Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.1°C, ⇓750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 12:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 749 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 1230 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ркр "СЛАВА" - гркр "МОСКВА"
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2009, 22:00 
апостол

"Накануне на ГРКР "Москва" в связи с профессиональным праздником-Днем штурмана чествовали представителей этой специальности. Старший похода заместитель командующего Черноморским флотом по вооружению и эксплуатации вооружения контр-адмирал Александр Ковшарь вручил лучшим специалистам штурманской боевой части грамоты, нагрудные знаки ЧФ и памятные подарки"

Интересное кино получается, контр-адмирал Александр Ковшарь, вроде уже в отставке, гражданский человек. Старший похода?

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 1:29 
кирилл и мефодий

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота России вернулся из средиземного моря в Севастополь

Сегодня в Севастополь из длительного плавания в Средиземном море вернулся флагман Черноморского флота Гвардейский ракетный крейсер "Москва". Основной задачей похода для экипажа под командованием гвардии капитана 1 ранга Игоря Смоляка стал визит в итальянский порт Мессина, где экипаж принял участие в мемориальных мероприятиях, приуроченных к 100-летию землетрясения на острове Сицилия и в провинции Калабрия. За три дня визита российские моряки приняли участие в двух международных церемониях памяти жертв землетрясения, командование похода встретилось с мэром города господином Джузеппе Будзанкой и заместителем председателя верхней палаты итальянского Парламента сенатором Доминико Нания. Артисты ансамбля песни и пляски Черноморского флота дважды выступили с концертами в городе и на борту эскадренного миноносца УРО ВМС Италии "Андреа Дориа", а оркестр штаба Черноморского флота выступил перед мессинцами и гостями города на причале имени "1 сентября". Официальный представитель ВМФ России на мероприятиях в Мессине заместитель командующего ЧФ по вооружению контр-адмирал Александр Ковшарь от имени Главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого преподнёс мэру Мессины картину, где изображен эпизод спасения жителей города российскими моряками из разрушенного землетрясением здания.

Моряки ЧФ получили возможность осмотреть Мессину, побывать в других известнейших городах Сицилии, а крейсер при стоянке в порту посетили около 2000 жителей и гостей города.

Пребывание российского боевого корабля в Италии завершилось проведением однодневного учения ГРКР "Москва" и ЭМ "Андреа Дориа" в Ионическом море.

Изображение

Ещё одной задачей, которую выполнил ГРКР в ходе плавания, стало пополнение запасов от танкера "Иман" на рейде сирийского порта Тартус, где на постоянной основе находится пункт материально-технического обеспечения Черноморского флота. В ходе стоянки экипаж корабля получил возможность отработать действия по организации охраны и обороны корабля на незащищенном рейде. Был организован отдых личного состава в городе.

Подводя итоги плавания, командир похода начальник штаба соединения надводных кораблей ЧФ капитан 1 ранга Сергей Зинченко особое внимание акцентировал на том, что экипаж крейсера показал хорошую выучку, при том, что треть моряков срочной службы вышли в поход первый раз и несли вахты в сложных погодных условиях февральского Средиземного моря. "Корабль за период плавания прошел около 4000 морских миль, провёл ряд учений, выполнил стрельбы по плавающей мине и воздушной мишени, проведены практические гранатометания в рамках учений по противоподводнодеверсионной обороне. Осуществлялись плановые полёты палубного вертолёта. Экипаж крейсера выполнил три дозаправки от танкера. То есть постарались извлечь максимум пользы из каждого походного дня", - отметил Сергей Зинченко. "Моряки корабля и прикомандированная на период похода группа усиления, трудились на общий результат как единая команда. Я искренне хочу поблагодарить за работу всех: врачей, переводчиков, флотских журналистов и съемочную группу телеканала "Звезда", специалистов тыла, группу антитеррора за профессионализм и поддержку. Хочу отметить, что по результатам похода многие члены экипажа корабля и прикомандированные специалисты награждены памятными медалями "100 лет участия российских моряков в спасении жителей Мессины"", - подвёл итог командир похода.

