Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.9°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад в этот день у подножья горы Аю-Даг открыт первый в стране пионерский лагерь «Артек»
Текущее время: 16 июн, 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2007, 0:52 

А РТС разве не в 3-м кубрике обитала? БЧ-2 в 6-м, это точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2008, 22:14 

был на Неуловимом курсантом 4-го курса ВВМИУ им. Дзержинского 1988 г.(зима-весна) Стажировался по спец в Бч-5. К-5 был Балдуркин-Румянцев, ком ТКГ л-т Ю. Андреев. В этг был придурок Турик. Если не ошибаюсь в Бч-2 был Когут-затем ст. пом. на Березине. (могу ошибаться).Румянцева встречал после 1993 гг. в Питере кап. 1 р. , но не общался. Сам назначился в 1988 г ком. гр. на СКР "ЛаДНЫЙ", где и служил до 1993г.-затем в Питер. где и служу до сих пор. Застал (кто помнит) шторм в бухте, когда "Ленинград" (или " Москва") пришвартованный рядом с Неуловимым наваливался в ту ночь на него регулярно и изрядно его помял. (кто помнит-знает о чем разгавор).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2008, 14:45 

Извиняюсь за долгое молчание. дела. К.1.р. Слава Балдуркин-Румянцев был руководителем котлонадзора ЧФ, Эдик Когут теперь к.2.р. -зам. коменданта Севастопольского гарнизона, Андреев после Неуловимого перевелся на Сдержанный командиром ТГ, в то время я был СПК. Этим летом удолось совершенно случайно организовать встречу перед Днем ВМФ в Севастополе. Присутствовали Андрей Казанский (бывший ком. бат. РБ), Юра Саргаев (ком. ЭНГ), Эдик Когут, ну и к великой радости наш замечательный командир Волынский В.Л. !!! Посидели отлично !! Волынский, как всегда на высоте !!
Олег Муханов, приветствую ! Конечно тебя помню. Твой старшина команды Арыков служил тоже у меня на Сдержанном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2008, 21:07 

Алексей ХАРЕБОВ писал(а):
Присутствовали Андрей Казанский (бывший ком. бат. РБ), Юра Саргаев (ком. ЭНГ), Эдик Когут, ну и к великой радости наш замечательный командир Волынский В.Л. !!! Посидели отлично !! Волынский, как всегда на высоте !!

Эх! Комбат, если, вдруг, еще с Казанским, Арыковым увидитесь - огромный привет и благодарность им от меня! Когуту тоже, хотя он, наверняка, меня не помнит. Волынский... КОМАНДИР!
ЗЫ Связался с Гоцей, Серёгой Цветковым... Олег Моисеенко отыскался.

А Когут нас в патруле пельменями кормил. Только пришёл на корабль. Затащил нас в какую-то пельменную.
- Та-щ лейтенант, да у нас и денег-то нет!
- У нас в училище офицеры всегда курсантов за свой счёт кормили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 10:12 

Олег, Казанский На СФ ком. Бч-2 на крейсере, с Калугиным связь потеряли еще в 90-х после его перевода преподавателем в КВВМУ (г. Баку), с Когутом встречаемся регулярно во время моих приездов в Севастополь. Двух старшин команд РБ Арыкова и Тимофеевича я забрал на Сдержанный и мы вместе служили еще лет 5. С Шепетенко (если помнишь), мы тоже тесно прошли по службе, три года был у него старпомом на Сдержанном. Я откомандовал Сдержанным с 94 по 98 гг и перевелся в Москву в МЧС. В 2000 г. уволился в запас, живу в Москве, с Гоцой часто встречаемся...! Волынский с должности НШ тыла(если не ошибаюсь) уволился в запас. А кто при тебе был старпомом, Авраменко или Лесной ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 13:41 

Хорошая карьера, комбат.
Гоца мне рассказывал вкратце. Правда, про Казанского и Арыкова ничего не знал. Мечтает как-нибудь собрать всех вместе.
Шепетенко помню, как же. Он меня полтора месяца каждый день с вахты снимал. Когда Калугина командиром БЧ назначили, гораздо легче стало. :D
Тимофеевича при мне в РБ не было, старшиной команды управления был Качарава. Старпомом застал и Лесного, и Авраменко. Авраменко еще и командиром после Виктора Леонидовича.
Хорошее было время. Только с теплотой вспоминаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 14:13 

Авраменко потом откомандовал бпк "Керчь" и бригадой. Сейчас на ТОФе , вице-адмирал ! Лесной откомандовал РКР "Слава" (ныне "Москва"), дальше не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 14:38 

Авраменко потом откомандовал бпк "Керчь" и бригадой. Сейчас на ТОФе , вице-адмирал ! Лесной откомандовал РКР "Слава" (ныне "Москва"), дальше не знаю.

Ага, знаю. Лесной при мне еще на "Напористом" был. В новостях про "Славу" узнал, когда они Горбачёва на свидание с Рейганом возили.
А как сейчас Александр Егорыч поживает, не знаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2008, 14:52 

К сожалению, не знаю. С 98 г. не встречал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2008, 23:49 

Олег Моисеенко (РБ) просил всем нашим привет передать, что и делаю с удовольствием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2008, 2:28 
Случайный посетитель

Всем привет кто служил на "НЕУЛОВИМОМ"! Комбат, Цветик, рад вас видеть, спасибо Мухе и Гоце.Заходите на "мой мир" translizing65@mail.ru всегда буду рад вам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2008, 1:30 
**

Лесной откомандовал РКР "Слава" (ныне "Москва"), дальше не знаю.

