Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.4°C, ⇑753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 89 лет назад родился Г. А. Черкашин, писатель, учёный, общественный деятель
Текущее время: 13 сен, 2025, 8:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1008 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 341 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 15:16 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Всё сделано для того, чтобы люди носы друг-другу по откусывали.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 15:23 

rtr писал(а):

+1000
Сучий приказ. Но как человек военный я его выполнил.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2009, 18:18 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
politruk419 писал(а):
rtr писал(а):

+1000

И? Денег получил?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 5:46 

rtr писал(а):
politruk419 писал(а):
rtr писал(а):

+1000

И? Денег получил?

Нет. Механика и командира трюмной группы подали. Ждем-с. :roll:

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 7:49 

politruk419 писал(а):

А в приказе вроде было - офицеры экипажей ПЛ в полном составе? Не?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 9:51 
**

Compas
Это же приказ читать надо :D

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 11:03 

Compas писал(а):
politruk419 писал(а):

А в приказе вроде было - офицеры экипажей ПЛ в полном составе? Не?

Не-а.
А приказ этот и методичку к нему читали.Раз десять. Камчатка далека от Москвы, потому все сделали с точностью до наоборот.Командующий ТОФ так его "оттрактовал" что мы "квоту" не выполнили процентов на 40-50%. А два экипажа закрывших БП по линиии МСЯС и Сил общего назначения и подали вообще в полном(офицерском ) составе.Скопом. Что еще раз подтверждает мою мысль-приказ бестолковый.Ведь по замыслу поощряться должны только лучшие офицеры. А требования загнуты такие что больше напоминают представление на начальника генштаба. :lol: (* ну или хотя бы командира ПЛ) .А при награждении скопом все это теряет смысл.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 20:34 

politruk419 писал(а):
А при награждении скопом все это теряет смысл

Я думаю не лишним будет привести слова М.Гаджиева «Нигде нет и не может быть такого равенства перед лицом смерти, как среди экипажа подводной лодки, где все вместе либо побеждают, либо все погибают»

А что касается приказа:
ст.1
..........
"При этом экипажи самолетов, подводных лодок и надводных кораблей, расчеты зенитных ракетных войск, радиотехнических войск Военно-воздушных сил, Ракетных войск стратегического назначения, дежурные смены Военно-воздушных сил и Космических войск оцениваются, как правило, в составе экипажей, расчетов, дежурных смен."

И я лично считаю это правильным.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 23:33 
11 000 сообщений+

Я вас разочарую, в стране кризис пр.№400 родился мертворожденным.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 23:53 

Bandit писал(а):

Лично мне от него ни жарко, ни холодно. А удар по престижу ДАМа, да и ВВП тоже будет большой. Сомневаюсь, что пойдут на это.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 1:04 
11 000 сообщений+

Compas писал(а):
Bandit писал(а):

Лично мне от него ни жарко, ни холодно. А удар по престижу ДАМа, да и ВВП тоже будет большой. Сомневаюсь, что пойдут на это.

Уже пошли, а по "престижу" бить уже лишне, куда дальше, лично я того престижу не наблюдаю.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 1:17 

Bandit писал(а):
Уже пошли

Посмотрим, немного осталось :D

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 8:43 

Compas писал(а):
А что касается приказа:
ст.1
..........
"При этом экипажи самолетов, подводных лодок и надводных кораблей, расчеты зенитных ракетных войск, радиотехнических войск Военно-воздушных сил, Ракетных войск стратегического назначения, дежурные смены Военно-воздушных сил и Космических войск оцениваются, как правило, в составе экипажей, расчетов, дежурных смен."

И я лично считаю это правильным.

Вот нашеи ребятки в штабе ТОФ и воплотили это все в жизнь с поправкой "как правило". А в основном - как исключение.
Тем не менее два экипажа наградились по полной.
Да в общем мы им не завидуем. Может так и правильно.Вот только сами люди в этих экипажах обижаются - ведь кто-то тянет на себе весь воз, а кто-то по паре лет ни к чему не допущен и болт забил на службу. От них конечно постепенно избавляются, но в списки подали 100% штатных.
А в других экипажах многие очень достойные люди пролетели.Поверьте, я знаю о чем говорю.Приказ плохо согласуется с флотскими реалиями.
Вообще не согласуется.