В Севастополе ГРКР "Москва" встретили "хлебом-солью" после чего состоялся торжественный митинг, где заместитель командующего флотом контр-адмирал Александр Пушкарев, поблагодарил моряков за слаженную и качественную работу в море.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 13:12 

2 aleks77
Ковшарь не старший по походу

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 17:04 

Дорогая, я тебе в личку приглашение прислал, а ты не отвечаешь :(

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 21:40 
апостол

КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Флагман Черноморского флота (ЧФ) России гвардейский ракетный крейсер "Москва" прибыл во вторник с неофициальным визитом на Сицилию, в порт Мессина для участия в торжествах по случаю 100-летней годовщины спасения российскими моряками жителей южной области Калабрия и Сицилии от разрушительного землетрясения, сообщил РИА Новости представитель службы информации и общественных связей Военно-морского флота.

Старшим похода назначен заместитель командующего ЧФ по вооружению и эксплуатации вооружения контр-адмирал Александр Ковшарь.
Я что то соврал?

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 21:44 
апостол

В последнее время корабли ЧФ РФ, в походы ходят ради шопинга. Покрайней мере выглядит это так. Идёт корабль, а на нём банда чёрт знает кого. На шару в Италию, Грецию и т.д.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 21:48 

aleks77 писал(а):
Я что то соврал?
Слушай, что женщина говорит. Ей виднее :)

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 21:56 
апостол

NaSa писал(а):
aleks77 писал(а):
Я что то соврал?
Слушай, что женщина говорит. Ей виднее :)

Ну ежели женщину, тогда я пас.
Только я несколько туповат от природы видать, но СМИ почему то подтверждают, то, что Капитанская Дочка опровергает.

Если это так, то как он мог пойти старшим похода.
Такой долбо...зм, только в ЧФ РФ может быть. Разогнать на хрен всех этих крыс надо.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 22:01 

Ковшарь не был старшим по походу. Это правда. Журналюгам не верь.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 22:08 
апостол

Я опирался на информацию газеты "Флаг Родины".
Уж если им в этом вопросе не верить, то уж...
Плюс в штабе мин обороны хотел услышать зам кома по оружию, ему сказали что он ... и далее по тексту. Голос из зала кладанул про запас. Мин сказал о бардаке и что он разберётся. А через десять дней все пожалуйте на доклад в Москву.
Вот там я понимаю и найдётся каждому по прянику.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 22:09 
апостол

NaSa писал(а):
Ковшарь не был старшим по походу. Это правда.

А в качестве кого он там был :?:

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 22:10 
апостол

a_c_ писал(а):
NaSa писал(а):
Ковшарь не был старшим по походу. Это правда.

А в качестве кого он там был :?:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2009, 22:23 
апостол

"... и прикомандированная на период похода группа усиления,"
Цитата из поста "Boby". Вот теперь я знаю как называется эта банда, на шару плавающяя (именно плавающая) на боевом корабле.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2009, 20:14 
апостол

Блин, тема, что? Загнулась. Или нет ответа на вопросы?

К модератору.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2009, 22:24 

Ребята,я говорю со слов очевидцев=)
Старшим по походу был другой человек!
По всей видимости Ковшарь был там,как представитель Штаба или командующего...

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2009, 2:11 
кирилл и мефодий

Ночная жизнь «Москвы». Особенности службы на ракетном крейсере

На крейсере «Москва» день защитника Отечества пока не празднуют. Торжества пройдут там строго по расписанию. Сейчас жизнь моряков корабля, который недавно вернулся в Севастополь, идет своим чередом. Впрочем, «Москва» - ракетный крейсер, и потому жизнь здесь даже ночью – особенная.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2009, 0:05 
апостол

КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА писал(а):
Ребята,я говорю со слов очевидцев=)
Старшим по походу был другой человек!
По всей видимости Ковшарь был там,как представитель Штаба или командующего...