Алексей привет! Лесной после "Славы" командовал бригадой пограничников в Новороссийске. С нее и уволился...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2008, 22:57 

Лесного помню как страшного человека. В руках всегда скребок. "Напористого " выскреб до дыр - на 2 с лишним года в завод. :)
А если серьёзно, вспоминаются его осанка - грудь колесом, ругательство "солдаматросы", ныряние с сигнального мостика и то, как он распутывал стальной трос от щита, намотавшийся на винт, без всякого снаряжения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2008, 15:03 

Да, Лесной - личность запоминающаяся ! А по поводу стального троса, Олег ты точно заметил. Только нужно учесть, что все это происходило глубокой осенью (месяц не помню) и не всякий бы полез в одних плавках в воду!!! А первая встреча с Лесным у меня произошла еще в курсантские годы, когда мы "успешно " проходили практику на БРК "Неуловимый" и частенько спали на жилетах в агригатных под КТ. Тогда Арыков нам это позволял !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2008, 13:28 

Кудряшов говорил: "Старпом. Свирепый человек. Лесной, одно слово"
Боялись его страшно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2008, 14:10 
**

Он и на "Славе", особенно на ремонте в Николаеве фестивалил....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2008, 18:52 
*

Вот не помню точно Рыков был командиром на Неуловимом или Ладном. Знаю что на Сметливом часть экипажа сформированного для ПР 1135. выходящего из завода жила. Да и командиров иногда сортировали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2008, 14:52 

Олег, Казанский На СФ ком. Бч-2 на крейсере, с Калугиным связь потеряли еще в 90-х после его перевода преподавателем в КВВМУ (г. Баку), с Когутом встречаемся регулярно во время моих приездов в Севастополь. Двух старшин команд РБ Арыкова и Тимофеевича я забрал на Сдержанный и мы вместе служили еще лет 5. С Шепетенко (если помнишь), мы тоже тесно прошли по службе, три года был у него старпомом на Сдержанном. Я откомандовал Сдержанным с 94 по 98 гг и перевелся в Москву в МЧС. В 2000 г. уволился в запас, живу в Москве, с Гоцой часто встречаемся...! Волынский с должности НШ тыла(если не ошибаюсь) уволился в запас. А кто при тебе был старпомом, Авраменко или Лесной ?
Алексей, вы достойны звания "хранителя традиций"! В продолжение вашей "батарейной" темы предлагаю вам еще вспомнить м-на Ставро Харлампиевича Мавропуло, про Гоцу я у вас и не спрашиваю в прямом эфире, думаю, что он достоин своего наставника Скрипника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2008, 15:02 

3-6-11 писал(а):
предлагаю вам еще вспомнить м-на Ставро Харлампиевича Мавропуло

Мавропуло... Привозит танкер апельсины - "Греческие лучше", арбузы - "греческие лучше" и т.д.
Машинка для стрижки у него была. Всех молодых МЗА-шников стриг. Наголо, практически.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2008, 15:12 

А как он проверял ночную вахту...., специально одевал тропические тапочки, передвигался бесшумно как кошка... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2008, 15:28 

Мавропуло -это отдельная тема. На боевой в Средиземном поднялся на свой ЗКП (на кормовой трубе), вижу "скрюченную фигуру" мичмана в шинеле (осень, темпиратура +15-20). Спрашиваю почему в шинеле, ответ: "Холодно комбат !!!"
А вот еще один забавный случай: корабль на боевом курсе, идет заряжание орудий МЗА. Вдруг залп на АУ№3(узбеки все!). Волынский вопросительно смотрит на меня, я запрашиваю что случилось. Ответ:"Все нормально, одна снаряда улетела"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2008, 15:36 

3-6-11, а кто у Вас был ком-р Бч-3 ? ст л-т Орлов или уже другой? К сожалению забыл его фамилию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2008, 15:37 

Алексей, а мне еще вспомнился пом.ком-ра по продовольственной части Бойко, как он занимался спортом на площадке 3-4 автоматов, поднимал штангу,а потом швырял ее как на помост. Грохот стоял, аж в 1-м кубрике было слышно... Да, харизматичный был такой офицер. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2008, 15:42 

C Бойковым Вячеславом Олеговичем мы потом вместе служили на РКР "Адмирал Головко". Он -ПКС, а я-СПК. К сожалению он умер при загадочных обстоятельствах. Его труп выловили на Минной стенке. Концов не нашли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2008, 15:55 

3-6-11, а кто у Вас был ком-р Бч-3 ? ст л-т Орлов или уже другой? К сожалению забыл его фамилию.
При Орлове я пришел служить на корабль из учебного отряда, потом был Олег Назаренко, ушедший потом на "Скорый", а потом на БФ. Но при нем я служил не долго, Авраменко перевел меня в каманду управления "художником" и вы, Алексей должны меня помнить. "Румынский" номер носил больше из ностальгии по специальности, потом все равно был приписан к БЧ-2 к второму автомату.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.

Часовой пояс: UTC+03:00