правда это всё относится к последнему периоду, где-то примерно с начала подготовки к погрузки АБ. До этого его было не видно. Визиты сводятся к сбору информации и согласованию отдельных сроков когда начнём/закончим/ ит.п. надо

Было время, когда И.Тенюх, будучи командиром бригады, каждую неделю приезжал на фр "Севастополь" ("Разительный") и говорил слова ставшие "легендой".... - "шановни, фрегат "Севастополь " выйде у море....... и це не пусти слова......", а потом его посещения становились все реже и реже....

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 16:40 
0

покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
посмотрев на вещи реально можно сделать ряд выводов:
- подводные силы как наркотик имея их государство не в силах отказаться, даже если не в силах содержать;
- как оперативно-тактическая единица пл, пр.641, защиты и угрозы, в принципе не представляет, не зависимо введут ее в строй или нет;
- интереса на мировом рынке вооружений за $70-100М, (такие цифры фигурировали при рассмотрении вариантов ее продажи в прошлом году) он не представляет;
- плохо работают депутаты если 10,5М гривен практически выкинуто.
- есть более интересные варианты использования пл;
- бывает над пл глумятся и более изощренно.
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/max521/Мои%20документы/Мои%20рисунки/Б94%20около%20Видяево.jpg[/img]

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 18:20 
0

покоритель восьмитысячников

MK48 писал(а):
- подводные силы как наркотик имея их государство не в силах отказаться, даже если не в силах содержать;

это даже не наркотик. Это чемодан без ручки. Бросить жалко. а нести тяжело. :)
А ссылочку на картинку вы крутую дали. Тов. max521. Вы картинку закиньте в интернет, и в теги IMG вставьте ссылку на нее, а не на ссылку на своем компьютере.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 20:34 
0

кирилл и мефодий

Цитата:
Сегодня, 4 февраля, в Севастополе под руководством командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирала Игоря Тенюха состоялось рабочее совещание по подготовке подводной лодки «Запорожье» к швартовым и ходовым испытаниям. Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС Украины.

В рабочем совещании принимала участие группа ветеранов-подводников во главе с контр-адмиралом в отставке Владимиром Колпаковым.

Основной целью рабочего совещания было оказание методической и практической помощи руководящему составу подводной лодки «Запорожье» в подготовке к швартовым и ходовым испытаниям.

На совещании также присутствовали представители командования Центра морских операций и Центра поисковых и аварийно-спасательных работ ВМС ВС Украины.

Как ранее сообщалось, на прошлой неделе была закончена погрузка на подводную лодку «Запорожье» аккумуляторной батареи и начата непосредственная подготовка к швартовым и ходовым испытаниям.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 22:52 
0

источник?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 23:08 
0

кирилл и мефодий

http://new-sebastopol.com

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2313 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1493 След.

Часовой пояс: UTC+03:00