Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 авг, 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 20:13 

Постоялец: Автомобилист
Большое спасибо, просто был не в курсе использования подкалиберных снарядов в скорострельной артиллерии малого калибра.

"Проблемы, которые кажутся нам сложными, всегда имеют простые , легкие для понимания и неправильные решения"

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 20:49 
**

Все просто, Warman! ABL излучает микросекундный импульс мощностью десятки ГВт. Энергия небольшая 10-100 кДж. Но эта энергия эффективно переходит в механическую, за счет реактивной струи, испаряющегося с поверхности ракеты металла. Получается серия (1000-10000) "ударов" по обшивке ракеты, которая выводит ракету из строя. Для максимальной эффективности надо целиться в первую ступень ракеты. А это та самая ступень, которая подводила Булаву.
Длина волны химического лазера ABL попадает в окно прозрачности атмосферы, но рассеяние все же существует, а значит существует и саморасфокусировка. Но это компенсируется изначальной "конусностью" луча.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 22:00 

Постоялец: Везде и всегда
AnatolyS писал(а):
Все просто,

Ну, если у амеров все так просто ... пусть делают. Эту инфу по ABL мы дружно описывали в НИРах по перспективам развития ЛО в ВМФ РФ с середины 90-х, мол смотрите как мы отстаем - к 2005 году ОНИ уже будут на Боингах постоянно дежурить в Арктике! С нашей стороны это оправдывало запросы на продолжение темы "Айдар" и сохранение объекта с МСУ. Теперь я уже не служу и могу прямо писать, что все это деза. Сейчас уже 2011, а ОНИ ещё на стадии экспериментирования физических процессов, не говоря уже о разработке тактики применения этого оружия. Думаю, что и через ещё 5 лет - ничего не измениться принципиально. Всему свое время.
Да, и это же оружие не флота, а ПРО - мы отошли от темы. По ПРО сейчас вступает в силу новый договор и врятли он предусматривает разработку и принятие на вооружение таких авиационных систем ЛО.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 22:15 
**

Вы не сильно ошиблись, Варман! Поскольку с 2006 года Булава летать отказалась. Вплоть до последнего досадного случая над Норвегией, когда изморозь красиво рассеяла лазерный луч. После этого американцы решили больше не "свтиться" и Булава полетела.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 23:31 

AnatolyS писал(а):
После этого американцы решили больше не "свтиться" и Булава полетела.

Я верно не правильно понял Ваш пост: Вы говорите, что это амеры сбивали испытательные пуски "Булавы"? Я правильно понял?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 23:42 
**

Warman, они не просто сбивали, они срывали испытания. Срок принятия основного каллибра новых АПЛ откладывался. Короче, ABL - очень эффективное оружие, даже в единичном экземпляре.

Но все равно победа будет за нами.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2011, 0:19 

AnatolyS писал(а):
они не просто сбивали, они срывали испытания.

Позвольте мне, как бывшему начальнику отдела испытаний РАВ ВМФ РФ на феодосийском полигоне Вам не поверить. Я слишком хорошо знаю организацию проведения стрельбовых испытаний и очень сомневаюсь, что мой коллега на Белом море организовывал их не так как я на Черном море. Можете сразу исключить фактор влияния на испытания пуском БР какого-то неучтенного Боинга, даже на нескольких сотнях км от точки пуска. Вы, действительно, писатель-фантаст... :)
Отслеживается пролет каждого спутника, каждого самолета, каждого Боинга в пределах прямой видимости района стрельб и полета ракет, закрываются морские и воздушные районы, контролируются всеми доступными средствами. Причем, я испытывал тактическое оружие. Представляю какие ещё более высокие требования к организации проведения испытаний стратегического вооружения и как отслеживается весь район испытаний... Какие силы и средства при этом задействуются: от войск ПВО страны до агентурной разведки.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2011, 0:31 
**

Варман, не смешите меня. ABL летит на высоте 10 км. Где у него линия горизонта? Потом, ракета - не торпеда, она тоже все выше и выше летит. Все реально. До начала третьей мировой осталось 5-7 лет, когда вся эшелонированная система ПРО будет закончена.