Последний раз редактировалось politruk419 03 фев, 2009, 8:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 8:47 

Он не только с флотскими , он вообще с жизненными реалиями ни хрена не согласуется.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 8:47 

Compas писал(а):
Я думаю не лишним будет привести слова М.Гаджиева «Нигде нет и не может быть такого равенства перед лицом смерти, как среди экипажа подводной лодки, где все вместе либо побеждают, либо все погибают»

Не все.Вспомните хотя бы последний случай на К-152 "Нерпа". Погибли зам,химик, и кок-инструктор.
С точки зрения механиков из первого дивизиона-чистейшие "пассажиры"

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 17:50 
Бабай

politruk419 писал(а):
Compas писал(а):

Не все.Вспомните хотя бы последний случай на К-152 "Нерпа". Погибли зам,химик, и кок-инструктор.

Ну, насчет химика еще как посмотреть... Точка зрения механиков на ходовом посту часто приравнивается к... (не буду уточнять :lol: )

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 19:51 

politruk419 писал(а):

Можете что-то добавить?
"Как погибли члены экипажа, подготовленные к любой аварийной ситуации?
НХС: - находясь на крохотном боевом посту, там же у него и место отдыха, получил практически в лицо всю дозу фреона, не понял что случилось и до выключения сознания не сумел надеть ПДА. Практически умер во сне.
ЗКВР: -находился на 2-й палубе, включился в ПДА с длительной задержкой т.к. не хватило практических навыков доведенных до автоматизма (ранее был береговым офицером, служил в авиации, в соединении ПЛ психологом), после включения направился осмотреть нижние палубы и направить людей наверх… Нашли на 4-й палубе, откачать не смогли.
СКИ: -включился, работал, оказывал помощь, надышался фреоном….?"

http://kgrr.livejournal.com/15590.html#cutid1

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 21:43 
11 000 сообщений+

не отвлекайтесь от темы

Заголовок сообщения: Офицеров портят бешеные бабки
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2009, 22:59 
апостол

Офицеров портят бешеные бабки:
Цитата:
Приказ о дополнительных выплатах внес в войска смуту
Изображение
Рисунок Алексея МериноваСпустя месяц после вступления в силу приказа министра обороны №400 от 2 августа “О награждении деньгами офицеров Вооруженных сил Российской Федерации” начались первые финансовые выплаты. Для этого из бюджета выделили 25 миллиардов рублей. И даже мировой финансовый кризис не скорректировал ход премирования. Вот только система, по которой эти деньги выплачиваются, оказалась весьма удобной для коррупционеров в погонах. В ситуации решил разобраться “МК”.

Матпомощь выплачивается по такой схеме: среди всех частей в округе выбирают лучшие. Как правило, это части постоянной боеготовности (бригады спецназа, десантные подразделения). Часть, занявшая первое место, получает право на поощрение 50% офицеров личного состава, второе место — 45%, третье — 40% и т.д. В Московском военном округе, например, первое место заняла часть “агентурщиков” из ГРУ, а второе место досталось центру спецназа ГРУ. Размер выплат составляет от 30 до 160 тысяч рублей, все зависит от звания и должности. Кто станет лучшим и достойным денег, решает специально созданная комиссия, в которую, в общем-то, входит руководство этой же части. Кроме того, как пообещали в Минобороны, за распределением средств будет вестись жесткий контроль, и наказание за темные дела с этими выплатами будут предельно строгими.

— Поначалу мы не верили. Ну не могут в нашей армии платить такие деньги каждый месяц! — рассказывает офицер-спецназовец. — Думали, это годовая надбавка, которую нужно будет разделить на 12 и получать каждый месяц дополнительные 3—4 тысячи рублей, которые особо финансового положения не меняют. Но потом все-таки выяснилось, что деньги будут платить ежемесячно! Тут возник вопрос: почему кто-то достоин, а кто-то — нет, если мы все здесь выполняем одинаково сложные задачи? И тогда мы решили сбрасывать все деньги в общий котел, а затем поровну делить между всеми.

Но таким образом поступают не во всех частях. Например, в Псковской десантной дивизии уже проявились первые элементы коррупции.