Читайте посты выше изложенные.
С уважением.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2009, 11:27 

NIKO_LOVE писал(а):
Здравствуйте! Мне очень необходима ваша помощь! Я ищу одного человека который служит на корабле "Москва", его зовут - НИКОЛЕНКО Анатолий Васильевич, который остался жить в Николаеве .... может знает кто-то его адрес,телефон или его друга Ковальчук Виктор, он по-моему остался в Севастополе. Если кто знает таких, напишите пожалуйста, очень нужна ваша помощь!!! Писать можете на форум, в личку или же на электронный адрес niko_sevastopol@list.ru
Большое спасибо всем заранее!!!!

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2009, 11:31 
апостол

NaSa писал(а):
NIKO_LOVE писал(а):
Здравствуйте! Мне очень необходима ваша помощь! Я ищу одного человека который служит на корабле "Москва", его зовут - НИКОЛЕНКО Анатолий Васильевич, который остался жить в Николаеве .... может знает кто-то его адрес,телефон или его друга Ковальчук Виктор, он по-моему остался в Севастополе. Если кто знает таких, напишите пожалуйста, очень нужна ваша помощь!!! Писать можете на форум, в личку или же на электронный адрес niko_sevastopol@list.ru

Человек служит на Москве, или остался жить в Николаеве?
Он офицер, контрактник, срочник?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2009, 16:20 
кирилл и мефодий

Для апа темы.

http://www.youtube.com/v/7JpfSUPz2Fs
http://www.youtube.com/watch?v=7JpfSUPz2Fs

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2009, 11:39 
кирилл и мефодий

На ГРКР «Москва» Черноморского флота — новый командир

На гвардейском ракетном крейсере "Москва", которым три года успешно командовал гвардии капитан 1 ранга Игорь Смоляк, - новый командир капитан 1 ранга Сергей Тронев.

Сергей Тронев в 1992 году закончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С. Попова. Службу проходил на Черноморском флоте. Последняя должность до окончания Военно-морской академии – командир сторожевого корабля «Пытливый», который в то время был самым ходовым кораблем бригады. За плечами офицера десятки тысяч пройденных миль. В том числе в Средиземном море.

А теперь уже бывший командир крейсера капитан 1 ранга Игорь Смоляк назначен заместителем командира дивизии надводных кораблей.
http://покусано цензурой/news.php?id=13043

Изображение

Тронев Сергей Иванович, родился 13 февраля 1970 года в селе Обильное Сарпинского района Калмыцкой АССР. В 1992 году после окончания Высшего Военно-Морского училища радиоэлектроники им. А.С.Попова был направлен на Черноморский флот. С 1992 по 2002 год проходил военную службу на должностях командира группы боевой части, командира боевой части, старшего помощника командира сторожевого корабля "Пытливый".

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 20:21 
**

aleks77 писал(а):
NaSa писал(а):
NIKO_LOVE писал(а):

Человек служит на Москве, или остался жить в Николаеве?
Он офицер, контрактник, срочник?

Толя Николенко УВОЛИЛСЯ 1997 году и на тот момент жыл в г. Николаеве.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 19:35 
Случайный посетитель

Добрый день, уважаемые модераторы, участники форума, посетители сайта. Я ищу достоверную информацию о РКР "МОЛОТОВ - СЛАВА", на котором проходил военную службу Е.Д. Лесников. Если Вам известны интересные факты об этом крейсере, имена ветеранов, которые ещё живы, фотографии крейсера - просьба писать на alex-2626@yandex.ru или в ICQ 491472082. Моя цель: создание экспозиции "РКР "СЛАВА" в Музее-комнаты "Боевой славы" моего учебного заведения. Заранее благодарен/

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2010, 7:32 
**

30 января исполняется 27 лет со дня поднятия ВОЕННО - МОРСКОГО ФЛАГА.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2010, 17:27 

С праздником Ваня!и всех причастных тоже. А флаг в Николаеве подняли или уже в Севастополе?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 749 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 1230 След.

Часовой пояс: UTC+03:00