Все должно бы пройти спокойно, но несколько ядренных ударов особенно непокорным засандалят. Но это в их планах, а у Господа другие планы. Господь наш - господин мира и разжигателей войны мечем одаривает, иногда до смерти.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2011, 1:19 

AnatolyS писал(а):
Варман, не смешите меня.

Да, Вы правы, тема постеменно переходит из плоскости фантастики в плоскость смеха... Я прекращаю.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2011, 6:00 
**

Warman, меня рассмешило лишь то, что вы решили закрыть небо над Норвегией. В остальном мне не до смеха. ABL и по оффициальным отчетам сбивали ракеты на дистанции несколько сотен км. Поэтому все реально, фантастика кончилась.

Официально финансирование программы Пентагоном свернуто. Это значит, теперь вся информация по проекту засекречена. Пентагон имеет право не отчитываться перед Конрессом за 10% расходов, потраченых на закупку вооружений. Я думаю, что вся серия ABL там сидит.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2011, 11:37 

AnatolyS писал(а):
Warman, меня рассмешило лишь то, что вы решили закрыть небо над Норвегией.

А меня смешит незнание Вами вопроса. Воздушное пространство закрывается только в опасной и запретной зоне стрельбы. Перелеты иностранных и своих самолетов вне зон ОТСЛЕЖИВАЮТСЯ по расписаниям полетов и фактическому нахождению в воздухе, как и прохождение спутников разведки. Составляются специальные графики пролетов "боингов" и спутников попадающихв зону возможной всевидовой разведки с их стороны и воздействия своими средствами на результаты испытаний, выбираются "чистые окна" назначаются времена "Ч" и ещё очень многое делается, чево Вы не знаете и знать не должны. Можете смеяться дальше. Мне, Ваша фантастика не интересна, действительно. Пишите сенсационные статьи - у Вас получиться. По-больше страшных историй и "золотой ключик у Вас в кармане"! Я лично специализируюсь в раскрытии "страшных историй" на основе профессиональных знаний по военному и военно-морскому делу. Наши пути и интересы расходятся в противоположные стороны.
На всякий случай, на будущее: не начинайте вновь тему "о подводном ядерном взрыве в Черном море в районе Меганома" - я ее уже несколько раз разносил в дребезги. :)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2011, 12:10 
**

Странный вы Варман. Графики полета натовских самолетов составляете. Дескать приходили к вам ихние енералы с челобитной, а вы им синюю гербовую печать БАЦ! А вы точно в ВМФ, а не ВМС служили?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 9:17 
*

Постоялец: Автомобилист
AnatolyS писал(а):
Странный вы Варман. Графики полета натовских самолетов составляете. Дескать приходили к вам ихние енералы с челобитной, а вы им синюю гербовую печать БАЦ! А вы точно в ВМФ, а не ВМС служили?

извиняюсь, а Вы вообще служили?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 9:52 

AnatolyS писал(а):
Вопрос знатокам:
Что это за корабль?
Изображение

А такой никто не видел :pp:
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 10:38 

Андрей 1 писал(а):
А такой никто не видел

Я видел и даже знаю автора проекта! Можно и с другими интересными проектами ознакомиться: http://kreiser.unoforum.ru/?1-19-0-0000 ... 1291489541

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 20:02 

AnatolyS писал(а):
Варман, не смешите меня. ABL летит на высоте 10 км. Где у него линия горизонта? Потом, ракета - не торпеда, она тоже все выше и выше летит. Все реально. До начала третьей мировой осталось 5-7 лет, когда вся эшелонированная система ПРО будет закончена.

Все должно бы пройти спокойно, но несколько ядренных ударов особенно непокорным засандалят. Но это в их планах, а у Господа другие планы. Господь наш - господин мира и разжигателей войны мечем одаривает, иногда до смерти.

Вы клинический дебил. Это медицинский факт.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 0:44 
**

Warman писал(а):
... тема постеменно переходит из плоскости фантастики в плоскость смеха...
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/9701/
Внешнее ЭМ воздействие... М-м-м как вкусно. И ведь никуда не сбежишь с земного шарика.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 0:50 

AnatolyS писал(а):
Потом, ракета - не торпеда, она тоже все выше и выше летит.

Выше и выше..... и выше..... (задумчиво глядя вдаль) пока не у....бывает на х....й.......

Часовой пояс: UTC+03:00