— Когда руководство части решало, кого из офицеров поощрять, начались активные звонки из московского штаба ВДВ с настойчивыми просьбами включить в список того или иного офицера, — рассказали “МК” источники в дивизии. — Короче говоря, у кого есть хорошие связи, тот и пробьет себе бабло. Еще один вариант — система откатов. Можно договориться с командованием, допустим, на ежемесячную премию в 160 тысяч, половину придется отдать, а остальные оставить себе.

Некоторые армейцы и вовсе склонны считать, что благими намерениями устлана дорога в ад. По их мнению, из-за несовершенной системы распределения дополнительных денег из войск начнется отток “обиженных” офицеров.

— В офицерских коллективах начался раздрай. Потому что, допустим, есть три взводных, один получает 60 тысяч, а остальные два — по 15 тысяч, хотя все одинаково выполняют свою работу. Двух остальных угнетает чувство несправедливости и обиды, и они пишут рапорта об увольнении. А если ты пишешь рапорт, то есть разрываешь контракт с Минобороны, то не будет тебе ни квартиры, ни пенсии (если, конечно, нет двадцати лет выслуги). Соответственно, и сокращение армии пойдет быстрее, — рассказали “МК” в 10-й бригаде спецназа ГРУ.

В результате из-за того, что в указе не прописаны критерии отбора и не указана четкая система премирования, начались скандалы в армейских рядах. Войска теперь похожи на гражданское общество, где есть очень бедные и очень богатые. Финал такого расклада обычно — революция.

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 9:39 

Я и говорю: не надо назначать "лучших" - нужна СИСИТЕМА штрафования,чтоб избавляться от худших.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 10:10 

Десять процентов избранных
Денежные премии "лучшим из лучших" не будут способствовать сплочению воинских коллективов

2009-01-30
http://nvo.ng.ru/forces/2009-01-30/2_red.html

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 12:44 

Compas писал(а):
ЗКВР: -находился на 2-й палубе, включился в ПДА с длительной задержкой т.к. не хватило практических навыков доведенных до автоматизма (ранее был береговым офицером, служил в авиации, в соединении ПЛ психологом), после включения направился осмотреть нижние палубы и направить людей наверх… Нашли на 4-й палубе, откачать не смогли.

Да ладно вам. Жека Колодяжный уже три года замом был и ЛВД проходил и в ИСЗ включался. Умер он в каюте у доктора.Это третья палуба. Большинство народа там( на третьей) и погибло.В зоне отдыха жили гражданские-ихними телами весь проход на третьей палубе и был забит.
Короче. Разговор этот какойто у нас немного гнилой и неуместный.Предлагаю закончить на том,что офицеры и мичман погибли при выполнении воинского долга при трагических обстоятельствах.
Все.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 12:51 

a_c_ писал(а):
— В офицерских коллективах начался раздрай. Потому что, допустим, есть три взводных, один получает 60 тысяч, а остальные два — по 15 тысяч, хотя все одинаково выполняют свою работу. Двух остальных угнетает чувство несправедливости и обиды, и они пишут рапорта об увольнении. А если ты пишешь рапорт, то есть разрываешь контракт с Минобороны, то не будет тебе ни квартиры, ни пенсии (если, конечно, нет двадцати лет выслуги). Соответственно, и сокращение армии пойдет быстрее, — рассказали “МК” в 10-й бригаде спецназа ГРУ.

В результате из-за того, что в указе не прописаны критерии отбора и не указана четкая система премирования, начались скандалы в армейских рядах. Войска теперь похожи на гражданское общество, где есть очень бедные и очень богатые. Финал такого расклада обычно — революция.

Вот и я про тоже.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 13:02 

Не, 60т это хорошо, но неужели изначально не понятно было какая блатняк начнется при выборе этих самых избранных.
Короче, думаю, что в самых боевых коллективах поделят поровну. В некоторых частях есть свои герои и против их выбора никто не станет возражать. В подавляющем большинстве других частей начнется неизбежный раздрай.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 21:11 

Bandit писал(а):

Где можно почитать этот знаменитый приказ ?
Он секретный ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1008 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 341 След.

Часовой пояс: UTC+03:00