Доброе время суток! Ксчастью просматривал инфу про МПК, я учился в 1986, по 1993 в Запорожском клубе юных моряков и речников, в 1991 как раз был в "лагере" на МПК 75, если не ошибаюсь, тактический номер - 095. Помню, когда его пригнали, был февраль месяц, и мы, курсанты были одеты тепло, а моряки с МПК были в бескозырках, холодно им пришлось. После воздухозаборники демонтировали, а палубу заварили. Двигатели сняли и не знаю куда дели. На их месте построили камбуз и кают компанию для курсантов, а офицеры довольствовались прежней кают компанией, которая, кстати, была довольно удобной! 2 Звездообразных двигателя до последнего стояли на месте, но ДГ было в рабочем состоянии - это , по моему 3Д6. Когда перегоняли в Гадючью балку (место лагеря), он работал, а я сидел на цапфе и регулировал напряжение вручную, чтоб было 220. После, не смотря на наушники, звон стоял 2 дня. На МПК 075 были 2 рядные рбу (модель не знаю), не изогнутые, а горизонтальные, по 2 торпедных аппарата по каждому борту, Вооружение было исправным и работало, тюкю затворы, повороты и др все работало, калибр точно не помню, по моему 75, единственное, мы не стреляли

но это и так понятно. Фотки где- то были, но ... попробую поискать и найти и отсканировать.Впоследствии корабль отогнали на 2 затон судорема. Кстати, на сайте одноклассников есть ЗКЮМИР, там есть и фото и участники походов именно МПК 075. Всего доброго!